Причастие - прерогатива церкви?
Свернуть
X
-
mara
Лука, я с великим уважением всегда читаю ваши посты
Но этот пост и вопрос в нём некорректны. Нельзя знание (понимание) СЛОВА сравнивать с искусством. Это несопоставимые вещи.
Утверждаю, что "Сикстинская Мадонна" Рафаэля - это невероятной силы молитва.
Утверждаю, что Кельнский Собор - это невероятной силы молитва.
Утверждаю, что фуги И.С.Баха - это невероятной силы молитва.
Также утверждаю, что указанные мною молитвы привели к Богу не меньше грешных душ, нежели многословные проповеди многих современных "проповедников" и "чудотворцев", которые с криками "халлилллуйя"скачут по сцене перед тысячными аудиториями.
Комментарий
-
Представьте, вы пришли в первый класс, а там все предметы преподаются на славянском или на еще каком то иностранном языке. Вы что то усвоите после урока? Нет конечно. Поэтому уроки и ведутся на родном, современном языке. Вот и в церкви так надо, а то человек приходит и ничего не понимает.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Вот пример Богослужения на русском языке у российских католиков:
Скачать Песню Святая Месса "Свет невечерний" (Песнопение на Приношение даров) №29545592 Бесплатно и слушать онлайн | Get-Tune.cc
Хор прихода св.Екатерины Александрийской(С.-Петербург) - Радуйся,Мария №1799397412 скачать песню в формате mp3
Церковь у них Апостольская, РПЦ у них признает Таинства, признает священство, которое может перейти в РПЦ/УПЦ в сущем сане, то есть сохраняя за собой сан.Комментарий
-
тем не менее факт: это всё есть обращение этих людей к Богу .
что то я не понимаю в архитектуре Кёлнского собора и в картине Рафаэля , но Баха не понять невозможно.
и поэтому - мне Бах нравится .
)"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
-
Вот еще примеры Православного Богослужения. Распевы красивые - монастырские:
1) Хор Святогорской Лавры - МИЛОСТЬ МИРА - YouTube
2) Хвалите имя Господне-муз.иером.Нафанаила/Praise the name of Lord - YouTube
3) Благослови, душе моя (греч.распев) из всенощного бдения С. В .Рахманинов - YouTube
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Много разных распевов:
1) Свете тихий Лаврское - YouTube
2) От юности моея Остапчук - YouTubeКомментарий
-
Вот еще:
- - - Добавлено - - -
Люди, ну вот зацените какая красота церковного пения и вместе с тем молитвенность:
Мужской хор храма Свт. Николая в Заяицком - Благословен еси, Господи... - YouTube
Комментарий
-
-
Грузинская Православная Церковь (поют на грузинском):
1) Грузинский распев XII век молитва на грузинском языке ლოცვა ქართულ - YouTube
2) Старинные грузинские песнопения "Ты еси Лоза истинная" - YouTube
3) поёт женский хор - Грузия православная - YouTube
Православные греки (поют на греческом):
1) Афон. Византийское пение - YouTube
2) Απολυτίκιο Αποδόσεως της Εορτής Μεταμορφώσεως του Σωτήρος - 13 ΑΥΓΟΥΣΤΟΥ - YouTube
Ну и все, прошу всех послушать, кто ранее не слушал!Комментарий
-
mara
Спасибо. Я это ценю.
Но я не сравнивал "знание (понимание) СЛОВА с искусством". Я писал, что молитва Богу может быть выражена не только в слове, но и в произведениях живописи, скульптуры и архитектуры.
Утверждаю, что "Сикстинская Мадонна" Рафаэля - это невероятной силы молитва.
Утверждаю, что Кельнский Собор - это невероятной силы молитва.
Утверждаю, что фуги И.С.Баха - это невероятной силы молитва.
Также утверждаю, что указанные мною молитвы привели к Богу не меньше грешных душ, нежели многословные проповеди многих современных "проповедников" и "чудотворцев", которые с криками "халлилллуйя"скачут по сцене перед тысячными аудиториями.
Пути Господни неисследимы."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий