Сообщение от Кадош
Истин ли Ваш Бог?
Свернуть
X
-
Сообщение от nnn45Если человек делает добрые дела, но при этом отвергает Христа - то тот не может быть детем Божьим, потому что отвергая Христа, отвергает тем самым Божью Истину.
Масульмане как раз то и делают, что отвергают Христа как ЕДИНСТВЕННОГО СПАСИТЕЛЯ, как Сына Божья, умершего за грех человека, ставя на первое место своего пророка (лжепророка с точки зрения Писания) Мухамеда на первое место. А Писание ясно говорит: "Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога ..." Проповедуя спасение в исламе, масульмане согрешают против Христа и тем самым не творят правды.
У Египтян была возможность увидеть, что с народом Израильским действительно был Истинный Бог - ведь благодаря именно Израильскому народу (точнее Иосифу), Египтяне спаслись от голода. Но Египтяне быстро забыли, кому они должны были обязаны своим спасением и стали притеснять народ Израильский. Так что же, вы считаете, что Бог был не прав, что послал им действие заблуждения, за их неблагодарность и забывчивость? Я думаю, что нет.
У каждого из нас в жизни приходит момент, когда мы ясно видим, где правда, а где ложь - к этому моменту нас подводит Бог. И мы становимся перед выбором, что избрать. И этот наш выбор определит нашу дальнейшую жизнь, потому что наше решение ясно покажет, любим ли мы истину. И этот самый выбор выявит, кто от лукавого, а кто от Бога.
Есть такой стих в Писании: "... погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи," (2 Фес. 2,10-11) Этот стих очень хорошо показывает, что действие заблуждения Бог посылает тем, кто некогда отверг любовь к истине.Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
нечаянно вызвал дьявола.Комментарий
-
Сообщение от OlegredЕсли у вас, молодой человек, мыслей по поводу темы нет (как и вообще) то проведников нам здесь не нужно. Махающие кадилом никогда продуктивными в теме не были, а только забивают ее своим догматизмом. Идите куда нибудь в более сельскую местность, где у населения не высшего образования и немалого опыта в жизни.Последний раз редактировалось nnn45; 29 July 2005, 08:41 PM.Комментарий
-
Сообщение от Olegredмальчик, тебе надо лечиться, таким языком разговаривали психи у моего дядюшки - заведующего психдиспансером....Комментарий
-
Сообщение от OlegredУподобимся Декарту. Вообразим, что христианство от лукавого, библия написана кровью, и ад это рай а рай это ад. Откуда такая уверенность в истинности христианства? Потому что церковь недалече? Бабушка верующая? Библию на русском почитать не проблема? А что если инстиный бог это Будда? Тады что ?
Он как раз :
1) Считал, что усомниться во всём - удел немногих, способных не заблудиться, а остальным правильнее доверять тем, у кого способностей больше ;
2) Поскольку процедура сомнений - это многолетний умственный труд, в это время он решил подчиняться принятым в его среде правилам, не подвергая их сомнению, до окончания всей работы по отысканию истины.
По-моему, весьма разумный подход.Комментарий
-
Сообщение от w_smerdulak
Если Бог решает, то не глупо ли с Вашей стороны называть тех же мусульман детьми Лукавого ?
Просто сейчас политики нагнетают истерию, чтобы сплотить массы общим врагом.
Для меня, христианина, мусульмане - братья по вере. Правда, совсем левацких установок Amicabile я не разделяю.
Комментарий
-
Сообщение от nnn45Я просто отвечал на вопросы человека, задавшего их мне. Вам следовало свои претензии адресовать именно тому, кто задавал вопросы, а не мне.Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
-
Сообщение от ИзраильВы успели подзабыть Декарта.
Он как раз :
1) Считал, что усомниться во всём - удел немногих, способных не заблудиться, а остальным правильнее доверять тем, у кого способностей больше ;
2) Поскольку процедура сомнений - это многолетний умственный труд, в это время он решил подчиняться принятым в его среде правилам, не подвергая их сомнению, до окончания всей работы по отысканию истины.
По-моему, весьма разумный подход.
он решил подчиняться принятым в его среде правилам, не подвергая их сомнению, до окончания всей работы по отысканию истины.Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
-
Сообщение от ИзраильПо-моему, в самом деле глупо.
Просто сейчас политики нагнетают истерию, чтобы сплотить массы общим врагом.
Для меня, христианина, мусульмане - братья по вере. Правда, совсем левацких установок Amicabile я не разделяю.
Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
-
Сообщение от OlegredПочему вы тогда не мусульманин позвольте спросить?
Просто я даю право другим так же любить свою веру, как я люблю свою.
Думаю, что в некоторых ситуациях возможно быть одновременно христианином и мусульманином - например, в случае смешанного брака.
Но реально, даже выполнению христианских обязанностей я отдаю меньше времени и сил, чем следует, - чего ж я буду брать ещё вторую нагрузку ?Комментарий
-
Сообщение от ИзраильНу мне некоторые семьи очень нравятся, это же не значит, что я должен в них поселиться.
Просто я даю право другим так же любить свою веру, как я люблю свою.
Думаю, что в некоторых ситуациях возможно быть одновременно христианином и мусульманином - например, в случае смешанного брака.
Но реально, даже выполнению христианских обязанностей я отдаю меньше времени и сил, чем следует, - чего ж я буду брать ещё вторую нагрузку ?Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
-
Сообщение от OlegredОн вам сам сказал? Если нет, то позвольте указать на откровенное идиотство фразы
Отыскать истину, подчиняясь установившимся правилам нельзя. По Декарту единственной и безоговорочной истиной был факт существования сознания.
...Во-первых, повиноваться законам и обычаям моей страны, неотступно придерживаясь религии, в которой, по милости Божией, я был воспитан с детства, и руководствуясь во всём остальном наиболее умеренными и чуждыми крайностей мнениями, сообща выработанными самыми благоразумными людьми, в кругу которых мне предстояло жить.
Не придавая с этого времени никакой цены собственным мнениям, так как я собирался их все подвергнуть проверке, я был убеждён, что лучше всего следовать мнениям наиболее благоразумных людей. Несмотря на то, что благоразумные люди могут быть и среди персов, китайцев, так же как и между нами, мне казалось полезнее всего сообразовываться с поступками тех, среди которых я буду жить." - Декарт, "Рассуждение о методе...", часть третья.Комментарий
-
Сообщение от Израиль"Наконец, начиная перестройку помещения...
...Во-первых, повиноваться законам и обычаям моей страны, неотступно придерживаясь религии, в которой, по милости Божией, я был воспитан с детства, и руководствуясь во всём остальном наиболее умеренными и чуждыми крайностей мнениями, сообща выработанными самыми благоразумными людьми, в кругу которых мне предстояло жить.
Не придавая с этого времени никакой цены собственным мнениям, так как я собирался их все подвергнуть проверке, я был убеждён, что лучше всего следовать мнениям наиболее благоразумных людей. Несмотря на то, что благоразумные люди могут быть и среди персов, китайцев, так же как и между нами, мне казалось полезнее всего сообразовываться с поступками тех, среди которых я буду жить." - Декарт, "Рассуждение о методе...", часть третья.Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
-
Не думаю, что правильно в данном случае "или-или" ( кстати, если я правильно понимаю ислам, там на первом месте всё же Коран, а не Мохаммед ).
В Коране Иисус назван Христом ( Мессией ), Словом Божьим, непорочно зачатым Девой Марией от Святого Духа - всё это вполне согласно с моей верой.
Про Мохаммеда, я думаю, он действительно был Божьим человеком.
Я вообще не считаю, что из истинности одной религии автоматически следует ложность всех других.
Правда, сегодня очень многие считают именно так - во всяком случае, эти голоса громче всего слышны.Комментарий
-
Сообщение от ИзраильНе думаю, что правильно в данном случае "или-или" ( кстати, если я правильно понимаю ислам, там на первом месте всё же Коран, а не Мохаммед ).
В Коране Иисус назван Христом ( Мессией ), Словом Божьим, непорочно зачатым Девой Марией от Святого Духа - всё это вполне согласно с моей верой.
Про Мохаммеда, я думаю, он действительно был Божьим человеком.
Я вообще не считаю, что из истинности одной религии автоматически следует ложность всех других.
Правда, сегодня очень многие считают именно так - во всяком случае, эти голоса громче всего слышны.Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
Комментарий