Сообщение от KPbI3
Будут ли роботы верить?
Свернуть
X
-
Хотелось бы знать каких, они ведь бывают разные. Библейские, энцеклопедические, авторские и т.д.Сообщение от KPbI3Оно совпадает со определениями из словарей.
Ни в коем случае. Извините если обидел. Просто вам был задан конкретный вопрос и очень интерестно ваше понимание веры.Сообщение от KPbI3Это наезд?ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.Фил.2:3Комментарий
-
zhenis
Хотелось бы знать каких
К примеру Брокгауз и Ефрон.
Просто вам был задан конкретный вопрос и очень интерестно ваше понимание веры.
А что у слова "вера" есть масса определений? В сущности оно всего одно и я и Локки об этом знаем.Комментарий
-
Разные люди понимают по разному слово "вера".Сообщение от KPbI3А что у слова "вера" есть масса определений? В сущности оно всего одно и я и Локки об этом знаем.ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.Фил.2:3Комментарий
-
zhenis
Разные люди понимают по разному слово "вера".
Да некоторые люди смешивают веру и доверие. Но большинство все же понимает, что вера это принятие какого либо положения истинным без доказательств.
Вы относитесь к большинству?Комментарий
-
И вправду Пятачок... Точно, Азия. Лажанулся.Сообщение от ДругИнквизиция - частный случай, да еще и в какой-то средневековой Европе. Там постоянно кто-то кого-то резал.
А здесь Камбоджа - колыбель одной из великих цивилизаций - (http://www.krugosvet.ru/articles/60/.../1006074a6.htm)! (Азия, кстати, а не Африка)
А насчет религиозных войн - так говорю же, в Африке и по сей день они идут. В Европе уже (пока?) отгремели. Я бы не назвал это частным случаем...Комментарий
-
Исправный - это такой, каким его задумали конструкторы. А почему он должен придумать что-то свое, если он может себе объяснить все процессы, которые вокруг него происходят, не привлекая для этого сверхсилу (Бога)?Сообщение от ДругИсправный - это у которого нет доступа к соответствующему софту? Даже если у него не будет такого доступа, он придумает что-нибудь своё. Как племена в отдаленных районах Папуа-Новой Гвинеи.
Это мое сообщение №666
Комментарий
-
Я никакую войну и никакую резню не могу назвать частным случаем. Гибель людей (в т.ч. массовая) за какие-то там религиозные или общественные или любые другие идеалы - ужасная и недопустимая вещь.Сообщение от МачоА насчет религиозных войн - так говорю же, в Африке и по сей день они идут. В Европе уже (пока?) отгремели. Я бы не назвал это частным случаем...
Есть такая фраза - Подвиги случаются из-за глупости командиров. Я бы хотел перефразировать - Войны случаются из-за глупости политиков.
Современная Африка и Азия, средневековая Европа - не важно где и когда происходили религиозные или любые другие войны.
И инквизиция - ужасная вещь. И разрушение храмов и истребление священников - вещь не менее ужасная. И религиозную веру и анти-религиозную истерию можно использовать в качестве идеологического оружия или прикрытия.
Гражданская война в бывш. Югославии и тлеющий конфликт в Косово.Сообщение от МачоВ Европе уже (пока?) отгремели.Комментарий
-
Что может быть проще пареной репы? Сообщение - №666 - ЕЕЕ!!!Сообщение от МачоЭто мое сообщение №666
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)Комментарий
-
Я к тому, что религиозные войны - это самый идиотский вид войн. Но, к сожалению, они будут всегда - пока живо человечество.Сообщение от ДругЯ никакую войну и никакую резню не могу назвать частным случаем. Гибель людей (в т.ч. массовая) за какие-то там религиозные или общественные или любые другие идеалы - ужасная и недопустимая вещь.
Есть такая фраза - Подвиги случаются из-за глупости командиров. Я бы хотел перефразировать - Войны случаются из-за глупости политиков.
Современная Африка и Азия, средневековая Европа - не важно где и когда происходили религиозные или любые другие войны.
И инквизиция - ужасная вещь. И разрушение храмов и истребление священников - вещь не менее ужасная. И религиозную веру и анти-религиозную истерию можно использовать в качестве идеологического оружия или прикрытия.
Ну, там же война была совсем не по религиозным мотивам. Если Вы про первую балканскую, то там американцы удачно использовали религиозные противоречия.Сообщение от ДругВ Европе уже (пока?) отгремели.
Гражданская война в бывш. Югославии и тлеющий конфликт в Косово.Комментарий
-
Типа он сказал ЕЕЕ? Типа это круто, баклан!Сообщение от r1221Что может быть проще пареной репы? Сообщение - №666 - ЕЕЕ!!!
Комментарий
-
войны
Пожалуйста, приведи пример хотя бы одной чисто религиозной войны, скажем, 19 и 20 веков.Сообщение от МачоЯ к тому, что религиозные войны - это самый идиотский вид войн. Но, к сожалению, они будут всегда - пока живо человечество.
Да, "удачно" использовали. Любая война без идеологической составляющей невозможна. - Есть "они", есть "мы". Мы должны их уничтожить потому, потому и потому. Для убеждения людей, которые должны стать пушечным мясом (желательно, добровольно), нужны очень весомые аргументы. Религиозные - среди них.Сообщение от МачоНу, там же война была совсем не по религиозным мотивам. Если Вы про первую балканскую, то там американцы удачно использовали религиозные противоречия.Комментарий
-
Зачем одну, да еще за два века? Их и за ХХ век более чем достаточно. Очень кратко некоторые из них:Сообщение от ДругПожалуйста, приведи пример хотя бы одной чисто религиозной войны, скажем, 19 и 20 веков.
- Непрекращающийся конфликт Израиля с Палестиной по поводу Иерусалима.
- Пятнадцатилетняя гражданская война в Судане - конфликт между правительством (мусульмане) и повстанцами (язычники и христиане). Заодно правительство воюет и с неортодоксальными нубийскими мусульманами, а также с многочисленными исламскими сектами. С начала этой войны погибло уже более двух миллионов человек.
- Непрекращающийся религиозный конфликт между христианами, мусульманами и язычниками в Нигерии. Основные воюющие стороны - мусульмане хауса (фульбе) и христиане йоруба (игбо). "Стараниями" воюющих сторон в самом крупном городе Нигерии Лагосе уличные бои между мусульманами и христианами стали обыденным явлением.
- Противостояние Индии и Пакистана по поводу спорных территорий. К счастью, в глобальный вооруженный конфликт это пока не вылилось. К счастью потому, что обе страны обладают ядерным оружием (а что могут натворить религиозные фанатики с таким оружием, даже страшно представить). Хотя стычки на границе и локальные конфликты были не раз.
Суть конфликта - хотя в Индии индуизм исповедует более 80% населения страны, в некоторых штатах страны большинство составляют приверженцы других религий. Так вот, Пакистан не перестает предъявлять территориальные претензии к Индии, желая присоединить к себе штаты, население которых исповедует ислам.
- Вторая мировая: масштабные религиозно-этнические чистки, организованные хорватскими националистами-католиками в отношении православных сербов.
- Вторая половина 1978 года: боевые столкновения около Манагуа между колумбийской армией и повстанцами-сандинистами. Сандинисты - приверженцы мощного религиозного течения, так называемой "теологии освобождения". Течение основано на на собственной трактовке лидерами течения религиозных принципов христианства.
И так далее, и тому подобное...
Почему же? Иногда у солдат нет выбора - например, как у советских воинов в Великой Отечественной. Да и при захватнической войне аргументация солдатам не нужна - сказали, надо пограбить, значит, пограбимСообщение от ДругДа, "удачно" использовали. Любая война без идеологической составляющей невозможна. - Есть "они", есть "мы". Мы должны их уничтожить потому, потому и потому. Для убеждения людей, которые должны стать пушечным мясом (желательно, добровольно), нужны очень весомые аргументы. Религиозные - среди них.
. А почему - это уже неинтересный вопрос 
ЗЫ: ссылку сохранил, почитаю на досуге. Спасибо.Комментарий
-
Доверие- это одно из составляющих веры.Сообщение от KPbI3Да некоторые люди смешивают веру и доверие. Но большинство все же понимает, что вера это принятие какого либо положения истинным без доказательств.
Вы относитесь к большинству?ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.Фил.2:3Комментарий

Комментарий