Истин ли Ваш Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марина.
    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
    • 3183

Сообщение от Amicabile
    Думаю, что Бог находится вне религии и все религии пытаются познать одну и ту же Высшую Реальность. Преломляясь через призму человеческого восприятия Высшая Реальность представляется в разных образах, однако, если мы пойдём дальше и глубже в Её познании, то увидим, что в конце пути все учения сходятся. Как в притче о слоне, которую рассказал своим ученикам Парамахамса Рамакришна: несколько слепцов потрогали слона, но каждый дотронулся до разных частей его тела, а потом стали спорит - тот, кто потрогал хобот сказал: "Слон это такой большой шланг", тот, что потрогал ногу сказал: "Да нет, что ты, слон это огромный столб", тот кто потрогал хвост стал спорить: "Вы что, с ума сошли, слон это маленькая верёвочка!" Итак, каждый был немножко прав, но у каждого была только частица истины. Поэтому нам кажется, что представления о Боге в разных религиях крайне противоречивы, это просто результат нашего невежества. Мы не способны видеть истину во всей её полноте.

А христианство мы (многие из нас) приняли привлечённые нектаром Святого Сердца Иисуса, спасающего всё человечество.
    Вся притча эта-дьявольская:кощунственно Бога(Истину) сравнивать со слоном-это раз;никто из слепцов в притче правды не сказал-это два;
    вывод тоже неверный-Истина от трогающих на частицы не разделяется.
    Кстати,про слепцов:"Если слепой ведёт слепого,то не упадут ли оба в яму?"

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59134

Сообщение от Olegred
      Истин ли Ваш Бог?
      Я-бы так поставил вопрос - насколько соответствует Истине наше понимание Бога?
      Так корректнее.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Olegred
        Батюшка

• 15 March 2005
        • 1760

Сообщение от Кадош
        Я-бы так поставил вопрос - насколько соответствует Истине наше понимание Бога?
        Так корректнее.
        насколько соответствует диффузное, неоднозначное и неопределенное понятие другому не менее неопределенному.... оригинально...
        Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
        нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Amicabile
          Ветеран

• 28 December 2003
          • 4050

Сообщение от Olegred
          Я ведь, в принципе, и спрашивал, отчего христиане считают, что хобот - это слон. Тогда можно верить и в Даждьбога.
          Всё же, твёрдо зная, что Бог открывается во всех истинных религиях, я считаю, что Иисус Христос - самый короткий и надёжный путь к нему. Одно дело - количество информации о Боге в разных религиях (и здесь я допускаю, что в хрстианстве скрыты некоторые аспекты Божественности, открытые в других религиях, и прежде всего в великих восточных традициях), другое дело - непосредственный контакт с Абсолютной Истиной. В то время, как великие учителя других традиций говорят о том, что Бога познать очень и очень трудно (Кришна в Бхагавад-Гите говорит, что только один из многих и многих миллионов людей в итоге достигает Бога), Иисус Христос как бы приносит Бога с Собой. Иисус - это Бог, Который Сам стал человеком, чтобы мы познали Его. Конечно, и другие религии (и прежде всего индуизм) знают боговоплощённых личностей - и это их учение, несомненно, является точкой нашего диалога, точкой соприкосновения. Но... Кришна, Рама, Будда - всё же они далеки от простого человека. Будда предлагает высоконаучную эстетскую философию, которая под силу только единицам, Кришна и Рама приходят как царевичи, приносят своё учение и затем возвращаются назад, к своему Источнику, Единой Верховной Субстанции... Иисус же остаётся с нами - Он "с-нами-бог". Он уже не такой Бог, Который пронизывет всю вселенную или развлекается на далёкой планете Голока с пастушками (как Кришна) и не некий ренессансный старец, сидящий на Небесном Троне, метая молнии... Ещё меньше Он похож на языческих богов, которые представляют собой ревнивых и импульсивных личностей, пирующих где-то в горах (на Олимпе или горе Меру)... Иисус - Он один из нас... Мне очень сложно объяснить это словами, тем более в форуме, но если все религии учат как нам приблизиться к Богу, в Иисусе Бог наоборт приближается к нам.

Поэтому, относясь с глубоким уважением ко всем духовным традициям (как учит нас Католическая Церковь) я всё же выбираю Иисуса Христа.
          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Владимир С.
            Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
            • 1510

Сообщение от Olegred
            Я же задал вполне конкретный вопрос, на который надеялся получить вполне конкретный ответ
            У меня такое впечатление, что Вы умеете только писАть, а читать - нет.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59134

Сообщение от Olegred
              насколько соответствует диффузное, неоднозначное и неопределенное понятие другому не менее неопределенному.... оригинально...
              С моей т.з. вполне определенному - Творец всего что вы видите, и даже того, чего вы не видите, но что тем не менее существует!

А вот всё остальное - то что мы о Нём думаем...

Так что вполне нормально.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Olegred
                Батюшка

• 15 March 2005
                • 1760

Сообщение от Владимир С.
                У меня такое впечатление, что Вы умеете только писАть, а читать - нет.
                А у меня такое впечатление, что вы нормально уже разговаривать не можете, а только проповедовать. Вы своим родным за ужином тоже проповедуете? Не хотел бы я иметь такого родственничка. И прогнать неудобно и слушать невозможно.
                нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
                  Батюшка

• 15 March 2005
                  • 1760

Вопрос остается открытым. Почему христиане считают христианство правильной религией, а, скажем, мусульман - нехристями.
                  нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
                    Батюшка

• 15 March 2005
                    • 1760

Сообщение от Amicabile
                    Всё же, твёрдо зная, что Бог открывается во всех истинных религиях, я считаю, что Иисус Христос - самый короткий и надёжный путь к нему. Одно дело - количество информации о Боге в разных религиях (и здесь я допускаю, что в хрстианстве скрыты некоторые аспекты Божественности, открытые в других религиях, и прежде всего в великих восточных традициях), другое дело - непосредственный контакт с Абсолютной Истиной. В то время, как великие учителя других традиций говорят о том, что Бога познать очень и очень трудно (Кришна в Бхагавад-Гите говорит, что только один из многих и многих миллионов людей в итоге достигает Бога), Иисус Христос как бы приносит Бога с Собой. Иисус - это Бог, Который Сам стал человеком, чтобы мы познали Его. Конечно, и другие религии (и прежде всего индуизм) знают боговоплощённых личностей - и это их учение, несомненно, является точкой нашего диалога, точкой соприкосновения. Но... Кришна, Рама, Будда - всё же они далеки от простого человека. Будда предлагает высоконаучную эстетскую философию, которая под силу только единицам, Кришна и Рама приходят как царевичи, приносят своё учение и затем возвращаются назад, к своему Источнику, Единой Верховной Субстанции... Иисус же остаётся с нами - Он "с-нами-бог". Он уже не такой Бог, Который пронизывет всю вселенную или развлекается на далёкой планете Голока с пастушками (как Кришна) и не некий ренессансный старец, сидящий на Небесном Троне, метая молнии... Ещё меньше Он похож на языческих богов, которые представляют собой ревнивых и импульсивных личностей, пирующих где-то в горах (на Олимпе или горе Меру)... Иисус - Он один из нас... Мне очень сложно объяснить это словами, тем более в форуме, но если все религии учат как нам приблизиться к Богу, в Иисусе Бог наоборт приближается к нам.

Поэтому, относясь с глубоким уважением ко всем духовным традициям (как учит нас Католическая Церковь) я всё же выбираю Иисуса Христа.
                    Так я не понял, вы выбрали Христа потому что он понятнее?
                    нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• ScorpionS
                      Завсегдатай

• 23 December 2004
                      • 822

Сообщение от Марина.
                      Amicabile,Бог есть Истина.
                      цытаты в студию!!!!!!!!!!!
                      Какой русский не любит быстрой езды?
                      Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• ScorpionS
                        Завсегдатай

• 23 December 2004
                        • 822

Сообщение от Olegred
                        Вопрос остается открытым. Почему христиане считают христианство правильной религией, а, скажем, мусульман - нехристями.
                        не, мусульмане прото заблудшие, но братья. верней братья но заблудшик. то есть како в притче о блудном сыне.
                        Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• mikola
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

Olegred
                          Много в этой формуле неверных посылов, главный - религия...

Религия - всё-таки опиум народа, как не крути,
                          религия - свод человеческих представлений о Боге, это вектор, направленный с земли к небу,

Христос - не религия, это ответ Бога на религию людей, на их представление о Боге, это единственный Путь, которым можно прийти к Отцу, это вектор с Неба на землю...

В земных религиях мы можем многое почерпнуть для, так сказать, земной жизни - но путь к Богу - один - Христос, спастись человек может только через Него
                          https://esxatos.com

Комментарий

• ScorpionS
                            Завсегдатай

• 23 December 2004
                            • 822

Сообщение от mikola

Религия - всё-таки опиум народа, как не крути,
                            не прекручивайте по привычке хотяб цытаты из классиков. имейте почтерние к умершим гениям. опиум для народа. всё-таки.
                            Тот, на котором едут!

Комментарий

• mikola
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

К этим мертвецам сами храните почтение...
                              https://esxatos.com

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

"Почему христиане считают христианство правильной религией, а, скажем, мусульман - нехристями" - а им положено. считают другие религии неправильными и хотят, чтобы правыми считали только их

во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними

или тут неувязочка какая-то?

Комментарий

Обработка...