Судить будем ангелов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

Сообщение от Искупленный
    и я вам отвечу. Нет в Библии ни слова о согрешивших духах-ангелах. Ангелы-духи бестелесные, это нервная система Творца(прообраз), связь с творением. Ангел, это -почтальен. Им может быть любой. Даже гонец-ангел за водкой. Ангелы Творца не могут согрешить. Ну или Творец, не Творец. Как то так.
    ... я приведу Вам выдержку из стенограммы совета Пресвятой Троицы в Предвечьи:

... Бог-Сын: "В начале Мы сотворим устроенные миры духовные (невидимые) ангелов (небо) и миры материальные, которые в начале также будут невидимы человеческому глазу и будут не устроены (землю)"...

... Квинт (из зала заседаний): "Вопрос: Творец будет ли вне твари? И тварь будет ли вне Творца?" ...

... Бог-Сын: "Всенепременно!" ...

... Квинт: "Но как же Ты вочеловечишься в случае чего? Ведь для вочеловечивания Творец НЕ может быть ВНЕ твари, а тварь НЕ может быть ВНЕ Творца! Противуречие, однако" ...

... Бог-Сын: "Вот почему Мы тут посоветовались и Я решил, что в этот же день по слову Моему будет во всех мирах также и благодать Моя и милость, которые Я назову светом и который свяжет Меня с Моими тварями. Таким образом будет решено противоречие, подмеченное тобой" ...

... Квинт: "Вопросов ПОКА не имею" ...

... Бог-Сын: "Тогда продолжу ..." ...

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7927

Сообщение от Квинт
      ... я приведу Вам выдержку из стенограммы совета Пресвятой Троицы в Предвечьи:
      спасибо за милость и внимание. Ну не верю я в растроившегося бога. Один Владыка. Одна Воля и Сила. Так мир устроен, что нам кажется, что богов много. На самом деле один Законодатель и Судья.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

Сообщение от Искупленный
        спасибо за милость и внимание. Ну не верю я в растроившегося бога. Один Владыка. Одна Воля и Сила. Так мир устроен, что нам кажется, что богов много. На самом деле один Законодатель и Судья.
        ... в книге Моисея Бытие я насчитал до пяти мест, где говорится о совещании Пресвятой Троицы в Предвечьи ...
        ... но вот когда пришла пора действовать Отец, Сын и Дух Святый выступили фронтом единым и неделимым ...

Комментарий

• Andron
          Не злобный человек

• 03 September 2017
          • 4300

Сообщение от Певчий
          Так это несправедливо, если Бога нет. Кто вправе решать за всех, что можно делать, а чего делать нельзя? Когда есть Бог, тогда именно на Него опираются определения добра и зла, что можно делать, а чего делать нельзя. Только потому, что какая-то группа атеистов придумала какие-то нормы морали, другие люди, чувствующие в себе животный инстинкт природы, должны отказывать себе в свободе? С какого будуна? Не, ребята, если Бога нет, то все эти законы, как государственные, так и моральные, не имеют никакого авторитета. Вы просто не осознаете этого в полной мере, потому что живете среди людей, у которых многое "заточено" под веру в Бога. И если их изъять из вашего общества, а оставить в социуме только атеистов, вы через поколение реально на деревья к обезьянам полезете, ища себе новую женщину, а кто-то и нового мужика. Потому что с людьми уже все перепробуете. А животный инстинкт заставит вас уподобиться животным во всем. А Ваш пример с СССР, где был воинственный атеизм, не годится. СССР верующих не изгнал из страны, а просто их преследовал и запрещал. При этом в мире было много верующих, которые осоляли этот мир собой. Если же всех верующих убрать с земли, обезьяны завоют на луну, что им выпало такое несчастье, жить рядом с вами.
          Ну а что, Государство со справедливыми законами, не может заменить религию ?
          Почему обязательно религия должна быть носителем моральности и правопорядка в обществе ?
          А Государство, тогда на что ?
          21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
          Луки 15:21-24

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
            Ветеран

• 30 September 2007
            • 5562

Сообщение от Andron
            Ну а что, Государство со справедливыми законами, не может заменить религию ?
            Почему обязательно религия должна быть носителем моральности и правопорядка в обществе ?
            А Государство, тогда на что ?
            Только Государство прикреплённое к Престолу Бога может быть со справедливыми законами.
            Религия сама по себе это просто Голос Истины, но люди глухи к нему. Люди лживы и растленны, и только лживое и растленное Государство они способны построить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
            не верю я в растроившегося бога. Один Владыка. Одна Воля и Сила. Так мир устроен, что нам кажется, что богов много. На самом деле один Законодатель и Судья.
            Один Престол Бога объединяющий всех, и карающий своих врагов.
            Семь солнц закона!

Комментарий

• Silve
              Отключен

• 28 December 2017
              • 597

Сообщение от Andron
              Вот прочитал следующие :
              1Кор.6:3.
              Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?

Это что ещё за суд над ангелами, который над предстоит осуществить ?

Иисус верил , что этот суд состоится пока еще живы его слушатели, а апостолов заранее назначил судьями (12 апостолов над 12-ю коленями и ангелами). За это видимо его и казнили. Чужим не говорил , что будет судьей (машиахом) , а апостолам рассказывал. Иуда его "сдал" .

Комментарий

• me Tania
                Участник

• 08 June 2018
                • 160

ангел = вестник.
                книги Писания кроме Торы, были донесены до нас вестниками Божиими.
                вполне возможно что избранные будут судить о том наколько правильно информация была донесена до нас этими самыми вестниками.
                возможно тут сказано не про осуждение и вынесение приговора, но о рассуждении и коррекции
                душа! пожри смысл и поглоти мудрость. Ибо ты обещала слушать, и пожелала пророчествовать, а тебе дано время только, чтобы жить.

Комментарий

• Иванофф
                  Отключен

• 17 January 2017
                  • 4696

Сообщение от me Tania
                  ангел = вестник.
                  книги Писания кроме Торы, были донесены до нас вестниками Божиими.
                  вполне возможно что избранные будут судить о том наколько правильно информация была донесена до нас этими самыми вестниками.
                  возможно тут сказано не про осуждение и вынесение приговора, но о рассуждении и коррекции
                  Разве сейчас непонятно, что у различных новозаветных "вестников" разные вести?

Комментарий

• Alex-Rost
                    Витрувианский человек

• 21 February 2011
                    • 4882

Сообщение от Andron
                    Вот прочитал следующие :
                    1Кор.6:3.
                    Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?

Это что ещё за суд над ангелами, который над предстоит осуществить ?

Судить будем когда сами станем, как боги (когда позволим Б-гу жить в нас)

..это так, что-б кратко.......

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

Обработка...