Любите врагов ваших!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толстый
    R.I.P

    • 04 April 2002
    • 4342

    #151
    Walken= Озеров
    Только одно вы забыли. Когда Озеров закричал: "ГОООООЛЛ!!!..... Х.. - штанга...." - его на полгода дисквалифицировали.... Помню с детства....
    Уокен, маленбкую команду можеь сплотить дух общий, но не святой, не Господень.... Я Сам в детстве был капитаном команды... Лупили всех!
    И сейчас отлупим, благо есть опыт...
    С нетерпением жду репортажа!

    Комментарий

    • Утро
      Ветеран

      • 07 January 2002
      • 1579

      #152
      Я вот клюшку свою отремонтировал и опять подумал о врагах. А нужно ли неверующим любить врагов? А что есть безразличие, любовь или ненависть? Учитывая, что Биб-я - книга как бы не простая, я начал понимать заповедь так. Полюбить врага невозможно, да и не нужно это. Надо просто задуматься об этом. Задуматься о стремлении к чему-то высшему.
      Или другой вариант. Надо, чтобы не было врагов вообще. Чтобы человек боялся, что если враг появиться, прийдется его любить.
      Третй вариант. Человек не любит врага. Писание его заставляет. Человек напрягается и выходит на уровень безразличия к окружающей действительности. Вот такими я и вижу сейчас христиан, тех, с которыми сталкиваюсь. Пусть это не воспринимают на свой счет те, с которыми я не общаюсь. Так что, те, которые получили удары от Толстого, Уокена и ikv, можете отыграться на мне, я не так силен, как они. Сильно прошу не бить, чтобы я в монстра не привратился.

      Комментарий

      • Любовь
        Участник

        • 06 April 2002
        • 313

        #153
        «из хорошего выносят хорошее, а из злого выносят злое.» Совершено верно. «Вы своими "из злого выношу хорошее" просто-таки полностью противоречите библии.» Вы хотите сказать, что я, будучи зла, говорю доброе? Что я лицемерю? Или же вы другое, имели ввиду? Объясните.
        Что касается противоречий, то думаю, нет никаких противоречий, потому что наша жизнь наполнена и добрым, и злым. Но человек так устроен, что он бежит оттого, что причиняет ему боль и стремиться к тому, что дает ему наслаждение. Я же, хочу увидеть во всяком действии добро. И если я хочу из ничтожного извлечь драгоценное, так, где же противоречие? Или Спаситель ваш не до конца договорил. Нет, это вы не до конца поняли. «почему Христос забыл упомянуть о том, что те две ситуации, что он привел в истину всем - далеко не единственные в мире?» Внимательно прочитайте слова Христа, раз вы решили их здесь привести мне в пример, и увидите, что Христос говорил не о злом - отдельно, и добром отдельно.
        А о том, что бы человек был искренен, если уж сердце у него злое, значит и слова его злы, если сердце у него доброе, и слова у него добрые. Но есть люди, лицемеры, которые имея злое сердце, говорят добрые слова вот это лицемерие изобличал Христос Не злое и доброе сердце, а лицемерие
        А, может, Спаситель просто не знал и не представлял себе такого человека, как, к примеру, Уокен? А я откуда знаю? Взять всех нас, тут сидящих - злых - дык, всем у нас можно поучиться и доброму, и плохому. Незачем нам учиться у вас злому и доброму, у нас это у самих валом. Наша учеба совсем другого плана. Как вы думаете, может ли Добро дарить Зло? Можно использовать Добро на Зло Или для вас все на уровне стандартов - сам человек воспринимает результаты, как злое? Думаю, научившись извлекать из ничтожного драгоценное, человек будет воспринимать как доброе не только результат, но и само действие, каким бы оно злым не казалось.

        Комментарий

        • Любовь
          Участник

          • 06 April 2002
          • 313

          #154
          Здравствуйте, lets.

          Я вот клюшку свою отремонтировал и опять подумал о врагах. Надеюсь, вы меня не воспринимаете как врага?А нужно ли неверующим любить врагов? А что неверующий - это не человек? Почему же он должен быть в чем-то ущемлен? А что есть безразличие, любовь или ненависть? Ну, один умный человек сказал, что, то, и другое не есть безразличие. Я с ним согласна. Задуматься о стремлении к чему-то высшему. Приветствую ваше стремление.Чтобы человек боялся, что если враг появиться, придется его любить. Вы мудрый человек! Но враг же не будет знать, что вы боитесь, возьмет и появится, что тогда будете делать? Человек не любит врага. Писание его заставляет. Сердцу не прикажешь. Никакое писание не заставит вас любить кого-то. Вот такими я и вижу сейчас христиан, тех, с которыми сталкиваюсь. А я думала, вы о себе говорите. Сильно прошу не бить, чтобы я в монстра не превратился. Надеюсь я вас не больно.

          Комментарий

          • ikv
            Участник

            • 19 April 2002
            • 435

            #155
            Здравствуй Уокен.
            Твой репортаж, растопит даже пломбир, на полюсе холода.
            Спасибо.
            Я застал репортажи Озерова. Человек не вел репортаж, он ими жил. Такого репортера к сожалению больше я не встречал.
            Но как видно напрасно я так думал, широка страна моя родная, и талантов в ней не счесть!!!

            Lets:
            Скажи, а вот до того как христианин скажет что он христианин, ты сможешь его распознать? Может я конечно и не прав, но простые рядовые христиане по принципу жизни ничем кроме креста на шее, от нас не отличаются. Они и Библию то кроме может нескольких глав Нового завета не читали. Гораздо хуже с фанатами, вот тут все на полном серьезе. С абсолютной непримиримостью, ненавистью.
            Сказано не любить этот мир, и не чего в этом мире - - Сделано.
            И вот ненависть уже дышит вам в лицо, вы ее уже не просто видите, или слышите, вы ее уже ощущаете органически. Ту ненависть, которую христиане считают, проискам дьявола, но которой сами пользуются во имя Б

            Комментарий

            • Walken
              Отключен

              • 01 April 2002
              • 1313

              #156
              Любонька.

              «Вы хотите сказать, что я, будучи зла, говорю доброе? Что я лицемерю? Или же вы другое имели ввиду?» Причем тут вы? Причем тут лицемерие?

              «Нет, это вы не до конца поняли». Нет, это вы вообще ничего не поняли.

              «Христос говорил не о злом - отдельно, и добром отдельно. А о том, что бы человек был искренен» Не извращайтесь. Христос говорил о методах, а не о результатах. Вы же кинулись в результативность, не замечая причин. От этого и идет искаженная инфа. Впрочем, об этом я все-таки дам расклад в теме ikv. Я уже говорил о том, что результат может быть одинаков у людей с разными причинами воспроизведения жизни своей. Но общность эта только поверхность. Глубинно же нет ни одного, как две капли воды, одинакового результата. Христос и об этом, видимо, не знал.

              «если уж сердце у него злое, значит и слова его злы, если сердце у него доброе, и слова у него добрые» Ах, так вы согласны, что слова христиан, которые мы тут читаем, на все 100% соответствуют их душе?

              «вот это лицемерие изобличал Христос» Любонька, после вашей анкеты, я обратился к вам, потому что подумал, а, может, вы не такая, какой я вас увидел? Не поверхностная, глубоко мыслящая? Вдруг, я действительно ошибся? Но нет, данная проверка, увы, ни к чему положительному не привела. Читай еще раз, мадам: из хорошего выносит хорошее, из злого выносит злое. Где вы тут увидели рассказ про лицемерие? Или оно у вас главная тема дня? Бу!!!

              «Наша учеба совсем другого плана» Ну, и чему вы у нас учитесь? Если не доброму и не злому то чему именно? Может, равнодушию какому-то, безразличию? Так у нас его нет. Чему вас может научить не христианин? Что можно видеть в нас, кроме доброго и злого? Приведите примеры того, что мы вам несем за минусом Добра и Зла. Будьте предельно внимательны, ибо вас подвели к самому обрыву, и следующее послание может охарактеризоваться полным убийством вас. И последней просьбой. Какой, вы прекрасно знаете. Я уже просил вас, но, как оказалось, вы мне тогда лгали просто-напросто.

              «Можно использовать Добро на Зло» Так значит, из зла выносят и доброе, а из доброго зло. Ну, так вот представьте себе человека, который был в свое время просто банальным добрячком. Очень наивным, иногда просто до ужаса пугливым, чтобы не причинить зла какого-то. И все это рухнуло в одночасье, когда ему самая добрая религия на свете принесла столько «добра», что он не смог больше ничего доброго из нее вынести. Не смог фантазировать на тему «Добро и христианство». Само христианство уничтожало все живое и доброе на своем пути прямо на глазах у этого человека. Не в одном примере и не в одном лице. Любое столкновение с христианами означало новое зло. Как бы ни пытался данный человек не обращать внимание, пытаться вынести что-то хорошее, ради близкого человека закрывал на многое глаза. Когда нет добра, нечего хорошего вынести человеку. Вот о чем промолчал Христос тогда. Фактически, он-то сказал, но не так. Он сказал, что из злого злое выносит для себя злой человек. Но он скрыл, что из злого злое может вынести и добрый человек. Что из злого доброе может вынести и добрый, и злой человек. Христос сказал только две вещи из двадцати четырех возможных ситуаций.

              1. Из злого злое злой
              2. Из злого злое добрый
              3. Из злого доброе злой
              4. Из злого доброе добрый
              5. Из доброго злое злой
              6. Из доброго злое добрый
              7. Из доброго доброе злой
              8. Из доброго доброе добрый

              И еще восемь после самооценки каждым своих понятий о добре и зле. Своих представлениях. И еще восемь с учетом своих личных пожеланий. Вот чего не знал Христос того, что все люди разные, и, не дав всем четких Знаний о добре и зле невозможно говорить такими лозунгами, как делал он. Не сердцеведение это. Невозможно ко всем обращаться с одними и теми же знаниями своими, невозможно ко всем говорить о конкретике. Христос же говорил толпам по несколько тысяч людей. Нет, его совершенно не заботило, поняли его или нет. Он просто не знал строение каждой молекулы мысли человека и понятия не имел о причинах возникновения, и о том, что все идет от желания человека, а желательных клеток в нас вагоны. Вот чего не знал Христос. Вот почему он не задумался над тем, что люди, которые его слушали, в конце концов возопили: «хлеба!» Значит, имел он цели не учить людей, а показать себя, что, собственно, соответствует библии на половину. Но научить людей он так и не смог. Бессилен оказался бог против людей. Не смог понять молекулярную структуру желаний людских. Не смог пересилить бога Желаний. Потому что и сам был рожден по Желанию. Им движим и руководим.

              «Думаю, научившись извлекать из ничтожного драгоценное, человек будет воспринимать как доброе не только результат, но и само действие, каким бы оно злым не казалось» Вы противоречите Богу, Любонька. Ибо Бог сказал четко только злое из злого, только доброе из доброго.
              Последний раз редактировалось Walken; 06 July 2002, 11:27 PM.

              Комментарий

              • Walken
                Отключен

                • 01 April 2002
                • 1313

                #157
                Lets Здарова, ну я рад.

                1. «Полюбить врага невозможно, да и не нужно это. Надо просто задуматься об этом. Задуматься о стремлении к чему-то высшему» Совершенно верно. Главное-то не созидать, а просто думать. Зачем творить, если мысли уже и так «добрые»? ))))))))))) Вот задумался, и живи этой задумкой и дальше. Потому что невозможно полюбить врага, то есть того, кого ненавидишь. Еще момент есть один: отдать все в руки богу, и пусть он сам за тебя пашет, потому что невозможно, а мы все не святые. Так вот отдать все в руки святых, пусть делают эту работу сами. А себя мы успокоим невозможностью и исправлением вместо нас третьими лицами.
                2. «Надо, чтобы не было врагов вообще. Чтобы человек боялся, что если враг появиться, придется его любить» Бу! Правильно. Можно и так. То есть попросту не называть врагом. Тогда и любить не надо. Дать свое определение врага, под которое он никого не впишет из людей, и наслаждаться свои чистым сердцем и правотой.
                3. Есть еще вариант один. Разделить человека на две части. И любить одну половину, а другую, назвав бесами, ненавидеть, как грех. От этого, конечно, всего человека, каким он есть, они не смогут полюбить, но уж хоть что-то в оправдание своих действий.
                4. «Так что, те, которые получили удары от Толстого, Уокена и ikv, можете отыграться на мне, я не так силен, как они» Ну, на этот раз центральный форвард постарается вовремя занять оборону вместе с тобой, дабы тебе одному не защищаться. Да и не благодарное это дело брать грехи чужаков на себя сам по себе знаю.

                Бывай!

                Комментарий

                • Walken
                  Отключен

                  • 01 April 2002
                  • 1313

                  #158
                  ikv - с возвращением.

                  Все может усиленный репортаж Уокена-Озерова.

                  Самое главное, в следующий раз, пацаны, знайте, что покидая форум, вы покидаете не только христиан, от которых вас коробит.

                  Комментарий

                  • Walken
                    Отключен

                    • 01 April 2002
                    • 1313

                    #159
                    Толстый - Ты совершенно верно подметил, репортаж далеко не закончен и показал не все мысли, далеко не все. А насчет гола. Пока подождем, чтобы раньше не радоваться. Не будем уподобляться Озерову до конца и христианам. Которые радуются тому, чего еще, собственно, и не происходило, да и, вряд ли, произойдет.

                    Комментарий

                    • Утро
                      Ветеран

                      • 07 January 2002
                      • 1579

                      #160
                      Здравствуйте, Любовь


                      Вы написали:[ЦВЕТОМ=orangered]"Никакое писание не заставит вас любить кого-то"[/ЦВЕТОМ]
                      А как же папа? Многих людей Писание уже заставило любить Его. Меня-то может и не заставит. А Вас?
                      Здравствуй, ikv
                      [ЦВЕТОМ=orangered]"Скажи, а вот до того как христианин скажет что он христианин, ты сможешь его распознать?" [/ЦВЕТОМ]
                      Тут необходимо внести определение христианина, как прохожего, снующего перед нами. Я распознаю их по внешнему виду. Живу-то я не в России, а сам понимаешь где, так у нас за версту видно "христианина". Косыночки на женских головах, куча детишек, русская речь (церковная тематика). Я даже стесняюсь перед такими людьми говорить по-русски. А вот после того, когда мне скажут, типа Я - ХРИСТИАНИН, то в голове сразу мысль: " Да какой ты х...?"
                      Walken


                      , ну ты поворачиваешь мыслю быстрее, чем я делаю вдох и выдох. Любить половину человека? Что ж, очень выгодно и удобно. Оправдать свои действия - наиболее важный момент в жизни х...
                      А вообще, я решил перейти к практическим действиям. Твою мысль "любить Дьявола, потому что он враг" я буду провозглашать вживую среди окружающих х... О результатах доложу потом. Правда, могут подумать, что это моя мысль, так ты уж извини за плагиатство.

                      Комментарий

                      • Walken
                        Отключен

                        • 01 April 2002
                        • 1313

                        #161
                        В том то и дело, lets . Избранность великая штука.

                        Есть враг, определенный. Что такое «враг» - тот, кто мешает достичь своего. Чем сильнее мешает, тем сильнее с ним враждуешь. Враг тот, против которого тебе надо встать, чтобы достичь желаемого. Если люди им не враги, значит, враг только один Дьявол. Если и люди враги, то врага-Дьявола так и так нельзя отменить, как врага. И тут начинается интересная вещь: этого «врага» я буду любить, а этого мне не сказали любить (хотя, по сути, библия вообще не различала две категории врагов: которых надо любить или не надо). Итак, пользуясь моментом очередного недосказанного истинного слова, христиане встали в позу: да, Дьявол враг, но любить его нельзя. Почему нельзя они не могут объяснить. Так же, не записано заповеди: ненавидьте врагов ваших.

                        И еще. Если христиане не в силах любить тех, о которых им пути еще неизвестны, то почему они легко ненавидят того, кого их Бог прописал навечно в Ад? Зачем нужен самому Богу и «сильным» христианам побежденный Дьявол? Что за пользу он несет миру всему во всем мире, что его не уничтожают? Если он не несет пользы, в чем великое совершенство создания мира? Если он несет пользу, почему его надо ненавидеть? Или через ненависть можно получить доброе чувство пользы? И, если бог не способен любить хотя бы одно свое творение, о каком «Бог есть Любовь» вообще тогда говорится? Является ли само наличие Дьявола любовью к людям? Является ли полная его власть любовью к людям? Или бог не настолько всемогущ, что не может показать себя без Дьявола? Не может проявить свои качества, как только через сравнения? Вот почему он создал Дьявола. Потому что без присутствия Дьявола нет присутствия Бога. Невозможно на белом чистом листе увидеть белую точку в виде Бога. Для этого нужен черный лист, к примеру, лист с другим цветом, чтобы белая точка стала видна. Ведь получается вот какая штука. Если бы Бог был все во всем, значит, он есть и в Дьяволе. Если его нет в Дьяволе, значит, он не все во всем. Следовательно, ограничен. Следовательно, на листе Вселенной он может существовать только одной какой-то точкой.

                        И таких точек великое множество. Из них и создан весь чистый лист, в котором, между прочим, присутствует и точка Дьявола.

                        И последнее. Представь себе существо, в котором нет ничего доброго и созидающего. Только разрушение. Скажи, как ты думаешь, а вообще мог ли существовать такой живой организм в природе? Ведь, даже мелкие злобные действия в форуме показали, как можно развалить в доли секунды то, что созидалось. А теперь представь, что форум весь одно зло. Ни капли Добра. Смог бы существовать такой форум? И перенеси свои представления на самого Дьявола.

                        Мое мнение не может существовать полностью злой, разрушающий организм. У него просто не будет материала для созидания такого организма.

                        так ты уж извини за плагиатство... Ничего! Я уже привык!
                        Последний раз редактировалось Walken; 07 July 2002, 12:50 AM.

                        Комментарий

                        • Любовь
                          Участник

                          • 06 April 2002
                          • 313

                          #162
                          Здравствуйте, lets.

                          «А как же папа? Многих людей Писание уже заставило любить Его. Меня-то может и не заставит. А Вас?» Само словосочетание «заставить любить» противоестественно. Как вы себе это представляете? Есть более приемлемые словосочетания: «желание любить», «научиться любить», «говорить о любви» и т.д.
                          Писание не заставляет любить, оно учит любить, при условии вашего на то желания и согласия.

                          Комментарий

                          • ikv
                            Участник

                            • 19 April 2002
                            • 435

                            #163
                            Lets: - Все правильно это и есть то что близко к фанатизму.
                            Фанатизм - это узкое атрофированое сознание, слепая вера и ненависть.
                            Ненависть слепая и безпощадная. Ненавесть требующая выхода.
                            Самое интересное эти люди ненавидят всех.
                            Идейных противников - потому как, они несут другой взгляд на жизнь.
                            Своих соратников - не вовремя Алилуя спел, не так перекрестился. А на самом деле желание любыми спосабами скрыть, свое все поглощающее чувство собственной никчемности. Это чувство и создает комикадзе.
                            А если капнуть глубже, исподволь то самое интересное ненавидят ........
                            Самого Бога.
                            Эти люди немогут любить ни кого.
                            А вот для большенства других, простых христиан все эти догматы, христианские до фонаря. Вся их вера на уровне неосознаного чувства надо. А для кого то просто страховка от гнева Божьего.

                            Уокен: - Враг это благо.
                            Враг это цель.
                            Цель это движение.
                            Движение это жизнь.

                            Жизнь тех кто не может созидать.

                            Скажите Уокен Христианство призвано созидать?

                            Убирите из христьянства оброз врага, все чели нет.

                            Ибо рай это не чель. Это декларация о намерениях. Намерение непонятное и пустое. Это подтвердил мой вопрос "Что такое рай"

                            А нет цели это застой, Смерть.

                            Хотя что меня действительно итересует. Так это следующее.
                            Жизнь на нашей планете действительно прекрасно организована и сбалансирована.
                            Ни что не может развиваться до безконечности, тут же включаються механизмы, противовесов и сдержек. Все кроме человека.
                            Исторя рода человеческого это одна большая война.
                            Вот на этот вопрос, пока я немогу ответить. Почему?

                            Комментарий

                            • ikv
                              Участник

                              • 19 April 2002
                              • 435

                              #164
                              Игорь М: - Скажите Вассорион это то минусинский? Из Красноярского края?
                              И если да то скажите, как вы воспринимаете благую весть что он есть сын божий?

                              Комментарий

                              • Любовь
                                Участник

                                • 06 April 2002
                                • 313

                                #165
                                Walken

                                «Нет, это вы не до конца поняли». Нет, это вы вообще ничего не поняли.
                                1. Вы говорили о том, что «из хорошего выносят хорошее, а из злого выносят злое. Что для меня значит выносить? Именно показывать, открывать, раскрывать, вынести на показ Из своего сердца, - так говорит Христос, - человек выносит то, что в нем. Злое сердце выскажет человек зло своего сердца, доброе сердце выскажет доброе. От избытка сердца говорят уста. А праздное слово, это слово не исходящее от сердца, от чувств, пустое слово, слово без души и духа.
                                2. Ваши слова: «Взять всех нас, тут сидящих - злых - дык, всем у нас можно поучиться и доброму, и плохому.» Я поняла, что для вас слово «вынести», означает ни что иное, как сделать вывод, научиться, взять для себя. Правильно я поняла? Исходя из этого понимания вас, я и ответила, что «хочу увидеть во всяком действии добро.» И это мое желание, никак не противоречит с писанием, но писание говорит, «Если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста»
                                Христос говорил о методах, а не о результатах. Вы же кинулись в результативность, не замечая причин. Нет, я просто отделила мух от котлет (цитата Толстого)
                                Ах, так вы согласны, что слова христиан, которые мы тут читаем, на все 100% соответствуют их душе? Во всяком случае, я бы этого хотела.
                                Ну, и чему вы у нас учитесь? Мы учимся не у вас. С вами мы общаемся. Общение с вами учит нас многому, вас тоже. Согласны?
                                Так значит, из зла выносят и доброе, а из доброго зло. Не переиначивайте мои слова. Я сказала о возможности использования добра в злых целях. Впрочем, ваши рассуждения мне понравились, действительно религия несет зло, прикрываясь добром. В данном случае, мы с вами едины в этих рассуждениях. Только религия и Бог далеки друг от друга, можно сказать, ничего общего не имеют. Я побывала там где властвует религия, это тюрьма и оковы для души, во всяком случае, для моей души. Я тоже люблю свободу.

                                Комментарий

                                Обработка...