Любите врагов ваших!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Walken
    Отключен

• 01 April 2002
    • 1313

AK - ну, по поводу Дьявола вы слукавили, простите за каламбур. Вопросы стояли четкие, ответы требовались четкие.

Почему вы ставите людей на один разряд с Дьяволом? Из-за неверия в боженьку? А ну как эти люди в мир принесли Добра больше, чем вы все вместе взятые? Так что такое враг? И зачем вы людей во враги записываете любвеобильно?

Комментарий

• AK
      Участник

• 23 October 2001
      • 241

Извини , я не пойму какого ответа вы добиваетесь. Я отвечаю по Библии. Про диавола я написал ответ который написан в Библии чего вы и просили! Какого более четкого ответа вы хотите?

Почему вы ставите людей на один разряд с Дьяволом? Из-за неверия в боженьку? А ну как эти люди в мир принесли Добра больше, чем вы все вместе взятые? Так что такое враг? И зачем вы людей во враги записываете любвеобильно

Где я людей ставлю на один разряд с диаволом? И где я записываю людей "во враги"? Я сказал что у христианина нет врагов кроме диавола - о чем написанно в Библии (как вам привел места и я и Одесса). Если ктото понимает так что все неверующие в Бога люди враги, то я против такого. (Есть конечно люди которые служат сатане сознательно , то и их надо рассматривать отдельно для каждого случая.)
      Да благословит вас Бог

Комментарий

• Любовь
        Участник

• 06 April 2002
        • 313

Odessa: [ЦВЕТОМ=darkred]А сатана вам что мило улыбается? Или нападает на вас как рыкающий лев?[/ЦВЕТОМ] Ни то, и не другое Мы с ним просто не имеем ничего общего, потому и ходим разными дорожками.[ЦВЕТОМ=darkred]Мне также не понятно как это вы можете видеть сатану как друга вашего (раз он не враг)[/ЦВЕТОМ] Скажите мне, Odessa, я вам друг? Но вы скажете, что вы меня толком и не знаете, что бы назвать другом. Ну, тогда следуя вашей логике(железной), я вам враг?
        [ЦВЕТОМ=darkred]От Матфея 13[/ЦВЕТОМ]
        [ЦВЕТОМ=darkred]39 Враг, посеявший их, есть диавол;[/ЦВЕТОМ] Убежал от меня ваш дьявол.
        [ЦВЕТОМ=darkred]Деяния 13[/ЦВЕТОМ]
        [ЦВЕТОМ=darkred]10 Сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?[/ЦВЕТОМ] Чей враг? Мой? Нет, правды Божьей. Вот Бог его и победил истиной.
        [ЦВЕТОМ=darkred]У вас мир с сатаной?[/ЦВЕТОМ] Странно вы перефразировали мою фразу, о том, что у меня мир в сердце. Значит, по вашему, когда у нас мир в сердце, то значит мы примеряемся с сатаной? Хм Нда Впрочем, как хотите, так и думайте.
        [ЦВЕТОМ=darkred]Вы наверно даже не подразумеваете что если бы сатане была дана власть делать что он хочет, то он бы явился бы перед вами и перепилил бы всю вашу семью на кусочки, долго и мучительно перед вашими глазами, а потом преступил бы и к вам.[/ЦВЕТОМ] Odessa, вам бы триллеры писать, впечатляет.

Комментарий

• Walken
          Отключен

• 01 April 2002
          • 1313

AK - Так че ж ты не любишь единственного своего врага-то?

Слушай, если будете тут пустословить снова, то лучше не стоит. Определитесь сначала с ответами - враги, не-враги. То для вас мы все враги, то для вас враг - только Дьявол. Но любить вы не собираетесь ни всех, ни Дьявола. Если Дьявол - единственный враг, то кого предлагал из всевозможного выбора врагов любить бог?

Ответов нет, форумщик, либо думайте еще, либо сюда больше не суйтесь.

Комментарий

• AK
            Участник

• 23 October 2001
            • 241

ну вот договорились.... необоснованные обвинения?! ... где же правда?!

ок я не буду говорить об этом ничего... раз вы не принимаете ни Библию и ничего. Ведь ответы были из Библии....

прото так для интереса... откуда у вас столько уважения к сатане? он что ваш друг? Вы ходите в его церковь? (не думайте что это насмешка. это просто вопрос и довольно серьезный)

Вот что написанно в Библии о диаволе:

Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (От Иоанна 8:44)

Незнаю зачем вам защищать его. Ведь он и вас обманывает...

Понимаете у людей бывают разные цели и разные эксперименты над людьми и поэтому пожалуйства не эксперементируйте на мне. Мне это не к чему, я просто прохожий христианин, но остонавился чтобы помочь.... Не хотите ответов ... зачем так огорчаться? ... толкать когото? ... не в автобусе ведь ... скажите прямо: "ваши ответы не входят в мою логику" И я уйду из этого форума ... но что толку для кого либо ... я как прохожий когорого ктото увидел и даже не обратил на него внимания ... не хочу коголибо огарчать ... наступать на ноги ... толкаться локтями ... Вы же экспериментатор ... ждете реакции ... вы думаете "вот я наступил на его ногу, Что он сделает" ... Да ничего я не сделаю, просто помолюсь о вас и все ... Может Бог своим Святым Духом просвятит Ваше сердце.
            Да благословит вас Бог

Комментарий

• Walken
              Отключен

• 01 April 2002
              • 1313

На фиг мне ваши реакции, а не вчера родился. Ответов не было, как бы вы ни старались обвинить мою логику. Слово "враг" - это не моя личная логика, врагом для христиан является не только Дьявол - это не моя логика. В библии нет ни одного места, где бы говорилось о том, что нужно любить врагов-людей, ну а то, что вы даже не понимаете противоречивость слов "любовь" и "записать во враги кого-либо" - так вполне соотвествует духу Писания всего.

Я не терплю обман и ложь. Если вы пришли на форум из-за меня, то сорри, если нет - берете любые темы и общаетесь в них. Вы не ответили, и не сможете ответить. Впрочем, я бы слукавил, если бы не добавил еще несколько слов.

Никто не сможет честно ответить на мои вопросы без лукавства. Как только я ожесточил рамки общения, сразу появился провал - в этот провал свалились все христиане, что пытались "ответить" мне. Нет ответа на вопрос о врагах. Каждый выбирает их себе сам. Но никак не из Любви к ближнему. Так и передайте вашему богу.

Комментарий

• Утро
                Ветеран

• 07 January 2002
                • 1579

"Любите Врагов Ваших"

Не может человек любить врагов. Заповедь была дана, чтобы человек почувствовал свою НЕСПОСОБНОСТЬ и обратился за помощью. К кому? Ну конечно же к Иисусу. Под любовью к врагам понимается Идеальная Любовь, чего не может быть в нашем мире. Христиане не только не любят врагов, но и делают их. Я помню, когда у меня были длинные волосы, я заходил в церковь и на меня смотрели как на врага. Даже при условии, что я вообще безобидный, я мог показать дурной пример. А я почувствовал, что меня не взлюбили, несмотря на то, что в глаза мне говорили обратное.

Комментарий

• Walken
                  Отключен

• 01 April 2002
                  • 1313

lets - согласен полностью. Как ты думаешь, сколько из местных меня любит? Да никто. А сколько ненавидит?

Все слова, слова, слова. Устал я от слов. Потому и предложил не соваться сюда кимвалы звенящие.

Комментарий

• AK
                    Участник

• 23 October 2001
                    • 241

to Walken and Lets

В библии нет ни одного места, где бы говорилось о том, что нужно любить врагов-людей
                    Христос сказал:

Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. 46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? (От Матфея 5:43-46)

Я заметил что вы ne не переносите лицемерия, а не переносити когда ваша логическая цепь распадается, тогда вы начинаете рвать и метать молнии (наверное поэтому никто и не хочет отвечать вам). Вы пытаетесь сказать что человек (любой) не может любить если он когото ненавидет. И это даже не подходит к логике у неверующих людей! Одних они ненавидят, а других любят до потери пульса.

Никто не сможет честно ответить на мои вопросы без лукавства. Как только я ожесточил рамки общения, сразу появился провал - в этот провал свалились все христиане, что пытались "ответить" мне. Нет ответа на вопрос о врагах. Каждый выбирает их себе сам. Но никак не из Любви к ближнему. Так и передайте вашему богу.
                    Каждый выберает себе врагов сам? А причем здесь любовь? В этом нет логики! У христиан нет врагов кроме сатаны! А если есть то им надо проверить свое отношение к Богу.

Вам уже ответили местами из Библии, но вы их не видите (или претворяетесь что не видете)

А рамки здесь не причем просто надо быть просто культурным человеком vot и все.

Вы правы в одном, а это в том что межды хрiстиан много тех кто только носит имя Его, а таковыми не являются. Есть одна прiтча которую сказал Христос о плевелах и почему они есть:

24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; 25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; 26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. 27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы? 28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? 29 Но он сказал: нет, чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, 30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою. (От Матфея 13:24-30)

Это ответ тебе Летс тоже. Что поделаешь есть плевелы. Лично до себя то я таких тоже видел, но я смотрю только на Ииcуса и его пример.
                    Последний раз редактировалось AK; 28 June 2002, 12:47 PM.
                    Да благословит вас Бог

Комментарий

• AK
                      Участник

• 23 October 2001
                      • 241

to Walken

Так почему вы уважаете диавола?
                      Последний раз редактировалось AK; 28 June 2002, 10:13 AM.
                      Да благословит вас Бог

Комментарий

• AK
                        Участник

• 23 October 2001
                        • 241

to Lets

Вы правы Летс человек сам по себе не может любить врагов, а только тот кто живет в Боге.

Насчет людей которые есть в церкви я уже привел место в предыдущем постинге. Понимаешь я и сам встречался с такими людьми о которых ты говоришь и было больно и обидно, но когда я смотрел на Христа, то понимал что много таких было и в Его время и всегда будут, но смотреть нужно только на Него. Посмотри на Откровение и описание в нем церквей, как ты их находишь? Я вижу в них и нынешнее время. Я вижу в церквях не только плевелы но и людей ходящих в белых одеждах!

Иногда меня утомляет заступаться за все христианство. Ведь правильно написанно что через хождение перед Богом отдельных лиц (даже руководства) - имя Бога хулится у внешних. И это очень печально. Ибо горе будет тем через кого соблазн приходит! Но я хожу перед Богом, а не пред людьми. И хотя порой совершаю ошибки, как человек, но Бог прощает за них когда я прошу прощение и затем стараюсь не совершать их снова.
                        Да благословит вас Бог

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Любовь:
                          Убежал от меня ваш дьявол.

Что же, не буду спорить с тем кто мало знает. Можете не обижаться, но вы серьёзно выглядите глупо...тем не менее не обращая никакого внимания на Библию и что она говорит о сатане. А вы всё люлюкаетесь с сатанюшей. Не пойму почему тогда ангелы на небе в Откровении не люлюкались с сатаной и его ангелами, а наоборот воевали, и также о духовных оружий вам тоже ничего не говорит? А с кем воевать то?

Чей враг? Мой? Нет, правды Божьей. Вот Бог его и победил истиной.

Не читали ли вы кто не с Богом, тот против Бога? Вы с Богом? Тогда и сатана против вас. По середине вы стоять не можете.

Walken:
                          Слово "враг" - это не моя личная логика, врагом для христиан является не только Дьявол - это не моя логика.

Уокен, поймите что человек сам по себе не враг, но его грех делает его врагом. Любой человек который пытается навредить другому человеку является его врагом (в моих понятиях). Поэтому когда такое происходит, надо понимать что человек в заблуждении, он поступает не правильно, за него надо молиться, ему надо делать добро чтобы победить зло добром. А про сатану, то он источник всех этих злых дел, он искуситель который наталкивает людей на разные злые дела. Не было бы дьявола, было бы всё по другому (даже и в Едемском саду). Поэтому дьявол он и есть наш враг которого любить не надо, и он проявляется через других людей которые становятся тоже нашими врагами, лишь потому что они пошли на поводу дьявола, и их надо любить, но не дьявола.

Хотя я думаю мой ответ вас не устроит, так как я уже вижу что вы вбили себе в голову что дьявола надо любить, хотя никак не можете не логичным объяснением, не подтверждением Библии свою точку зрение нам подтвердить. Обоснуйте себя хотя бы.

lets - согласен полностью. Как ты думаешь, сколько из местных меня любит? Да никто. А сколько ненавидит?

Скажите честно не тая, кого здесь на форуме вы думаете что вас ненавидят? Только честно раз на то пошло. Хотите говорить по серьёзному, будем говорить по серьёзному.

Комментарий

• Walken
                            Отключен

• 01 April 2002
                            • 1313

Odessa - наконец-то, видимо, нужна была общественная встряска "болота", чтобы люди начали переходить на серьезность. Прежде всего. Ни юмор, ни шутки я за врагов серьезности не отношу. Несерьезность - это даже не невнимательность. Мои позиции таковы: либо говорим открыто, душами своими, мыслями своими, либо друг другу вешаем лапшу о теориях вековых давностей, которые, в пику прогресса, утратили свои функции действенности.

Если вы принимаете открытость в общении за норму, то есть не перечитка указов, а ваши собственные мысли по поводу вопросов, то я отвечу вам. Если нет - то мы разойдемся в спокойствии, как в море корабли.

Я устал уже от щебетов "как бы не упасть в грязь лицом перед стаей товарищей", устал уже "как бы меня не поймали на глупости", устал уже "как бы мне ВЫГЛЯДЕТЬ настоящим христианином".

Мне нужно видеть вашу душу, ваши мысли, такими, какие они есть, а не такими, какими вы бы ХОТЕЛИ их видеть. Я хочу видеть смелые души, а не трусливые. Не боящиеся "падения" в форуме. Не боящиеся сказать: "Да, я был не прав". Только так мы сможем говорить конструктивно, понимая друг друга. Потому как виртуал скрывает это. Из всех людей на форуме я могу понять двух с точностью до миллиметра - Толстого и Любовь. Остальные скрываются.

Я хочу бросить вызов самой Лжи. Я хочу победить ее или понять, что она - непобедима. Именно в христианстве. Потому что я открыт запредельно - не сложно меня понимать, говорю, видимо, одухотворенно, что всякий понимает.

Даете согласие, и мы попробуем пообщаться. Нет, на "нет" и суда не будет.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Уокен:
                              Даете согласие, и мы попробуем пообщаться. Нет, на "нет" и суда не будет.

Даю моё согласие.

Какие у вас вопросы?

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед
                                свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись,
                                не растерзали вас. (От Матфея 7)

Любить врага,это ему прежде всего желать того,что и себе,себе мы желаем спасения.Всё,что в жизни беззаконников,блудников,словоблудников и т.п. произойдёт,чтобы привести их к покаянию,ститаю благо для них.

4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с
                                моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
                                5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день
                                Господа нашего Иисуса Христа. (1 Коринфянам 5)

20 таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они
                                научились не богохульствовать. (1 Тимофею 1)

6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они,
                                подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом. (1 Петра 4)

9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое,
                                во-первых, Иудея, потом и Еллина! (К Римлянам 2)

15 и молился Езекия пред лицем Господним и говорил: Господи
                                Боже Израилев, седящий на Херувимах! Ты один Бог всех царств
                                земли, Ты сотворил небо и землю.
                                16 Приклони, Господи, ухо Твое и услышь [меня]; открой, Господи,
                                очи Твои и воззри, и услышь слова Сеннахирима, который послал
                                поносить [Тебя,] Бога живаго! (4 Царств 19)

Господи,у Тебя милость и суд,милость к кающимся и заблуждающимсяи и суд над нечестивым!

Комментарий

Обработка...