Сообщение от Кадош
Истин ли Ваш Бог?
Свернуть
X
-
Если у вас, молодой человек, мыслей по поводу темы нет (как и вообще) то проведников нам здесь не нужно. Махающие кадилом никогда продуктивными в теме не были, а только забивают ее своим догматизмом. Идите куда нибудь в более сельскую местность, где у населения не высшего образования и немалого опыта в жизни.Сообщение от nnn45Если человек делает добрые дела, но при этом отвергает Христа - то тот не может быть детем Божьим, потому что отвергая Христа, отвергает тем самым Божью Истину.
Масульмане как раз то и делают, что отвергают Христа как ЕДИНСТВЕННОГО СПАСИТЕЛЯ, как Сына Божья, умершего за грех человека, ставя на первое место своего пророка (лжепророка с точки зрения Писания) Мухамеда на первое место. А Писание ясно говорит: "Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога ..." Проповедуя спасение в исламе, масульмане согрешают против Христа и тем самым не творят правды.
У Египтян была возможность увидеть, что с народом Израильским действительно был Истинный Бог - ведь благодаря именно Израильскому народу (точнее Иосифу), Египтяне спаслись от голода. Но Египтяне быстро забыли, кому они должны были обязаны своим спасением и стали притеснять народ Израильский. Так что же, вы считаете, что Бог был не прав, что послал им действие заблуждения, за их неблагодарность и забывчивость? Я думаю, что нет.
У каждого из нас в жизни приходит момент, когда мы ясно видим, где правда, а где ложь - к этому моменту нас подводит Бог. И мы становимся перед выбором, что избрать. И этот наш выбор определит нашу дальнейшую жизнь, потому что наше решение ясно покажет, любим ли мы истину. И этот самый выбор выявит, кто от лукавого, а кто от Бога.
Есть такой стих в Писании: "... погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи," (2 Фес. 2,10-11) Этот стих очень хорошо показывает, что действие заблуждения Бог посылает тем, кто некогда отверг любовь к истине.Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
нечаянно вызвал дьявола.Комментарий
-
Я просто отвечал на вопросы человека, задавшего их мне. Вам следовало свои претензии адресовать именно тому, кто задавал вопросы, а не мне.Сообщение от OlegredЕсли у вас, молодой человек, мыслей по поводу темы нет (как и вообще) то проведников нам здесь не нужно. Махающие кадилом никогда продуктивными в теме не были, а только забивают ее своим догматизмом. Идите куда нибудь в более сельскую местность, где у населения не высшего образования и немалого опыта в жизни.Последний раз редактировалось nnn45; 29 July 2005, 08:41 PM.Комментарий
-
Типичная реакция, когда нет аргументов ... Не под силу вам это, потому что сердца у вас как раз-то и нет - вместо сердца камень. А камни чувствовать и мыслить не могут. Поэтому как не старайтесь, ответа на свой вопрос вы не получите. Да вы и не ищете ответа, а просто хотите над христианами посмеяться. Ну что ж, смейтесь, а там посмотрим будет ли кто после смеяться.Сообщение от Olegredмальчик, тебе надо лечиться, таким языком разговаривали психи у моего дядюшки - заведующего психдиспансером....Комментарий
-
Вы успели подзабыть Декарта.Сообщение от OlegredУподобимся Декарту. Вообразим, что христианство от лукавого, библия написана кровью, и ад это рай а рай это ад. Откуда такая уверенность в истинности христианства? Потому что церковь недалече? Бабушка верующая? Библию на русском почитать не проблема? А что если инстиный бог это Будда? Тады что ?
Он как раз :
1) Считал, что усомниться во всём - удел немногих, способных не заблудиться, а остальным правильнее доверять тем, у кого способностей больше ;
2) Поскольку процедура сомнений - это многолетний умственный труд, в это время он решил подчиняться принятым в его среде правилам, не подвергая их сомнению, до окончания всей работы по отысканию истины.
По-моему, весьма разумный подход.Комментарий
-
По-моему, в самом деле глупо.Сообщение от w_smerdulak
Если Бог решает, то не глупо ли с Вашей стороны называть тех же мусульман детьми Лукавого ?
Просто сейчас политики нагнетают истерию, чтобы сплотить массы общим врагом.
Для меня, христианина, мусульмане - братья по вере. Правда, совсем левацких установок Amicabile я не разделяю
.
Комментарий
-
Ваш аргумент "от сердца" просто смешен. Давным давно известно ,что интенсивность веры не есть доказательство. Если у вас есть предложения по поводу, почему христианство правильнее ислама или буддизма, то милости просим.Сообщение от nnn45Я просто отвечал на вопросы человека, задавшего их мне. Вам следовало свои претензии адресовать именно тому, кто задавал вопросы, а не мне.Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
-
Он вам сам сказал? Если нет, то позвольте указать на откровенное идиотство фразыСообщение от ИзраильВы успели подзабыть Декарта.
Он как раз :
1) Считал, что усомниться во всём - удел немногих, способных не заблудиться, а остальным правильнее доверять тем, у кого способностей больше ;
2) Поскольку процедура сомнений - это многолетний умственный труд, в это время он решил подчиняться принятым в его среде правилам, не подвергая их сомнению, до окончания всей работы по отысканию истины.
По-моему, весьма разумный подход.
Отыскать истину, подчиняясь установившимся правилам нельзя. По Декарту единственной и безоговорочной истиной был факт существования сознания.он решил подчиняться принятым в его среде правилам, не подвергая их сомнению, до окончания всей работы по отысканию истины.Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
-
Почему вы тогда не мусульманин позвольте спросить?Сообщение от ИзраильПо-моему, в самом деле глупо.
Просто сейчас политики нагнетают истерию, чтобы сплотить массы общим врагом.
Для меня, христианина, мусульмане - братья по вере. Правда, совсем левацких установок Amicabile я не разделяю
.Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
-
Ну мне некоторые семьи очень нравятся, это же не значит, что я должен в них поселиться.Сообщение от OlegredПочему вы тогда не мусульманин позвольте спросить?
Просто я даю право другим так же любить свою веру, как я люблю свою.
Думаю, что в некоторых ситуациях возможно быть одновременно христианином и мусульманином - например, в случае смешанного брака.
Но реально, даже выполнению христианских обязанностей я отдаю меньше времени и сил, чем следует, - чего ж я буду брать ещё вторую нагрузку ?Комментарий
-
поясню.... почему вы верите в Христа а не в Мохамеда?Сообщение от ИзраильНу мне некоторые семьи очень нравятся, это же не значит, что я должен в них поселиться.
Просто я даю право другим так же любить свою веру, как я люблю свою.
Думаю, что в некоторых ситуациях возможно быть одновременно христианином и мусульманином - например, в случае смешанного брака.
Но реально, даже выполнению христианских обязанностей я отдаю меньше времени и сил, чем следует, - чего ж я буду брать ещё вторую нагрузку ?Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
-
"Наконец, начиная перестройку помещения...Сообщение от OlegredОн вам сам сказал? Если нет, то позвольте указать на откровенное идиотство фразы
Отыскать истину, подчиняясь установившимся правилам нельзя. По Декарту единственной и безоговорочной истиной был факт существования сознания.
...Во-первых, повиноваться законам и обычаям моей страны, неотступно придерживаясь религии, в которой, по милости Божией, я был воспитан с детства, и руководствуясь во всём остальном наиболее умеренными и чуждыми крайностей мнениями, сообща выработанными самыми благоразумными людьми, в кругу которых мне предстояло жить.
Не придавая с этого времени никакой цены собственным мнениям, так как я собирался их все подвергнуть проверке, я был убеждён, что лучше всего следовать мнениям наиболее благоразумных людей. Несмотря на то, что благоразумные люди могут быть и среди персов, китайцев, так же как и между нами, мне казалось полезнее всего сообразовываться с поступками тех, среди которых я буду жить." - Декарт, "Рассуждение о методе...", часть третья.Комментарий
-
Завтра главу прочитаю, сеня лень уже... цитата, кажется вырвана из контекста нещадно...Сообщение от Израиль"Наконец, начиная перестройку помещения...
...Во-первых, повиноваться законам и обычаям моей страны, неотступно придерживаясь религии, в которой, по милости Божией, я был воспитан с детства, и руководствуясь во всём остальном наиболее умеренными и чуждыми крайностей мнениями, сообща выработанными самыми благоразумными людьми, в кругу которых мне предстояло жить.
Не придавая с этого времени никакой цены собственным мнениям, так как я собирался их все подвергнуть проверке, я был убеждён, что лучше всего следовать мнениям наиболее благоразумных людей. Несмотря на то, что благоразумные люди могут быть и среди персов, китайцев, так же как и между нами, мне казалось полезнее всего сообразовываться с поступками тех, среди которых я буду жить." - Декарт, "Рассуждение о методе...", часть третья.Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
-
Не думаю, что правильно в данном случае "или-или" ( кстати, если я правильно понимаю ислам, там на первом месте всё же Коран, а не Мохаммед ).
В Коране Иисус назван Христом ( Мессией ), Словом Божьим, непорочно зачатым Девой Марией от Святого Духа - всё это вполне согласно с моей верой.
Про Мохаммеда, я думаю, он действительно был Божьим человеком.
Я вообще не считаю, что из истинности одной религии автоматически следует ложность всех других.
Правда, сегодня очень многие считают именно так - во всяком случае, эти голоса громче всего слышны.Комментарий
-
именно так, и не по политическим соображениям, а именно как внутренняя суть религии. А именно я господь истинный а другие нет. и не стоит с этим спорить...Сообщение от ИзраильНе думаю, что правильно в данном случае "или-или" ( кстати, если я правильно понимаю ислам, там на первом месте всё же Коран, а не Мохаммед ).
В Коране Иисус назван Христом ( Мессией ), Словом Божьим, непорочно зачатым Девой Марией от Святого Духа - всё это вполне согласно с моей верой.
Про Мохаммеда, я думаю, он действительно был Божьим человеком.
Я вообще не считаю, что из истинности одной религии автоматически следует ложность всех других.
Правда, сегодня очень многие считают именно так - во всяком случае, эти голоса громче всего слышны.Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров

Комментарий