Причастие - прерогатива церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Андрейяяя
    Да зачем мне его учить? Я должен прийти в церковь и понимать язык богослужения а не отдельно учить его.
    Но откуда вам известно что такое церковь, в которую Вы должны прийти? Вы с этим знанием родились или кто-то научил?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

mara

Лука, я с великим уважением всегда читаю ваши посты
      Спасибо. Я это ценю.

Но этот пост и вопрос в нём некорректны. Нельзя знание (понимание) СЛОВА сравнивать с искусством. Это несопоставимые вещи.
      Но я не сравнивал "знание (понимание) СЛОВА с искусством". Я писал, что молитва Богу может быть выражена не только в слове, но и в произведениях живописи, скульптуры и архитектуры.

Утверждаю, что "Сикстинская Мадонна" Рафаэля - это невероятной силы молитва.

Утверждаю, что Кельнский Собор - это невероятной силы молитва.

Утверждаю, что фуги И.С.Баха - это невероятной силы молитва.

Также утверждаю, что указанные мною молитвы привели к Богу не меньше грешных душ, нежели многословные проповеди многих современных "проповедников" и "чудотворцев", которые с криками "халлилллуйя"скачут по сцене перед тысячными аудиториями .

Комментарий

• Андрейяяя
        Ветеран

• 02 August 2017
        • 3712

Сообщение от Лука
        Но откуда вам известно что такое церковь, в которую Вы должны прийти? Вы с этим знанием родились или кто-то научил?
        Представьте, вы пришли в первый класс, а там все предметы преподаются на славянском или на еще каком то иностранном языке. Вы что то усвоите после урока? Нет конечно. Поэтому уроки и ведутся на родном, современном языке. Вот и в церкви так надо, а то человек приходит и ничего не понимает.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Андрейяяя
          Представьте, вы пришли в первый класс, а там все предметы преподаются на славянском или на еще каком то иностранном языке.
          По-Вашему литургия в храме ставит целью кого-то чему-то учить? А если нет, к чему Ваше сравнение?

Комментарий

• Андрейяяя
            Ветеран

• 02 August 2017
            • 3712

Сообщение от Лука
            По-Вашему литургия в храме ставит целью кого-то чему-то учить? А если нет, к чему Ваше сравнение?
            Учит как надо служить Богу, надо понимать как ведётся богослужение, а не стоять скучать не понимая что говорят батюшки

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Sergey K
              ....Имеет ли человек право сам причащаться дома, никуда не ходя, ни в какие церкви?
              конечно.

и если бы Вы были христианином то не задавали бы такой вопрос, ибо в истории Христовой Церкви это было постоянной практикой.

и сейчас - есть.
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• Денис Нагомиров
                Ветеран

• 01 February 2013
                • 9120

Сообщение от mara
                Сам признался, что "церковь" насилует людей(пример тесёмочек)))). Потому и бегут из православия в секты - там говорят на чистейшем русском СОВРЕМЕННОМ языке.
                Католики служат на национальных языках, например российские католики служат на русском, литовские на литовском, польские на польском. Вроде бы это у них так приняли после Второго Ватиканского Собора. Есть у них и Тридентские Мессы, но в основном служат чином Novus Ordo. Касательно церковно-славянского языка, вот лично мне непонятно почему он другим непонятен, его даже бабушки понимают.

Вот пример Богослужения на русском языке у российских католиков:

Скачать Песню Святая Месса "Свет невечерний" (Песнопение на Приношение даров) №29545592 Бесплатно и слушать онлайн | Get-Tune.cc

Хор прихода св.Екатерины Александрийской(С.-Петербург) - Радуйся,Мария №1799397412 скачать песню в формате mp3

Церковь у них Апостольская, РПЦ у них признает Таинства, признает священство, которое может перейти в РПЦ/УПЦ в сущем сане, то есть сохраняя за собой сан.

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Лука
                  ...Утверждаю, что "Сикстинская Мадонна" Рафаэля - это невероятной силы молитва.

Утверждаю, что фуги И.С.Баха - это невероятной силы молитва....
                  .
                  мне даже страшно стало насколько я согласен тут с Лукой.

тем не менее факт: это всё есть обращение этих людей к Богу .

что то я не понимаю в архитектуре Кёлнского собора и в картине Рафаэля , но Баха не понять невозможно.

и поэтому - мне Бах нравится .
                  )
                  "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

Комментарий

• Денис Нагомиров
                    Ветеран

• 01 February 2013
                    • 9120

Православное Богослужение:

Комментарий

• Денис Нагомиров
                      Ветеран

• 01 February 2013
                      • 9120

Вот еще примеры Православного Богослужения. Распевы красивые - монастырские:

1) Хор Святогорской Лавры - МИЛОСТЬ МИРА - YouTube

2) Хвалите имя Господне-муз.иером.Нафанаила/Praise the name of Lord - YouTube

3) Благослови, душе моя (греч.распев) из всенощного бдения С. В .Рахманинов - YouTube

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Много разных распевов:

1) Свете тихий Лаврское - YouTube

2) От юности моея Остапчук - YouTube

Комментарий

• Денис Нагомиров
                        Ветеран

• 01 February 2013
                        • 9120

Вот еще:

- - - Добавлено - - -

Люди, ну вот зацените какая красота церковного пения и вместе с тем молитвенность:

Мужской хор храма Свт. Николая в Заяицком - Благословен еси, Господи... - YouTube

Комментарий

• Денис Нагомиров
                          Ветеран

• 01 February 2013
                          • 9120

Комментарий

• Денис Нагомиров
                            Ветеран

• 01 February 2013
                            • 9120

Грузинская Православная Церковь (поют на грузинском):

1) Грузинский распев XII век молитва на грузинском языке ლოცვა ქართულ - YouTube

2) Старинные грузинские песнопения "Ты еси Лоза истинная" - YouTube

3) поёт женский хор - Грузия православная - YouTube

Православные греки (поют на греческом):

1) Афон. Византийское пение - YouTube

2) Απολυτίκιο Αποδόσεως της Εορτής Μεταμορφώσεως του Σωτήρος - 13 ΑΥΓΟΥΣΤΟΥ - YouTube

Ну и все, прошу всех послушать, кто ранее не слушал!

Комментарий

• mara
                              Анна-Мария

• 03 September 2006
                              • 2981

Сообщение от Лука
                              mara

Спасибо. Я это ценю.

Но я не сравнивал "знание (понимание) СЛОВА с искусством". Я писал, что молитва Богу может быть выражена не только в слове, но и в произведениях живописи, скульптуры и архитектуры.

Утверждаю, что "Сикстинская Мадонна" Рафаэля - это невероятной силы молитва.

Утверждаю, что фуги И.С.Баха - это невероятной силы молитва.

Также утверждаю, что указанные мною молитвы привели к Богу не меньше грешных душ, нежели многословные проповеди многих современных "проповедников" и "чудотворцев", которые с криками "халлилллуйя"скачут по сцене перед тысячными аудиториями .
                              С этим никто не спорит. Я знаю немало молодых людей, которых к Богу привела антихристианская книга Фридриха Ницше "Антихрист".
                              Пути Господни неисследимы.
                              "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от mara
                                С этим никто не спорит. Я знаю немало молодых людей, которых к Богу привела антихристианская книга Фридриха Ницше "Антихрист". Пути Господни неисследимы.
                                Вы полагаете "Сикстинская Мадонна" Рафаэля, Кельнский Собор и фуги И.С.Баха сопоставимы с "Антихристом"?

Комментарий

Обработка...