Любите врагов ваших!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь М
    Игорь Михайлин

• 27 June 2002
    • 996

Ответ участнику ikv
    Ответ участнику Игорь М.

Скажи, а кто желает жить по законам любви и дружбы, по каким законам все - таки живет в этом мире?
    Класно, пройти по грязи и ног не запачкать.
    Возможно-ноги запачкать, а душу очистить .
    И вообще, каковы законы этого мира? Вот ведь ОДИН из основных вопросов, от ответов на который зависит наш жизненный выбор.
    Я надеюсь от меня не требуется здесь все свои впечатления излагать?
    ВТОРОЙ вопрос, что же такое человек, ну естественно не в телесном воплощении. А еще точнее кто( или что) в человеке делает выбор? И когда это что то, делается свободным cделать выбор, и на основании чего? И свободно ли оно делать это выбор.
    Так все - таки кто делает выбор, геном с наложенным на него программированием в детстве?
    Или же что то другое.
    Где те знания, об этом? Чем обладает человек чтобы познать эти вопросы, от куда он сможет взять ответы?
    Я что то не нашел пока ни одной хоть сколько ни будь стройной, непротиворечивой, построенной не на эфемерных не согласующихся с реальной жизнью теорий.
    На чем же все таки делает человек свои выводы, и чем?
    А все тем же логикой, познанием мира он собирает крупицы знаний, систематизирует, делает выводы проверяет и опять делает выводы, и так и только так
    он может хоть с какой то долей вероятности сделать выводы о действительности.
    Вот подобным образам можно увидеть всю мощь всю силу разума, весь интеллект творца. Вот когда вы изучаете основы жизни. Когда вы рассматриваете строение той самой примитивной клетки, вы понимаете, насколько она сложна, и превосходно сконструирована. Вы видите как всего то, на каких то трех основных химических элементах, все это держится.
    А теперь скажите, если этому разуму было необходимо дать нам свое учение, какое бы оно было? Как дано? И кому?
    Так ответе Игорь на основании каких учений, или данных вы выводите свои умозаключения, , на чей авторитет вы опираетесь?
    На Иисуса и Виссариона, мне нравится Его представление о мире, человеке и т.д.
    Не правильнее ли сказать честно, что нет того знания, и учения от Бога которое нам хотелось бы иметь.
    Меня вполне устраивает, я нахожу там те знания и чувства, которые помогают мне решать свои внутренние проблемы в подходящем, приятном направлении.
    Игорь скажите, а вот мне, конкретно мне ikv какое дело до того что мая душа в кого то там вселиться. Пусть даже в самого душевного человека, самого может богатого, бедного, отшельника, грешника? Это ведь буду не я, это совершенно другой человек, уже со своими чувствами чаяниями проблемами и многим другим. Да и потом даже если предположить, что когда то моя душа все вспомнит, то даже в этом случае это буду все равно не я!!!
    Я ничем не могу здесь тебе помочь, ikv. Это личные предпочтения.
    А теперь скажите, что жертве, когда ее убивают от того что ее душа освободиться от бренного тела и воплотиться в другое. Это будет уже другой человек.
    Конечно, другой - внешний вид,здоровье, разум, знания, опыт и навыки для тела и разума, семья и т.д. Но чувства те же, чувственные привязанности, воспоминания о переживаниях - те же. Я это мои добрые чувства, которые я могу так или иначе реализовать с помощью тела, эмоций, слов, разума, знаний, и т.д.
    Вот смотрите, под лозунгом коммунизма семьдесят лет людей загоняли черте знает куда. Кричали, что строим социализм человек человеку брат, товарищ. Звали в светлое будущее. Поносили загнивающей, на чем свет стоит. А в реалии получилось как раз на оборот. Этот загнивающий живет, а страна советов почивает в бозе.
    Отчего?
    Кстати было и светлое в социалистическом прошлом, когда люди созидали доброе, как они думали, не требуя себе больших денег и удобств.
    Не оттого ли, что пока мы эксперименты ставили, людей в борцов превращали, Они (враги проклятые) делали условия для жизни учитывая натуру человеческую, не выдуманную не запланированную а реальную.
    Не боитесь, что и с вашей идеей будет тоже самое?
    Ну и что, дело в том что прежде всего я решаю сам за себя, а лично я если что-то и будет не так со временем надеюсь поправить (я ведь считаю, что вот время то у меня то есть , много!). Так же я надеюсь, что и другие поправят что-то и в итоге всё будет более менее хорошо.
    Основа конфликта между теорией и жизнью примерно одинакова. Основа это пропасть между желаемым и действительным.
    Нет этой пропасти, есть время, но это не пропасть - это процесс, интересный такой, увлекательный процесс.
    Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Игорь М
      Игорь Михайлин

• 27 June 2002
      • 996

Ответ участнику Walken
      Игорек, я не клюю на провокации по желанию провокаторов. Запомните, запишите. Как только провокация, я могу ударить полным отсутствием интереса к провоцирующему. Так что, если вы дорожите общением со мной, будьте предельно внимательны по отношению к вашим словам и мыслям. Они могут стать причиной вашего полного уничтожения. А уж рука карающая найдется, не переживайте. Пока совет и предупреждение.
      Это ты о том, что я сказал "до лампочки"? Сожалею, что грубова-то я сказал, но сходу я ничего лучше не смог придумать, мне действительно не интересно разбираться в тонкостях твое логики и в твоих каких-то образах, у меня самого другие образы, другая логика, поэтому ----- пожалуйста, не задававай мне пока вопросов о том, что следует из твоих логических построений, лучше скажи сам, и вот тогда я уже смогу ответить! А я сам и не собираюсь даже и пытаться догадываться о том что следует из твоих рассуждений. --------- Вот что я хотел бы сказать на самом деле, но не смог сформулировать свою мысль вежливо, очень сожалею.
      Всего доброго, Walken.

Комментарий

• Игорь М
        Игорь Михайлин

• 27 June 2002
        • 996

Ответ участнику ikv
        Ну во первых, то что увидел Игорь спросите у Игоря, это вам он объяснит лучше меня?
        Или вас что то смущает, спросить его?
        От себя скажу что это, он взял конечно же не из Библии.
        О реинкарнации... Иисус говорил о Иоане Крестителе, что это пророк Илья, которому следовало прийти перед Христом, насколько я помню? Т.е. суть таже, но имя и тело другое, т.е. это реинкарнация. И, если верить Иисусу, Он говорил о реинкарнации человека как о само собой разумеющемся явлении, которое всем известно и понятно.
        Теперь о грехе от плоти. Да в библии, сказано так.
        Но с какими грехами мы можем плоть нашу соединить?
        C прелюбодейством, еще с чем?
        А вот мыслями, с бессмертной душой или духом, кому как больше нравиться.
        Гордыня, честолюбие. И отсюда как производные:
        Не укради, не убий, не лжесвидетельствуй.
        Вот так а вы говорите что во всем плоть виновата.
        Это Библия перед плотью виновата. За лжесвидетельствование
        Исходная душа чиста, но сжата - её не слышит разум, в ходе жизни душа запоминает яркие переживания, впечатления, чувственные привязанности - они могут быть и светлые, и тёмные, такие и такие. Когда разум услышит душу, тогда человек кардинально изменится, но это происходит постепенно, кусочками.

Комментарий

• ikv
          Участник

• 19 April 2002
          • 435

Ответ Игорю М.

Цитата:
          И вообще, каковы законы этого мира? Вот ведь ОДИН из основных вопросов, от ответов на который зависит наш жизненный выбор.
          Я надеюсь от меня не требуется здесь все свои впечатления излагать?
          Нет, конечно, ни кто вас ничего заставлять не собирается. Да и по большому счету зачем?
          Вам был просто задан вопрос. Вернее два второй вы контекстом просто записали в абзац об учении и все. Это два основных вопроса. Хотя нет, согласен три. Еще вопрос кто творец. Вот базис, ответив на который можно двигаться дальше.
          Так что ответы с цитированием, без ответов, зачем?

Конечно, другой - внешний вид,здоровье, разум, знания, опыт и навыки для тела и разума, семья и т.д. Но чувства те же, чувственные привязанности, воспоминания о переживаниях - те же. Я это мои добрые чувства, которые я могу так или иначе реализовать с помощью тела, эмоций, слов, разума, знаний, и т.д.
          Скажите, а кто вы? Сознание, разум? Или чувства, чувственные привязанности?
          Вы говорите то, что в человеке вечно, просто чувства? Но животные тоже наделены чувствами, правда, люди не желая себя ровнять с животными, называют это инстинктами, вы не задумывались почему?
          Чувство человека от инстинкта животного отличается осознанностью. И сознание трансформировав эти первые заложенные природой(Творцом) чувства трансформирует во все то многообразие чувств которое мы наблюдаем в людях.
          Так кто же вы Игорь?
          Разве правильно сказать Я это чувства. Кто же это скажет, разве не разум? Кто осознает эти чувства, кто поставит творческую задачу, преобразовать себя?
          Так кто же вы Игорь М?

Основа конфликта между теорией и жизнью примерно одинакова. Основа это пропасть между желаемым и действительным.
          Нет этой пропасти, есть время, но это не пропасть - это процесс, интересный такой, увлекательный процесс.
          Это пропасть. Ибо желаемое безгранично. Действительность ограничена.
          А вообще, увлекательный процесс для кого?

А вот об реинкарнации и библии если можно по подробнее.
          Пока комментировать не буду.

[Quote] Исходная душа чиста, но сжата - её не слышит разум, в ходе жизни душа запоминает яркие переживания, впечатления, чувственные привязанности - они могут быть и светлые, и тёмные, такие и такие. Когда разум услышит душу, тогда человек кардинально изменится, но это происходит постепенно, кусочками.[quote]

Так проясните все таки кто кем вертит голова шеей или шея головой.
          То есть душа двигает сознание или сознание наполняет душу.

Комментарий

• Walken
            Отключен

• 01 April 2002
            • 1313

Игорь М

Игорек, вы мне тоже не интересны, и, равно как и вам, мне в вас копаться не интересно. Особенно в том, что вы считаете, по всей видимости, за самую прекрасную логику на свете. Я - нелогичен, я - иррационален, я - изменчив, я - непредсказуем, меня понять сложно и легко одновременно, потому что я даю сразу два хода событиям, предлагаю два пути. Вы выбираете. Не стоит мне тут указывать, что выбираю я. Вас кто-то обманул. Так что ищите себе других собеседников. Вы не смогли сделать ни одного верного вывода, по крайней мере, уловить верность направления. Из этого я делаю вывод, что общаться с вами - пустая трата времени. Извините, если грубо, но вы мне до лампады, тем более. Вот что я хотел сказать вежливо и не грубо, если вы еще не поняли.

Комментарий

• Walken
              Отключен

• 01 April 2002
              • 1313

Odessa - вы говорите пустоту, а ее мне слышать, действительно, не хочется, вы правы. В этом вы правы. Я слушаю даже тишину, вот пустоту не слушаю.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Да Уокен, просто не хотите говорить. Зато на всех кричите "лицемер"!

Комментарий

• Walken
                  Отключен

• 01 April 2002
                  • 1313

ikv Про чистоту листов я приводил пример, что чистота в человеке зависима от его собственных впечатлений, желаний и etc. Невозможно найти где-то чистый лист и положить его, чтобы сравнить. Нет в природе резкостей. В природе души нет резкостей. И даже тот же бог в библии меняет цвета и оттенки, свет и темень, он наделен всеми качествами, которые только люди могли знать, придумать и дать им имя. Ничего сверх этого в нем нет. Того, что отличало бы его от окружающих на все сто процентов.

Говоря о том, что я постоянно анализирую себя, я говорил немного о другом. О способности видеть себя со стороны. Подобно тому, что человек покидает тело и видит его со стороны. Он уже оценивает тело, не как что-то родное и знаемое, а как что-то новое и неизведанное. Становится интересно, дернется ли рука, если уколоть в ладонь. Почувствует ли душа боль вместе с телом или нет? Прикладываешься ухом, чтобы послушать дыхание. Оно нами многими не слышимо, когда мы в теле, потому что это дыхание мы сами. Но вот мы покинули тело и прикладываем ухо. Что там дышит вместо нас, пока нас нет. И почему та оболочка, тот кокон материи, который покинула моя душа, и который способен двигаться только при моем непосредственном присутствии внутри, почему кокон продолжает жить еще, дышать? Кто в нем дышит в мое отсутствие? Вот подобно этому я и рассматриваю душу свою. Со стороны. Чистый лист это и есть сторона, «не я».

Все, что в мире есть в человеке это Желание. Тот самый бог. Обратите внимание, вся наша жизнь, все клетки нашей жизни, деятельности, мысли все обращены к этому Богу. И даже боги, которых создали люди.

Правильно говорит христианство. Надо пожелать. Именно желанием и создается бог. Желаемый бог. Но суть закрыта тем, что желание человека не только первично, но, в данном случае, и созидательно. Именно человек создает богов, а не боги создают человеков. Потому что первородно желание человека. Не придти к богу, а верить в бога. Это потом уже мы приходим к тем богам, которых создали, мы уже конкретно знаем, к кому мы идем, по именам и фамилиям богом. Но чтобы придти к богу, необходимо создать его. Желание, которое есть источник, создает бога таким, каким мы бы хотели его видеть. И бог рождается. Это голограмма, которая многими воспринимается за реальность. Мы желаем, чтобы голограмма существовала. Мы создаем ее, а потом начинаем верить. Дьявольский принцип. Сильный принцип. Непобедимый принцип.

Но, мало того, что мы создаем голограммы, мы и скидываем их в мир, чтобы получить свои барыши за произведенную нами работу. Мы начинаем продавать голограмму людям. Тем, кто еще не создал таких же или черпают материалы у фирм-производителей для собственного производства. Принцип ясен, надеюсь?

Ikv, вы не сможете найти эталон при этой жизни. Я имею в виду нашу встречу в этом мире. Вы не сможете найти эталон при любой другой жизни. Эта жизнь ограниченна. И мы ограничены в познаниях. У нас могут быть временные эталоны, но, как понимаю, вы спрашивали не о временных явлениях.

Но зачем делать так, чтобы люди приняли ваши мерила, ориентиры? Зачем, ikv? Представьте себе завод по изготовлению иголок. Примерно 1 млн. иголок в день пусть будет. Это 300 млн. иголок в год. 300 млн. клеток Желаний в человеке в год. Нет, не тех, что кто-то хочет купаться, загорать, отдыхать, грабить. А желания на клеточном уровне понимания. Ведь, каждое действие это желание. Без желания человек не действует. И даже бездействие это желание. Теперь представьте себе, что ваши желания растут с каждым прожитым годом. Новый уровень и еще млн. желаний. Каждой клетки человека.
                  Так неужели вы думаете, что все эти миллионы смогут создать какой-то эталон общий? Ведь одна и та же радость в двух людях несет разные корни, разные клетки отвечают за действие радости. К процессу подключены разные миллионные желания. И даже один источник дает такое огромное количество путей движения по клеткам желаний, что никогда даже два человека не будут полностью согласны до конца по вопросам эталонов. Никогда человечество не выберет себе один-единственный эталон.

И в этом оно одинаково. В общей массе своей. Но возьмите две разные души и вы поймете, что причины совершенно разные, хотя, и ведут к одной мысли. Желания разные. А значит, уже расходится.

Возьмите десять верующих. В общем, все они верят в Христа. Но Один верит, потому что одинок, второй верит, потому что мама научила, третий верит, потому что в церкви хорошо платят, четвертый верит, потому что боится ада, пятый верит, потому что больше смысла он ни в чем найти не может. Etc Результат один все десять верят в «одного и того же» бога. И эталон для всех них один. Но На что сделано ударение? А почему они верят в бога. В данном случае, вы ведь понимаете, что говорится о вере, именно как о вере, том, что и подразумевается скрыто во всех религиях фактически, кроме двух, если одну из них вообще можно назвать религией. То есть фактически сами желания. И желания эти сколько христиан, столько и желаний, и все они разные, так как вылезли эти желания из разных нор. В любом случае безграмотно говорить о том, что все десять верят в одного и того же бога. Эти боги разные, потому что созданы были по разным причинам.

Результат, думаю, на лицо уже даже в самом форуме.

Вот почему люди похожи и различны между собой. И вот почему нет ни одной конкретной истины. Той самой, что подошла бы всем. Потому что желания наши множественны и различны. И каждый слышит песнь свою, по-своему.

А правда? Правда это существование. Правда это наличие. У каждого она своя, потому что каждый прибегает к своим желаниям. Правда напрямую зависит от желания. Говоря о том, что кто-то хочет увидеть в другом правду, человек имеет в виду откровенность, открытость. То есть оппонент видит в себе наличие и это наличие подтверждает. Сам лично.

Наличие Лжи тоже правда. Но уже другая информативность идет, потому что для анализа ситуации рассматриваются уже другие причины и источники, в зависимости от поставленных вопросов. Таким образом, Правда зависит от Знания. Не от веры, заметьте. Вера уверенность в невидимом. Правда это наличие, существование. Они не могут быть вместе никак. Это совершенно разные объекты, созданные из разных источников, причинностей и путей следования.

Можно ли знать правду чужого человека? Можно знать. Как, говорить уже не буду.

Надеюсь, я дал вам некоторые ответы, которых вы от меня ждали.

Комментарий

• Игорь М
                    Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                    • 996

Ответ участнику Walken
                    Игорь М

Игорек, вы мне тоже не интересны, и, равно как и вам, мне в вас копаться не интересно. Особенно в том, что вы считаете, по всей видимости, за самую прекрасную логику на свете. Я - нелогичен, я - иррационален, я - изменчив, я - непредсказуем, меня понять сложно и легко одновременно, потому что я даю сразу два хода событиям, предлагаю два пути. Вы выбираете. Не стоит мне тут указывать, что выбираю я. Вас кто-то обманул. Так что ищите себе других собеседников. Вы не смогли сделать ни одного верного вывода, по крайней мере, уловить верность направления. Из этого я делаю вывод, что общаться с вами - пустая трата времени. Извините, если грубо, но вы мне до лампады, тем более. Вот что я хотел сказать вежливо и не грубо, если вы еще не поняли.

Понятно, спасибо, за искренность и вежливость, приятно сохранить добрые отношения несмотря на разность взглядов. Я всё же надеюсь, что в будущем у нас найдутся общие точки соприкосновения.
                    Всего доброго, Walken.
                    с уважением, Игорь.

Комментарий

• Игорь М
                      Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                      • 996

Ответ участнику ikv
                      Ответ Игорю М.

---Я надеюсь от меня не требуется здесь все свои впечатления излагать?---

Нет, конечно, ни кто вас ничего заставлять не собирается. Да и по большому счету зачем?
                      Вам был просто задан вопрос. Вернее два второй вы контекстом просто записали в абзац об учении и все. Это два основных вопроса. Хотя нет, согласен три. Еще вопрос кто творец. Вот базис, ответив на который можно двигаться дальше.
                      Так что ответы с цитированием, без ответов, зачем?
                      Вопрос о законах Бытия уж очень объёмный, это слишком общий вопрос чтобы на него можно было сходу ответить.
                      Кто Творец? (от Виссариона, какое у меня осталось впечатление в общих чертах) Есть некий объект - Единый, Абсолют, Он обладает сверхсознанием, т.е. не говорит словами, не думает так мы думаем, Он знает, чувствует всё, находится во всём. Это Творец Звёзд, Творец законов по которым развивается Вселенная и разум в ней, Он источник энергии, питающей всю Вселенную - Духа Жизни- эта энергия обладает макимально сильной творческой способностью в мире материи. И в этой вселенной есть некий Дух, Его имя - Любовь, так же обладающий сверхсознанием, но его энергия слишком тонка, она несёт чувство любви, но она практически не влияет на материю, не улавливается и не ощущается ей. И вот однажды этот Дух, создал наши души-из частиц себя и вложил в тела молодой цивилизации на Земле, получились мы - человеки. Когда душа будет услышана нашим разумом, это будет значить, что он услышит чувство любви и тогда мы сможем действовать исходя из этого чувства, используя все знания разума о гармонии законов Бытия и все умения тела. Таким образом, любовью мы будем украшать мир Бытия Вселенной.
                      Скажите, а кто вы? Сознание, разум? Или чувства, чувственные привязанности?
                      Вы говорите то, что в человеке вечно, просто чувства? Но животные тоже наделены чувствами, правда, люди не желая себя ровнять с животными, называют это инстинктами, вы не задумывались почему?
                      Чувство человека от инстинкта животного отличается осознанностью. И сознание трансформировав эти первые заложенные природой(Творцом) чувства трансформирует во все то многообразие чувств которое мы наблюдаем в людях.
                      Так кто же вы Игорь?
                      Разве правильно сказать Я это чувства. Кто же это скажет, разве не разум? Кто осознает эти чувства, кто поставит творческую задачу, преобразовать себя?
                      Так кто же вы Игорь М?
                      Конечно обычно мы отождествляем себя с разумом. Когда я спокойно думаю, вообще в спокойном ровном состоянии - я разум. Но когда, например, у меня сильно болит зуб, если всё о чём я могу - это как избавиться от боли - то я плоть, тело, я его инстинкт самосохранения. Когда я сильно обижен, возмущен и всё о чём я могу думать - это как восстановить якобы справедливость и устранить этот источник психологической боли, то я опять тело, его инстинкт самосохранения-самоутверждения. А вот когда я люблю, вижу мир прекрасным и хочу делать во благо его счастья, тогда я душа. Творческую задачу преобразовать себя ставит Слово Бога. Осознаёт чувства разум, но если это сильная симпатия и сильное желание поддержать прекрасное, то всё что хочет разум - это удовлетворить это желание, всё остальное, менее важно для него, менее заметно. Разум даже осознавая интстинкты часто не в состоянии котроливать их, просто потому что очень больно, например, а никакого ещё более яркого чувства нет. Важно, чтобы было яркое светлое чувство.

Это пропасть. Ибо желаемое безгранично. Действительность ограничена.
                      А вообще, увлекательный процесс для кого?[/QUOTE]
                      Да это заблуждение, действительность тоже не ограничено, время - волшебно и добро не имеет границ возможного. Кстати и о Маньаках и прочих преступника. Сказать, что всё -этот человек безнадёжен - это абсурд для меня. Это всё равно что сказать гонщику - эту трассу не проехать (ну, ну давайте поедем и посмотрим, возможны какие-то удачи при ближайшем рассмотрении), или строителю - этот дом не построить (ну, ну, давайте начнём и посмотрим что получится). Это не профессионально и не волшебно - так вот ограничивать время, так вот зарание определять будущее.
                      Для меня это увлекательный процесс - время, будущее.
                      А вот об реинкарнации и библии если можно по подробнее.
                      Пока комментировать не буду.
                      Евангелие от Матфея, гл 11.14: (О Иоане Крестителе)
                      "14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
                      15 Кто имеет уши слышать, да слышит!
                      "

Так проясните все таки кто кем вертит голова шеей или шея головой.
                      То есть душа двигает сознание или сознание наполняет душу.
                      Конечно, сознание всем заправляет, но чтобы мы истинно были разумны (чистый, прозрачный как кристалл разум безо всякого предубеждения и предпочтения, следующий лишь созиданию гармонии), чувства должны быть практически не слышны, у нас это не возможно, наш разум очень часто испытывает очень яркие чувства (инстинкты тела или впечатленя души), на которые он вынужден реагировать соответственно им, в этом наша особенность во Вселенной.

Комментарий

• Игорь М
                        Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                        • 996

Ответ участнику Walken

......
                        Все, что в мире есть в человеке это Желание. Тот самый бог. Обратите внимание, вся наша жизнь, все клетки нашей жизни, деятельности, мысли все обращены к этому Богу. И даже боги, которых создали люди.

Правильно говорит христианство. Надо пожелать. Именно желанием и создается бог. Желаемый бог. Но суть закрыта тем, что желание человека не только первично, но, в данном случае, и созидательно. Именно человек создает богов, а не боги создают человеков. Потому что первородно желание человека. Не придти к богу, а верить в бога. Это потом уже мы приходим к тем богам, которых создали, мы уже конкретно знаем, к кому мы идем, по именам и фамилиям богом. Но чтобы придти к богу, необходимо создать его. Желание, которое есть источник, создает бога таким, каким мы бы хотели его видеть. И бог рождается. Это голограмма, которая многими воспринимается за реальность. Мы желаем, чтобы голограмма существовала. Мы создаем ее, а потом начинаем верить. Дьявольский принцип. Сильный принцип. Непобедимый принцип.
                        А я вот думаю, что Бог Любви - Отец и Творец наших душ, Всеведующий (сверсознание), возник раньше нас в ходе Бытия Вселенной и мы Его творения.
                        А насчёт наших желаний ... я удивляюсь, Walken, зачем же обязательно дьявольские, давайте же что-нибудь хорошее друг другу пожелаем и всё будет в порядке!!!!
                        Но, мало того, что мы создаем голограммы, мы и скидываем их в мир, чтобы получить свои барыши за произведенную нами работу. Мы начинаем продавать голограмму людям. Тем, кто еще не создал таких же или черпают материалы у фирм-производителей для собственного производства. Принцип ясен, надеюсь?
                        Walken, дорогой, что ты всё барыши, да барыши? Что ничего доброго мы не способны на твой взгляд пожелать?
                        .....И желания эти сколько христиан, столько и желаний, и все они разные, так как вылезли эти желания из разных нор. В любом случае безграмотно говорить о том, что все десять верят в одного и того же бога. Эти боги разные, потому что созданы были по разным причинам.

Результат, думаю, на лицо уже даже в самом форуме.

Вот почему люди похожи и различны между собой. И вот почему нет ни одной конкретной истины. Той самой, что подошла бы всем. Потому что желания наши множественны и различны. И каждый слышит песнь свою, по-своему.
                        Ну, кстати, часто желания у многих одинаковые: высокая зарплата, например, и т.д. Но я не согласен, что нет Истины, есть Истина Гармонии Жизни Мира материальной Вселенной, кто бы что ни думал и не представлял, и не желал - закон Гармонии Вселенной никак от этого не изменится и не поколеблется. Есть также, аналогично, и законы Гармонии Счастья, гармонии взаимной Любви, и так же - это всё равно кто и что думает об этом, ничего это не меняет в Законах Гармонии.

PS как я понимаю, правила форума: каждый может выразить своё мнение на любое письмо, даже если кого-то оно и не интересует и в том числе автора. Так нормально, Walken?
                        Счастливо.

Комментарий

• AK
                          Участник

• 23 October 2001
                          • 241

to ikv

Сознательный грех - это грех осознаный, как грех!!!
                          Вы явно меня не поняли. В моем понимании "сознательны" и "не сознательны" во время делания греха, а не после! Ведь это только справедливо. Ведь даже в юредическом аспекте преступление фиксируется в момент преступления, а не после. Мативы же анализируются после.

Так вот в моем понимании о не сознательном грехе ассоциируеся так. Тот грех который в момент его происшествия ты не осазноешь что делаешь грех и есть грех не сознательный и то что позже ты осознал что сделал грех не переводит его в категоию несознательного греха. Я приведу пример: Допустим что я пошутил в компании людей. Я не знал ктото обиделся на мою шутку. После я узнаю что человек обиделся. Я пришу прощение у него и Бога и все в порядке. Это пример несознательного грех. А теперь пример сознательног греха: Я знаю что изменять супруге нельзя, но я все равно делаю это.

То есть начало жизни греха в душе дает, мысль. Мысль его же и несет. А живет он в душе. Душа же и страдает от греха. Заметьте душа не плоть. Плоть безчувствена, чувственен дух. В том смысле что дух, мышление, осознает потребности плоти, и дает им определения.
                          Да конечно грех начинается в мыслях, но мыслями мы не соприкосаемся с физическим миром, а плотью! Плоть имеет все сенсоры чуств.

В том смысле что дух, мышление, осознает потребности плоти, и дает им определения.
                          Я думаю: дух и мышление напрямую связанны от плоти. Они ублажают плоть (зачастую).

По этому после смерти, все ваши грехи ни куда от вас не денуться. Они остануться в вашем сознании. Как и ваши уже сформировавшиеся наклонности, к благим делам или к греху.
                          В сознании конечно вся информация останется, но ведь главное то не то, а то что Христос/Бог хоть и будет знать об них (также как и мы), но то что Он не осудит, так как Он простил их нам.
                          Да благословит вас Бог

Комментарий

• Walken
                            Отключен

• 01 April 2002
                            • 1313

SergeM Извиняюсь. Ваш ответ увидел только сегодня. На этом основании, когда говорил о всех ответах от христиан беру на 1% слова свои обратно. Но отвечать вам не буду. Мы тут говорили про правду, так вот правда в том, что, увидев мои ответы, христиане подумают, почему я ответил именно так. Затем, увидев ваше «модератор» они естественным образом подумают, что Уокен кинулся лобызаться с властями. Не хочу стать еще раз очередным искушением и источником лживого восприятия у людей. Посему, ответ вам утонул в реках нежелания к определенным вещам. Но за ответ спасибо. Хотя, породил он кучу вопросов. К вам лично.

Комментарий

• Walken
                              Отключен

• 01 April 2002
                              • 1313

lets вернулся, возвращайся и ты!

Ikv Paveletsky - Кадош Толстый. Ринг, бой профессионалов. Пятый Раунд.

(Озеров).

Ну, а теперь мы с вами переносимся на ледовую арену МХФ, где начинается матч среди нехристиан и христиан. На льду появляются команды «Рога» и «Копыта». Представляю вам составы команд. Начну со сборной мира сего.

«Рога» представлены извечной пятеркой игроков. Трое нападающих: Уокен, Толстый и ikv. Двое защитников: это lets и claricce. По правилам матча ворота одной и второй команды никто не защищает, кроме самих ледовых дружин.

Уокен цинично поправил свиную маску с рогами Очень смешно мигает его розовый пятачок. Да, сборная мира сего любит шоу. Посмотрите, хотя бы, на хоккеиста в красных штанах. Это Толстый. Ну, выбор игроков не большой. Сможет ли сборная мира провести всю встречу до конца в таком малочисленном составе?

Но зато посмотрите на скамейку «Копыт». Целым стадом, я бы сказал, они появляются из раздевалки. Кого же выпустят главные тренеры на пробные первые пять минут?

Ага, я вижу тройку нападения: Ex nihilo, Odessa, paveletsky. В защите SCH, и AK. Сильный состав. Видимо, «Копыта» решили с первых минут предложить активную игру.

Настало время представить вам трех судей, что будут вести этот матч. «Группа в полосатых купальниках» представлена Алкулом, Майклом Жуковым и главным арбитром встречи Игорем.

Вбрасывание в средней зоне. Игра началась. Толстый пасует мысль Уокену и тот бросился к воротам соперников На пути его выросла сразу вся пятерка игроков «Копыт». Ох, какой искусный дриблинг показывает Уокен да, профессионал! Суровость взгляда форварда никак не сочетается с игривым пятачком. Уокен выходит один на один с воротами! Бросок!!..На трибунах становится тише. Мысль покинула арену и угодила одному из зрителей в лоб. Интригующее начало.

Снова вбрасывание. И снова выигрывают его «Рога». Пас Уокену, пас Толстому, снова Уокен, снова Толстый. Создается впечатление, друзья, что «Рога» просто играются с соперником. На поле выпустили дополнительное звено «Копыт». Атакующие paveletsky и Shmulik, и три защитника Igor, Игорь_М и Любовь. Да, редуты надо усиливать.

Завязалась драка у борта. Какая массовость!!! Вы только посмотрите!!! Несколько игроков свалилось в одну кучу, пытаясь раздать соседу тумаков. Да, вмешательство судей сейчас как нельзя было бы кстати. Они появились тут же около всей этой мешанины. Какое зрелище! Давайте посмотрим, кто участвовал в драке. Так, я вижу почти всех форвардов «Копыт» и. Уокен. Что ж, это, получается, Уокен один раздавал тумаки? Ну, в такой мешанине чего только не удастся. Немного потрепанные хоккеисты разъехались по сторонам. На месте драки осталась только Любовь. Зажмурив глаза, она отважно тыкает клюшкой в разные стороны. К ней подъехал Игорь_М, что-то сказал, и Любовь заняла свое место крайне левого защитника.

Матч продолжается. Снова атаки «Рогов». И какие! Одна за другой, вы только посмотрите, как позволяют себя наказывать «Копыта»!!! Да, друзья, если так дальше будет продолжаться, гола не миновать. Перепасовка мысли так стремительна, что «Копыта» не успевают вести наблюдение за всей ледовой ареной, а «Рога» так мастерски заняли позиции, что блокировали своим присутствием весь периметр.

Начинает демонстрировать свое умение Толстый. Красные шаровары не остановить, словно молния шаровая, он носится по льду, успевая при этом щелкнуть по носу или подставить подножку. Судьи лояльны, и это хорошо. Все же, они относятся непосредственно к команде «Копыт», а мы с вами помним печальный опыт зимней Олимпиады.

Какая ошибка защитников!!! Толстый бросает мысль в сторону ворот и снова мысль улетает на трибуны. Хорошо, что обошлось в очередной раз. Но, ребята из «Копыт», надо браться за дело. Иначе рано или поздно гол вам забьют!

На площадке появляется новое подкрепление. Неужели невозможно целой армии «Копыт» остановить серию атак такой маленькой дружины? Снова перебранка с Уокеном. Да, центральный нападающий в потрясающей форме. Вот он набирает скорость и сталкивается с Кадошем. Надеюсь, что травм нет. Кадоша сменяет Шмулик.

И опять матч разгорелся с новой силой. Ох, как «Рога» пропустили вылазку форвардов «Копыт»! Посмотрите, перед ними только защитник Lets!!! Это верный гол в ворота «Рогов», нападающие не успевают занять место в обороне.

Защитник «Рогов» поднял ногу, и атака «Копыт» захлебнулась. Мысль потеряна. Ее перехватывает вездесущий Толстый. Несмотря на свои габариты он довольно легок на льду, словно оказался в своей стихии. Пас Уокену. Еще один пас Уокену, но это уже от ikv. Центральный форвард запутался в двух мыслях и потерял обе. Надо придерживаться одной стратегии, ребята из «Рогов».

Наступила пауза. Все ждут, у кого появится мысль. Уокен хитро мигает розовым пятачком, Толстый поправляет сползшие от активного телодвижения шаровары, ikv и Lets ремонтируют клюшки

(продолжение следует)

Возвращайся, ikv
                              Последний раз редактировалось Walken; 06 July 2002, 11:34 AM.

Комментарий

• Walken
                                Отключен

• 01 April 2002
                                • 1313

Любонька, из хорошего выносят хорошее, а из злого выносят злое. Вы своими "из злого выношу хорошее" просто-таки полностью противоречите библии. Или Спаситель ваш не до конца договорил. Как думаете, Любонька, почему Христос забыл упомянуть о том, что те две ситуации, что он привел в истину всем - далеко не единственные в мире? И то, что человек вообще учится - есть вселенский "Гуд!"?

А, может, Спаситель просто не знал и не представлял себе такого человека, как, к примеру, Уокен? Да и не только он. Взять всех нас, тут сидящих - злых - дык, всем у нас можно поучиться и доброму, и плохому.

Как вы думаете, может ли Добро дарить Зло? Или для вас все на уровне стандартов - сам человек воспринимает результаты, как злое?

Комментарий

Обработка...