Ответ участнику ikv
Возможно-ноги запачкать, а душу очистить
.
Я надеюсь от меня не требуется здесь все свои впечатления излагать?
На Иисуса и Виссариона, мне нравится Его представление о мире, человеке и т.д.
Меня вполне устраивает, я нахожу там те знания и чувства, которые помогают мне решать свои внутренние проблемы в подходящем, приятном направлении.
Я ничем не могу здесь тебе помочь, ikv. Это личные предпочтения.
Конечно, другой - внешний вид,здоровье, разум, знания, опыт и навыки для тела и разума, семья и т.д. Но чувства те же, чувственные привязанности, воспоминания о переживаниях - те же. Я это мои добрые чувства, которые я могу так или иначе реализовать с помощью тела, эмоций, слов, разума, знаний, и т.д.
Кстати было и светлое в социалистическом прошлом, когда люди созидали доброе, как они думали, не требуя себе больших денег и удобств.
Ну и что, дело в том что прежде всего я решаю сам за себя, а лично я если что-то и будет не так со временем надеюсь поправить (я ведь считаю, что вот время то у меня то есть
, много!). Так же я надеюсь, что и другие поправят что-то и в итоге всё будет более менее хорошо.
Нет этой пропасти, есть время, но это не пропасть - это процесс, интересный такой, увлекательный процесс.
Ответ участнику Игорь М.
Скажи, а кто желает жить по законам любви и дружбы, по каким законам все - таки живет в этом мире?
Класно, пройти по грязи и ног не запачкать.
Скажи, а кто желает жить по законам любви и дружбы, по каким законам все - таки живет в этом мире?
Класно, пройти по грязи и ног не запачкать.
.
И вообще, каковы законы этого мира? Вот ведь ОДИН из основных вопросов, от ответов на который зависит наш жизненный выбор.
ВТОРОЙ вопрос, что же такое человек, ну естественно не в телесном воплощении. А еще точнее кто( или что) в человеке делает выбор? И когда это что то, делается свободным cделать выбор, и на основании чего? И свободно ли оно делать это выбор.
Так все - таки кто делает выбор, геном с наложенным на него программированием в детстве?
Или же что то другое.
Где те знания, об этом? Чем обладает человек чтобы познать эти вопросы, от куда он сможет взять ответы?
Я что то не нашел пока ни одной хоть сколько ни будь стройной, непротиворечивой, построенной не на эфемерных не согласующихся с реальной жизнью теорий.
На чем же все таки делает человек свои выводы, и чем?
А все тем же логикой, познанием мира он собирает крупицы знаний, систематизирует, делает выводы проверяет и опять делает выводы, и так и только так
он может хоть с какой то долей вероятности сделать выводы о действительности.
Вот подобным образам можно увидеть всю мощь всю силу разума, весь интеллект творца. Вот когда вы изучаете основы жизни. Когда вы рассматриваете строение той самой примитивной клетки, вы понимаете, насколько она сложна, и превосходно сконструирована. Вы видите как всего то, на каких то трех основных химических элементах, все это держится.
А теперь скажите, если этому разуму было необходимо дать нам свое учение, какое бы оно было? Как дано? И кому?
Так ответе Игорь на основании каких учений, или данных вы выводите свои умозаключения, , на чей авторитет вы опираетесь?
Так все - таки кто делает выбор, геном с наложенным на него программированием в детстве?
Или же что то другое.
Где те знания, об этом? Чем обладает человек чтобы познать эти вопросы, от куда он сможет взять ответы?
Я что то не нашел пока ни одной хоть сколько ни будь стройной, непротиворечивой, построенной не на эфемерных не согласующихся с реальной жизнью теорий.
На чем же все таки делает человек свои выводы, и чем?
А все тем же логикой, познанием мира он собирает крупицы знаний, систематизирует, делает выводы проверяет и опять делает выводы, и так и только так
он может хоть с какой то долей вероятности сделать выводы о действительности.
Вот подобным образам можно увидеть всю мощь всю силу разума, весь интеллект творца. Вот когда вы изучаете основы жизни. Когда вы рассматриваете строение той самой примитивной клетки, вы понимаете, насколько она сложна, и превосходно сконструирована. Вы видите как всего то, на каких то трех основных химических элементах, все это держится.
А теперь скажите, если этому разуму было необходимо дать нам свое учение, какое бы оно было? Как дано? И кому?
Так ответе Игорь на основании каких учений, или данных вы выводите свои умозаключения, , на чей авторитет вы опираетесь?
Не правильнее ли сказать честно, что нет того знания, и учения от Бога которое нам хотелось бы иметь.
Игорь скажите, а вот мне, конкретно мне ikv какое дело до того что мая душа в кого то там вселиться. Пусть даже в самого душевного человека, самого может богатого, бедного, отшельника, грешника? Это ведь буду не я, это совершенно другой человек, уже со своими чувствами чаяниями проблемами и многим другим. Да и потом даже если предположить, что когда то моя душа все вспомнит, то даже в этом случае это буду все равно не я!!!
А теперь скажите, что жертве, когда ее убивают от того что ее душа освободиться от бренного тела и воплотиться в другое. Это будет уже другой человек.
Вот смотрите, под лозунгом коммунизма семьдесят лет людей загоняли черте знает куда. Кричали, что строим социализм человек человеку брат, товарищ. Звали в светлое будущее. Поносили загнивающей, на чем свет стоит. А в реалии получилось как раз на оборот. Этот загнивающий живет, а страна советов почивает в бозе.
Отчего?
Отчего?
Не оттого ли, что пока мы эксперименты ставили, людей в борцов превращали, Они (враги проклятые) делали условия для жизни учитывая натуру человеческую, не выдуманную не запланированную а реальную.
Не боитесь, что и с вашей идеей будет тоже самое?
Не боитесь, что и с вашей идеей будет тоже самое?
, много!). Так же я надеюсь, что и другие поправят что-то и в итоге всё будет более менее хорошо.
Основа конфликта между теорией и жизнью примерно одинакова. Основа это пропасть между желаемым и действительным.

Комментарий