Будут ли роботы верить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Great Serge

КРЫЗ не физик - он гараздо "лучше" - КРЫЗ есть ХОЛОДИЛЬЩИК!

крыз конечно не физик, но он проходил физику и в том числе термодинамику в ВУЗе и его практика показывает, что в холодильниках физика действует вполне предсказуемо. А Великий Серж имеющий современное образование менеджера по продаже воздуха, пытается судить о вещах о которых он понятия не имеет. Так как ему для их понимания нужно поучиться лет так 7-9 начиная с 5-го класса.

"думаю" будущее за холодильщиками...

Думать должны специально обученные люди.

Комментарий

• robie
      Участник

• 02 July 2005
      • 181

Мы используем различную терминологию, но это доказывает не вашу, а мою правоту. А именно истинность утверждения, что в основе всякого суждения лежат исходные установки. Аксиомы если хотите.

Интересно, а я очем говорил? Не о том ли, что субъективизм базируется на различии в этих самых аксиомах?

Зачем, если рациональность есть отсутствие веры? Рациональное познание, - познание мира усилиями разума. И этот смысл заложен в самом слове "рациональность".

Нет, рациональность это не только усилие разума, но и всего человека. В каждом процессе участвует весь человек, а не его часть. Не надо делить его на разум, эмоции, душу, тело и т.д.
      В рациональном усилии берет участие весь человек (разум и эиоции), как и в вере - тоже весь человек. Рациональность не противоречит вере, потому что без веры не сделаешь ни шагу, не примешь как истину аксиому, не создашь теории, не будешь пытаться ее доказать. Мы живем верой. Не надо их противопоставлять. Это заблуждение, которое привело к тому, что сегодня наше общество в тупике, в парадоксе.
      Но говорить вам об этом сложно, вы ведь верите безоговорочно в науку, и то что большинство убеждены в том, что наука - подвержена субъективизму, вам ничего не говорит. Я вам прям завидую...
      Вопрос веры и разумы - очень серьезная и сложная тема. В универе мы ее долбали целый семестр. Плюс каждый делает свои выводы... Что можно высказать здесь?

Я, видите ли, смею рассчитывать, что человек, выдвигающий утверждения (вас имею в виду) и отстаивающий свою точку зрения, сам должен озаботиться приведением аргументации в ее пользу. Или я должен найти то, чего не сумели найти вы?

К сожалению аргументация касалась бы очень многих тем, поэтому это была бы просто слишком длинная история. Сначало, надо было бы сделать explicatio terminorum, и это бы уже заняло кучу времени. Потом аргументация истории, нынешней ситуации и т.д. и т.п. Увольте.

Повторяю, я рад, что вы верите в науку. Продолжайте в том же духе. Хуже тем, кто не знает во что верить.
      unicuique suum

Комментарий

• robie
        Участник

• 02 July 2005
        • 181

Сообщение от ltvltv
        Отлично! Но, почему бы не изучить иудаизм, буддизм, ислам и Древнюю Философию Вечных Цивилизаций - ДФ ВЦ, что придумал я? Так ваше мировоззрение заиграет новыми гранями, вы не находите?
        Нахожу. Только кто сказал, что я не изучал?
        Конечно изучал не сильно. Буддизм получше, а вот остальное - поверхностно. Но понять эти культуры для меня сложней, чем христианство. Есть риск понять неправильно, исказить, изуродовать. Нужно подходить с трепетом к другим культурам, это конечно же огромное достояние.
        unicuique suum

Комментарий

• ltvltv
          Участник с неподтвержденным email

• 03 April 2005
          • 630

Robie: субъективизм базируется на различии в этих самых аксиомах.
          п.1. Бог один. Мир один. Система аксиом - одна. Или их много, но они либо не пересекаются вообще, либо друг другу не противоречат.
          Не надо делить его на разум, эмоции, душу, тело и т.д.
          Точно! См. п.1.
          вы ведь верите безоговорочно в науку
          Опц! Ошибка. Не надо в нее верить! Надо ее использовать как инструмент для построения Вечной Цивилизации, которая войдет в Содружество ВЦ - СВЦ, и, наконец, следующий уровень будет уже уровнем Бога.
          Повторяю, я рад, что вы верите в науку.
          Повторяю, я смотрю на науку как на важный инструмент в деле развития цивилизации. Бог занимается наукой, а не религией - поймете вы это когда-нибудь или нет?!!!.... Или вы безнадежны?

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

КРЫЗ, Вы не с тем связались.... Уровни разные...

Сообщение от KPbI3
            Серж имеющий современное образование менеджера по продаже воздуха.....
            Сообщение от KPbI3

Думать должны специально обученные люди.

Когда нет нормального запаса слов, а в голове одни рабочие "фразеологические штампы" - холодильщик КРЫЗ ничего не может сказать... - и говорит свои заученные фразы...

По словарю русского языка:

ФРАЗЕОЛОГИЯ, и, ж.

1. ..... (это не о КРЫЗе)

2. .... (это тоже)

3. Красивые, напыщенные фразы, скрывающие бедность или лживость содержания (книжн.). За пышной фразеологией нет никакой мысли.
            (а вот это о КРЫЗе)

Удивляюсь, как Вы вообще получили диплом холодильщика...,
            Серж
            Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
            Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• ltvltv

• 03 April 2005
              • 630

Но понять эти культуры для меня сложней, чем христианство.
              Да. А вас не удивляет, что каждый верующий в религию свою верит в то, что он верит в единственно правильную религию и для обоснования своей веры критикует все остальные? Причем это касается всех религий.
              Я не верю ни в одну из религий, потому что Бог не верит ни в одну из религий. Чисто логическими рассуждениями я пришел к выводу, что сущность Бога должна существовать, иначе существует непреодолимый барьер для развития цивилизаций и все они погибают, откуда бы следовало, что Богу неоткуда просто было взяться.
              Что? Неужели мое рассуждение лишено внутренней логики?

Комментарий

• robie
                Участник

• 02 July 2005
                • 181

Да. А вас не удивляет, что каждый верующий в религию свою верит в то, что он верит в единственно правильную религию и для обоснования своей веры критикует все остальные? Причем это касается всех религий.

Не удивляет.

Я не верю ни в одну из религий, потому что Бог не верит ни в одну из религий.

За Бога расписываться не надо. Вы были у него на приеме?
                Вы же знаете о Его существовании из религий. Он объявился людям и продолжает это делать.

Чисто логическими рассуждениями я пришел к выводу, что сущность Бога должна существовать, иначе существует непреодолимый барьер для развития цивилизаций и все они погибают, откуда бы следовало, что Богу неоткуда просто было взяться.
                Что? Неужели мое рассуждение лишено внутренней логики?

Возможно логики оно и не лишено, но согласиться не могу.
                А насчет цивилизаций, вечных и нет, то тут я вобще не понимаю о чем вы.
                unicuique suum

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Great Serge

Удивляюсь, как Вы вообще получили диплом холодильщика...,

Вот и удивляйтесь, а думать даже не пытайтесь.

Комментарий

• ltvltv

• 03 April 2005
                    • 630

Не удивляет.
                    Да? Так кто же прав из них? Христианство? Не надо только мне сказки рассказывать. Был бы вам ближе ислам, вы бы считали истиной в последней инстанции коран.

Бог не верит ни в одну из религий, потому что ему не надо верить. Он знает про себя лучше, чем мы, раздробленные, слабые и глупые, да еще все искажающие своими несовершенными эмоциями.

Вы же знаете о Его существовании из религий.
                    Ошибка. Я никогда в него не верил. И сейчас не верю. Логически рассуждая я пришел к тому, что его не может не быть. Иначе строение Мира незавершено. Бог - математик, а не заскорузлый догматик, не так ли? Как иначе он бы создал такую сложную Видимую Вселенную, где математически точные законы природы присутствуют во всех ее уголках?

Возможно логики оно и не лишено, но согласиться не могу.
                    До меня тоже долго доходило....

А насчет цивилизаций, вечных и нет, то тут я вобще не понимаю о чем вы.
                    Не могу ссылку дать, модератор зарубит, да еще предупреждение повесит. Это такое проявление христианской терпимости, наверное, надо полагать, что ли... Возразить то мне нечего.
                    Но мою страничку (меню от имени ltvltv) можно скачать одним файлом с моей же домашней странички.
                    Посмотрите на закладку Бог. Статья "Осознание Бога" и "История библии близка к завершению"
                    На закладке Философия моя фундаментальная статья "Древняя философия"

Я все время пытаюсь мыслить логично и не ссылаться ни на какие авторитеты без крайней необходимости.

Кратко свосем: Бог есть уровень развития цивилизаций, который находится над уровнем развития СВЦ. Земляне должны дорасти до слоя развития СВЦ. Только так и можно доказать существование Бога. А дураками-догматиками не надо космос засорять. Извините за резкую прямоту.
                    Все. Иду спать. И вы отдохните. Больше ничего не могу добавить. Вы не поняли и то, что я написал. Ничего. Ближе к середине своей жизни до вас начнет доходить Истина, когда вся загруженная в ваш мозг информация начнет связываться в единое целое. Но этот процесс можно ускорить. Медитацией. Но медитация слишком мощное лекарство. Придется проходить через кризис. Я уже прошел. Так что иду дальше. А вам - удачи в познаниии внутренне непротиворечивого Мира Бога-математика!

Комментарий

• AlekSander
                      Ветеран

• 06 December 2002
                      • 3441

Сообщение от ltvltv
                      Этого не может быть, либо у вас есть религиозные переживания, либо вы не высокоразумный.
                      У Бога нет таких переживаний. У меня нет таких переживаний. Бог знает об моем существовании. Я знаю об существование своего папочки.
                      Правильно! Я это и имел в виду, что религиозные переживания могут быть только у атеистов. В Библии даже нет такого слова, есть духовные "переживания". Просто некоторые "ученые физики" явно пытаются сесть не на свое стуло.

Комментарий

• ltvltv

• 03 April 2005
                        • 630

"религиозные переживания", "духовные "переживания"...
                        Да, духовные должны быть более глубокими, чем религиозные. Но отсюда не следует, что у атеистов не может быть других, не менее глубоких переживаний.
                        Вдумайтесь (хотя у вас ступор...) я не верю ни в одну из религий, но я медитирую, обращаюсь к символу идеального духовного разумного совершенного осознающего существа (НЛП). Логически я провел рассуждения, из которых следует, что сущность, равная по способностям символу Бога, реально существует, иначе строение Мира не завершено и не совершенно. Без Бога Мир есть тело без головы. Нонсенс. А ведь я последовательный материалист. Мне тесны душные рамки любой из религий. Вы это-то хоть понимаете или нет? Ничего, лет через 20-30 дойдет, постепенно.
                        Я меняю парадигму мировоззрения цивилизации. Да она сама сменится и без меня. Я это вижу. А вы - слепы. Вы не поймете меня, пока не примете смену парадигм.

Комментарий

• ltvltv

• 03 April 2005
                          • 630

Смена субстратов духа неизбежна

Каждое вычислительное устройство может описывать некую реальность. Конвейерная машина, типа современных компов, может хорошо строить только мир, который имеет одно измерение. Прямую. Дисплей есть матрица из линий. Трехмерные дисплеи, которые появились в этом году, состоят из двух матриц.
                          Квантовый компьютер имеет квантовые кубиты, которые уже являются бесконечными микровселенными. Впрочем, работы и теория еще в зачаточном состоянии.

Чем мы лучше компов? Реальность я строю в виде трехмерных образов, но там еще и звук, обоняние, осязание, если соответствующие виды памяти не перекрыты зарядами боли/бессознательности.При снятии эмоционального заряда с ключевых событий жизни преклира, его виды памяти воостанавливаются. Говорю как дианетический одитор. (саентологи - враги человечества) При этом образы не статические, а развиваются во времени. Проигрывание образа вызывает у человека эмоциональное то или иное состояние. Образ уже получается почти ВОСЬМИмерным. Эти образы достаточно точно отображают пронизывающий меня мир с эмоциональной реакцией на него. И адекватно отображают меня в этом мире.
                          Адекватно, конечно, сильно сказано. Другого-то механизма у меня и нет.
                          Итак. Основа работы моего мышления есть многомерные образы. На самом деле, анализ этих образов дает удручающую картину. Часто образ сворачивается до двухмерной серой картинки, которая расплывается. Отсюда и результаты работы моего мозга, которые нельзя назвать эффективными.
                          Не обязательно мозг отображает возникающие образы в сознание. Сознание вообще включается редко. Часто идет последовательность автоматических реакций. Мозг, по видимому, экономит энергию и не тратит ее попусту, как он считает. В результате я не осознающее существо, а биоробот, которому надо приложить услия, чтобы включить осознание на короткое время. Потому что мозг опять его скоро выключит.

Мозг генерирует образы и часть из них подает снова на вход через органы чувств. Так у меня включается мышление. Осознание же есть очень неустойчивый феномен. Включаю феномен осознания...
                          Я наблюдаю ОДИН расширяющийся образ, который расширяется в пространстве и добавляет себе изменрения. Внимание не перебегает из одной точки в другую, а расширяется вместе с многомерным образом. И в этом состоянии проблема, которая казалась неразрешимой, может разрешиться, потому что вся доступная информация связывается в единое целое и если этой информации было достаточно для решения задачи, то задача решается автоматически.
                          Я нарисовал, конечно, идеальный случай осознания.

Заканчиваю. Мир полностью познаваем. Работа мозга полностью познаваема. Все, что полностью познано,может быть искусственно восоздано. Искусственный разум с устойчивым феноменом осознания будет создан.

Смена субстратов духа неизбежна. Каждый новый субстрат духа будет совершеннее предыдущего.Теорема Гёделя доказана, откуда следует, что этот процесс бесконечен.

Комментарий

• robie
                            Участник

• 02 July 2005
                            • 181

Теория Гёделя как раз и утверждает противоположное. Каждая система базируется на аксиомах, которые невозможно доказать, или оправдать внутри системы, поэтому нужно выходить в другую систему, более широкую и универсальную, и так до бесконечности.

Эта теория разрушила идею о полной познаваемости мира.

Ведь, например, если геометрия базируется на том, что пространство - плоское, то приняв за аксиому неплоское пространство (например параболу), то все законы и соответственно результаты будут неправильными. Наша современная наука, базируется на математике, которую Гёдель и разбил. Точность познавания резко уменьшается, возможность познать все - отпадает.
                            unicuique suum

Комментарий

• ltvltv

• 03 April 2005
                              • 630

Эта теория разрушила идею о полной познаваемости мира.
                              Мир познаваем, а то что он может быть бесконечно сложным, и не может быть полностью познан, так это же прекрасно! Всегда будет возможность для развития! Даже Бог не абсолют, развивается, по этой теореме и это правильно, он же не мертв....
                              Вы не до конца продумали свой пример про параболу. Одно другому никак не мешает (различные геометрии) и никак друг другу не противоречит.
                              Наша современная наука, базируется на математике, - так и работа моего мозга тоже... вся Видимая Вселенная так устроена, потому что Бог - математик.
                              базируется на математике, которую Гёдель и разбил, - не разбил, а развил.

Подумайте над следующим: Мир полностью внутренне непротиворечив. И в Мир надо включить меня, вас, Бога, Видимую вселенную, Гёделя, математику...

Комментарий

• robie
                                Участник

• 02 July 2005
                                • 181

Только вот какую именно математику использует Бог???
                                Какие аксиомы?)))
                                Совпадают ли наши расчеты с Его расчетами? В этом я с Библией: пути Господни неисповедимы.
                                unicuique suum

Комментарий

Обработка...