Пространство и время
Свернуть
X
-
Так, Yana, вопрос хороший. Заставил поразмышлять.
Но утро вечера мудренее, вот промежуточный итог работы аксонов.
Прежде всего, чтобы ИИ стал, как один из нас, необходимо дать ему тело (носитель).
Ведь ИИ должен питаться энергией в своем мире, по образу работы нашего организма питающего мозг.
Создать организм дело не хитрое ибо здесь достаточно простой логической программы, в которой прописаны все варианты работы в мире ИИ.
Как в нашем организме прописаны цепочки действий (инстинкты) в ДНК.
А вот с самим ИИ сложнее. Это уже не логическая программа, а нейронная сеть, и её работа зависит не столько от структуры, сколько от уровня самообучения.
А для того, чтобы это самообучение началось, надо задать цель поиска решения задачи для ИИ.
Т.е ИИ должен накапливать информацию с некой определенной целью и эта цель должна вести его развития и не быть конечной, т.е не должно быть такого, что ИИ чем-то занимался достиг и остановился, ибо именно в этом поиске, сборе и обработке информации и проявляется его Я.
Он сам решает, что ему ценно и нужно для решения поставленной задачи, а что вредит.
Таким образом именно цель формирует его Я, его личность.
И я понял, что этой целью должна быть его жизнь.
Значит я должен сделать его смертным, а цель заложить - вечная жизнь.
И вся деятельность ИИ будет определятся стремлением к ВЖ. Он будет перелопачивать весь мир, постигать его законы, искать решение задачи и умирать, ибо если я не сделаю его смертным, он сразу же получит желаемое. Где-то уже читал о подобной мысли (и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. )
И еще вопрос, как мне узнать, что моё создание это уже не простая логическая схема, а интеллект работающий сам на себя?
И я придумал вот что.
Я ему говорю- "Вот дерево, на нем вкусные плоды дающие знания" о знаниях я говорю специально, потому как знаю, что простой логике (организму) они не нужны и он на них не отреагирует, а вот ИИ, если он уже работает, они нужны, как хлеб, ибо пища ИИ - информация, знания.
Говорю дальше "но вкушать эти плоды нельзя ибо умрешь" и не вру, потому как знаю, что в нем будет отключено бессмертие, как только проявится работа ИИ.
Но потом думаю, "вот я ему запретил и он не станет вкушать плод, потому, что слово мое есть закон для его организма, а если разрешу, то он съест опять же во исполнение моей команды, а как узнать, есть ли в нем уже своё, свой ИИ, который сам принимает решение?"
Значит сказать ему должен некто, не обладающий силой закона, некий искуситель его разума, его ИИ. и я подсылаю змея.
И всё срабатывает, ИИ принимает решение сам, его тяга к пище (знаниям) превышает мое предупреждение, т.е сила ИИ превышает силу закона (инстинкта) и плод поедается.
Yes! ИИ создан и работает, теперь отключаем возможность жить вечно, задаем цель-ВЖ и выпускаем в мир, для самообучения этого ИИ при преодолении
жизненных проблем. (17. Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: «не ешь от него», проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
18. терние и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19. в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
(Книга Бытие 3:17-19)
Но смерть обрывала его поиски и он ни как не мог за короткую жизнь решить заложенную в него задачу.
И тогда он нашел решение, на тн о и ИИ.
Он начал накопленный за жизнь опыт, передавать на внешних носителях, следующим поколениям ИИ.
(рисунки, книги, фильмы, файлы и т.д) Все пошло быстрее, теперь ИИ родившись закачивал в себя полезную информацию от наработок прежних ИИ (школы, вузы), добавлял свое и передавал следующим поколениям.
Вот такое решение я придумал.)))
Как вы понимаете, сам плод дерева знаний не давал ничего, но проявил то, что я заложил в свое создание. Проявил ЭГО ИИ.Комментарий
-
Христос был и есть часть Бога (Его сознания) создающая наш мир.
Так и у вас, часть вашего сознания (интеллекта) может заниматься профессиональной деятельностью, а остальная служит вам в личной жизни или в другом деле, хобби.
Христос вошел в тело Иисуса при крещении.
Сам обряд крещения это окунание в воду с целью смыва прошлого и принятия нового. Иисус смыл и принял Дух Божий, став Мессией.
"Меня устраивает" это у Вас критерий истины?
Фантазируете, ангел другое сказал.
Просто родится надо дважды, от плоти, о чем возвестил ангел, и от Духа, о чем возвестил Бог при крещении Иисуса.Комментарий
-
От оно как! У Вас получается вначале были двое- Иисус и Христос, а потом они обьединились? Шизофреническая личность получилась- два в одном?
А ничего что Христос это просто титул, понятие означающее царь? Может Вы все таки значения понятий уточните?
и от Духа, о чем возвестил Бог при крещении Иисуса.
Комментарий
-
Христос был всегда. Иисус был рожден девой Марией.
Это не скрытая информация, можете почитать в Библии.
А ничего что Христос это просто титул, понятие означающее царь? Может Вы все таки значения понятий уточните?
Христос - Слово употребляется как эпитет, обозначающий причастность к Святому Духу.
(др.-греч. Χριστός от др.-греч. χρῖσμα, χρῖμα, χρῖσματος «мазь, масло, пома́зание») букв. «помазанник». Это перевод еврейского слова מָשִׁיחַ (Маши́ах). В современном использовании термин обычно относится к Иисусу Христу. «Иисус Христос» означает «помазанник Иисус».
Бог ничего такого не возвещал.
16. И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
17. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
(Св. Евангелие от Матфея 3:16,17)10. И когда выходил из воды, тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.
11. И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
(Св. Евангелие от Марка 1:10,11)21. Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
22. и Дух Святой нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
(Св. Евангелие от Луки 3:21,22)32. И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
33. Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: «на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым».
34. И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:32-34)
17. С того времени Иисус начал проповедовать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
(Св. Евангелие от Матфея 4:17)
23. Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев
(Св. Евангелие от Луки 3:21-23)Комментарий
-
" Так говорит Господь помазаннику (Христу) Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб отворялись для тебя двери, и ворота не затворялись".
Поэтому какой из Христосов был всегда? Если Вы про Иисуса Христа, то его родила Мария.
- - - Добавлено - - -
Ну давайте уточним.
"
Месси́я (от ивр. מָשִׁיחַ, маши́ах; др.-греч. Χριστός, христо́с) буквально «пома́занник». Помазание оливковым маслом (елеем) было частью церемонии, проводившейся в древности при возведении монархов на престол и посвящении священников в сан.
В иудаизме слово «машиах» иносказательно означает «духовный лидер» и «царь».".
Комментарий
-
Вообще то Христос был не один. Царь Кир например в библии назван Христом.
" Так говорит Господь помазаннику (Христу) Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб отворялись для тебя двери, и ворота не затворялись".
Поэтому какой из Христосов был всегда? Если Вы про Иисуса Христа, то его родила Мария.
А само христианство это про Киру?
Ну давайте уточним.
"
Месси́я (от ивр. מָשִׁיחַ, маши́ах; др.-греч. Χριστός, христо́с) буквально «пома́занник». Помазание оливковым маслом (елеем) было частью церемонии, проводившейся в древности при возведении монархов на престол и посвящении священников в сан.
В иудаизме слово «машиах» иносказательно означает «духовный лидер» и «царь».".
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...8F#cite_note-8Комментарий
-
Если ангел предскажет, что сегодня родится великий поэт, то завтра в мире появится великий поэт?
Что ангел предрек, то и произошло, родился Христос, Мессия, но Мессией Он стал по вхождению в Него Духа Божия, а не раньше.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. 7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.Комментарий
-
А что Вы вообще доказываете? На Иисуса сошла программа в виде голубя , запрограммировала его, а потом Иисус запрограммировал всех вокруг?Комментарий
-
Вы настолько далеки от понимания вполне реальных вещей, таких, как программа, алгоритм, что нет смысла пускаться в рассуждения на эту тему, мы просто увязнем в рутине.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий