Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Хорошо, пусть исчезнет грех. Я на самом деле не знаю что это такое, но если это единственная причина, по которой существуют неизлечимые болезни, ее можно было бы устранить. Если Бог устроит это, то я поверю в него. Вернее не поверю, а узнаю наверняка.
Грех нельзя истребить просто взяв и уничтожив сатану и всех злых людей, потому что грех сидит во плоти КАЖДОГО человека. Вспомните Ноя - он был праведен, и Бог уничтожил ВСЕХ людей кроме его семейства. Однако же грех опять распостранился по земле.
Сообщение от w_smerdulak
Интересно, как сильно согрешили маленькие дети, что Бог наказал их, к примеру, лейкемией... Что они делали для этого?
Артему Белецкому 3 года. В марте был поставлен диагноз - острый монобластный лейкоз. Показана пересадка костного мозга. Родственного донора нет. Выставлен счет на поиск донора в международном регистре на 15 тыс. евро. Еще 2 тыс. евро стоит пересылка трансплантанта в Россию.
На сегодняшний день половина суммы уже собрана. На страничке Артема http://deti.blood.ru/sos.arb.htm есть информация о том, сколько уже собрано средств. Предоплата внесена, поиск донора уже начали. Теперь необходимо набрать оставшуюся сумму, чтобы оплатить трансплантант, как только будет найден донор.
Сама пересадка будет осуществляться бесплатно в СПб.
Очень надеемся на содействие и просим молитвенной помощи!
К сожаление, грех бьет не только по взрослым, но и даже по малолетним и младенцам. И это через грех родителей их. Или же даже дедушек и бабуше вплоть до третьего или четвертого покаления. Потому что грех подобен семени - когда упадет в землю не сразу дает плоды. Иной быстро даст о себе знать, а иной только в последующих покалениях может проявить себя.
сначал Он наделяет человека соответствующей природой, благодаря которой этот самый человек может прелюбодействовать налево и направо, а потом накладывает ограничения...
эт потому что, создавал один, а накладывал запреты другой.
или сначала один создал, потом вмешался другой и по сей причине первый наложил запрет.
Последний раз редактировалось Sara; 02 August 2005, 07:56 AM.
Грех нельзя истребить просто взяв и уничтожив сатану и всех злых людей, потому что грех сидит во плоти КАЖДОГО человека. Вспомните Ноя - он был праведен, и Бог уничтожил ВСЕХ людей кроме его семейства. Однако же грех опять распостранился по земле.
Вы снова решаете за Бога что Он может, а что нет?)
Не могу поверить, что Богу не под силу удалить грех из плоти КАЖДОГО человека. В чем загвоздка для Всемогущего?
Сообщение от nnn45
К сожаление, грех бьет не только по взрослым, но и даже по малолетним и младенцам. И это через грех родителей их. Или же даже дедушек и бабуше вплоть до третьего или четвертого покаления. Потому что грех подобен семени - когда упадет в землю не сразу дает плоды. Иной быстро даст о себе знать, а иной только в последующих покалениях может проявить себя.
"- ...Скажи: это бог послал тиф Билли Hоppису?
- Да.
- Для чего?
- Как для чего? Чтобы наставить его на путь истинный, чтобы сделать его хоpошим мальчиком.
- Hо он же умеp от тифа, мама. Он не может стать хоpошим мальчиком!
- Ах да! Hу, значит, у бога была дpугая цель. Во всяком случае, это была мудpая цель.
- Что же это была за цель, мама?
- Ты задаешь слишком много вопpосов. Быть может, бог хотел послать испытание pодителям Билли.
- Hо это нечестно, мама?! Если бог хотел послать испытание pодителям Билли, зачем же он убил Билли?
- Я не знаю. Я могу только сказать тебе, что его цель была мудpой и милосеpдной.
- Какая цель, мама?
- Он хотел... он хотел наказать pодителей Билли. Они, навеpно,согpешили и были наказаны.
- Hо умеp же Билли, мама! Разве это спpаведливо?
- Конечно спpаведливо. Бог не делает ничего, что было бы дуpно или неспpаведливо. Сейчас тебе не понять этого, но, когда ты выpастешь большая, тебе будет понятно, что все, что бог делает, мудpо и спpаведливо..."
Однажды наблюдала "схватку" мусульман и христиан, где они пытались доказать истинность своей религии. Сыпали цитатами из своих Писаний, но так и не поняли одного - цитаты Писания истинны только для них, верующих в это, для других это не бесспорные доказательства, а лишь субъективность веры. Хотя, надо отдать должное мусульманам, есть у них книженция (читала как-то), где сказанное в Коране они сопоставляют с тем, что происходит на протяжении веков (включая научные открытия) и это является хотя бы дополнительным аргументом в их пользу.
В этом форуме, опять же, повторяется одно и то же. Автор топика, Вы не получите объективный ответ на свой вопрос, люди просто верят в то, что верят в Истину, но доказать это никогда не смогут. Я открыла подобный топик, но чуток уточнила вопрос - почему выбор пал именно на эту религию (каковы были личные причины), так будет вернее.
Грамотный человек может логически оспорить любую религию, но нужно ли это? Вера строится на самой себе, то есть на вере. Пусть люди идут по выбранному пути, это их путь, не нужно вносить смуту в их жизни (хотя иногда это бы не помешало).
С уважением.
Здравствуйте и вам!
Я так понимаю ваш вопрос состоит в следующем: чем мне мешают верующие люди и почему я активно пропагандирую атеизм. Так ведь?
Вкратце, религия и вера в бога для меня прочно ассоциируются с качествами, которые я откровенно не люблю и не уважаю. А именно, отсутвие скепсиса и критического мышления, психологическая и эмоциональная зависимость и неустойчивость, подавление и искажение человеческой природы. Как человек с активной жизненной позицией я приложу все силы, чтобы переубедить на примере и на словах всех, кто еще способен слушать и решать. Я уверен на 100 процентов, что можно счастливо и гармонично жить ( семья, карьера, творческое самовыражение) и без сказок про боженьку. В общем и целом к верующим я отношусь с сожалением. Нищета духа в ее самом извращенном выражении.
Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
нечаянно вызвал дьявола.
Вообще,речь в моём сообщении шла совсем не об этом. Вы меня опять не поняли - так что я затрудняюсь что-либо ещё написать - вы слишком материалистически настроены. Я ещё раз повторяю, принятие (и выбор) Иисуса по сравнению с другими проявлениями Божественного - это прежде всего внутренний акт веры (Acte de Foi) и основан во-первых, на личных ощущениях (вы не сможете логически доказать это, также, как не сможете переубедить человека, имевшего даршан (ощущение реального присутствия) Бога). А во-вторых на беспристрастном изучении Писаний различных религий (в моём случае именно беспристрастном, я никогда не ставил себе целью доказать, что та или иная религия выше другой). Изучив то, что говорит Кришна, Рама, Мухаммед, Будда, Заратуштра и Христос, я нашёл, что Иисус наиболее близок мне (не отрицая, впрочем, божественные послания других).
Все признаки, что вы описали в полной мере присутствуют и в других религиях. Беспристрастное изучение это вы загнули, конечно. Так уж и беспристрастное? Я как понимаю, вы в момент изучения не верили в христа? И еще, расскажите мне поподробнее, пожалуйста, какие конкретные элементы мусульманства не нашли отклика в вашей душе? Заодно и беспристрастность вашу пощупаем, как и знание Корана.
Ну на самом деле мы находимся н очень низком уровне развития, чтобы это почувствовать.
По сравнению с чем? Цивилизацией альфа центавра? или с 13 веком собственной цивилизации? И при чем здесь уровень развития и "чувство"? Чем выше уровень, тем мы лучше чувствуем, что ли?
Но для меня достаточно того, что я (и вы и все остальные) принимаем участие в массовом уничтожении нашей Матери Природы своей деятельностью.
Ай яй яй, какие нехорошие, мать природу уничтожаем. Вы, позвольте спросить, пользуетесь электричеством? Ах, совсем забыл, компьютер, надо думать у вас не от силы воли работает. Отключайтесь сейчас же, не мучайте природу, заодно не
вытирайте попу туалетной бумагой
пользуйтесь транспортными средствами передвижения
пользуйтесь телефоном
жгите костры
ешьте мяса и вообще ничего не ешьте
ну еще много чего
Да и приезжайте в соседнюю Пенсильванию, где дофига amish они подходят этой идее жизненного стиля....
Плакать по поводу природы на компьютере, что жрет энергию от ядерной электростанции - верх лицемерия
Мы все пользуемся благами современной цивилизации, но значит, мы должны все взять на себя и часть вины за её преступления против Мира!!! Только глупец может считать себя праведным, убивая Мир в котором живёт.
Человеческая цивилизация будет потреблять, жрать, веселиться, пользоваться всеми благами и не будет испытывать абсолютно никакой вины за это. Если что то и заставит ее сохранять природу так это осознание того что это ВЫГОДНО, что это принесет ЕЩЕ БОЛЬШЕ благ. Так было, есть и будет.
Я вот недавно свою рабочую машину переконвертировал на природный газ. Сохраняю атмосферу и экономлю деньги. А позвольте спросить, что вы сделали в последнее время для сохранения природы, ну кроме бесполезного сопения здесь на форуме?
нечаянно вызвал дьявола.
Позвольте с Вами здесь не согласиться. Возьмем для примера США - прогресс науки там налицо (свидетельство - количество Нобелевских лауреатов, массовое внедрение новейших технологий, финансовая мощь и т.п.). Но 60% населения верят в создание человека как описывается в библии.
Предположу, что количество атеистов (или же агностиков) может чуть возрастать в основном из-за появления массового обязательного образования. Но большинство всегда будут верующими.
Другое дело, что внешние формы религиозности могут меняться. Это уж зависит от таланта организаторов. 2Olegred Я думаю, Вы понимаете о чем идет речь.
Люди умнеют только относительно.
Это довольно сложный вопрос. Для начала определимся, кого мы будем считать "верующим". Ведь дядька, который раз в неделю выбирается в церковь, и считает, что бог есть, так на всякий случай это скорее атеист, чем верующий. Я предлагаю следующее определение
Верующий - человек, искренне и глубоко верующий в бога, регулярно посещающий церковь, в своей жизни руководствующийся религиозными принципами.
Есть здесь конечно пара неопределенностей "глубоко" и "искренне".
нечаянно вызвал дьявола.
А любить творение более Творца - это не по истине.
Мусульмане чтут Иисуса как Мессию и Слово Божие, но любят Того Кто сотворил Христа.
А Вы превозносите сотворённого превыше Творца.
Это не по истине-согласно Ваших слов.
"Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)
"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас. Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после." (Екл. 1: 9-11)
Не смешите меня, все вышеприведенные примеры - результаты научных исследований, к вере не имеющие НИ МАЛЕЙШЕГО отношения. Если бы эти ученые сидели и стучали лбами об пол и молили создателя о знании, то не было бы у нас таблицы Менделеева. Далее, ученые атеисты внесли вклад в науку НЕСОИЗМЕРИМО больший, чем их верующие коллеги. Дарвин, так тот вообще от бога отказался (не заставляйте меня искать ссылку, это в его автобиографии) в результате занятий наукой. Так что давайте так, наука наукой, лбом стучать - лбом стучать, мешать не будем.
Древние научные трактаты, в которых освещаются вопросы анатомии человека, приводят в замешательство учённых.
Нейро-хирурги поражены тем, как могли древние, без современной аппаратуры, восседая в одиночестве среди джунглей, так точно и подробно описать строение нервной системы головного мозга?! (Бехтерева)
"Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)
"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас. Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после." (Екл. 1: 9-11)
Древние научные трактаты, в которых освещаются вопросы анатомии человека, приводят в замешательство учённых.
Нейро-хирурги поражены тем, как могли древние, без современной аппаратуры, восседая в одиночестве среди джунглей, так точно и подробно описать строение нервной системы головного мозга?! (Бехтерева)
ссылочку, цитату и, ради бога, не цитируйте полусумасшедшую бабку Бехтереву
нечаянно вызвал дьявола.
Зачем до сих пор употребляете эту пословицу "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"?
Кто грешит-тот и страдает, а кто праведен, того не коснётся, кем бы не были его предки (смысл из Иеремия, Иезекииль)
Не будучи самоуверенным, так на всякий случай интересовался у психиаторов и психологов, мол может, что не так?
Оказалось здоров абсолютно, говорят это редкость.
Вам не советую проверяться, ведь Вы и сам-с усам. Да и огорчить могут..
Модель эта появилась благодаря занятиям Резерфорда НАУКОЙ. Такой деятельностью, которая в своей основе имеет принципы АБСОЛЮТНО ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ религии, а именно:
Вот ведь удивительно...
То вы заявляете с таким апломбом о принципах науки..., то ниже заявляете - "в физике не силен я"...
Понимаете в чем дело, дорогой друг, дело в том, что вам в голову никогда не приходило нечто извне, которое при экспериментальной проверке начинало работать. Вот сие-то влетание извне и есть - творчество, неотъемлемая часть науки!!! Бо помимо Резерфорда над данной проблемой работала куча ученых... Но только одному Резерфорду в голову шарахнуло про планетароное устройство атомов...
Доходчиво или еще нет???
Объясняю на пальцах - то, что впоследствии Резерфорд начал научными методами доказывать, первоначально влетело ему в голову отнюдь ненаучным способом!
Теории строятся исходя из экспериментальных данных.
Теории рождаются как гипотезы, и не все из них становятся теориями. Вот процесс превращения гипотезы в теорию - и есть наука, а вот возникновение гипотез - это есть творчество, которое сродни - вере!!!
Если человек не верит до конца, то ничего не получится. Есть и этому яркий пример в истории физики. Когда двоим ученым, в голову влетело одно и тоже. О том, что магнитное колебание вызывает электричество. И оба начали сие проверять. Только один верил до конца, а другой сделав пару экпериментов отказался от этой идеи. В результате один сделал открытие, а другой остался ни с чем...
А вы говорите методы "АБСОЛЮТНО ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ "
Ну-ну...
Это я так навскидку, в физике не силен я.
А апломбу-то апломбу... Я докажу, что никто из верующих не внес сколь-нибудь серьезного вклада...
Вот так и всегда. Утверждаете то, чего доказать не в состоянии...
Поэтому я-ж всегда советую - не кидайтесь словами...
То что большинство современных ученых - атеисты представляется мне очевидным.
Надеюсь, то что верующими учеными вклад в современную науку сделан куды серьезнне чем неверующими вы это уже поняли!!!
Просто вы, вероятно, общаетесь с определенным контингентом.
Ну да, ну да. С Эйнштейном, и прочими... Чего и вам желаю, кстати.
Вздор не вздор, а количество атеистов неизменно растет с прогрессом науки. Умнеют люди, что ни говори.
Не с прогрессом науки, а с моральной деградацией человечества. О чем в свое время пророчествовал Павел: 2Тим.3:1-5 "1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся..."
Что собственно и сбывается!
Какую последовательность? Батюшка, вы сейчас балансируете в моей голове на тонкой грани между дефинициями "фанатик" и "психически больной". Ступайте аккуратнее, мужичок вы, по ходу, не злой, мне вас будет жаль.
Мне глюбоко по барабану чего вы там обо мне думаете. Я знаю, что я прав. А что вы там думаете - ваше право... Хоть запишите меня в буйные...
Ну так что вы имеете сказать по ссылке на Дарвина. Хотелось бы поподробнее, в деталях и с подробностями ее обсудить с вами.
Мне, правда, не хочется. Зацепились за Дарвина, и машете им, как флагом...
Где ваше большинство которые вчёные, но атеисты, и которые внесли более-менее сербезный вклад в науку, соизмеримый со вкладом Ломоносова, Ньютона, Кеплера, Эйнштейна? Покажите мне их..
А я подывлюся!!!
Эх, молодой человек, молодой человек...
Вашу-бы энергию, да в нужном направлении...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Вот ведь удивительно...
То вы заявляете с таким апломбом о принципах науки..., то ниже заявляете - "в физике не силен я"...
Наука не ограничивается физикой. Есть универсалии присущие ВСЕМ наукам, включая гуманитарные.
Понимаете в чем дело, дорогой друг, дело в том, что вам в голову никогда не приходило нечто извне, которое при экспериментальной проверке начинало работать. Вот сие-то влетание извне и есть - творчество, неотъемлемая часть науки!!! Бо помимо Резерфорда над данной проблемой работала куча ученых... Но только одному Резерфорду в голову шарахнуло про планетароное устройство атомов...
Доходчиво или еще нет???
А при чем здесь религия?
Объясняю на пальцах - то, что впоследствии Резерфорд начал научными методами доказывать, первоначально влетело ему в голову отнюдь ненаучным способом
полная голословность
Теории рождаются как гипотезы, и не все из них становятся теориями. Вот процесс превращения гипотезы в теорию - и есть наука, а вот возникновение гипотез - это есть творчество, которое сродни - вере!!!
возникновение гипотез исключительно научное явление. Понятие гипотеза, как таковое напрочь отсутсвует в религии, где абсолютная правильность изначальна задана богом и не может попадать под сомнение. Кадош, ей богу, прям стыдно вам такую элементарщину разьяснять...
Если человек не верит до конца, то ничего не получится.
Верит во что? В бога что ли? АБСОЛЮТНО все равно, верит ученый в результат или нет от веры не зависит НИЧЕГО. Множество великих открытий были сделаны как побочные эффекты.
Есть и этому яркий пример в истории физики. Когда двоим ученым, в голову влетело одно и тоже. О том, что магнитное колебание вызывает электричество. И оба начали сие проверять. Только один верил до конца, а другой сделав пару экпериментов отказался от этой идеи. В результате один сделал открытие, а другой остался ни с чем...
один пошел до конца, потому что был более настойчив или у него было больше технических возможностей, или более результатов, или ему просто делать было нечего... чего сюда бога то приплетать?
А апломбу-то апломбу... Я докажу, что никто из верующих не внес сколь-нибудь серьезного вклада...
Вот так и всегда. Утверждаете то, чего доказать не в состоянии...
Поэтому я-ж всегда советую - не кидайтесь словами...
Хорошо, не буду.
Надеюсь, то что верующими учеными вклад в современную науку сделан куды серьезнне чем неверующими вы это уже поняли!!!
Ну да, ну да. С Эйнштейном, и прочими... Чего и вам желаю, кстати.
Не с прогрессом науки, а с моральной деградацией человечества. О чем в свое время пророчествовал Павел: 2Тим.3:1-5 "1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся..."
Что собственно и сбывается!
Мне глюбоко по барабану чего вы там обо мне думаете. Я знаю, что я прав. А что вы там думаете - ваше право... Хоть запишите меня в буйные...
Мне, правда, не хочется. Зацепились за Дарвина, и машете им, как флагом...
Где ваше большинство которые вчёные, но атеисты, и которые внесли более-менее сербезный вклад в науку, соизмеримый со вкладом Ломоносова, Ньютона, Кеплера, Эйнштейна? Покажите мне их..
А я подывлюся!!!
Эх, молодой человек, молодой человек...
Вашу-бы энергию, да в нужном направлении...
Кадош, вера ученых не имеет к их научной деятельности никакого отношения. Посмотрите на Дарвина.
нечаянно вызвал дьявола.
Комментарий