Любите врагов ваших!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ikv
    Участник

• 19 April 2002
    • 435

Ответ АК
    Я вам говорил словами Иисуса.
    Вы мне ответили словами людей.
    Чьи слова для вас имеют больший авторитет?
    Ибо Иисус об отмене закона не говорил ни чего.
    Об этом говорили св. Апостолы. Но Апостолы
    люди, и как все люди они ошибаются. Кстати, сам Павел писал, что «теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно».

Вот суть высказываний Павла по вопросу второго пришествия. «Иисус сказал неправду, я знаю, я точно знаю времена: Второе пришествие состоится ещё при нашей жизни. Мы, оставшиеся в живых восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе». Из-за того, что Конец света наступит «скоро», Павел предлагал даже не жениться. Зачем? Скоро всему конец. А переженилось и умерло несколько десятков поколений.
    Так чьи слова для вас более истины?

Цитата:
    Подскажите адрес, где смотреть
    Их много: пойдите в церковь и найдете. Или в вашем городе нет церквей? Я сам с церкви ЕХБ.
    Отвечу как Гай. Юлий. Цезарь.
    Пришел, посмотрел, и не увидел!!!
    Все, смирение, любовь, заканчивается ровно на пороге Церкви. Сами пасторы вменяют в вину верующим.

Вы знаете есть такие грехи, как сознательные, и несознательные. Так вот христиане делают не сознательные грехи. Почему? Да потому что мы все еще в греховном теле да и влияние сатаны со стороны "помогает" этому, но когда христианин понимает это то он кается.
    Трижды наверно правильно. Хотя что правильно то? Из ваших слов выходит, что при принятии христианства, сознание у человека отключается.
    И живет он не осознано. А вы знаете пожалуй я с вами соглашусь наверно так.

Если бы об реинкоронации было бы сказанно в Библии, и все увидели доказательность этого, то можнобыло сказать что он чтото понял, а так не знаю что он понял. А от того что вы не знаете что Богу делать с нашими грехами и как Он обеляет их, ничего не изменится. Бог/Христос верен своим словам и то что он вычеркивает их из своей книги там не появится опять. Потому что если мы ходим во свете как Он ходит, то елси и оступаемся невзначай, то ОН прощает нам.
    Ну во первых, то что увидел Игорь спросите у Игоря, это вам он объяснит лучше меня?
    Или вас что то смущает, спросить его?
    От себя скажу что это, он взял конечно же не из Библии.
    Теперь о грехе от плоти. Да в библии, сказано так.
    Но с какими грехами мы можем плоть нашу соединить?
    C прелюбодейством, еще с чем?
    А вот мыслями, с бессмертной душой или духом, кому как больше нравиться.
    Гордыня, честолюбие. И отсюда как производные:
    Не укради, не убий, не лжесвидетельствуй.
    Вот так а вы говорите что во всем плоть виновата.
    Это Библия перед плотью виновата. За лжесвидетельствование

Комментарий

• Толстый
      R.I.P

• 04 April 2002
      • 4342

Walken, Бу
      Виноват. Есть прекратить чат!
      Да и по теме вроде отвечаю. Люблю я вражин, но грамотных. Вы это знаете.

AK, Бу
      Не думал Толстый, что Вы будете по мелочам цепляться!
      Ведь претендуем на полет мысли, а? А приходится коректировать грамоту, а?

Все знают мой принципиальный подход к грамотности и допуск на очепятки. Ну представьте, что Вас будет учить преподаватель словесности, который в слове "ещё" сделает 5 ошибок исчо. Ну и....
      А на полет - претендуйте. Мне действительно не хочется работать корректором. Летайте грамотно.
      ikv,Бу
      В некоем городе некая Христианская радиостанция давно уже распространила во всех отделениях Сбербанка бланки пожертвований с уже прописанными реквизитами получателя платежа, и что немаловажно со словом пожертвование в графе "Назначение платежа". Дело в том, что налогом пожертвование не облагается. А бабулькам остаётся только вписать цифру и заплатить деньги. Делается это в том же окошке, где принимаются платежи коммунальные.
      Причём в конце каждого месяца идёт "накачка" на радио: "В этом месяце за 23 дня собрано пожертвований всего 30% от суммы, необходимой для продолжения вещания нашего Радио". Хохма, Радио уже существует лет семь, каждый месяц собирают якобы по 40% денег, а Радио ни на день не умолкает. Семь лет! Ну и на кого расчитано сие вымогательство и враньё???
      Сам пастор на каждом служении постоянно говорит что мало даете, не хватает даже за аренду зала.

Да, не хватает, но все собираются вновь!
      Ей помогал какой то забугровский фонд,

Верующие, проживающие на территории бывшего СССР! Назовите хоть одну церковь (кроме РПЦ), которой НЕ помогали забугровские фонды??? Буду счастлив ошибиться.
      AK, Бу
      Но все же даже среди таких "церквей" есть искренние люди.

Это меня радует! Только что они делают в таких церквях? Если они искренние, то почему Бг не уведёт их из "неистинной церкви"? Почему БГ допускает наполнение карманов неистинных пасторов??? Хе...

Комментарий

• AK
        Участник

• 23 October 2001
        • 241

to ikv

Я вам говорил словами Иисуса.
        Вы мне ответили словами людей.
        Чьи слова для вас имеют больший авторитет?
        Ибо Иисус об отмене закона не говорил ни чего.
        Об этом говорили св. Апостолы. Но Апостолы
        люди, и как все люди они ошибаются. Кстати, сам Павел писал, что «теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно».

Незнаю, я не вижу противоречия между словами Христа и апостолов. Христос сказал - любите врагов ваших. Эта ли не замена закона? Поэтому апосталы правильно Его поняли. Христос исполнил закон полностью для того чтобы быть по закону непорочным перед Богом. Поэтому Он и сказал: "вот идет князь мира сего, но во мне не имеет ничего." Что за "годательно" то он говорил о небесном царстве, поэтому и говорил так, так как знал толькон немного об этом.

Вот суть высказываний Павла по вопросу второго пришествия. «Иисус сказал неправду, я знаю, я точно знаю времена: Второе пришествие состоится ещё при нашей жизни. Мы, оставшиеся в живых восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе».
        Апостол не говорил точно когда придет Христос! А ожидать каждый может. Апосол Павел не говорил так: "Христос прийдет 5 декабра этого года"! Христос сказал что никто не знает ни дня ни часа. Апостолы ожидали Его пришествие, но мы также ожидаем Его и тоже не говорим когда Он придет потому что не знаем ни дня ни часа.

Из ваших слов выходит, что при принятии христианства, сознание у человека отключается.
        Не притворяйтесь, что не понимаете о чем я говорю. В нашей жизни мы совершаем поступки нечаянно. Если вы не ошибаетесь, то вы наверное супер человек. А без разума христианам никуда.

Но с какими грехами мы можем плоть нашу соединить?
        Да со всеми. Гордость обычно оссоциируется с физическими качествам! Я лучше других, красивее, умнее (мозг лучше работает - все тоже плоть). Самолюбие - пекусь о своей плоти больше всего. И так далее и тому подобное.
        Да благословит вас Бог

Комментарий

• ikv
          Участник

• 19 April 2002
          • 435

Ответ АК.

Незнаю, я не вижу противоречия между словами Христа и апостолов. Христос сказал - любите врагов ваших. Эта ли не замена закона? Поэтому апосталы правильно Его поняли.
          Я бы еще добавил. Не клянись, не разводись и. т. д.
          Да конечно вы правы, Иисус многое в законе отменил. Но заметьте отменил законы, которые на его взгляд более не действительны, не так ли? Но скажите, зачем заострять внимание на изменении частного, если вы отменяете общее?

Вот представьте, приходит владелец магазина в конце рабочего дня и говорит своим продавцам. Вам раньше говорили что посетитель всегда прав, с сегодняшнего дня я отменяю этот постулат. А с завтрашнего я закрываю магазин, и вы можете быть свободны.
          Так скажите мне, зачем владельцу менять, правила если он завтра магазин закроет?

А примеры с апостолами я привел, только лишь потому, чтобы показать что Апостолы не боги и они могут ошибаться, о чем Павел открыто и говорит. Про второе же пришествие я задал вопрос в теме
          Вопрос по существу этот вопрос так и повис в воздухе. Ну да ладно.

Цитата:
          Из ваших слов выходит, что при принятии христианства, сознание у человека отключается.
          Не притворяйтесь, что не понимаете о чем я говорю. В нашей жизни мы совершаем поступки нечаянно. Если вы не ошибаетесь, то вы наверное супер человек. А без разума христианам никуда.
          Да нет что вы, нет конечно же я не супер, самый обычный. С кучей грехов, но надеюсь и не только грехов. Но что грехи мои по нечаянности. Хм.
          А это как? Если можно поподробнее. Нечаянно я понимаю так, я тороплюсь, Нечаянно задеваю кого то плечом, он падает. Вот этот поступок я совершил нечаянно. У вас тут, какое то новое понятие. Впрочем, в оригинале у вас было немного не так
          Вы знаете есть такие грехи, как сознательные, и несознательные. Так вот христиане делают не сознательные грехи. Почему? Да потому что мы все еще в греховном теле да и влияние сатаны со стороны "помогает" этому, но когда христианин понимает это то он кается.
          Вот если рассмотреть с этого с этого контекста, то тогда становиться понятно, различие в наших определениях нечаянно. То есть вы утверждаете, что не христиане делают грехи сознательные, в вашем же контексте, а привел его полностью, уточнено, что говорите вы о христианах, и других людей не подразумеваете. Впрочем может я и сгущаю краски. А речь у вас идет просто только о христианах, которые делают грехи не осознанно. Тогда я не совсем вас пойму почему вам не понравилось мое высказывание про то, что у христиан при принятии веры отключается сознание?
          Все логично, нет сознания, нет сознательных грехов.
          В противном случае я вас вынужден спросить, почему ж тогда если сознание живо у христиан, они сознательные грехи не делают?
          Нет с другой стороны. Если встать на вашу позицию, о бессознательности грехов христиан. То такие понятия как Разделение царства небесного на рай и ад становиться понятным. Не правда ли? Ну коль христиане делают грехи не сознательно, то значит и вины в них нет. А вот все остальные не верующие, сознание на алтарь веры неложили, а грешили сознательно ну что ж, нагрешил ответь.
          Тогда пожалуй и ваш последний ответ становиться понятен
          Цитата:
          Но с какими грехами мы можем плоть нашу соединить

Да со всеми. Гордость обычно оссоциируется с физическими качествам! Я лучше других, красивее, умнее (мозг лучше работает - все тоже плоть). Самолюбие - пекусь о своей плоти больше всего. И так далее и тому подобное

Комментарий

• AK
            Участник

• 23 October 2001
            • 241

Но скажите, зачем заострять внимание на изменении частного, если вы отменяете общее?
            Просто время закона отошло и настало время благодати (или закона благодати). Раные название закона не обьязательно должны иметь все разные законы. Если в Германии и Росии в законе написанно "не убей", то это не значит что закон у обеих стран один и тотже. Так и здесь. Старый Закон отменен и заменен законом заповедей - так и написанно! (как я уже и приводил ссылки ранее).

Так вот по новому завету церковь и государство раздельны (вернемся к сути вопроса).

Нечаянно задеваю кого то плечом, он падает. Вот этот поступок я совершил нечаянно.
            Смысл та в другом - если не попросите извенение то можете не расчитывать о снисхождении упавшего.

Ну коль христиане делают грехи не сознательно, то значит и вины в них нет.
            Как разтаки нет. Возмездие за грех смерть. Когда христианин осознает что он сделал неправильно, то он просит прощение и Бог прощает, а если нет то Бог наказывает его "чтобы христианин не был осужден навеки".

Суть та в том что все согришают, но как? Я обьяснил как согрешает христианин и как мы приходим к Богу. У неверуещего же человека, не к кому и приходить то... Вот та и вся суть. Бог может общаться с грешными людьми только через искупительную жертву Христа. Он берет наши грехи и Бог уже смотрит на нас по другому (вся суть христианства).

С неверующим Бог не имеет завета (крещение) и поэтому не вмешивается в их жизнь, хотя работает своим Духом над каждым человеком (призывает их, а не врывается).

A сознание мы на алтарь веры ложим но не значит что мы не думаем. Мы думаем и стараемся не грешить...
            Да благословит вас Бог

Комментарий

• Толстый
              R.I.P

• 04 April 2002
              • 4342

Верующие, проживающие на территории бывшего СССР! Назовите хоть одну церковь (кроме РПЦ), которой НЕ помогали забугровские фонды??? Буду счастлив ошибиться.

Комментарий

• AK
                Участник

• 23 October 2001
                • 241

to Tolstiy

Толстый, а какая разница то? Если я помогаю комуто, то это должно быть хорошо для всех! И для экономики Росии и для людей!

Обычно помогают этмигранты - выходцы из России.
                Да благословит вас Бог

Комментарий

• Толстый
                  R.I.P

• 04 April 2002
                  • 4342

AK, БУ
                  Если я помогаю кому-то, то это должно быть хорошо для всех!

Если один мой "дружище" отдаст свой дом бабушке с кладбища, то чем это будет хорошо бабушкам с другого кладбища?

И для экономики Росии и для людей!

Ой, я не могу, ой держите меня трое, бо двоим не удержать. Ну насмешил... Ну ик.ик.ик-хаха-ик-ик-ик!
                  Ну не облагается всё это налогом. Государству толку - НОЛЬ!!! Даже ремонт церквей, охраняемых Государством, осуществляется из местного Бюджета. Ик-ик-ик. Я это знаю лучше многих. Хаааа!
                  Обычно помогают этмигранты - выходцы из России

Ага! Спросите Уокена - как их зовут. Только я видел пять пасторов- афроамериканцев. Наверное, бывшие хохлы, только загорели в Майами очень.
                  Ик-ик-ха. АААААА!!!! Ну не могу. Спать не буду - уписяюсь! ну насмешил!

Комментарий

• AK
                    Участник

• 23 October 2001
                    • 241

Tolstomu

Если один мой "дружище" отдаст свой дом бабушке с кладбища, то чем это будет хорошо бабушкам с другого кладбища?
                    Им будет хорошо если другой ваш дружище отдаст свой дом другой бабушке с другого кладбища.

Ой, я не могу, ой держите меня трое, бо двоим не удержать. Ну насмешил... Ну ик.ик.ик-хаха-ик-ик-ик!
                    Ну не облагается всё это налогом. Государству толку - НОЛЬ!!! Даже ремонт церквей, охраняемых Государством, осуществляется из местного Бюджета. Ик-ик-ик. Я это знаю лучше многих. Хаааа
                    Рад что рассмешил вас! Смех прибовляет дни к вашей жизни.

А вообще любое приношение денег в страну - хорошо!!! Где покупаются материал для церкви? В местном магазине! Плотит ли этот магазин таксы государству? Конечно. Прямая прибыль и людям и государству.

Ага! Спросите Уокена - как их зовут. Только я видел пять пасторов- афроамериканцев. Наверное, бывшие хохлы, только загорели в Майами очень.
                    Ик-ик-ха. АААААА!!!! Ну не могу. Спать не буду - уписяюсь! ну насмешил!
                    Лично знаю много эмигрантов которые прост так (никакой выгогды) помогают людям в России (через церкви и лично) и считают это своим долгом помогать нуждающимся. Еще раз рад за ваш смех, главно чтобы он не был злым, а так это очень прекрастно!
                    Да благословит вас Бог

Комментарий

• ikv
                      Участник

• 19 April 2002
                      • 435

Ответ АК.
                      Осознаный грех - это грех который прошел через сознание и получил свое определение, греха.
                      Несознательный грех - это грех неосознаный. Сознание его не осознало. И для этого человека, для его сознания греха несуществует. Он себя не винит, непереживает, и о прощении не просит.
                      Сознательный грех - это грех осознаный, как грех!!! Еще до его исполнения.
                      АК это не нраво учение, это определение, определености греха. То есть момента, когда грех начинает жить в человеке. То есть начало жизни греха в душе дает, мысль. Мысль его же и несет. А живет он в душе. Душа же и страдает от греха. Заметьте душа не плоть. Плоть безчувствена, чувственен дух. В том смысле что дух, мышление, осознает потребности плоти, и дает им определения.

Даже в вашем примере:
                      Да со всеми. Гордость обычно оссоциируется с физическими качествам! Я лучше других, красивее, умнее (мозг лучше работает - все тоже плоть). Самолюбие - пекусь о своей плоти больше всего. И так далее и тому подобное.
                      Все эти определения: Я лучше, Я красивей. Все продукт определений которые дает сознание.
                      А самолюбие по определению, продукт сознания, ибо чтобы себя любить надо сперва себя ососзнать.
                      По этому после смерти, все ваши грехи ни куда от вас не денуться. Они остануться в вашем сознании. Как и ваши уже сформировавшиеся наклонности, к благим делам или к греху.
                      Попробуйте понять меня.

Комментарий

• ikv
                        Участник

• 19 April 2002
                        • 435

Уокен!!!
                        Мы с АК, говорим не повашей теме.
                        Если у вас есть планы на эту тему скажите, без обид.

Комментарий

• Walken
                          Отключен

• 01 April 2002
                          • 1313

Почему вы решили, что происходит борьба, а не взаимодействие Света с Тьмой. Я вижу, что Свет для христиан тоже качественный и количественный. И Тьма, кстати, не обязательно Черное, на фоне которого мы может сделать сравнение с Белым.

Вы знаете, как определяется чистота бриллианта? Рассказываю. Геммолог кладет бриллиант на чистый-чистый белоснежный лист. И дает определение на основе сопоставления цветов. Не черный лист, заметьте, а белоснежный, чистейший, незапятнанный. Только так можно различить чистоту бриллианта.

Вот и возьмите вашу веру и приложите ее не к тому, что вы заведомо знаете, как серое или нечистое. А к белоснежному листу, который от вер не зависит. Знаете, как лист называется? Он называется «не я». То есть в этом листе заведомо нет никаких ваших мнений.

Я постоянно прикладываю душу свою, как бриллиант, чтобы увидеть, насколько она сера. А ведь без листа моя душа сверкает и искрится. Невозможно в ослепительном блеске и сиянии разглядеть грязь, пороки бриллианта, чистоту его. Как только я кладу на чистый, незапятнанный моим мнением лист, свой бриллиант, я как бы вижу свою душу со стороны.

Я видел ее серой, черной, белой и даже чистой в разные «тесты». Что такое этот лист для верующего? Он просто окрашивает его в цвет веры своей. И прозрачный бриллиант будет мгновенно фальшиво окрашиваться в этот цвет. Положите бриллиант на зеленый фон он станет зеленым. Малиновый он станет малиновым. У кого какая вера, такой будет и бриллиант. Вера это ваше мнение. Поэтому, лист тот никогда не будет чистым для вас. Ибо называется он просто «не я». Не вы, уважаемый, и не ваше «строительство» листа вот что помогает разглядеть истинно бриллиант души.

А христиане по сути наштамповали листов для «теста» - огромное множество православные, харизматические, адвентистские, католические. Потому и вера всегда разная каждый берет себе любимый цвет веры, чтобы на нем искрился бриллиант именно этого цвета.

Тьма это мусорный бак для вас, в который вы выбрасываете все то, что не подходит вашим нормам и стандартам. Для меня Тьма это неведение. Но это не говорит о том, чтобы я не проникал во Тьму и не узнавал «что дальше». Нехилый, смелый пойдет на такое. Тот, кто не боится быть разочарованным. Кто боится, выбирают себе удобное село и там живут. Тот, кому села эти порядком надоели, идет дальше. Над ним можно смеяться сельчанам, сколько влезет, но никто из них не ведает, куда придет этот человек возможно, он идет к настоящему оазису, Клондайку.

Духовное невежество это незнание, так понимаю. Согласен, что духовных невежд, хоть пруд пруди. И духовное невежество совершенно не зависит от богов. Ибо духовное, не есть божественное. Но есть такая категория людей, которые ничего не зная, нарекают себя духовными мудрецами, по сути же своей, остаются плотскими, да и еще гипертрофированно, выдавая свои желания плоти за самообман личной духовности. Что вы знаете о Духе, что это такое, как оно построено, где истоки? Да ничего вы не знаете. Вы можете только верить, придумывать, дискутировать. Ведь это удобно верить - согласитесь. Ничего сложного, просто начинаете верить, что ваше мнение самое правильное в мире, и сидеть на завалинке в любимом селе. А всем остальным за неподчинение вашему мнению будет смерть. Удобно. Тут Толстый хорошо про бабушку ввернул. Вот представьте себе Уокена, который считает, что он во всем прав, и его правота угодна кому-то, кто держит в руках весь мир. Уокен говорит вам, что он сын этого «крутого», и Уокену будет счастье. А вам всем кирдык! А если вы видите, что Уокен неправ вы попытаетесь ему объяснить, в чем. В чем заблуждение. Но правота Уокена на то и правота, чтобы все остальное считать за обман. Так и с верой.

Вот почему я говорил, что все одинаковы. Мои слова может произнести христианин не христианину. Но мои слова можно отдать и не христианину для обращения к христианину. Вот что такое Истина. То, что можно соотнести каждому. То, что скажешь каждому, и оно будет верно. Ну, а ваша христианская истина имеет только одну сторону медали. Вторую-то показать неудобно, неугодно, страшно, причем, страх, скорее, для самого себя в разочаровании. Боятся перевернуть медаль и посмотреть, что там. От того и неполнота ваша на лицо, так сказать.

«Христос сказал: Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы. Христос был светом, поэтому мир ненавидел Его» Меня лично мир тоже частенько ненавидит. И я свидетельствую о том, что дела мира злы. Тут можно спросить, а что такое мир для меня? Почему я себя, как вы, отделяю от мира всего? Вот почему я спрашивал вас самого о том, не думаете ли вы, что себя от мира отделяет все человечество, и на основе отделения судит о том, что дела мира злы. «Боже, сколько в мире Зла!» - Скажет любой человек. И не только ваш Христос. Вы постоянно свидетельствуете о мире, что он зол. Но вы не Христос. Любой человек постоянно свидетельствует о мире, что он зол. И они не Христосы. Так кто сказал неправильно?

Вы часть мира, уважаемый, поэтому дела ваши Зло. И когда вам свидетельствуешь об этом, вы того человека тоже начинаете ненавидеть, как самый настоящий мир сей.

ikv - Ничего страшного, мне все равно не ответят на мои вопросы, потому что ответов нет. А то, что написали, за ответы считать не могу. По крайней мере, от Бога. Бог, думаю, если бы ответил через христиан, то я сразу бы почувствовал это. С другой стороны, могут ввернуть, типа, я не смогу понять, что от Бога, потому что плотен. Тогда, в чем смысл обращения к Богу?

Насчет реинкарнации. Я удивлен, что сюда не прибежал Кадош. Он, знаете, любитель этой темы. И порой интересно слушать его доводы в пользу реинкарнации в христианстве. Слышь, Кадош , друг ты мой оппонезирующий , тут темка интересная для тебя. Ты уж поддержи в данном вопросе Игорь_М, по-моему. А я лично с удовольствием посмотрю на диспут в среде равных друг другу в Истине. Очень хочется понять, чье христианство круче.

И еще. Представьте себе, что вы, уходя из дома, забыли сказать ребенку, чтобы он не прикасался к плите, чтобы не обжечься. Но он не знает, что плита - жаркая. Прикоснулся, обжегся. Приходите вы и уничтожаете заботливо сына и несет закопать в сад. Не потому что он нарушил то, чего не знал и не понимал. А потому что вы решили, что незнание не освобождает от ответственности. Именно незнание и освобождает. Вы не дали знаний сыну, но то, что он с этим не столкнется - не факт. Он столкнулся, был убит вами и уложен в ямку. Вы увидели любовь отца к сыну? Думаю, что нет. Так в чем любовь бога ко мне? В том, что он не дал о себе знаний и за это уничтожит?

Спасибо, пацаны, повеселили.

Комментарий

• Игорь М
                            Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                            • 996

Ответ участнику Walken
                            Любовь - молодец, Любонька, вы сделали добрые
                            ....
                            Насчет KJEy, да, это несомненная женская логика, если уж сама в яму угодила, затащи и другого. Думаю, KJEY получит массу приятных минут нахождения в данном форуме, хотя, лично я ТАКОЕ сконцентрированное лицемерие тут не желаю видеть вообще. Желал бы, сам написал бы, да и постинг свой дал бы с указанием четкого имени, о ком шла речь. Что до всего остального, то KJEy давно в курсе моего к ней отношения, так что вы не открыли Америки ей, но зато утешились подлостью. Это мое мнение о ваших действиях к вашей соратнице по вере.

Walken, обрати внимание, что ты сказал слова (и о человеке слова), но когда стало ясно, что он узнает что именно ты сказал, ты назвал это подлостью. Но если ты сказал, доброе и светлое, то чего же бояться, что об этом узнают? Так что же ты сказал?
                            Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• ikv
                              Участник

• 19 April 2002
                              • 435

Уокен: - Очень интересно. Да, человек все познает в сравнении.
                              Рождаясь, он сперва, осваивает первые понятия Хорошо, Плохо.
                              Потом эти понятия приобретают оттенки. Появление оттенков, подразумевает неоднозначность оценок, конфликтов. Впрочем, это я уже говорил.
                              Интереснее эталоны. Не хочу говорить, о тех эталонах, которые мы выбираем для оправдания своей жизненной позиции. Интереснее другие, то что вы называете
                              НЕ Я.
                              Где человек этот эталон сможет найти? И самое главное, как человек сможет понять, что это ТОТ эталон. И в прочесе понимания уже не придать ему свой оттенок?
                              Чтобы понять, всю чистоту эталона, нужно стать таким же чистым. Иначе пелена на глазах человека, окрасит чистый белый, в оттенок.
                              На мой взгляд, нет эталонов. Есть лишь их приближенные очертания, созданные людьми.
                              Сменяться поколения, нации и сменяться эталоны.
                              Впрочем, если я правильно вас понял это вы и имели ввиду.
                              Но жажда хоть каких то ориентиров, мерил.
                              Я даже сказал бы жизненная необходимость в их наличии, их создает.
                              Но как сделать что бы эти ориентиры были приняты людьми, и желательно большинством. Нужно придать им оттенок, нет источник их появления Божественным. Вы говорите что этот ориентир от вас, и вас слушают единицы.
                              Вы говорите что от Бога, и вас слушают миллионы. Хотя в истории известны случаи, когда ориентиры давали люди, и им рукоплескали миллионы. Но в данных примерах, происходила подмена, Бога невидимого, на Бога живого( в человеческом обличии).

В отношении истины для человека. Не думаю, что можно найти хоть одну, которая могла бы быть общей для всех. В противном случае ее можно было бы взять за основу, фундамент, взаимопонимания. И построить здание общности понимания.
                              Не думаю.
                              Ведь даже такое понимание Истины, что нет Истины для всех одинаковой, и то не одинаково для всех.

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Уокен:
                                Но вот другие запросто снесли бы ваши "речи" в "подвал".

Да, дело в том что мои речи вам не нравятся, так как я говорю то что вам не угодно слышать. Вы не смогли ответить на моё прошлое сообщение, а только постарались вежливо и не заметно заткнуть мне рот. Ну так не получится. Я прекрасно знал что то что я напишу вам, вам не понравится, но я всё равно написал просто чтобы все видели здесь кто вы такой и что вы пытаетесь здесь сделать на этом форуме. У вас в сердце обида, и я это понимаю, и теперь вы вините всех христиан потому что какой то христианин вам сделал зло. Нет серьёзно, не мне здесь нечего делать на форуме, а вам нечего делать, я это вам уже месяца 2 назад сказал, а вы не послушались. И всё будет идти только к худшему, раньше вы общались вежливо, а теперь грубияном стали. И так как вы хотите слышать только то что вам угодно, а это что христиане все плохие, то вам в самом деле здесь больше нечего делать, потому что этот форум не для оскорблений христиан или других каких то груп людей. Здесь не нужны стереотипы. Вы не в то место попали. Здесь изучают Библию, делятся мнениями, а не ведут войну против христиан.

При том вы это делаете намерено, вы обойдёте все христианские форумы с той же самой целью потому что у вас нету покоя, вы не можете успокоится пока не отомстите христианам, но гневу вашему не будет конца. Какой это ваш форум? А? И из всех их вас отключили? А за что спрашивается? Не за ту ли же самую причину? Ведь это давно уже понятно что вы пытаетесь сделать - вы хотите отомстить.

Комментарий

Обработка...