Сообщение от Olegred
Ну в принципе, даже если предположить, что делал он это исключительно под нажимом родителей, тем более что это не так.
Второе - Дарвин начал писать "происхождение видов" в кругосветке, в которую отправился прям со второго курса.
Теперь попробуйте мне доказать, что он не изучал природу с точки зрения знаний, полученных им на богословском факультете.
Не докажете!
Так что я прав, именно та последовательность, которая дана на первой странице Бытия и дала толчок его книге. Даже если его последовательность и не совпадает в деталях с Библейской... Даже если это и так, то я скорей склонюсь предположить, что Дарвин чего-то не так додумал... К чему собственно современная биология и приходит, - допролняя и уточняя Дарвина. Вполне вероятно, что в конце-концов наука идентифицируется с данными из Библии. Я в этом апсалютна уверен!
Теперь о его убеждениях.
Приведеный вами отрывок, я читал еще года полтора назад. Под влиянием Руллы, я его прочел. Ни тогда, ни сейчас эта ссылка на меня не произвела ни малейшего впечатления. И я объясню почему. В ней приведены убеждения молодого человека, а не последние его концепции.
К примеру - я могу вам прочитать, то что я писал лет двадцать назад, мои т.с. философские воззрения. Прочитав их вы скажете - писано атеистом.
И что? Это как-то характеризует меня сегодняшнего? Думаю нет.
Хотел привести еще один пример человека которого только близкое дыхание смерти повернуло в сторону веры, но воздержусь, дай Бог ему окончательного выздоровления.
Теперь касаясь вашей фразы: "возникновение гипотез исключительно научное явление."
Еще раз попытаюсь донести до вас мысль, что возникают гипотезы абсолютно ненаучным способом... Последующая их обработка - да, представляет из себя кучу математических моделей, построенных на логических методах осмысления реальности! Но само возникновение... уж пардон, даже ученик Фрейда - Юнг, даже он уклонялся из этой области почитая эту область, область творчества неизучаемой! А вы в молодежном задоре говорите нескомпенсированые опытом, вещи...
И напоследок: "Понятие гипотеза, как таковое напрочь отсутсвует в религии, где абсолютная правильность изначальна задана богом и не может попадать под сомнение."
Да ладно вам... Почитайте про пророков, которые пророчествовали царю Ахаву победу, и только один Михей сказал, что царь будет убит. Вот вам раз!
А если говорить за гипотезы в богословии, то это вааще мраки...
К примеру гипотеза замещения... Хотя и называется до сих пор теорией, в ортодоксии, но всё больше сомнений она вызывает...
И могу еще вагон примеров привести.
И наконец, возвращаясь к первому ващему утверждению: "вера ученых не имеет к их научной деятельности никакого отношения"
У меня есть серьезные основания полагать иначе!!!
В частности по отношению к Эйнштейну, и созданию им теории поля...
Комментарий