Будут ли роботы верить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Урфин
    Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
    • 7740

Сообщение от KPbI3
    Ты думаешь,

Я бы рекомендовал использовать другое местоимение.
    Я бы прислушался к совету...

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Друг

Не вижу причины издеваться над Вами. Я просто пытаюсь понять Ваши мысли о полноценности/неполноценности людей.

Сомневаюсь. Сомневаюсь.

Любого человека в любом возрасте можно обмануть, т.к. вера - естественное свойство любого нормального человека. Если человек обманут, то это не доказывает его неполноценность.

Полагаете, что человека в 20 лет можно обмануть и заставить верить в ДМ? Мы случайно не про Негра из далекой саванны говорим?

Я считаю, что большинство детей (впрочем как и взрослых) склонны хотя бы что-то принимать на веру.

Дети вовсе не склонны. Потом взрослые в них это воспитывают. Я лично ничего на веру не принимаю. Готов довериться, тут проблем нет, но без всякой веры. Хотя иногда пользуюсь подобным свойством людей, виноват

Ну речь-то идет не о совсем абсурдных вещах. Речь идет о вере как таковой, а не в А, Б или В.

Я говорил про веру в ДМ, если Вы потеряли нить разговора, так возьмите ее обратно в руки. Вера взрослого (уточню для тех кто в танке) Европейца в ДМ - нонсенс и свидетельствует о психическом заболевании, либо о его умственной неполноценности.

"Вы издеваетесь?" (с)KPbI3

Судя по Вашим рассуждениям о детях, Вы про них только в книжках читали.

Комментарий

• Друг
        квакер

• 23 December 2002
        • 1064

Сообщение от KPbI3
        Любого человека в любом возрасте можно обмануть, т.к. вера - естественное свойство любого нормального человека. Если человек обманут, то это не доказывает его неполноценность.

Полагаете, что человека в 20 лет можно обмануть и заставить верить в ДМ? Мы случайно не про Негра из далекой саванны говорим?
        Повторю вопрос и ответ для того, чтобы не терять нить разговора
        "Дети, верящие в Деда Мороза, не в своем уме?" Дети - дошкольники и младшие школьники. Им меньше 20 лет. Понимаешь?

Я не понимаю смысла вопроса. Дети в возрасте 20 лет верящие в ДМ - дебилы. Ребенок какающий в штаны в возрасте 1 год - норма, в возрасте 20 патология.
        В вопросе я не спрашивал про взрослых (20-летних). Я не спрашивал про (взрослого) негра из саванны. Я спрашивал про детей. Я хотел узнать Ваше мнение про такое явление как вера в принципе, а не вера взрослых или детей. Я не строю из себя знатока детей (хотя у меня высшее педагогическое образование и солидный опыт работы с детьми всех возрастов). Я прекрасно понимаю Ваши рассуждения о взрослых европейцах, верящих в ДМ (хотя не совсем понимаю, почему негров из саванны надо рассматривать отдельно). В итоге следует:
        Дети вовсе не склонны (что-то принимать на веру).
        и далее опять Вы продолжаете говорить о взрослы:
        Вера взрослого (уточню для тех кто в танке) Европейца в ДМ - нонсенс и свидетельствует о психическом заболевании, либо о его умственной неполноценности.
        - это совсем другая тема (конечно очень интересная), и я прошу Вас высказаться о ней здесь.
        В итоге у меня сложилось определенное представление о Вашем мнении, но я боюсь ошибиться и поэтому прошу ответить кратко (если не трудно, без выглядящих нервозными реплик о танках и прочих намеках о моей неспособности поддерживать разговор): "Вера детей в ДМ - патология? Да или Нет?"
        [www], [Fb]

Комментарий

• Друг
          квакер

• 23 December 2002
          • 1064

Сообщение от KPbI3
          Не вижу причины издеваться над Вами. Я просто пытаюсь понять Ваши мысли о полноценности/неполноценности людей.

Сомневаюсь. Сомневаюсь.
          Извините за мое ерничание - я перегнул палку в пылу дискуссии.
          [www], [Fb]

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Друг

"Вера детей в ДМ - патология? Да или Нет?"

Патология конечно, но она увы является нормой для воспитания. Из абсолютно неверующего ребенка "семья и школа" воспитывает верующего. Потом ему (ребенку) приходится либо оставаться верующим, либо ломать себя.

(хотя у меня высшее педагогическое образование и солидный опыт работы с детьми всех возрастов).

Вы видели ребенка в возрасте 1 года наделенного верой? Я не про веру в бога.

Комментарий

• Друг
              квакер

• 23 December 2002
              • 1064

Сообщение от KPbI3
              "Вера детей в ДМ - патология? Да или Нет?"

Патология конечно, но она увы является нормой для воспитания. Из абсолютно неверующего ребенка "семья и школа" воспитывает верующего. Потом ему (ребенку) приходится либо оставаться верующим, либо ломать себя.
              Спасибо за исчерпывающий ответ. Мне он показался действительно очень интересным.
              Сообщение от KPbI3
              Вы видели ребенка в возрасте 1 года наделенного верой? Я не про веру в бога.
              Нет конечно. Я имел в виду более старших, скажем от 4 до 7, тех, которые уже "испорчены" жизненным опытом.
              [www], [Fb]

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Друг

Нет конечно. Я имел в виду более старших, скажем от 4 до 7, тех, которые уже "испорчены" жизненным опытом.

Скорее испорчены ордой воспитателей и впервую голову родителями. Возмутительно, что для управления автомобилем надо учиться, сдавать на права, приносить справки и т.д., а для того что бы завести и воспитывать ребенка можно быть последним дебилом... Пока люди не научатся воспитывать детей, Человечество будет продолжать нести серьезные издержки.

Комментарий

• Deja-vu
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

KPbI3
                  Возмутительно, что для управления автомобилем надо учиться, сдавать на права, приносить справки и т.д., а для того что бы завести и воспитывать ребенка можно быть последним дебилом...
                  И где же вы учились?
                  - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• Lokky
                    учащийся

• 18 March 2005
                    • 5347

Сообщение от Deja-vu
                    KPbI3 И где же вы учились?
                    Печальный вопрос. Печально отсутствие даже возможности нормального обучения.

Комментарий

• Друг
                      квакер

• 23 December 2002
                      • 1064

Сообщение от Мачо
                      Это частный случай, да еще и из Африки (там постоянно кто-то кого-то режет, Сомали хотя бы взять).
                      Инквизиция - частный случай, да еще и в какой-то средневековой Европе. Там постоянно кто-то кого-то резал.
                      А здесь Камбоджа - колыбель одной из великих цивилизаций - (http://www.krugosvet.ru/articles/60/.../1006074a6.htm)! (Азия, кстати, а не Африка)
                      [www], [Fb]

Комментарий

• Lokky
                        учащийся

• 18 March 2005
                        • 5347

Сообщение от KPbI3
                        Дети вовсе не склонны. Потом взрослые в них это воспитывают. Я лично ничего на веру не принимаю.
                        А Вы не могли бы пояснить, что Вы имеете ввиду под термином "вера"?
                        Меняя перегоревшую лампочку, вполне допустимо сказать, что Вы, в общем-то, верите, что она загорится. Вы явно имеете более суженное значение этого слова, можно узнать границы такого сужения?

Комментарий

• Друг
                          квакер

• 23 December 2002
                          • 1064

Сообщение от Мачо
                          Да, если данное программное обеспечение заложить изначально, либо он сам затем захочет его загрузить . Сам исправный робот никогда не будет верить в Бога (имхо )
                          Исправный - это у которого нет доступа к соответствующему софту? Даже если у него не будет такого доступа, он придумает что-нибудь своё. Как племена в отдаленных районах Папуа-Новой Гвинеи.
                          [www], [Fb]

Комментарий

• Друг
                            квакер

• 23 December 2002
                            • 1064

Сообщение от KPbI3
                            Скорее испорчены ордой воспитателей и впервую голову родителями. Возмутительно, ...а для того что бы завести и воспитывать ребенка можно быть последним дебилом...
                            Такие размышления чем-то отдают евгеникой.

Сообщение от KPbI3
                            Пока люди не научатся воспитывать детей, Человечество будет продолжать нести серьезные издержки.
                            Для меня вырисовывается такая картина: Люди никогда не научатся воспитывать детей, не используя творчество и опыт предыдущих поколений. Сказки, мифы и художественную литертуру даже Сталин не запрещал. Сл-но, "серьезные издержки" в виде веры в бога будут существовать всегда. И слава Богу!
                            [www], [Fb]

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Lokky

А Вы не могли бы пояснить, что Вы имеете ввиду под термином "вера"?

Как все запущено. В словарь заглядывать не пытались?

Меняя перегоревшую лампочку, вполне допустимо сказать, что Вы, в общем-то, верите, что она загорится.

Нет не верю. Мой опыт свидетельствует, что процент бракованных лампочек не очень велик, но не более того.

Вы явно имеете более суженное значение этого слова, можно узнать границы такого сужения?

К словарю.

Друг

Такие размышления чем-то отдают евгеникой.

Вам показалось.

Люди никогда не научатся воспитывать детей, не используя творчество и опыт предыдущих поколений.

Опыт предыдущих поколений показывает, что целью воспитания обычно являются "сиюминутные" выгоды.

Сл-но, "серьезные издержки" в виде веры в бога будут существовать всегда. И слава Богу!

Толко среди отсталых слоев населения.

Комментарий

• zhenis
                                грешник недостойный

• 24 July 2005
                                • 190

Сообщение от Rulla
                                Тут возник вопрос, будет ли искусственный разум веровать в Бога?
                                Вряд ли будет, ведь для того что бы верить нужен не только разум. Вера она часто за пределами разума и не поддается логическому объяснению.
                                ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.Фил.2:3

Комментарий

Обработка...