Причастие - прерогатива церкви?
Свернуть
X
-
-
Бог дает Свою Благодать верующим через пастыря, если даже окажется что такой пастырь недостоин своего сана. Здесь имеет значение не моральный облик священника, а вера прихожан и вот ради них, Бог действует даже через недостойного священника, совершая Таинства. В этом плане есть ответ, когда Господь говорит что в Судный День многие Ему скажут: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили (Мф. 7:22), то есть Бог, действует и через таких людей, ради верующих и как пишет блаженный Иероним Стридонский: Ведь и об апостоле Иуде повествуется, что, имея душу предателя, он среди прочих апостолов совершил многие знамения.Комментарий
-
Комментарий
-
Потому что так установлено: "Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал" (Тит. 1:5).
И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу? Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние? Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно. А если бы все были один член, то где было бы тело?... И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями... Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? (Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла).
- - - Добавлено - - -
Участник Энрико давно привел слова Христа о том как нужно поступать Его ученикам, в случае если пастырь недостойный - http://www.evangelie.ru/forum/t14215...ml#post5447667
- - - Добавлено - - -
И Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее (Мф. 16:18).Комментарий
-
Потому что так установлено: "Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал" (Тит. 1:5). И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу? Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние? Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно. А если бы все были один член, то где было бы тело?... И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями... Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? (Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла).
И еще. Ведь у нас есть еще и правило (уж не помню какого собора) где говориться об удалении от таких товарищей...Комментарий
-
Это понятно. Но почему у нас так часто акцентируется момент, что даже недостойный священник что-то там может. А может прежде чем ставить такого человека управлять людьми необходимо было свериться с каноническими правилами о поставлении его в пастыри? Мы всегда крепки, но, получается, задним умом... Представьте себе чисто гипотетически, что апостол пишет критской пастве о том, что даже такого пастыря как (имя рек, скомпрометированного во всех случаях) нужно слушаться (слушать их слушайте, но по делом их не поступайте) и он должен в таком своем состоянии "недоконченное исправить". Нонсенс... А у нас правило...
И еще. Ведь у нас есть еще и правило (уж не помню какого собора) где говориться об удалении от таких товарищей...
Вот еще прочтите о канонических требованиях к кандидату на священство:
Комментарий
-
Перед рукоположением, кандидаты проходят ставленническую исповедь и если он не соответствует канонам, то его не рукоположат. Существуют канонические препятствия к рукоположению. Далее, существует церковный суд и если пастырь что-то делает не так, то на него могут написать жалобу в епархиальное управление, на епископа в патриархию и существуют такие меры как запрет в служении на определенное время, или извержение из сана.
Вот еще прочтите о канонических требованиях к кандидату на священство:
http://www.sedmitza.ru/lib/text/432392Комментарий
-
Представьте себе чисто гипотетически, что апостол пишет критской пастве о том, что даже такого пастыря как (имя рек, скомпрометированного во всех случаях) нужно слушаться (слушать их слушайте, но по делом их не поступайте) и он должен в таком своем состоянии "недоконченное исправить".
Во вторых, вспомните Книгу Откровения Апостола Иоанна, там Господь обличает некоторых ангелов какой-либо церкви, под ангелами, понимаются епископы, потому что там про одного говорится что он разбогател и там кого из них Господь обличает, то предлагает покаяние. Но это в Книге Откровения Апостольские времена. Как там было, извергали ли из сана, я не знаю, но вот Господь предлагает покаяние. Даже над простым мирянином сжалился Апостол Павел, тот мирянин вроде бы жил с мачехой и потом раскаявшись в своем грехе, был принят обратно в общину по просьбе Апостола Павла. Господь простил трижды отрекшегося от Него Петра и восстановил его в Апостольстве словами: Паси овец Моих. Если рассматривать иерархическое главенство в Апостольское время, то были Апостолы, например Апостол Павел бывало в Посланиях укорял, а это значит что ему жаловались наверное. Далее смотрим, по слову Апостола Павла, Тит должен был поставить в каждом городе пресвитера, может быть он над ними потом надзирал как епископ. Ну это мое предположение.Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 26 December 2017, 06:32 AM.Комментарий
-
Бог не даёт Свою благодать на дело храмового беззакония - греха, Бог не соучастник греха.
- - - Добавлено - - -
Вот тут с Вами соглашусь, засланцы они и есть засланцыБог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Вы враг Церкви, который специально, осознанно искажает. Надо смотреть в себе причину отхода от Церкви, если Вы там были. Даже вот вчера исковеркали про Апостола Павла, видимо желая себя оправдать. Алексей, причина в Вас, внутри, вот исходя из этой причины, Вы боритесь с Церковью, занимаясь самооправданием. Покайтесь, пока не поздно. Вы ведь пытаетесь оправдать свои грехи, это видно по тому что Вы вчера писали.Комментарий
-
Вы враг Церкви, который специально, осознанно искажает. Надо смотреть в себе причину отхода от Церкви, если Вы там были. Даже вот вчера исковеркали про Апостола Павла, видимо желая себя оправдать. Алексей, причина в Вас, внутри, вот исходя из этой причины, Вы боритесь с Церковью, занимаясь самооправданием. Покайтесь, пока не поздно. Вы ведь пытаетесь оправдать свои грехи, это видно по тому что Вы вчера писали.
Алексей, видно, не борется с Церковью, он борется с церковным безобразием."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Комментарий
-
Ошибаетесь!
д.Александр нн 28 дек 2011, 18:37
В Нижегородской епархии то же самое. На храм просто приходит "план по выручке" -городские храмы, платят в год, от 200-300 тыс, до 1.5-2 млн. За открытие церковных лавок на кладбище, без благословения Самого, этот Сам обещал на еп. собрании, инициировать в церк. суде дело о РАСКОЛЕ!!!
Выход у настоятелей один - активно насаждать язычество в виде "чудотворных" икон, привоза мощей и др. святынь, с непременным объявлением -это от той хвори, а то - от другой. От порчи и от бедности. (да-да!)
http://deacon.ru/forum/viewtopic.php?f= ... 1&start=60
.
тут бояться нечего.
Понимание службы вовсе не противоречит насаждению языческих элементов.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
То есть насаждение язычества ради бизнеса священством продолжиться, я правильно понял?
- - - Добавлено - - -
Думаю что и в этом Вы ошибаетесь. понимание Христа и христианства, какое оно должно быть в том числе и в богослужебной форме освободит не мало места в храмах. На малое время людей можно обмануть, запугать, затщеславить, купить, но мало по малу Свет Христов начнёт проникать даже в это антихристово болото...Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Денис, вот тут Вы прямо в точку попали. Враг он и есть враг. Коммунист с заданием...
Денис, простите, я сейчас на работе потом как освобожусь сразу Вам отвечу.
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=mara;5450721Алексей, видно, не борется с Церковью, он борется с церковным безобразием.[/QUOTE]
Марочка! Тут Вы не правы...Комментарий
Комментарий