Истин ли Ваш Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Израиль
    пособник

• 03 July 2005
    • 1580

Как раз наоборот. Я верю, что Иисус - Бог, следовательно, мусульмане и иудеи тоже Ему служат.
    А те, кто в глубине души считает, что мы договорились называть Богом человека - они-то никогда не прекратят воинствовать.

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

Сообщение от nnn45
      Любовь к Богу, потому что призыв творить добро дал Бог, а не человек. И если человек творит добро, но при этом умалчивает о Том, Кто его научил этому, то такой человек прославляет самого себя. А любить творение более Творца - это не по истине.
      Лично я призыв творить добро услышал от людей. Быть может им его дал Бог, но я бы поблагодарил их, так честнее.
      А что, молча творить добро - это грех? Богу так нужна РЕКЛАМА?
      Любить творение более творца... Да Бог первым так стал поступать!))

Сообщение от nnn45
      Слово Божье есть Истина Божья.
      Ага.... не напомните Кто это сказал?)))

Сообщение от nnn45
      Если Бог сказал, что Иисус есть единственный Спаситель человечества, то творящий правду скажет тоже самое.
      Бог может заблуждаться. Вспомните Потоп.

Сообщение от nnn45
      Тогда я смогу вам объяснить, кто был причиной голода в Египте и почему пришла засуха на землю.
      Какие бы объяснения Вы тут ни приводили, ответ один: На все воля Божья. Или Вы хотите оспорить это божье право?)

Сообщение от nnn45
      Встаньте среди полного зала людей и при всех покайтесь в своих грехах, и исповедуйте Иисуса Христа своим Господом. Тогда увидите, в чем состоит подвиг.
      Да зачем же? Можно просто пойти и сдаться врачам в психиатрический диспансер.
      Какие грехи? Я никого не убивал, не крал... прелюбодействовал, бывало, но такой природой наградил меня Господь. В чем мне каяться? Я и так у Него на ладони. А Христос мне не Господь... я его и не видел ни разу.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59350

Сообщение от Olegred
        ага, сначала я верю, что солнце вращается вокруг земли, а знание приложится.....
        Да, приблизительно так!
        Правда вера не всегда бывает истинной, как в вашем случае, и тогда знания не приложатся...
        А пример вы привели клевый, Джордано Бруно именно так и поступил - сначала поверил, что Земля крутится вокруг Солнца, а уж потом положил все свои силы(и даже саму жизнь) чтобы доказать это.

Или другой пример - Резерфорд! Сначала поверил, в планетарное устройство атома, а потом уже начал доказывать сие!
        Я уже даже не стану говорить за Менделеева, который во сне свою таблицу увидел...
        Так что практика - есть критерии истинности, в том числе и веры...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от Кадош
          Что-то давно никого не воскресало...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59350

Сообщение от w_smerdulak
            Что-то давно никого не воскресало...
            А что уже время пришло?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nnn45
              Участник

• 03 July 2005
              • 188

Сообщение от w_smerdulak
              Какие грехи? Я никого не убивал, не крал... прелюбодействовал, бывало, но такой природой наградил меня Господь. В чем мне каяться? Я и так у Него на ладони. А Христос мне не Господь... я его и не видел ни разу.
              А откуда вы взяли, что греховной природой вас наградил Господь?

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от nnn45
                А откуда вы взяли, что греховной природой вас наградил Господь?
                Имелась в виду природа, которая позволяет мне вожделеть женщину.

Комментарий

• Olegred
                  Батюшка

• 15 March 2005
                  • 1760

Сообщение от Кадош
                  Да, приблизительно так!
                  Правда вера не всегда бывает истинной, как в вашем случае, и тогда знания не приложатся...
                  А пример вы привели клевый, Джордано Бруно именно так и поступил - сначала поверил, что Земля крутится вокруг Солнца, а уж потом положил все свои силы(и даже саму жизнь) чтобы доказать это.

Или другой пример - Резерфорд! Сначала поверил, в планетарное устройство атома, а потом уже начал доказывать сие!
                  Я уже даже не стану говорить за Менделеева, который во сне свою таблицу увидел...
                  Не смешите меня, все вышеприведенные примеры - результаты научных исследований, к вере не имеющие НИ МАЛЕЙШЕГО отношения. Если бы эти ученые сидели и стучали лбами об пол и молили создателя о знании, то не было бы у нас таблицы Менделеева. Далее, ученые атеисты внесли вклад в науку НЕСОИЗМЕРИМО больший, чем их верующие коллеги. Дарвин, так тот вообще от бога отказался (не заставляйте меня искать ссылку, это в его автобиографии) в результате занятий наукой. Так что давайте так, наука наукой, лбом стучать - лбом стучать, мешать не будем.
                  Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
                  нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• nnn45
                    Участник

• 03 July 2005
                    • 188

Сообщение от w_smerdulak
                    Имелась в виду природа, которая позволяет мне вожделеть женщину.
                    Вообще-то вас такой природой не Бог наградил, а Адам с Евой.

Комментарий

• nnn45
                      Участник

• 03 July 2005
                      • 188

Сообщение от Olegred
                      Не смешите меня, все вышеприведенные примеры - результаты научных исследований, к вере не имеющие НИ МАЛЕЙШЕГО отношения. Если бы эти ученые сидели и стучали лбами об пол и молили создателя о знании, то не было бы у нас таблицы Менделеева. Далее, ученые атеисты внесли вклад в науку НЕСОИЗМЕРИМО больший, чем их верующие коллеги. Дарвин, так тот вообще от бога отказался (не заставляйте меня искать ссылку, это в его автобиографии) в результате занятий наукой. Так что давайте так, наука наукой, лбом стучать - лбом стучать, мешать не будем.
                      А вот Христос через веру сделал то, что за всю историю человечества так и никто, никакой мудрец и ученый муж, сделать не смогли - Христос воскрес.

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от nnn45
                        Вообще-то вас такой природой не Бог наградил, а Адам с Евой.
                        А ту парочку кто?

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от nnn45
                          А вот Христос через веру сделал то, что за всю историю человечества так и никто, никакой мудрец и ученый муж, сделать не смогли - Христос воскрес.
                          Повторить слабо?

Комментарий

• nnn45
                            Участник

• 03 July 2005
                            • 188

Сообщение от w_smerdulak
                            А ту парочку кто?
                            Змей + они сами себя "наградили".

Комментарий

• nnn45
                              Участник

• 03 July 2005
                              • 188

Сообщение от w_smerdulak
                              Повторить слабо?
                              В свое время каждый из верующих повторит.

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

Сообщение от nnn45
                                Змей + они сами себя "наградили".
                                То есть способностью иметь влечение к противоположному полу нас всех наградил какой-то самый хитрый зверь полевой?
                                А сами они как умудрились?
                                Не кажется ли Вам, что при таком раскладе, Бог остается как бы не у дел?

Сообщение от nnn45
                                В свое время каждый из верующих повторит.
                                Когда наступит время это свое?
                                Дело в том, что ученые, в отличие от верующих, могут поворить свои достижения в любой момент и сколько угодно раз (слегка утрирую, но лишь для облегчения понимания).
                                Верующие же не могут этого сделать... Они все ждут какого-то мифического "своего времени".
                                Верующих умирает каждый день тысячи... что-то никто из них так и не собрался воскреснуть, дабы явить миру силу своей веры.

Комментарий

Обработка...