Истин ли Ваш Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Amicabile
    Ветеран

• 28 December 2003
    • 4050

Сообщение от Olegred
    Так я не понял, вы выбрали Христа потому что он понятнее?
    Ой, старался, объяснял и так и остался непонятым... Не могу я в двух словах объяснить - лучше внимательнее перечитайте мой ответ...
    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Bovlan
      Ветеран

• 17 February 2005
      • 2251

Amicabile

Если Бог вне какой бы то ни было религии, то можно ли оставаясь в рамках одной какой-то религии прийти к Богу? Не есть ли любая религия путь в никуда?
      Слава тебе, Господи, что я атеист!
      Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Amicabile
        Ветеран

• 28 December 2003
        • 4050

Сообщение от Bovlan
        Если Бог вне какой бы то ни было религии, то можно ли оставаясь в рамках одной какой-то религии прийти к Богу? Не есть ли любая религия путь в никуда?
        Нет не есть. Религия (от лат. religare - связывать) есть путь достижения Высшего Существа. Говоря о том, что Бог вне религии я хотел подчеркнуть, что Он не принадлежит какой либо религии, но все религии стремятся к Нему. Например, в Москву можно долететья на самолёте, доехать на поезде, доплыть на корабле или приехать на машине - это не значит, что Москва принадлежит этим средствам сообщения, или что есть только один путь в Москву - путей много, но они имеют разную степень комфортности и двигаются с разной скоростью. Так же и Бог, являясь пунктом назначение, имеет много путей к Нему.
        "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Владимир С.
          Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
          • 1510

Сообщение от Olegred
          А у меня такое впечатление, что вы нормально уже разговаривать не можете, а только проповедовать. Вы своим родным за ужином тоже проповедуете? Не хотел бы я иметь такого родственничка. И прогнать неудобно и слушать невозможно.
          А Вам не кажется, что это я отвечал на ваш вопрос. Зачем Вы тему открывали если не хотите слушать?

Комментарий

• Olegred
            Батюшка

• 15 March 2005
            • 1760

Сообщение от Владимир С.
            А Вам не кажется, что это я отвечал на ваш вопрос. Зачем Вы тему открывали если не хотите слушать?
            дядя, не ходите вокруг да около, если не можете ответить нормально, без шаманских плясок и завываний, но тут все понятно...
            Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
            нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от mikola
              К этим мертвецам сами храните почтение...
              Послышалась злоба в ответе...

Комментарий

• Olegred
                Батюшка

• 15 March 2005
                • 1760

Сообщение от Amicabile
                Ой, старался, объяснял и так и остался непонятым... Не могу я в двух словах объяснить - лучше внимательнее перечитайте мой ответ...
                любую мысль можно выразить иначе. Если мысль запутанная, внутренне противоречивая, это верный знак ее неправильности....
                нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
                  Батюшка

• 15 March 2005
                  • 1760

Сообщение от Amicabile
                  Нет не есть. Религия (от лат. religare - связывать) есть путь достижения Высшего Существа. Говоря о том, что Бог вне религии я хотел подчеркнуть, что Он не принадлежит какой либо религии, но все религии стремятся к Нему. Например, в Москву можно долететья на самолёте, доехать на поезде, доплыть на корабле или приехать на машине - это не значит, что Москва принадлежит этим средствам сообщения, или что есть только один путь в Москву - путей много, но они имеют разную степень комфортности и двигаются с разной скоростью. Так же и Бог, являясь пунктом назначение, имеет много путей к Нему.
                  а кто вам сказал, что вы едете в Москву? Может вы едете в Нижнепупинск? То, что вы пытаетесь неумело выставить богом, т. е. универсальные черты разного происхождения (моральные идеалы, универсалии природы, и т.д.) никакого отношения к богу, нарисованому в библии не имеют, или имеют но, незначительное.... Идея универсального бога была столько раз провалена на бумаге и в жизни, что к ней возвращаются только большие любители наступать на грабли. ...
                  нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Владимир С.
                    Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                    • 1510

Сообщение от Olegred
                    Вопрос остается открытым. Почему христиане считают христианство правильной религией, а, скажем, мусульман - нехристями.
                    Потому, что они не христиане. (Глубина ваших вопросов просто поражает.)

Комментарий

• Olegred
                      Батюшка

• 15 March 2005
                      • 1760

Сообщение от Владимир С.
                      Потому, что они не христиане. (Глубина ваших вопросов просто поражает.)
                      глубина ваших ответов, тоже трогает за душу..... посмотрите коннотации слова нехристи в словаре, батюшка, а потом просим обратно...
                      нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Владимир С.
                        Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                        • 1510

Сообщение от Olegred
                        посмотрите коннотации слова нехристи в словаре, батюшка, а потом просим обратно...
                        К сожалению в моём букваре и статьи - то такой нет, а разве речь шла о коннотации?

Комментарий

• Дим
                          что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
                          • 367

Сообщение от Amicabile
                          В Коране есть аят, в котором говорится о том что заставишь ли слышать того, кому Господь запечатал уши, заставишь ли видеть того, кому Он закрывает взор.

Всему своё время, время непонимать и глумиться, время жаждать и искать.

Прошу никого не определяться и не считать это выпадом против кого бы то нибыло.
                          "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)

"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
                          Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."
                          (Екл. 1: 9-11)

Комментарий

• Снусмумрик
                            Завсегдатай

• 11 October 2004
                            • 854

Сообщение от Olegred
                            А что если инстиный бог это Будда? Тады что ?
                            Чур на вас. Будда - бог???

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59813

Сообщение от Olegred
                              Вопрос остается открытым. Почему христиане считают христианство правильной религией,
                              Всё как раз наоборот. Неверующий становиться христианином потому, что поверил, что христианство правильная религия! А не наоборот, как у вас - стал христианином и потом начал считать христианство истинной религией...

а, скажем, мусульман - нехристями.
                              Еще проще! Потому что мусульмане нехристиане...
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Татьяна Б
                                Отключен

• 24 March 2004
                                • 14899

Сообщение от Кадош
                                Неверующий становиться христианином потому, что поверил, что христианство правильная религия!
                                А может быть... проверил ?

Комментарий

Обработка...