Причастие - прерогатива церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Мир тесен !
    Это мой друг написал !
    Правда, с тех пор он успел объявить, что больше не считает себя христианином
    А тогда, да, он делал доклад по трудам протоиерея Николая Афанасьева.
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от Jewe
      В одиночестве.

.
      Временами собирались вместе, и служили литургию.
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Денис Нагомиров
        Ветеран

• 01 February 2013
        • 9120

Сообщение от mara
        Как только "церковь" начала прислуживать государству - придумали "службы", "служение", "хоры", "литургию", иерархию, " костюмированный клир" и проч. и проч. - исчезла "простота во Христе": "сие творите в воспоминание Моё". Жизнь веры перестала быть жизнью во Христе ("в радости преломляли хлеб по домам"), ПУТЁМ за Господом с несением креста своего. С благовестием. Церковь стала больше походить на театр, со своим закрытым внутренним директоратом, репертуаром. Дискуссии. Диспуты. Форумы. Склоки. Удивляюсь, что не поставили кассу с билетами. Хотя... Одним словом, верующие превратились в прихожан...
        Ритуальная часть это необходимое иудейское наследие, верующие молятся Богу, просят Его, славословят Его. Потом в Дидахе говорится, что пророкам (видимо, говорящим в духе) предоставляется возможность благодарить (εὐχαριστεῖν), «сколько хотят». Вы очень примитивно судите, Церковь первые три века была гонима языческим миром, а порядок совершения Литургии описывает уже Иустин Мученик в середине 2 века. В Книге Откровения Иоанна, описывается Небесная Литургия, поклонение Отцу и Сыну, воскурение фимиама (каждение), использование музыкальных инструментов: гуслей, арф и труб.
        Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 23 December 2017, 08:42 PM.

Комментарий

• Sergey K
          Завсегдатай

• 14 June 2017
          • 549

Вот еще о причастии:

Как совершать причастие? | Литератор

Комментарий

• Enrico
            Дурак форума

• 04 February 2011
            • 3408

Сообщение от саша 71
            Мир тесен !
            Это мой друг написал !
            Правда, с тех пор он успел объявить, что больше не считает себя христианином
            А тогда, да, он делал доклад по трудам протоиерея Николая Афанасьева.
            Мир ещё теснее: я тоже лично знаю автора. Более того: только увидел тут ссылку, предположил по названию кто может быть автором. Не ошибся.

Комментарий

• Sergey K
              Завсегдатай

• 14 June 2017
              • 549

Сообщение от саша 71
              "Сам" - это как ?
              Без церкви ?
              без церкви

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Enrico
                Мир ещё теснее: я тоже лично знаю автора. Более того: только увидел тут ссылку, предположил по названию кто может быть автором. Не ошибся.

То-ли деревня маленькая, то-ли прослойка тонкая.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey K
                без церкви

Клантава вам уже на это ответил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enrico
                Страница в ЖЖ узнаваемая...

Комментарий

• Enrico
                  Дурак форума

• 04 February 2011
                  • 3408

Сообщение от саша 71
                  Страница в ЖЖ узнаваемая...
                  В том-то и дело, что предположил я, ещё не переходя по ссылкам, а только увидев название статьи. Тематика очень узнаваема. А убедился в верности предположения, уже перейдя по ссылкам.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от духовный турнир
                    помнишь, что Христос сказал:...все покинули Меня, но Я не Один, ибо и Отец со Мной...
                    А Вы верите, что Библия - слово Божье?
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от Enrico
                      В том-то и дело, что предположил я, ещё не переходя по ссылкам, а только увидев название статьи. Тематика очень узнаваема. А убедился в верности предположения, уже перейдя по ссылкам.

"Иерархия древней Церкви" ?
                      Обычная, вроде, тематика.

Комментарий

• Andron
                        Не злобный человек

• 03 September 2017
                        • 4300

Сообщение от Sergey K
                        Мне интересно, по какому праву церкви и, в частности, священники взяли себе прерогативу причащать людей? Почему человек сам не может причащаться, дома? Имеет ли человек право сам причащаться дома, никуда не ходя, ни в какие церкви?
                        А может овца укрыться от волка не спрятавшись в овчарне ?
                        Так и православный христианин не может спрятаться от мир сатанинского не посещая храма а причастие это одна из неизбежных процедур .
                        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                        Луки 15:21-24

Комментарий

• Enrico
                          Дурак форума

• 04 February 2011
                          • 3408

Сообщение от саша 71
                          "Иерархия древней Церкви" ?
                          Обычная, вроде, тематика.
                          Вторая часть заглавия "Коли у 1240 році наші предки на верблюдах приїхали під Київ, вони не здогадувалися..." не вполне обычна. Хазарщиной попахивает.
                          Dixi.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Sergey K
                            Мне интересно, по какому праву церкви и, в частности, священники взяли себе прерогативу причащать людей? Почему человек сам не может причащаться, дома? Имеет ли человек право сам причащаться дома, никуда не ходя, ни в какие церкви?
                            ну так председатели церковей считают себя служителями . и всё что говорил Иисус Своим ученикам - они и только они должны или же имеют право совершать. Не рядовые ученики Христа (прихожане или члены собраний), а только они. И они рукополагают рядовых на это служение . Это церковные правила.
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от Enrico
                              Вторая часть заглавия "Коли у 1240 році наші предки на верблюдах приїхали під Київ, вони не здогадувалися..." не вполне обычна. Хазарщиной попахивает.
                              Dixi.

Так, то не заглавие статьи, а название страницы.

Не, речь не о хазарах.
                              Автор одно время интересовался НЕСТОРИАНСТВОМ, а у Чингис-хана жена была несторианкой.
                              Да и вообще - это цитата из Корчинского.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Лука
                                Христос сказал Своей Церкви: "Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся." (Иоан.20:23) Причастие следует после исповеди, которую принимает рукоположенный священник. А т.к. сами отпустить себе грехи Вы не можете и причащаться сами Вы никак не можете.
                                грехи грешникам отпускает Бог, а не грешные люди. Это элементарно и по Писанию .
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...