Причастие - прерогатива церкви?
Свернуть
X
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Как только "церковь" начала прислуживать государству - придумали "службы", "служение", "хоры", "литургию", иерархию, " костюмированный клир" и проч. и проч. - исчезла "простота во Христе": "сие творите в воспоминание Моё". Жизнь веры перестала быть жизнью во Христе ("в радости преломляли хлеб по домам"), ПУТЁМ за Господом с несением креста своего. С благовестием. Церковь стала больше походить на театр, со своим закрытым внутренним директоратом, репертуаром. Дискуссии. Диспуты. Форумы. Склоки. Удивляюсь, что не поставили кассу с билетами. Хотя... Одним словом, верующие превратились в прихожан...Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 23 December 2017, 08:42 PM.Комментарий
-
-
Мир ещё теснее: я тоже лично знаю автора. Более того: только увидел тут ссылку, предположил по названию кто может быть автором. Не ошибся.Комментарий
-
То-ли деревня маленькая, то-ли прослойка тонкая.
- - - Добавлено - - -
Клантава вам уже на это ответил.
- - - Добавлено - - -
Страница в ЖЖ узнаваемая..."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Так и православный христианин не может спрятаться от мир сатанинского не посещая храма а причастие это одна из неизбежных процедур .21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Комментарий
-
ну так председатели церковей считают себя служителями . и всё что говорил Иисус Своим ученикам - они и только они должны или же имеют право совершать. Не рядовые ученики Христа (прихожане или члены собраний), а только они. И они рукополагают рядовых на это служение . Это церковные правила."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Так, то не заглавие статьи, а название страницы.
Не, речь не о хазарах.
Автор одно время интересовался НЕСТОРИАНСТВОМ, а у Чингис-хана жена была несторианкой.
Да и вообще - это цитата из Корчинского."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
грехи грешникам отпускает Бог, а не грешные люди. Это элементарно и по Писанию ."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий