Сообщение от KPbI3
Будут ли роботы верить?
Свернуть
X
-
Сообщение от KPbI3Оно совпадает со определениями из словарей.
Сообщение от KPbI3Это наезд?ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.Фил.2:3Комментарий
-
zhenis
Хотелось бы знать каких
К примеру Брокгауз и Ефрон.
Просто вам был задан конкретный вопрос и очень интерестно ваше понимание веры.
А что у слова "вера" есть масса определений? В сущности оно всего одно и я и Локки об этом знаем.Комментарий
-
Сообщение от KPbI3А что у слова "вера" есть масса определений? В сущности оно всего одно и я и Локки об этом знаем.ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.Фил.2:3Комментарий
-
zhenis
Разные люди понимают по разному слово "вера".
Да некоторые люди смешивают веру и доверие. Но большинство все же понимает, что вера это принятие какого либо положения истинным без доказательств.
Вы относитесь к большинству?Комментарий
-
Сообщение от ДругИнквизиция - частный случай, да еще и в какой-то средневековой Европе. Там постоянно кто-то кого-то резал.
А здесь Камбоджа - колыбель одной из великих цивилизаций - (http://www.krugosvet.ru/articles/60/.../1006074a6.htm)! (Азия, кстати, а не Африка)
А насчет религиозных войн - так говорю же, в Африке и по сей день они идут. В Европе уже (пока?) отгремели. Я бы не назвал это частным случаем...Комментарий
-
Сообщение от ДругИсправный - это у которого нет доступа к соответствующему софту? Даже если у него не будет такого доступа, он придумает что-нибудь своё. Как племена в отдаленных районах Папуа-Новой Гвинеи.
Это мое сообщение №666Комментарий
-
Сообщение от МачоА насчет религиозных войн - так говорю же, в Африке и по сей день они идут. В Европе уже (пока?) отгремели. Я бы не назвал это частным случаем...
Есть такая фраза - Подвиги случаются из-за глупости командиров. Я бы хотел перефразировать - Войны случаются из-за глупости политиков.
Современная Африка и Азия, средневековая Европа - не важно где и когда происходили религиозные или любые другие войны.
И инквизиция - ужасная вещь. И разрушение храмов и истребление священников - вещь не менее ужасная. И религиозную веру и анти-религиозную истерию можно использовать в качестве идеологического оружия или прикрытия.
Сообщение от МачоВ Европе уже (пока?) отгремели.Комментарий
-
Сообщение от МачоЭто мое сообщение №666С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)Комментарий
-
Сообщение от ДругЯ никакую войну и никакую резню не могу назвать частным случаем. Гибель людей (в т.ч. массовая) за какие-то там религиозные или общественные или любые другие идеалы - ужасная и недопустимая вещь.
Есть такая фраза - Подвиги случаются из-за глупости командиров. Я бы хотел перефразировать - Войны случаются из-за глупости политиков.
Современная Африка и Азия, средневековая Европа - не важно где и когда происходили религиозные или любые другие войны.
И инквизиция - ужасная вещь. И разрушение храмов и истребление священников - вещь не менее ужасная. И религиозную веру и анти-религиозную истерию можно использовать в качестве идеологического оружия или прикрытия.
Сообщение от ДругВ Европе уже (пока?) отгремели.
Гражданская война в бывш. Югославии и тлеющий конфликт в Косово.Комментарий
-
Сообщение от r1221Что может быть проще пареной репы? Сообщение - №666 - ЕЕЕ!!!Комментарий
-
войны
Сообщение от МачоЯ к тому, что религиозные войны - это самый идиотский вид войн. Но, к сожалению, они будут всегда - пока живо человечество.
Сообщение от МачоНу, там же война была совсем не по религиозным мотивам. Если Вы про первую балканскую, то там американцы удачно использовали религиозные противоречия.Комментарий
-
Сообщение от ДругПожалуйста, приведи пример хотя бы одной чисто религиозной войны, скажем, 19 и 20 веков.
- Непрекращающийся конфликт Израиля с Палестиной по поводу Иерусалима.
- Пятнадцатилетняя гражданская война в Судане - конфликт между правительством (мусульмане) и повстанцами (язычники и христиане). Заодно правительство воюет и с неортодоксальными нубийскими мусульманами, а также с многочисленными исламскими сектами. С начала этой войны погибло уже более двух миллионов человек.
- Непрекращающийся религиозный конфликт между христианами, мусульманами и язычниками в Нигерии. Основные воюющие стороны - мусульмане хауса (фульбе) и христиане йоруба (игбо). "Стараниями" воюющих сторон в самом крупном городе Нигерии Лагосе уличные бои между мусульманами и христианами стали обыденным явлением.
- Противостояние Индии и Пакистана по поводу спорных территорий. К счастью, в глобальный вооруженный конфликт это пока не вылилось. К счастью потому, что обе страны обладают ядерным оружием (а что могут натворить религиозные фанатики с таким оружием, даже страшно представить). Хотя стычки на границе и локальные конфликты были не раз.
Суть конфликта - хотя в Индии индуизм исповедует более 80% населения страны, в некоторых штатах страны большинство составляют приверженцы других религий. Так вот, Пакистан не перестает предъявлять территориальные претензии к Индии, желая присоединить к себе штаты, население которых исповедует ислам.
- Вторая мировая: масштабные религиозно-этнические чистки, организованные хорватскими националистами-католиками в отношении православных сербов.
- Вторая половина 1978 года: боевые столкновения около Манагуа между колумбийской армией и повстанцами-сандинистами. Сандинисты - приверженцы мощного религиозного течения, так называемой "теологии освобождения". Течение основано на на собственной трактовке лидерами течения религиозных принципов христианства.
И так далее, и тому подобное...
Сообщение от ДругДа, "удачно" использовали. Любая война без идеологической составляющей невозможна. - Есть "они", есть "мы". Мы должны их уничтожить потому, потому и потому. Для убеждения людей, которые должны стать пушечным мясом (желательно, добровольно), нужны очень весомые аргументы. Религиозные - среди них.. А почему - это уже неинтересный вопрос
ЗЫ: ссылку сохранил, почитаю на досуге. Спасибо.Комментарий
-
Сообщение от KPbI3Да некоторые люди смешивают веру и доверие. Но большинство все же понимает, что вера это принятие какого либо положения истинным без доказательств.
Вы относитесь к большинству?ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.Фил.2:3Комментарий
Комментарий