Истин ли Ваш Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Итак, модераторы помочь не смогли, попробую переписать. Жаль конечно, ведь эмоции восстановить не удастся...

Сообщение от Olegred
    Кадош, объясняю на пальцах. Планетарное строение атома, это модель. Видеть ее не может НИКТО, ни в микроскоп, ни каким другим образом. То что видел Р это ментальная модель атома в его голове, к которой он пришел не в результате молитвы, заметьте, а в результате экспериментов.
    Olegred! Объясняю на пальцах - эту модель Резерфорд не видел физическими глазами, да и через мицроскоп тоже не видел. К слову сказать сам эл.мицроскоп появился гораздо позже, причем благодаря упертости и веры Резерфода. Веры, потому что тогда, когда он говорил эти слова это еще не было даже теорией. Так, одной из гипотез. И уж после Резерфорд доказал сие математисски...

Объяснять вам это просто бесполезно
    А не надо всякую чушь объяснять...

Вы прекрасный образчик религиозного сознания. так что не серчайте, что я вашим догматизмом попользуюсь для иллюстрации.
    Да чтовы, буду только рад!

Вы приводите учених давно прошедших дней. Жертв традиции и собственного слабого характера. Давайте перебираться ближе к 20 му веку, где атеизм становится среди ученых повсеместным.
    Это ваше предложение в основе своей интересно... Но в связи с нижеприведенными вами товарищами достаточно смешно..

Итак:

1) Белинский Виссарион Григорьевич - 1811-1848

2) Бруно Джордано - 1548-1600

3) Вольтер - 1694-1778

4) Дарвин Чарльз - 1809-1882

5) Дидро Дени - 1713-1784

6) Кеплер И. - 1571-1630

С того момента как мы для объяснения прибегаем к идее сотворения, прекращается всякое научное объяснение.

7) Твен Марк - 1835-1910

Итак: Из всех приведеных вами к науке отношение имеют только Кеплер и Дарвин!

Мало того, из них только Марк Твен дожил до 20-го века.

Итак весь этот список ничего не доказывает.
    Ну т.е. абсолютно ничего. Философы-атеисты и философы пантеисты были всегда! А вот то, что вы не привели ни одного ученого, вклад которых в современную физику сколько-нибудь значимым, и который-бы был откровенным атеистом. Говорит о многом.
    И еще - из великой плеяды ученых-физиков, на чьих работах сегодня базируется наука, таких как Планк, Бор, Борн, только половина(в лучшем для вас случае) неверующие...
    Так что комунистический вздор, типа: Чем больше вчёности, тем меньше веры - оставьте совсем тёмным, договорились?

ага.... а идею ему подкинул бог во сне, как Менделееву....
    Не знаю про "во сне", но то, что он слизал последовательность с первой страницы Библии - это очевидно!!!

вот вам ссылочка, просветитесь, и перестаньте мычать всякую фигню...
    Еще надо разобраться кто фигню-то несет...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"И что нужно сделать, чтобы сохранить баланс в природе, которая живет по своим законам?" - по своим?? вы что-то путаете
      Как не крути произойдет только то, чему Бог повелел быть! (с) ahmed ermonov

"я смогу вам объяснить, кто был причиной голода в Египте и почему пришла засуха на землю" - и так все понятно

"Не под силу вам это, потому что сердца у вас как раз-то и нет - вместо сердца камень. А камни чувствовать и мыслить не могут" - расскажите, как вы мыслите насосом. очень интересно

"Вообще-то вас такой природой не Бог наградил, а Адам с Евой" - тогда праведного Ноя тоже надо было утопить. через него передалось-то
      вот ведь... и тут промашка вышла...

"Да и что толку воскресать - Христос вот воскрес, а вы вон до сих пор не можете в это поверить" - вы в буратин (живых деревянных человечков) верите?

"Потому что неверующему хоть тысячу доказательств представь, что есть Бог" - не прячьте. ждем с нетерпением. если это действительно доказательства
      от пустословия только ущерб (с) оттуда

Комментарий

• Olegred
        Батюшка

• 15 March 2005
        • 1760

Olegred! Объясняю на пальцах - эту модель Резерфорд не видел физическими глазами, да и через мицроскоп тоже не видел. К слову сказать сам эл.мицроскоп появился гораздо позже, причем благодаря упертости и веры Резерфода. Веры, потому что тогда, когда он говорил эти слова это еще не было даже теорией. Так, одной из гипотез. И уж после Резерфорд доказал сие математисски...
        Модель эта появилась благодаря занятиям Резерфорда НАУКОЙ. Такой деятельностью, которая в своей основе имеет принципы АБСОЛЮТНО ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ религии, а именно:

Теории строятся исходя из экспериментальных данных. Далее теория проверяется на практике и если.... ну в общем я букварь не буду пересказывать, а то усну. Ни о какой вере речи и не идет, а то что вы пытаетесь так криво назвать верой, есть ни что иное как настойчивость ученого. Труды свои он мог посвятить хоть своему мизинцу, принципы работы у него были явно научные а не религиозные.

Итак весь этот список ничего не доказывает.
        Ну т.е. абсолютно ничего. Философы-атеисты и философы пантеисты были всегда! А вот то, что вы не привели ни одного ученого, вклад которых в современную физику сколько-нибудь значимым, и который-бы был откровенным атеистом. Говорит о многом.
        И еще - из великой плеяды ученых-физиков, на чьих работах сегодня базируется наука, таких как Планк, Бор, Борн, только половина(в лучшем для вас случае) неверующие...
        Так что комунистический вздор, типа: Чем больше вчёности, тем меньше веры - оставьте совсем тёмным, договорились?
        Это я так навскидку, в физике не силен я. То что большинство современных ученых - атеисты представляется мне очевидным. Просто вы, вероятно, общаетесь с определенным контингентом.

Вздор не вздор, а количество атеистов неизменно растет с прогрессом науки. Умнеют люди, что ни говори.

Не знаю про "во сне", но то, что он слизал последовательность с первой страницы Библии - это очевидно!!!
        Какую последовательность? Батюшка, вы сейчас балансируете в моей голове на тонкой грани между дефинициями "фанатик" и "психически больной". Ступайте аккуратнее, мужичок вы, по ходу, не злой, мне вас будет жаль.

Ну так что вы имеете сказать по ссылке на Дарвина. Хотелось бы поподробнее, в деталях и с подробностями ее обсудить с вами.
        Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
        нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от nnn45
          Поправлю вас немного - влечением к чужой женщине, потому как вы говорили о прелюбодеянии.
          Влечением к женщине вообще или только к чужой?

Сообщение от nnn45
          А Бог-то как раз и дал вам заповедь - "не прелюбодействуй", как и тем - "не ешь с дерева познания добра и зла".
          Вообще, если быть честным, то никакой заповеди мне лично Бог не давал. И вообще - это странно и нелогично - сначал Он наделяет человека соответствующей природой, благодаря которой этот самый человек может прелюбодействовать налево и направо, а потом накладывает ограничения...

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от nnn45
            Потому что неверующему хоть тысячу доказательств представь, что есть Бог, судящий и взыскивающий, он все равно будет утверждать, что Бога нет. А все чудеса Божьи будет объяснять подобно тому, как вы объяснили появление бесчисленного множества жаб в Египте во время казней.
            Ну вот и представьте хоть одно.
            А что, уже кто-то предоставлял 1000 (тысячу) доказательств бытия божия?
            Если чудо обрело вполне естественное объяснение, то было ли оно чудом?)))

Комментарий

• Amicabile
              Ветеран

• 28 December 2003
              • 4050

Olegred,

Вообще,речь в моём сообщении шла совсем не об этом. Вы меня опять не поняли - так что я затрудняюсь что-либо ещё написать - вы слишком материалистически настроены. Я ещё раз повторяю, принятие (и выбор) Иисуса по сравнению с другими проявлениями Божественного - это прежде всего внутренний акт веры (Acte de Foi) и основан во-первых, на личных ощущениях (вы не сможете логически доказать это, также, как не сможете переубедить человека, имевшего даршан (ощущение реального присутствия) Бога). А во-вторых на беспристрастном изучении Писаний различных религий (в моём случае именно беспристрастном, я никогда не ставил себе целью доказать, что та или иная религия выше другой). Изучив то, что говорит Кришна, Рама, Мухаммед, Будда, Заратуштра и Христос, я нашёл, что Иисус наиболее близок мне (не отрицая, впрочем, божественные послания других).

Сообщение от Olegred
              Во первых я себя не считаю грешным
              Ну на самом деле мы находимся н очень низком уровне развития, чтобы это почувствовать. Но для меня достаточно того, что я (и вы и все остальные) принимаем участие в массовом уничтожении нашей Матери Природы своей деятельностью. Мы все пользуемся благами современной цивилизации, но значит, мы должны все взять на себя и часть вины за её преступления против Мира!!! Только глупец может считать себя праведным, убивая Мир в котором живёт.
              "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Друг
                квакер

• 23 December 2002
                • 1064

Сообщение от Olegred
                Вздор не вздор, а количество атеистов неизменно растет с прогрессом науки. Умнеют люди, что ни говори.
                Позвольте с Вами здесь не согласиться. Возьмем для примера США - прогресс науки там налицо (свидетельство - количество Нобелевских лауреатов, массовое внедрение новейших технологий, финансовая мощь и т.п.). Но 60% населения верят в создание человека как описывается в библии.

Предположу, что количество атеистов (или же агностиков) может чуть возрастать в основном из-за появления массового обязательного образования. Но большинство всегда будут верующими.

Другое дело, что внешние формы религиозности могут меняться. Это уж зависит от таланта организаторов. 2Olegred Я думаю, Вы понимаете о чем идет речь.

Люди умнеют только относительно.
                [www], [Fb]

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от Друг
                  Но 60% населения верят в создание человека как описывается в библии.
                  А нельзя ли ознакомиться с тем опросом, на основании которого Вы получили такие проценты?

Комментарий

• Друг
                    квакер

• 23 December 2002
                    • 1064

Сообщение от w_smerdulak
                    А нельзя ли ознакомиться с тем опросом, на основании которого Вы получили такие проценты?
                    Я спрашивал об этом свою знакомую американку. Она сказала, что довольно плотно изучала этот вопрос (и выяснила, что находится среди 40%-го меньшинства). Так что приходится верить на слово.
                    [www], [Fb]

Комментарий

• Amicabile
                      Ветеран

• 28 December 2003
                      • 4050

Сообщение от Друг
                      Я спрашивал об этом свою знакомую американку. Она сказала, что довольно плотно изучала этот вопрос (и выяснила, что находится среди 40%-го меньшинства). Так что приходится верить на слово.
                      Я, честно говоря, в этом и не сомневаюсь.. Памятуя, как один американский студент, довольно образованный, доказывал мне, что земле 6000 лет, что человека слепили из глины, и что совсем не далеко от земли парит Град Новый Иерусалим, и скора сюда приземлится, я ничему не удивляюсь
                      "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• nnn45
                        Участник

• 03 July 2005
                        • 188

Сообщение от w_smerdulak
                        Влечением к женщине вообще или только к чужой?
                        Прелюбодеяние - это влечение к чужой женщине.

Сообщение от w_smerdulak
                        Вообще, если быть честным, то никакой заповеди мне лично Бог не давал. И вообще - это странно и нелогично - сначал Он наделяет человека соответствующей природой, благодаря которой этот самый человек может прелюбодействовать налево и направо, а потом накладывает ограничения...
                        Повторюсь еще раз - соответсвующей природой, как вы выразились, вас наградили Адам с Евой. А до грехопадения такого не было. А вот после грехопадения, когда появилось греховное влечение, Бог потому и наложил запрет, чтобы воспрепятствовать растлению, к которому приводит это самое греховное влечение.

Сообщение от w_smerdulak
                        Ну вот и представьте хоть одно.
                        А что, уже кто-то предоставлял 1000 (тысячу) доказательств бытия божия?
                        Если чудо обрело вполне естественное объяснение, то было ли оно чудом?)))
                        Во-первых, что вы считаете чудом? Когда земля вверх тормашаками перевернется - но тогда вы скажете - "это природа". Когда голос Бога услышите - но тогда вы скажете "это померещилось". Когда исцеление увидите - но тогда вы скажите "это психика такая, самовнушение, вот и исцелился человек" Когда увидите, что мертвый из гроба встал - но и тут вы найдете, что сказать "а он и не умирал вовсе" или "летаргический сон был". Так что у неверующего найдется любое объяснение на любое чудо. Вот скажем для вас какое чудо надо, чтобы вы поверили в существование Бога?

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от nnn45
                          Повторюсь еще раз - соответсвующей природой, как вы выразились, вас наградили Адам с Евой. А до грехопадения такого не было. А вот после грехопадения, когда появилось греховное влечение, Бог потому и наложил запрет, чтобы воспрепятствовать растлению, к которому приводит это самое греховное влечение.
                          До грехопадения и жен чужих не было. Равно как и мужей.

Сообщение от nnn45
                          Во-первых, что вы считаете чудом? Когда земля вверх тормашаками перевернется - но тогда вы скажете - "это природа". Когда голос Бога услышите - но тогда вы скажете "это померещилось". Когда исцеление увидите - но тогда вы скажите "это психика такая, самовнушение, вот и исцелился человек" Когда увидите, что мертвый из гроба встал - но и тут вы найдете, что сказать "а он и не умирал вовсе" или "летаргический сон был". Так что у неверующего найдется любое объяснение на любое чудо. Вот скажем для вас какое чудо надо, чтобы вы поверили в существование Бога?
                          Пусть хотя бы исчезнут с завтрашнего дня все неизлечимые болезни.

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"Повторюсь еще раз - соответсвующей природой, как вы выразились, вас наградили Адам с Евой" - так всё по божьему плану. за что Адама с Евой пинать?

Как не крути произойдет только то, чему Бог повелел быть! Никто не хозяин самого себя (с) ahmed ermonov

"Пусть хотя бы исчезнут с завтрашнего дня все неизлечимые болезни" - а угодно ли это всеблагому и любящему богу? у верующего найдется любое оправдание

Комментарий

• nnn45
                              Участник

• 03 July 2005
                              • 188

Сообщение от w_smerdulak
                              До грехопадения и жен чужих не было. Равно как и мужей.
                              Также и влечения к чужой женщине не было, потому что не было и греха.

Сообщение от w_smerdulak
                              Пусть хотя бы исчезнут с завтрашнего дня все неизлечимые болезни.
                              Если исчезнут сейчас болезни, то умножится грех, потому как страх заболеть неизлечимой болезнью исчезнет. А так хоть кто-то, да поостережется греха. Да и исчезнуть-то болезни НЕ МОГУТ, потому что болезнь - есть результат греха. Поэтому, чтобы ваше желание исполнилось, необходимо прежде от греха освободиться.

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

Сообщение от nnn45
                                Если исчезнут сейчас болезни, то умножится грех, потому как страх заболеть неизлечимой болезнью исчезнет. А так хоть кто-то, да поостережется греха. Да и исчезнуть-то болезни НЕ МОГУТ, потому что болезнь - есть результат греха. Поэтому, чтобы ваше желание исполнилось, необходимо прежде от греха освободиться.
                                Хорошо, пусть исчезнет грех. Я на самом деле не знаю что это такое, но если это единственная причина, по которой существуют неизлечимые болезни, ее можно было бы устранить. Если Бог устроит это, то я поверю в него. Вернее не поверю, а узнаю наверняка.

Интересно, как сильно согрешили маленькие дети, что Бог наказал их, к примеру, лейкемией... Что они делали для этого?

Артему Белецкому 3 года. В марте был поставлен диагноз - острый монобластный лейкоз. Показана пересадка костного мозга. Родственного донора нет. Выставлен счет на поиск донора в международном регистре на 15 тыс. евро. Еще 2 тыс. евро стоит пересылка трансплантанта в Россию.

На сегодняшний день половина суммы уже собрана. На страничке Артема http://deti.blood.ru/sos.arb.htm есть информация о том, сколько уже собрано средств. Предоплата внесена, поиск донора уже начали. Теперь необходимо набрать оставшуюся сумму, чтобы оплатить трансплантант, как только будет найден донор.

Сама пересадка будет осуществляться бесплатно в СПб.

Очень надеемся на содействие и просим молитвенной помощи!

Комментарий

Обработка...