Истин ли Ваш Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59350

Сообщение от Olegred
    Не смешите меня, все вышеприведенные примеры - результаты научных исследований, к вере не имеющие НИ МАЛЕЙШЕГО отношения.
    Да что вы говорите... Научных исследований, говорите.
    Ну и как Резерфорд мог видеть планетарное строение атомов? Ежели в его время мицроскопов таких еще не было? А ведь одним из его аргументов как раз и было: -Если это чушь, то почему я вижу это так четко?

То же и Джордано Бруно касается. Поверил человек что это так, а уже потом начал научные исследования с целью доказать оное!

Если бы эти ученые сидели и стучали лбами об пол и молили создателя о знании, то не было бы у нас таблицы Менделеева.
    Правда? А вот сэр Иссак Ньютон, с вами-бы вряд-ли согласился, да и Менделеев полагаю тоже.

Далее, ученые атеисты внесли вклад в науку НЕСОИЗМЕРИМО больший, чем их верующие коллеги.
    Чушь собачья!
    Тут уже создавалась тема, для сравнения верующих и неверующих. Хотите повторим?
    Я начинаю - Ломоносов, Ньютон, Эйнштейн, кстати и Дарвин тож верующий...
    Ну так, теперь ваша очередь.

Дарвин, так тот вообще от бога отказался (не заставляйте меня искать ссылку, это в его автобиографии) в результате занятий наукой.
    Очередной атеистический бред! Дарвин всю жизнь переживал, что "происхождение видов" сделали флагом атеизма, хотя саму последовательность этого самого происхождения видов - он взял с первой страницы Библии...

Так что давайте так, наука наукой, лбом стучать - лбом стучать, мешать не будем.
    Ну стучите-стучите. Мне по-барабану, как вобщем-то и тем ученым мужам, которые были глубоко-верующими, и являются столпами современной науки...

Так что бредить перестаньте, совет такой...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nnn45
      Участник

• 03 July 2005
      • 188

Сообщение от w_smerdulak
      То есть способностью иметь влечение к противоположному полу нас всех наградил какой-то самый хитрый зверь полевой?
      Поправлю вас немного - влечением к чужой женщине, потому как вы говорили о прелюбодеянии.

Сообщение от w_smerdulak
      А сами они как умудрились?
      Не кажется ли Вам, что при таком раскладе, Бог остается как бы не у дел?
      Так же и умудрились, как вы умудрились совершить прелюбодеяние. А Бог-то как раз и дал вам заповедь - "не прелюбодействуй", как и тем - "не ешь с дерева познания добра и зла".

Сообщение от w_smerdulak
      Когда наступит время это свое?
      Дело в том, что ученые, в отличие от верующих, могут поворить свои достижения в любой момент и сколько угодно раз (слегка утрирую, но лишь для облегчения понимания).
      Верующие же не могут этого сделать... Они все ждут какого-то мифического "своего времени".
      Верующих умирает каждый день тысячи... что-то никто из них так и не собрался воскреснуть, дабы явить миру силу своей веры.
      Вообще-то верующие не сами по себе воскресают, а их восрешает Бог. Поэтому верущим остается только ждать этого самого своего времени. Да и что толку воскресать - Христос вот воскрес, а вы вон до сих пор не можете в это поверить.

Комментарий

• vlek
        Ветеран

• 26 January 2004
        • 4234

=nnn45 Иуда был один из двенадцати, но он не был из тех, кто божий.

Макнув в хлеб в соль, подав Иуде, говорит - «..иди и делай, что задумано», Иуда уходит. А Иисус немного погодя предлагает всем подышать воздухом. Ничего необычного в этом предложении нет, нам всем оно очень понятно: люди гуляли, пили вино - теперь надо немного проветриться. Но вместо того чтобы просто проветриться, Иисус ведет всех... за город, за речку Кедрон - в Гефсиманский сад. Зачем? Почему? И самое главное - ведь Иуда ушел РАНЬШЕ остальных. И о том, куда именно направится Иисус с учениками, он знать не мог. Если, конечно, Иисус сам не сказал ему об этом заранее. Но ведь Иуда точно привел людей первосвященника в Гефсиманский сад, где и «сдал» им Иисуса! Значит, план был разработан ими обоими.
        Справка, корень слова "предатель" происходит от значения - нечто передать, в этом смысле употребляется и "предания" отцов церкви (а для обозначения "предательства" употреблялось бы слово измена, изменник).
        ------

Когда вы ответите на вопрос,почему во время казней Египетских Бог использовал для одного из наказаний именно жаб, а не лютых и ужасных чудовищ,

Потому что, такое явление привязано к долине Нила (изредка бывает как манна с небес), т.е. имеет вполне естественное объяснение. Вы вот лучше ответьте на вопрос: Почему фараон вместо того, чтобы избавиться от источника своих (и египетского народа) бедствий, послал войска вдогонку за Моисеем.

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от nnn45
          Да и что толку воскресать - Христос вот воскрес, а вы вон до сих пор не можете в это поверить.

"Все, раз не верят - воскресать не буду!!! Толку нет никакого" (с) Христос

Комментарий

• nnn45
            Участник

• 03 July 2005
            • 188

Сообщение от vlek
            Почему фараон вместо того, чтобы избавиться от источника своих (и египетского народа) бедствий, послал войска вдогонку за Моисеем.
            Потому что неверующему хоть тысячу доказательств представь, что есть Бог, судящий и взыскивающий, он все равно будет утверждать, что Бога нет. А все чудеса Божьи будет объяснять подобно тому, как вы объяснили появление бесчисленного множества жаб в Египте во время казней.

Комментарий

• nnn45
              Участник

• 03 July 2005
              • 188

е
              Сообщение от w_smerdulak

"Все, раз не верят - воскресать не буду!!! Толку нет никакого" (с) Христос
              Что, аргументы уже кончились?

Комментарий

• Olegred
                Батюшка

• 15 March 2005
                • 1760

Да что вы говорите... Научных исследований, говорите.
                Ну и как Резерфорд мог видеть планетарное строение атомов? Ежели в его время мицроскопов таких еще не было? А ведь одним из его аргументов как раз и было: -Если это чушь, то почему я вижу это так четко?

То же и Джордано Бруно касается. Поверил человек что это так, а уже потом начал научные исследования с целью доказать оное!
                Кадош, объясняю на пальцах. Планетарное строение атома, это модель. Видеть ее не может НИКТО, ни в микроскоп, ни каким другим образом. То что видел Р это ментальная модель атома в его голове, к которой он пришел не в результате молитвы, заметьте, а в результате экспериментов.

Объяснять вам это просто бесполезно, я это энаю, но так, для себя продолжу. Вы прекрасный образчик религиозного сознания. так что не серчайте, что я вашим догматизмом попользуюсь для иллюстрации.

Правда? А вот сэр Иссак Ньютон, с вами-бы вряд-ли согласился, да и Менделеев полагаю тоже.

Чушь собачья!
                Тут уже создавалась тема, для сравнения верующих и неверующих. Хотите повторим?
                Я начинаю - Ломоносов, Ньютон, Эйнштейн, кстати и Дарвин тож верующий...
                Ну так, теперь ваша очередь.
                Вы приводите учених давно прошедших дней. Жертв традиции и собственного слабого характера. Давайте перебираться ближе к 20 му веку, где атеизм становится среди ученых повсеместным.

Белинский В.

По-вашему, русский народ - самый религиозный народ в мире? - Ложь! Основа религиозности есть пиетизм, благоговение, страх Божий. А русский человек произносит имя Божие, почесывая себе задницу. Он говорит об иконе: "Годится - молиться, не годится - горшки покрывать". Приглядитесь попристальнее, и Вы увидите, что это по натуре своей глубоко атеистический народ. В нем еще много суеверия, но нет и следа религиозности. Суеверие проходит с успехами цивилизации, но религиозность часть уживается и с ним.

Бруно Джордано

Мне говорят, что я своими утверждениями хочу перевернуть мир вверх дном. Но разве было бы плохо перевернуть перевернутый мир? Если бы не было веры, то не было бы и невежд.

Вольтер

Нужно совсем превратиться в скота, чтобы вообразить себе, что булку и вино можно превратить в бога. Возможно ли, что бог, искупивший род человеческий смертью своего единственного сына, или, вернее, сам ставший человеком и умерший за людей, обрек на ужас вечных мучений почти весь род человеческий, за который он умер?... Подобная концепция чудовищна, омерзительна. Она делает из бога или воплощенную злость, и притом злость бесконечную, создавшую мыслящие существа, чтобы сделать их навеки несчастными, либо воплощенное бессилие и слабоумие, не сумевшее ни предугадать, ни предотвратить несчастья своих созданий. Нас увещевают: довольствуйтесь тем, что имеете, не желайте ничего лучшего, обуздывайте Ваше любопытство, смиряйте Ваш беспокойный дух. Это прекрасные поучения, но, если бы мы всегда следовали им, мы до сих пор питались бы желудями и спали под открытым небом.
                Дарвин Чарльз

Нет ничего более замечательного, чем распространение религиозного неверия, или рационализма, на протяжении второй половины моей жизни. Не существует доказательств, что человек был изначально одарен облагораживающей верой в существование всемогущего бога. Чем больше мы познаем неизменные законы природы, тем все более невероятными становятся для нас чудеса.
                Дидро Дени

Религия мешает людям видеть, потому что она под страхом вечных наказаний запрещает им смотреть. Усвоенные с детства взгляды мешают магометанину креститься; усвоенные с детства взгляды мешают христианину совершить обряд обрезания; разум зрелого человека одинаково презирает крещение и обрезание. Люди жили бы довольно спокойно в этом мире, если бы были вполне уверены, что им нечего бояться в другом; мысль, что бога нет, не испугала еще никого, но скольких ужасала мысль, что существует такой бог, какого мне изображают! Философы говорят много дурного о духовных лицах, духовные лица говорят много дурного о философах; но философы никогда не убивали духовных лиц, а духовенство убило немало философов. Отнимите у христианина страх перед адом, и вы отнимите у него веру. Чтобы быть философом надо ясно видеть, а чтобы быть правоверным, надо слепо верить.

Кеплер И.

С того момента как мы для объяснения прибегаем к идее сотворения, прекращается всякое научное объяснение.

Твен Марк

Если бы змей был запретным, Адам и его бы съел. Мне часто кажется, что лучше бы Ной и его команда опоздали на свой ковчег. Ничто не поражает так, как чудо, - разве только наивность, с которой его принимают на веру. По меркам нашего нынешнего христианства, каким бы скверным, ханжеским, внешним и пустым оно ни было, ни бог, ни его сын не являются христианами и не обладают качествами, дающими право даже на это весьма скромное звание. Не было еще протестантского мальчика или протестантской девочки, чей ум Библия не загрязнила бы. Ни один протестантский ребенок не остается чистым после знакомства с Библией. А воспрепятствовать этому знакомству нельзя... Во всех протестантских семьях мира ежедневно и ежечасно Библия творит свое черное дело распространения порока и грязных порочных мыслей среди детей. Она совершает этой пагубной работы больше, чем все другие грязные книги христианского мира, вместе взятые, - и не просто больше, а в тысячу раз больше. Когда читаешь библию, больше удивляешься неосведомленности бога, чем его всеведению. Найдется ли отец, который захотел бы мучить своего малютку незаслуженными желудочными коликами, незаслуженными муками прорезывания зубов, а затем свинкой, корью, скарлатиной и тысячами других пыток, придуманных для ни в чем не повинного маленького существа? А затем, с юности и до могилы, стал бы терзать его бесчисленными десятитысячекратными карами за любое нарушение закона, как преднамеренное, так и случайное? С тончайшим сарказмом мы облагораживаем бога званием отца - и все же мы отлично знаем, что, попадись нам в руки отец в его духе, мы немедленно бы его повесили.

Очередной атеистический бред! Дарвин всю жизнь переживал, что "происхождение видов" сделали флагом атеизма, хотя саму последовательность этого самого происхождения видов - он взял с первой страницы Библии...
                ага.... а идею ему подкинул бог во сне, как Менделееву.... вот вам ссылочка, просветитесь, и перестаньте мычать всякую фигню...

Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
                нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Кофемолка
                  Участник

• 26 April 2004
                  • 150

Однажды наблюдала "схватку" мусульман и христиан, где они пытались доказать истинность своей религии. Сыпали цитатами из своих Писаний, но так и не поняли одного - цитаты Писания истинны только для них, верующих в это, для других это не бесспорные доказательства, а лишь субъективность веры. Хотя, надо отдать должное мусульманам, есть у них книженция (читала как-то), где сказанное в Коране они сопоставляют с тем, что происходит на протяжении веков (включая научные открытия) и это является хотя бы дополнительным аргументом в их пользу.

В этом форуме, опять же, повторяется одно и то же. Автор топика, Вы не получите объективный ответ на свой вопрос, люди просто верят в то, что верят в Истину, но доказать это никогда не смогут. Я открыла подобный топик, но чуток уточнила вопрос - почему выбор пал именно на эту религию (каковы были личные причины), так будет вернее.

Грамотный человек может логически оспорить любую религию, но нужно ли это? Вера строится на самой себе, то есть на вере. Пусть люди идут по выбранному пути, это их путь, не нужно вносить смуту в их жизни (хотя иногда это бы не помешало).

С уважением.
                  Не судите об истине по себе.

Комментарий

• Amicabile
                    Ветеран

• 28 December 2003
                    • 4050

Olegred,

И всё таки, признавая, что Бог открывается во всех религиях и принимая божественную сущность таких личностей, как Рама, Кришна и Будда, я выбираю Иисуса как путь, истину и жизнь. Чтобы понять почему достаточно сравнить эти личности. Иисус, как я уже писал выше, "с-нами-бог" - это Бог, спустившийся до нашего уровня, непостижимое в Его лице стало постижимым. В Бхагавад-Гите Кришна отмечает, что Бог проявляется в этом мире, чтобы защитить религиозные принципы, наказать злодеев и помочь добродетельным, что касается Иисуса - то Он как раз приходит ко всем людям. Если Рама ставит долг, исполнение религиозных обязанностей, дхарму, превыше всего, то Иисус тут и там нарушает эти самые обязанности ради человека. Он пришёл не ради дхармы, а ради человека!!! Рама, следуя долгу отвергает свою беременную жену и верного брата, прошедшего с ним все трудности жизни в лесу, на Читракуте, и во время путешествия на Ланку, Иисус наоборот, отбрасывая все условности, рассуждения о законе и долге нарушает все законы из любви к человеку - есть с грешниками, не соблюдает субботу и т.д. - вот в чём разница! Иисус ближе нам, чем любое другое проявление Бога, и если добросовестно изучить Писания всего мира, можно прийти к этому выводу.
                    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59350

Сообщение от Olegred
                      6) Кеплер Иоганн ....
                      В догонку....
                      Справедливости ради стоит отметить, что Кеплер таки солидная величина из всех приведеных вами. Но из его слов приведеных вами следует лишь одно - что Кеплер предлагал в науке не пользоваться методикой веры. Но это отнюдь не доказывает его неверия...

Вот что пишет БСЭ о Кеплере:

Кеплер(Kepler) Иоганн (27.12.1571, Вейль-дер-Штадт, Вюртемберг,-15. 11.1630, Регенсбург, Бавария), немецкий астроном, открывший законы движения планет. Родился в бедной протестантской семье. После обучения в монастырской школе в 1589 поступил в духовную семинарию при Тюбингенской академии (позднее университет), которую окончил со степенью бакалавра. В 1591 поступил в Тюбингенскую академию, где завершил своё образование. Профессор математики и астрономии М. Местлин частным образом познакомил К. с гелиоцентрической системой мира Н. Коперника, хотя сам был вынужден преподавать астрономию в соответствии с геоцентрической системой Птолемея. По окончании академии в 1593 К. получил степень магистра, но, обвинённый в свободомыслии, не был допущен к богословской карьере, а направлен преподавателем математики в гимназию г. Грац (Австрия). Там К. написал своё первое крупное сочинение "Тайна Вселенной" (1596), в котором пытался установить числовую зависимость между расстояниями планет от Солнца и размерами правильных многогранников. Эта книга не имеет научного значения, но уже в ней К. проявил себя последовательным приверженцем теории Коперника. Религиозные преследования со стороны католиков побудили К. покинуть Грац; в 1600 он переехал в Прагу к знаменитому астроному Т. Браге, после смерти которого (1601) получил материалы его многолетних высокоточных наблюдений.

Из приведенного видно, что он был таки верующим человеком. И даже хотел идти по пути богословия.
                      Другое дело, что царивший тогда тоталитаризм в церкви не позволил ему этого... Как в принципе и меня-бы, я полагаю, исключили-бы сегодня из православной семинарии, если-б я вознамерлся туда поступать. Бо мои взгляды во многом не совпадают с православием.
                      Но от этого я не перестаю быть верующим.
                      Последний раз редактировалось Кадош; 31 July 2005, 08:25 AM.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Olegred
                        Батюшка

• 15 March 2005
                        • 1760

Сообщение от Кадош
                        В догонку....
                        Справедливости ради стоит отметить, что Кеплер таки солидная величина из всех приведеных вами. Но из его слов приведеных вами следует лишь одно - что Кеплер предлагал в науке не пользоваться методикой веры. Но это отнюдь не доказывает его неверия...

Вот что пишет БСЭ о Кеплере:

Кеплер(Kepler) Иоганн (27.12.1571, Вейль-дер-Штадт, Вюртемберг,-15. 11.1630, Регенсбург, Бавария), немецкий астроном, открывший законы движения планет. Родился в бедной протестантской семье. После обучения в монастырской школе в 1589 поступил в духовную семинарию при Тюбингенской академии (позднее университет), которую окончил со степенью бакалавра. В 1591 поступил в Тюбингенскую академию, где завершил своё образование. Профессор математики и астрономии М. Местлин частным образом познакомил К. с гелиоцентрической системой мира Н. Коперника, хотя сам был вынужден преподавать астрономию в соответствии с геоцентрической системой Птолемея. По окончании академии в 1593 К. получил степень магистра, но, обвинённый в свободомыслии, не был допущен к богословской карьере, а направлен преподавателем математики в гимназию г. Грац (Австрия). Там К. написал своё первое крупное сочинение "Тайна Вселенной" (1596), в котором пытался установить числовую зависимость между расстояниями планет от Солнца и размерами правильных многогранников. Эта книга не имеет научного значения, но уже в ней К. проявил себя последовательным приверженцем теории Коперника. Религиозные преследования со стороны католиков побудили К. покинуть Грац; в 1600 он переехал в Прагу к знаменитому астроному Т. Браге, после смерти которого (1601) получил материалы его многолетних высокоточных наблюдений.

Из приведенного видно, что он был таки верующим человеком. И даже хотел идти по пути богословия.
                        Другое дело, что царивший тогда тоталитаризм в церкви не позволил ему этого... Как в принципе и меня-бы, я полагаю, исключили-бы сегодня из православной семинарии, если-б я вознамерлся туда поступать. Бо мои взгляды во многом не совпадают с православием.
                        Но от этого я не перестаю быть верующим.
                        как там насчет Дарвина?
                        нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
                          Батюшка

• 15 March 2005
                          • 1760

Сообщение от Amicabile
                          Olegred,

И всё таки, признавая, что Бог открывается во всех религиях и принимая божественную сущность таких личностей, как Рама, Кришна и Будда, я выбираю Иисуса как путь, истину и жизнь. Чтобы понять почему достаточно сравнить эти личности. Иисус, как я уже писал выше, "с-нами-бог" - это Бог, спустившийся до нашего уровня, непостижимое в Его лице стало постижимым. В Бхагавад-Гите Кришна отмечает, что Бог проявляется в этом мире, чтобы защитить религиозные принципы, наказать злодеев и помочь добродетельным, что касается Иисуса - то Он как раз приходит ко всем людям. Если Рама ставит долг, исполнение религиозных обязанностей, дхарму, превыше всего, то Иисус тут и там нарушает эти самые обязанности ради человека. Он пришёл не ради дхармы, а ради человека!!! Рама, следуя долгу отвергает свою беременную жену и верного брата, прошедшего с ним все трудности жизни в лесу, на Читракуте, и во время путешествия на Ланку, Иисус наоборот, отбрасывая все условности, рассуждения о законе и долге нарушает все законы из любви к человеку - есть с грешниками, не соблюдает субботу и т.д. - вот в чём разница! Иисус ближе нам, чем любое другое проявление Бога, и если добросовестно изучить Писания всего мира, можно прийти к этому выводу.
                          Т. е. Христос это любовь к человеку, понятная и все такое. А что, другие боги не любят людей? И не подскажете, в чем эта любовь заключается, только не надо про "умер на кресте за твои грехи". Во первых я себя не считаю грешным, во вторых я его не просил умирать, он это сделал из энтузиазма, что к любви ко мне не имеет никакого отношения. Если бы он любил меня, он бы сделал несколько конкретных дел, примерный список которых есть у меня в голове. А любить всех - прямой путь в психушку. Я не люблю маньяков, убийц, Гитлера, Сталина, президента США, моего соседа, который на самом деле дурак, много кого не люблю. Призыв любить всех абсурден.
                          нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Alexsy
                            Участник

• 24 March 2005
                            • 144

Сообщение от Olegred
                            Т. е. Христос это любовь к человеку, понятная и все такое. А что, другие боги не любят людей? И не подскажете, в чем эта любовь заключается, только не надо про "умер на кресте за твои грехи". Во первых я себя не считаю грешным, во вторых я его не просил умирать, он это сделал из энтузиазма, что к любви ко мне не имеет никакого отношения. Если бы он любил меня, он бы сделал несколько конкретных дел, примерный список которых есть у меня в голове. А любить всех - прямой путь в психушку. Я не люблю маньяков, убийц, Гитлера, Сталина, президента США, моего соседа, который на самом деле дурак, много кого не люблю. Призыв любить всех абсурден.
                            "Таким образом свет действительно может сойти на землю, а в сердца людей с большей полнотой жизненности может устремиться добрая воля, которая есть любовь Бога и в основе своей суть воля-к-добру. Тогда человеческие существа преобразят свою жизнь, и эпоху правильных человеческих отношений невозможно будет остановить. До сих пор лишь люди с передовым мышлением неясно ощущали приближение этой эпохи и желали ее наступления. Так через центр, что мы называем родом человеческим осуществляется План любви и света, нанося смертельный удар злу, эгоистичности и разделенности, навсегда запечатывая их в могиле смерти. Таким же образом может быть достигнута цель Творца всего."

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59350

Сообщение от Olegred
                              как там насчет Дарвина?
                              Итак и с Кеплером уже согласны. Это уже радует...

А с Дарвином, с Дарвином всё ещё проще. Человек учившийся на Богословском факультете, и списавший последовательность происхождения видов с первой страницы Библии, не может быть неверующим...
                              Несогласным с практикой некоторых деятелей Церкви, таки может быть, но быть неверующим - однозначно нет.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59350

Сообщение от Кадош
                                Итак и с Кеплером уже согласны. Это уже радует...

А с Дарвином, с Дарвином всё ещё проще. Человек учившийся на Богословском факультете, и списавший последовательность происхождения видов с первой страницы Библии, не может быть неверующим...
                                Несогласным с практикой некоторых деятелей Церкви, таки может быть, но быть неверующим - однозначно нет.
                                Вот ведь блинн. заметил, что я стер весь свой предыдущий постинг... Вместо "ответить" нажал кнопку "редактировать", и стер всё...

ну ладно попробую восстановить сейчас...
                                Последний раз редактировалось Кадош; 31 July 2005, 11:10 AM.

Комментарий

Обработка...