Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Не вижу причины издеваться над Вами. Я просто пытаюсь понять Ваши мысли о полноценности/неполноценности людей.
Сомневаюсь. Сомневаюсь.
Любого человека в любом возрасте можно обмануть, т.к. вера - естественное свойство любого нормального человека. Если человек обманут, то это не доказывает его неполноценность.
Полагаете, что человека в 20 лет можно обмануть и заставить верить в ДМ? Мы случайно не про Негра из далекой саванны говорим?
Я считаю, что большинство детей (впрочем как и взрослых) склонны хотя бы что-то принимать на веру.
Дети вовсе не склонны. Потом взрослые в них это воспитывают. Я лично ничего на веру не принимаю. Готов довериться, тут проблем нет, но без всякой веры. Хотя иногда пользуюсь подобным свойством людей, виноват
Ну речь-то идет не о совсем абсурдных вещах. Речь идет о вере как таковой, а не в А, Б или В.
Я говорил про веру в ДМ, если Вы потеряли нить разговора, так возьмите ее обратно в руки. Вера взрослого (уточню для тех кто в танке) Европейца в ДМ - нонсенс и свидетельствует о психическом заболевании, либо о его умственной неполноценности.
"Вы издеваетесь?" (с)KPbI3
Судя по Вашим рассуждениям о детях, Вы про них только в книжках читали.
Любого человека в любом возрасте можно обмануть, т.к. вера - естественное свойство любого нормального человека. Если человек обманут, то это не доказывает его неполноценность.
Полагаете, что человека в 20 лет можно обмануть и заставить верить в ДМ? Мы случайно не про Негра из далекой саванны говорим?
Повторю вопрос и ответ для того, чтобы не терять нить разговора
"Дети, верящие в Деда Мороза, не в своем уме?" Дети - дошкольники и младшие школьники. Им меньше 20 лет. Понимаешь?
Я не понимаю смысла вопроса. Дети в возрасте 20 лет верящие в ДМ - дебилы. Ребенок какающий в штаны в возрасте 1 год - норма, в возрасте 20 патология.
В вопросе я не спрашивал про взрослых (20-летних). Я не спрашивал про (взрослого) негра из саванны. Я спрашивал про детей. Я хотел узнать Ваше мнение про такое явление как вера в принципе, а не вера взрослых или детей. Я не строю из себя знатока детей (хотя у меня высшее педагогическое образование и солидный опыт работы с детьми всех возрастов). Я прекрасно понимаю Ваши рассуждения о взрослых европейцах, верящих в ДМ (хотя не совсем понимаю, почему негров из саванны надо рассматривать отдельно). В итоге следует:
Дети вовсе не склонны (что-то принимать на веру).
и далее опять Вы продолжаете говорить о взрослы:
Вера взрослого (уточню для тех кто в танке) Европейца в ДМ - нонсенс и свидетельствует о психическом заболевании, либо о его умственной неполноценности.
- это совсем другая тема (конечно очень интересная), и я прошу Вас высказаться о ней здесь.
В итоге у меня сложилось определенное представление о Вашем мнении, но я боюсь ошибиться и поэтому прошу ответить кратко (если не трудно, без выглядящих нервозными реплик о танках и прочих намеках о моей неспособности поддерживать разговор): "Вера детей в ДМ - патология? Да или Нет?"
Патология конечно, но она увы является нормой для воспитания. Из абсолютно неверующего ребенка "семья и школа" воспитывает верующего. Потом ему (ребенку) приходится либо оставаться верующим, либо ломать себя.
(хотя у меня высшее педагогическое образование и солидный опыт работы с детьми всех возрастов).
Вы видели ребенка в возрасте 1 года наделенного верой? Я не про веру в бога.
Патология конечно, но она увы является нормой для воспитания. Из абсолютно неверующего ребенка "семья и школа" воспитывает верующего. Потом ему (ребенку) приходится либо оставаться верующим, либо ломать себя.
Спасибо за исчерпывающий ответ. Мне он показался действительно очень интересным.
Сообщение от KPbI3
Вы видели ребенка в возрасте 1 года наделенного верой? Я не про веру в бога.
Нет конечно. Я имел в виду более старших, скажем от 4 до 7, тех, которые уже "испорчены" жизненным опытом.
Нет конечно. Я имел в виду более старших, скажем от 4 до 7, тех, которые уже "испорчены" жизненным опытом.
Скорее испорчены ордой воспитателей и впервую голову родителями. Возмутительно, что для управления автомобилем надо учиться, сдавать на права, приносить справки и т.д., а для того что бы завести и воспитывать ребенка можно быть последним дебилом... Пока люди не научатся воспитывать детей, Человечество будет продолжать нести серьезные издержки.
Возмутительно, что для управления автомобилем надо учиться, сдавать на права, приносить справки и т.д., а для того что бы завести и воспитывать ребенка можно быть последним дебилом...
Это частный случай, да еще и из Африки (там постоянно кто-то кого-то режет, Сомали хотя бы взять).
Инквизиция - частный случай, да еще и в какой-то средневековой Европе. Там постоянно кто-то кого-то резал.
А здесь Камбоджа - колыбель одной из великих цивилизаций - (http://www.krugosvet.ru/articles/60/.../1006074a6.htm)! (Азия, кстати, а не Африка)
Дети вовсе не склонны. Потом взрослые в них это воспитывают. Я лично ничего на веру не принимаю.
А Вы не могли бы пояснить, что Вы имеете ввиду под термином "вера"?
Меняя перегоревшую лампочку, вполне допустимо сказать, что Вы, в общем-то, верите, что она загорится. Вы явно имеете более суженное значение этого слова, можно узнать границы такого сужения?
Да, если данное программное обеспечение заложить изначально, либо он сам затем захочет его загрузить . Сам исправный робот никогда не будет верить в Бога (имхо )
Исправный - это у которого нет доступа к соответствующему софту? Даже если у него не будет такого доступа, он придумает что-нибудь своё. Как племена в отдаленных районах Папуа-Новой Гвинеи.
Скорее испорчены ордой воспитателей и впервую голову родителями. Возмутительно, ...а для того что бы завести и воспитывать ребенка можно быть последним дебилом...
Такие размышления чем-то отдают евгеникой.
Сообщение от KPbI3
Пока люди не научатся воспитывать детей, Человечество будет продолжать нести серьезные издержки.
Для меня вырисовывается такая картина: Люди никогда не научатся воспитывать детей, не используя творчество и опыт предыдущих поколений. Сказки, мифы и художественную литертуру даже Сталин не запрещал. Сл-но, "серьезные издержки" в виде веры в бога будут существовать всегда. И слава Богу!
Комментарий