Истин ли Ваш Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bovlan
    Ветеран

• 17 February 2005
    • 2251

Сообщение от Amicabile
    Нет не есть. Религия (от лат. religare - связывать) есть путь достижения Высшего Существа. Говоря о том, что Бог вне религии я хотел подчеркнуть, что Он не принадлежит какой либо религии, но все религии стремятся к Нему. Например, в Москву можно долететья на самолёте, доехать на поезде, доплыть на корабле или приехать на машине - это не значит, что Москва принадлежит этим средствам сообщения, или что есть только один путь в Москву - путей много, но они имеют разную степень комфортности и двигаются с разной скоростью. Так же и Бог, являясь пунктом назначение, имеет много путей к Нему.
    Ваша аналогия как раз свидетельствует, что бог принадлежит всем этим религиям. И ставит больше вопросов, чем проясняет. Могут быть и другие пути, не ведущие к Богу. Ведущие к другим Богам. А что на перекрёстках (аэропортах, вокзалах). Если Бог один, то почему пассажиры одних вагонов бьют пассажиров других. Или может Боги бьются за электорат?
    Слава тебе, Господи, что я атеист!
    Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

Сообщение от nnn45
      Иуда был один из двенадцати, но он не был из тех, кто божий.
      Без него не случилось бы Вам стать христианином. Значит он был "божий")
      Хотя причем тут Иуда?

Сообщение от nnn45
      Разве вы не читали, что много званных, но МАЛО избранных?
      Кто позвал званных?
      А Вы сами к какой категории себя относите? Только честно.

Сообщение от nnn45
      Когда вы ответите на вопрос,почему во время казней Египетских Бог использовал для одного из наказаний именно жаб, а не лютых и ужасных чудовищ, при виде даже одного вида которых человек способен был бы умереть от страха (Богу же ведь под силу сотворить таких, не правда ли?), то найдете последовательность и во всех других действованиях Божьих.
      "Неисповедимы пути господни" - это не ответ... ведь Вы на него намекали? Это все равно что сказать "не знаю и знать не хочу"
      А вот почему человек верит в абсолютно нелогичного и взбаломошного бога, коим является на Иегова во время пресловутых египетских казней - это действительно загадка...

Комментарий

• Amicabile
        Ветеран

• 28 December 2003
        • 4050

Сообщение от Bovlan
        Ваша аналогия как раз свидетельствует, что бог принадлежит всем этим религиям.
        Он никому не принадлежит, это они все принадлежат Ему.

Сообщение от Bovlan
        И ставит больше вопросов, чем проясняет. Могут быть и другие пути, не ведущие к Богу. Ведущие к другим Богам.
        Верховный Господь сказал: "Тот, кто поклоняется другим богам на самом деле поклоняется только Мне, но делает это не так, как следует" (Бхагавад Гита)

Сообщение от Bovlan
        Если Бог один, то почему пассажиры одних вагонов бьют пассажиров других. .
        Потому что они этого не понимают, будучи невеждами.
        "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• nnn45
          Участник

• 03 July 2005
          • 188

Сообщение от w_smerdulak
          Без него не случилось бы Вам стать христианином. Значит он был "божий")
          Хотя причем тут Иуда?
          При том, что Божии есть те, кто по истине таков, по сердцу, а не тот, кто называется христианином или пребывает среди христиан.

Сообщение от w_smerdulak
          Кто позвал званных?
          А Вы сами к какой категории себя относите? Только честно.
          Тот, Кто умер на кресте. А вот кто избранный - то Бог решает, достоин ли быть человек избранным. Потому я из званных.

Сообщение от w_smerdulak
          "Неисповедимы пути господни" - это не ответ... ведь Вы на него намекали? Это все равно что сказать "не знаю и знать не хочу"
          А вот почему человек верит в абсолютно нелогичного и взбаломошного бога, коим является на Иегова во время пресловутых египетских казней - это действительно загадка...
          Нет не на то я намекал, когда писал про жаб. Приведу только один отрывок: "А за неразумные помышления их неправды, по которым они в заблуждении служили бессловесным пресмыкающимся и презренным чудовищам, Ты в наказание наслал на них множество бессловесных животных, чтобы они познали, что, чем кто согрешает, тем и наказывается. Не невозможно было бы для всемогущей руки Твоей, создавшей мир из необразного вещества, наслать на них множество медведей или свирепых львов, или неизвестных новосозданных лютых зверей, или дышащих огненным дыханием, или извергающих клубы дыма, или бросающих из глаз ужасные искры, которые не только повреждением могли истребить их, но и ужасающим видом погубить. Да и без этого они могли погибнуть от одного дуновения, преследуемые правосудием и рассеваемые духом силы Твоей; но Ты все расположил мерою, числом и весом." (Прем. 11,16-21)
          Можете из этой книги и дальше почитать, чтобы понять почему Бог поступил так с Египтянами и как и для чего поступал с Израилитянами.

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от nnn45
            При том, что Божии есть те, кто по истине таков, по сердцу, а не тот, кто называется христианином или пребывает среди христиан.
            Я рад, что Вы допускаете существование хороших людей и среди нехристей.

Сообщение от nnn45
            А вот кто избранный - то Бог решает, достоин ли быть человек избранным. Потому я из званных.
            Если Бог решает, то не глупо ли с Вашей стороны называть тех же мусульман детьми Лукавого?

Сообщение от nnn45
            Нет не на то я намекал, когда писал про жаб...................Можете из этой книги и дальше почитать, чтобы понять почему Бог поступил так с Египтянами и как и для чего поступал с Израилитянами.
            Из приведенного Вам отрывка я понял лишь то, что Бог наказывал египтян за то, что их угораздило родиться от Лукавого и за то, что вследствие этого Бог слал им неправильные помыслы, а они, в свою очередь, творили неправильные дела...
            "кто же есть сын лукавого - тому посылает Бог действие заблуждение, так что он верит всякой лжи." (с) nnn45
            Последний раз редактировалось w_smerdulak; 29 July 2005, 05:02 AM.

Комментарий

• c_makarov
              Завсегдатай

• 25 July 2001
              • 837

Сообщение от Владимир С.
              Но гордый человек непроизвольно переносит свою гордыню на Бога и от этого склоняется к мысли, что Бог смотрит на него как на ничтожество.
              Аминь! А я думал, чего это люди ходят и говорят как заведенные "я червь. я прах и пепел. и никто и ничто. я червь. ..." и так по кругу.

Спасибо! Это замечательный ответ на один из моих вопросов.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59165

Сообщение от Татьяна_Р
                А может быть... проверил ?
                Ну во-первых - Как проверил? Сгонял в царство Божие и вернулся?
                А во-вторых - На первое место всегда ставиться вера, которая в дальнейшем перерастает в знание, а не наоборот... Телегу не ставят впереди лошади.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nnn45
                  Участник

• 03 July 2005
                  • 188

Сообщение от w_smerdulak
                  Я рад, что Вы допускаете существование хороших людей и среди нехристей.
                  Если человек делает добрые дела, но при этом отвергает Христа - то тот не может быть детем Божьим, потому что отвергая Христа, отвергает тем самым Божью Истину.

Сообщение от w_smerdulak
                  Если Бог решает, то не глупо ли с Вашей стороны называть тех же мусульман детьми Лукавого?
                  Масульмане как раз то и делают, что отвергают Христа как ЕДИНСТВЕННОГО СПАСИТЕЛЯ, как Сына Божья, умершего за грех человека, ставя на первое место своего пророка (лжепророка с точки зрения Писания) Мухамеда на первое место. А Писание ясно говорит: "Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога ..." Проповедуя спасение в исламе, масульмане согрешают против Христа и тем самым не творят правды.

Сообщение от w_smerdulak
                  Из приведенного Вам отрывка я понял лишь то, что Бог наказывал египтян за то, что их угораздило родиться от Лукавого и за то, что вследствие этого Бог слал им неправильные помыслы, а они, в свою очередь, творили неправильные дела...
                  "кто же есть сын лукавого - тому посылает Бог действие заблуждение, так что он верит всякой лжи." (с) nnn45
                  У Египтян была возможность увидеть, что с народом Израильским действительно был Истинный Бог - ведь благодаря именно Израильскому народу (точнее Иосифу), Египтяне спаслись от голода. Но Египтяне быстро забыли, кому они должны были обязаны своим спасением и стали притеснять народ Израильский. Так что же, вы считаете, что Бог был не прав, что послал им действие заблуждения, за их неблагодарность и забывчивость? Я думаю, что нет.

У каждого из нас в жизни приходит момент, когда мы ясно видим, где правда, а где ложь - к этому моменту нас подводит Бог. И мы становимся перед выбором, что избрать. И этот наш выбор определит нашу дальнейшую жизнь, потому что наше решение ясно покажет, любим ли мы истину. И этот самый выбор выявит, кто от лукавого, а кто от Бога.

Есть такой стих в Писании: "... погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи," (2 Фес. 2,10-11) Этот стих очень хорошо показывает, что действие заблуждения Бог посылает тем, кто некогда отверг любовь к истине.
                  Последний раз редактировалось nnn45; 29 July 2005, 07:18 AM.

Комментарий

• Bovlan
                    Ветеран

• 17 February 2005
                    • 2251

Сообщение от Amicabile
                    Ваша аналогия так думать не располагает. Ну да Бог с ней. Суть то в том, что нет такой религии, которая бы не утверждала, что именно она права. Нет таких Священных Писаний, которые бы позволяли человеку выбирать свой путь спасения. Откуда у Вас такие суждения? Создаёте новую религию?
                    Верховный Господь сказал: "Тот, кто поклоняется другим богам на самом деле поклоняется только Мне, но делает это не так, как следует" (Бхагавад Гита)
                    Почему Вы считаете его правым? Он для Вас авторитетнее Христа?
                    Разумеется, Вы то это точно знаете.
                    Слава тебе, Господи, что я атеист!
                    Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от nnn45
                      Если человек делает добрые дела, но при этом отвергает Христа - то тот не может быть детем Божьим, потому что отвергая Христа, отвергает тем самым Божью Истину.
                      А что может быть лучше творения добрых дел?
                      Кстати, что такое "Божья Истина"?

Сообщение от nnn45
                      Проповедуя спасение в исламе, масульмане согрешают против Христа и тем самым не творят правды.
                      Что значит "творить правду"?

Сообщение от nnn45
                      Так что же, вы считаете, что Бог был не прав, что послал им действие заблуждения, за их неблагодарность и забывчивость? Я думаю, что нет.
                      Я считаю, что Бог не имел морального права так поступать. Голод-то кто наслал, не припомните?

Сообщение от nnn45
                      У каждого из нас в жизни приходит момент, когда мы ясно видим, где правда, а где ложь - к этому моменту нас подводит Бог. И мы становимся перед выбором, что избрать. И этот наш выбор определит нашу дальнейшую жизнь, потому что наше решение ясно покажет, любим ли мы истину. И этот самый выбор выявит, кто от лукавого, а кто от Бога.
                      Бла-бла-бла-бла-бла....
                      Ну видим мы где правда, где ложь... выбираем правду.. в чем подвиг-то?

Комментарий

• Amicabile
                        Ветеран

• 28 December 2003
                        • 4050

Сообщение от Bovlan
                        Создаёте новую религию?
                        Просто следую учению отцов II Ватиканского Собора, блаженной Терезы Калькуттской, теологов Анри ЛЕ Со, Беды Гриффитса...

Сообщение от Bovlan
                        Почему Вы считаете его правым? Он для Вас авторитетнее Христа??
                        Зачем сравнивать? Разные эпохи, разные цели...
                        "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• nnn45
                          Участник

• 03 July 2005
                          • 188

Сообщение от w_smerdulak
                          А что может быть лучше творения добрых дел?
                          Любовь к Богу, потому что призыв творить добро дал Бог, а не человек. И если человек творит добро, но при этом умалчивает о Том, Кто его научил этому, то такой человек прославляет самого себя. А любить творение более Творца - это не по истине.

Сообщение от w_smerdulak
                          Кстати, что такое "Божья Истина"?
                          Слово Божье есть Истина Божья.

Сообщение от w_smerdulak
                          Что значит "творить правду"?
                          Если Бог сказал, что Иисус есть единственный Спаситель человечества, то творящий правду скажет тоже самое.

Сообщение от w_smerdulak
                          Я считаю, что Бог не имел морального права так поступать. Голод-то кто наслал, не припомните?
                          Расскажите мне, как взаимодействует между собой стихии земные. И что нужно сделать, чтобы сохранить баланс в природе, которая живет по своим законам? Объясните, как влияют на стихии мира дела людей и как природа взаимодействует с человеком. Тогда я смогу вам объяснить, кто был причиной голода в Египте и почему пришла засуха на землю.

Сообщение от w_smerdulak
                          Бла-бла-бла-бла-бла....
                          Ну видим мы где правда, где ложь... выбираем правду.. в чем подвиг-то?
                          Встаньте среди полного зала людей и при всех покайтесь в своих грехах, и исповедуйте Иисуса Христа своим Господом. Тогда увидите, в чем состоит подвиг.

Комментарий

• Olegred
                            Батюшка

• 15 March 2005
                            • 1760

Сообщение от nnn45
                            Потому что есть свидетельство в сердце. Кто Его, тому Бог и дает свидетельство, кто же есть сын лукавого - тому посылает Бог действие заблуждение, так что он верит всякой лжи.
                            мальчик, тебе надо лечиться, таким языком разговаривали психи у моего дядюшки - заведующего психдиспансером....
                            Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
                            нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
                              Батюшка

• 15 March 2005
                              • 1760

Сообщение от Amicabile
                              Как в анекдоте:"Дяденька, вы выходите?" - "Выхожу я или не выхожу - главное чтобы ты хорошо учился."

В Москву я еду или не в Москву, всё равно все дороги ведут в Рим
                              ага.... ведут....
                              нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
                                Батюшка

• 15 March 2005
                                • 1760

Сообщение от Amicabile

Уважаемый, при полном уважении к вашему великолепному аватару, вы городите откровенную херню. Существуют религии утверждающие ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ принципы, скажем, принцип смирения (христианство) - принцип отмщения ( мусульманство) и еще кучу примеров можно отыскать. Это что проявление многосторонности бога? Одна религия утверждает, что христос это бог, а другая что он пророк, так какая правильнее? Все правильные, наверное.
                                нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

Обработка...