Любите врагов ваших!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Walken
    Отключен

• 01 April 2002
    • 1313

Я писал определенную тему. Честно сказать, Игорь_М, мне не хочется вам чего-то объяснять, разжевывать. Тем, кто считает, что он правильно все понимает, но ни фига ничего не понимает, я объяснять ничего не буду.

Ответов на тему не последовало. Жаль, конечно.

Так что оставляю ее, надоело быть втянутыми вами в пустоту. Если будете провоцировать, что нечего ответить - лучше не стоит, на меня это не действует, просто подхрюкивать вам в такт неохота, вы меня хорошо поняли, Игорь_М? Вам нравится Любонька и общение с христианами, ну так вот и общайся с ней в привате. Я этот этап уже прошел, спасибо.

Мне Любонька не нравится, вам не желаю испытать того же, поэтому счастлив за нее вдвойне, что кому-то стал интересен уровень ее мышления.

Да и, судя по тем, кто вам нравится, я понял, что не тот вы, с кем стоит говорить повыше. Жаль, Игорек, жаль. Вы сначала мне показались мудрым человеком. Но ошибаться нам всегда приходится часто, так что ничего удивительного.

Так что возрадуйся всякая тварь божья, я потерял интерес к теме и тем христианам, что мне тут поют. Пойду дальше. Три сложных вопроса - это, конечно, я трудно поставил раздел.

Игорек, я не клюю на провокации по желанию провокаторов. Запомните, запишите. Как только провокация, я могу ударить полным отсутствием интереса к провоцирующему. Так что, если вы дорожите общением со мной, будьте предельно внимательны по отношению к вашим словам и мыслям. Они могут стать причиной вашего полного уничтожения. А уж рука карающая найдется, не переживайте. Пока совет и предупреждение.
    Последний раз редактировалось Walken; 01 July 2002, 08:09 PM.

Комментарий

• Igor
      Отключен

• 18 April 2002
      • 3180

Мой ответ остался не замеченым, а мне хочится услышить ваше мнение. Поэтому повторяю сообщение. и просьба ответить. Спасибо.

Привет Уокен!

В этом мире происходит борьба Света со Тьмой. Свет - это то, что несет истинную жизнь душе человека. Тьма - это засилье духовного невежества в человеке. Свет стремится проникнуть в душу человека, но человек через свое духовное невежество постоянно сопротивляется этому.
      Свет любит свет и ненавидит тьму, а тьма ненавидит свет.
      Христос сказал: Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы. Христос был светом, поэтому мир ненавидил Его. мир любит свое, поэтому пиока нет истинного свидетельства миру, то и мир может благожелательно относится к христианам. Но стоит христианам начать свидетельствовать КАК ДОЛЖНО, то мир сразу будет гнать.
      Мне врагом является духовное невежество.
      Сатана олицетворяет эту тьму. Он князь тьмы.
      Для меня любить врагов - это являть свет в слове Божьем. Наполнять мир познанием воли Божьей, несмотря на то, что это несет страдания, так как мир ненавидит свет.

Может показаться, что я отвечал не по теме. Но это не так. В том, что я сказал есть ответ на все вопросы.

Комментарий

• Walken
        Отключен

• 01 April 2002
        • 1313

Igor - Честно, не заметил.

Постараюсь сказать свое мнение. Позже. Спасибо, что не возгордились и не промолчали. Иначе я бы так и не заметил и не знал бы.

Сорри.

Вот такой вопрос вам на размышление. Скажите пожалуйста, а вам никогда не казалось, что люди все до единого мыслят, как вы, по поводу мира сего? И по поводу того, что в мире сем? И это не зависит от вашей веры. Я бы даже сказал, что вера взяла на вооружение мышление человека и обернула это, якобы от Бога?

Если вы не поняли моего вопроса, тогда ждите моего полного ответа. Там и решим.
        Последний раз редактировалось Walken; 01 July 2002, 09:59 PM.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Shmulik:
          Что касается "страшного сатана",то убивают его те "верующие" , которые ещё не поняли, что он убит(поражен, уничтожен, и т.д. Иисусом)

Сатана замочил не я, но Иисус из Назарета. Случилось это около 200тыс.лет тому назад.

Тогда скажите зачем его ещё надо будет сковывать на 1000 лет если он уже дохлый? И зачем его кидать в озеро огненное если этот враг сатана уже истреблён?

А я знаю что сатана он враг всех людей, верующий и неверующих, и всегда он будет пытаться навредить. Хотя бы Павел это понимал что сатана жив (покамест) и является нашем врагом:

2-е Коринфянам 2
          11 Чтобы не сделал нам ущерба сатана; ибо нам не безызвестны его умыслы.

1-е Фессалоникийцам 2
          18 И потому мы, я Павел, и раз и два хотели прийти к вам; но воспрепятствовал нам сатана.

Хотя это не тот враг которого надо любить. Как бы это Уокену не нравилось, но пустыми словами он не докажет что сатану надо любить.

Комментарий

• AK
            Участник

• 23 October 2001
            • 241

to Odessa

Одесса, я думаю что цитирывание мест из Библии не принесет ожидаемой цели. Волкен не верит ни в Бога ни в сатану, да и не в Библию. Да еще мне кажется он обижен кем то из верующих персонально. Поэтому и относистя так ко ВСЕМ христианам.

Я думаю что только Бог Своим Духом может коснуться сердца неверующего, если слова на помогают.

Будем молится за всех их.
            Да благословит вас Бог

Комментарий

• AK
              Участник

• 23 October 2001
              • 241

to ikv

Вообще то хочу отметить, это государство отделило церковь, а не церковь ушла от государства
              Истинная церковь он всегда была отделенна от государства. Это верно по определеннию, потомучто нигде в Евангелии вы не найдете чтобы церковь и государство было вместе. Просто государство проникло в церковь, чтобы управлять людьми через строгость религии. И вы уже привели пример такого. Мы же живем по Евангелию

А вы покажите мне этих истинных христиан.
              Пойдите и посмотрите и вы их увидете. Только смотрите не предвзято.

И многое другое, да БЫ мешает.
              Вы правы что БЫ мешает, но это не правило, а исключение (хотя для разных времен по разному)

Что ж проведите партийную чистку, только сколько вас потом останется вот в чем вопрос. И если учение истинно и Божье то как могут ученики принявшие его и святого духа быть грешными. И если грешники в учении норма, и принятие учения не гарантирует улучшения человека. То чем оно лучше других учений?
              Я привел пример о том как Христос сказал о такой ситуации - будут и плевелы.

Вот в том то и дело, что бездоказательно все это. Если человек ушел с преступной стязи, это вы постарались.
              А если он опять за старое то значит претворялся.
              Пошелi бы да проверилi самi вместо того чтобы ПРОСТО ГОВОРИТЬ.
              Да благословит вас Бог

Комментарий

• Толстый
                R.I.P

• 04 April 2002
                • 4342

Shmulik
                Случилось это около 200тыс.лет тому назад.

Чудненько. Тогда ещё только дух носился над водою
                А смешно вам отчего Толстый, позвольте поинтересоваться?

Догадайтесь сами...

Комментарий

• ikv
                  Участник

• 19 April 2002
                  • 435

Ответ АК

Истинная церковь он всегда была отделена от государства. Это верно по определению, потому что нигде в Евангелии вы не найдете чтобы церковь и государство было вместе. Просто государство проникло в церковь, чтобы управлять людьми через строгость религии. И вы уже привели пример такого. Мы же живем по Евангелию
                  Как вы знаете Иисус говорил, Я пришел не отменить закон, но исполнить его.
                  А теперь посмотрим что говорит нам Ветхий завет. А говорит нам то что закон данный Богом через Моисея не подразумевал светской власти!!!
                  И лишь при Самуиле народ Израильский потребовал себе царя как у вес других народов

4. И собрались все старейшины Израиля, и пришли к Самуилу в Раму,
                  5. и сказали ему: вот, ты состарился, а сыновья твои не ходят путями твоими; итак поставь над нами царя, чтобы он судил нас, как у прочих народов.
                  7. И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не
                  царствовал над ними;
                  9. итак послушай голоса их; только представь им и объяви им права царя, который будет царствовать над ними.

Поэтому мы видим, что исполнение закона, требует чтобы власть принадлежала не царю а слугам Божьим. Или вы против чтобы власть принадлежала Богу?
                  Это и было предпринято Папством. И мы помним, насколько было сильно влияние Папства на дела европейских государств.
                  Так что если вы живете по евангелию, то тем более вы должны исполнять ЗАКОН там где он впрямую не был отменен Иисусом. И говорить что Церковь и государство отделены по определению не правильно!!!

Цитата:
                  А вы покажите мне этих истинных христиан.
                  Пойдите и посмотрите и вы их увидете. Только смотрите не предвзято.
                  Подскажите адрес, где смотреть.

Что ж проведите партийную чистку, только сколько вас потом останется вот в чем вопрос. И если учение истинно и Божье то как могут ученики принявшие его и святого духа быть грешными. И если грешники в учении норма, и принятие учения не гарантирует улучшения человека. То чем оно лучше других учений?
                  Я привел пример о том как Христос сказал о такой ситуации - будут и плевелы.
                  Вы не ответили на мой вопрос. Коль учение истинное, почему принявшие его ученики истинными не становятся. Об своей не истинности говорили даже святые Апостолы. Они говорили что не смотря на все их старания, они все равно грешны. Или вы сними не согласны?
                  А может вы, считаете что вы победили свой грех,
                  И вы теперь олицетворение святости?
                  Да нет дорогой мой вы не правы. Человек умирает все равно с грехом. Вам ведь тут говорили, притом говорили верующие что можно только стараться, но победить грех не удастся при этой жизни не кому.

Вот вы, и не только вы, а все верующие, проспали одно событие здесь в этой теме!!!!!
                  Появление человека, несравненно умнее вас всех.
                  Человека который смотрит гораздо дальше вас всех.
                  Это ИГОРЬ М.
                  Ибо он понял, в отличии от вас, что после смерти грехи души никуда не деваются, они с ней остаются. И что извините, Богу делать с вашими грехами? Как их обелять. Да и почему он их должен обелять?
                  Поэтому он и придерживается мнения рееркарнации(переселения) душ. То есть, душа сама должна созреть, избавиться от греха, а не перекладывать свои грехи на плечи Бога.
                  Но вот что то я не увидел ни одного комментария, ни от одного верующего, по этому поводу!!!! Это же идет в разрез с вашем учением.
                  Слабо вам!!!!

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

АК:
                    Да еще мне кажется он обижен кем то из верующих персонально. Поэтому и относистя так ко ВСЕМ христианам.

Это верно.

Комментарий

• Walken
                      Отключен

• 01 April 2002
                      • 1313

ikv Человека который смотрит гораздо дальше вас всех.
                      Это ИГОРЬ М. Ибо он понял, в отличии от вас, что после смерти грехи души никуда не деваются, они с ней остаются

Я бы так не сказал. Дело в том, ikv, что существует одна странная деталь во всем мире. Ни одна душа не имеет грехов. Грехи имеют плоти. Плоти имеют грехи. Но не души. И после смерти люди будут все, как один. Когда умрет плоть, не будет ни одного греха. Почитайте заповеди. Обратите внимание на плотскую основу их. И тогда вы, может быть, поймете, о чем я сказал.

Комментарий

• Walken
                        Отключен

• 01 April 2002
                        • 1313

Odessa - Это верно.

Не просто верно. Но только не одним христианином. Я по одному о всех не сужу. Как коммунисты - мне все равно, я встречал среди них и хороших, и плохих. Но в среде христиан я встречал только плохих людей. Избивающих родных, клеветников, сплетников, мародеров, даже. Многих встречал, много случаев знаю. Знаю, как церковь мыслит даже. Нет, не бабушки на лавках. А пасторские центры, семинарские власти, активы церквей.

Я именно ЗНАЮ христианство и христиан. И Знания эти - посильнее вашей веры будут. Знания эти показали мне, для чего создали веру жрецы храмов "истины".

Вакаримас ка?

Комментарий

• AK
                          Участник

• 23 October 2001
                          • 241

to ikv

Как вы знаете Иисус говорил, Я пришел не отменить закон, но исполнить его.
                          Вы правы - Он и исполнил его. Единственный кто это сделал. А потом что?

13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. 14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, 15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, (К Ефесянам 2:13-15)

И так Христос дал нам заповеди вместо закон, то есть если в старом завете было сказанно око за око, то теперь - люби врагов своих. Павел далее говорит:

4 потому что конец закона Христос, к праведности всякого верующего. (К Римлянам 10:4)

А почему так стало? Потому что настало время чтобы Дух Святой был дан людям, но только после того когда Христос победил диавола на кресте. Вот то пророчество которое исполнилось с поришествием Христа:

10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. 11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, (К Евреям 8:10,11)

И далее:

11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. 12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. 13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе], 14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою. (К Галатам 3:11-14)

18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию. 19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. 20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один. 21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; 22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. 23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере. 24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; 25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя. (К Галатам 3:18-25)

3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, 4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. 5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном. 6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир, 7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. 8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. (К Римлянам 8:3-8)

Подскажите адрес, где смотреть.
                          Их много: пойдите в церковь и найдете. Или в вашем городе нет церквей? Я сам с церкви ЕХБ.

Коль учение истинное, почему принявшие его ученики истинными не становятся. Об своей не истинности говорили даже святые Апостолы. Они говорили что не смотря на все их старания, они все равно грешны. Или вы сними не согласны?
                          Вы знаете есть такие грехи, как сознательные, и несознательные. Так вот христиане делают несознаетьные грехи. Почему? Да потому что мы все еще в греховном теле да и влияние сатаны со стороны "помогает" этому, но когда христианин понимает это то он кается.

Как я уже заметил раньше все зависит от того как мы близко находимся к Богу. Чем ближе мы приближаемся к Богу тем "чище" наше хождение пред внешними.
                          Но Христос Своим Духом помогает жить праведной жизнью.

И вы теперь олицетворение святости?
                          Почему написанно что святой да освящается еще? Да потому что святасть не определяется наличием случайных ошибок человека, а близостью к Богу.

Да нет дорогой мой вы не правы. Человек умирает все равно с грехом. Вам ведь тут говорили, притом говорили верующие что можно только стараться, но победить грех не удастся при этой жизни не кому.
                          Человек не умирает с грехом если он раскаялся. Для этого и умер Христос чтобы мы имели прощение грехов.
                          Да благословит вас Бог

Комментарий

• AK
                            Участник

• 23 October 2001
                            • 241

to Walken

Но в среде христиан я встречал только плохих людей. Избивающих родных, клеветников, сплетников, мародеров, даже. Многих встречал, много случаев знаю. Знаю, как церковь мыслит даже. Нет, не бабушки на лавках. А пасторские центры, семинарские власти, активы церквей.
                            Интерестно где вы таких нашли? Сколько я не видел христиан, за исключением нескольких (nazivaemix) , все хорошие христиане!
                            Да благословит вас Бог

Комментарий

• Shmulik
                              Участник

• 01 April 2002
                              • 47

Odessa:
                              Тогда скажите зачем его ещё надо будет сковывать на 1000 лет если он уже дохлый? И зачем его кидать в озеро огненное если этот враг сатана уже истреблён?
                              ---------------------
                              Дорогой брат Odessa, всякое слово в Библии, от Бытия до Откровения - есть уже ИСПОЛНИВШЕЕСЯ для Бога, в Божьем разуме, ибо Он - вневременен и надвременен. Для людей же, живущих в измерении этого мира, есть прошлое, настоящее и будущее. Божье же Слово НЕ связано временными рамками. Вот например, мы ведь исповедуем, что УЖЕ сидим во Христе на небесах, хотя телом пока ещё находимся здесь, на земле. А Христос, уже СОВЕРШИВ жертвою Своею очищение грехов наших, ВОССЕЛ одесную Бога, провозгласив: Свершилось! Он воссел, закончив работу искупления, но мир сей продолжает течь во времени-пространстве. Верующие вырываются из пространственно-временных ограничений через ВЕРУ в эти слова Иисуса и реально в духе восседают вместе с Ним на небесах.
                              Точно так же и с гибелью сатаны. Раз СЛОВО БОЖЬЕ говорит, что сатана "брошен в озеро огненное и серное"(заметьте, употреблено прошедшее совершённое время), то это означает, что в разуме Божьем это уже осуществлено! А у нас, Христиан, разум Христов, разум ВЕРЫ. Стало быть и для нас сии слова УЖЕ осуществлены в ВЕРЕ, ибо мы живём в СЛОВЕ БОЖЬЕМ, надвременном и вечном.
                              А те увещевания Павла и других апостолов в Библии, которые предупреждают членов церквей о происках дьявола, применены с целью помочь тем верующим, кто ещё не получил вышеописанного откровения, ибо Бог сострадателен нам в немощах наших. "Сокрушить же сатану", как Павел пишет Римлянам возможно именно получением откровения о том, что его судьба УЖЕ навеки и окончательно решена Богом, и это ясно показано в Откровении - он уже в озере огненном и серном! Понять это - и означает навсегда покончить с дьяволом в своей жизни. Потому он так ненавидит книгу Бытия и Откровения. В первой описывается истина о том, что человек создан по образу и подобию Бога, дабы властвовать на земле, а в последней - что сатана-искуситель навеки побеждён и человеку возвращена былая слава и власть!
                              Praise Lord!!!!!

Комментарий

• AK
                                Участник

• 23 October 2001
                                • 241

to ikv

Ибо он понял, в отличии от вас, что после смерти грехи души никуда не деваются, они с ней остаются. И что извините, Богу делать с вашими грехами? Как их обелять. Да и почему он их должен обелять?
                                Поэтому он и придерживается мнения рееркарнации(переселения) душ.
                                Если бы об реинкоронации было бы сказанно в Библии, и все увидели доказательность этого, то можнобыло сказать что он чтото понял, а так не знаю что он понял. А от того что вы не знаете что Богу делать с нашими грехами и как Он обеляет их, ничего не изменится. Бог/Христос верен своим словам и то что он вычеркивает их из своей книги там не появится опять. Потому что если мы ходим во свете как Он ходит, то елси и оступаемся невзначай, то ОН прощает нам.
                                Последний раз редактировалось AK; 02 July 2002, 01:49 PM.
                                Да благословит вас Бог

Комментарий

Обработка...