Причастие - прерогатива церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от Тимофей-64
    У меня вообще, сложилось впечатление. что ГЛАВНОЕ препятствие к реальному священству - это именно ОТСУТСТВИЕ канонических препятствий.
    такой ставленник не имеет на себя компромата, - и он не управляем.
    Архиерею нечем его НАГНУТЬ.
    С другой стороны, он много воображает о себе, о Христе. о Церкви, какой она должна быть...
    В итоге - вылетает из клира. Куда-нибудь.

Это как у нас в отрасли. Слух есть - ритма нету. Есть ритм - нету слуха. Есть и ритм и слух, но не умеет читать с нот. Есть и ритм, и слух, и чтение с листа, а главного, музыки, все нету. Редко когда найдешь человека со всеми этими сочетаниями сразу. Вот и оканчивают или училище и консу с золотой медалью, а музыкантов настоящих: раз два и обчелся...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
    созидать Тело Христово, конечно же
    несколько не так : поясняется Писанием эта ситуация.
    и не так часто , а по мере возникновения вопроса . )
    христоматийный пример - Иуда Искариот.
    несколько не так : нет предопределния даже у Творца у Кого есть всеведение .
    причём - полнейшее и достовернейшее всеведение.
    То есть "слушать их слушайте, а по делом их не поступайте"? Так что-ли?
    Иуда - это исключительный пример. Если поставить его как правило, что тогда будет?
    И вот таким образом ссылаясь на Творца идет защита негатива и его одобрение под видом ношения немощей данных товарищей. Я Вас правильно понял, Виталич?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
    Про автомобиль не знаю, а вот если зашли в храм и примкнули к беззаконию в нём пребывающих, то стали как один из них.
    Леша, Вам-то зачем входить в храм. И мавзола будет достаточно...

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Брянский волк

Леша, Вам-то зачем входить в храм. И мавзола будет достаточно...
      Игорь. вот зря ты тужишься меня переёрничать, я тебе и в этом фору дам на неделю вперёд..
      Ведь ты же как бывший пионер и комсомолец, и даже молодой коммунист точно поклоны мумии бил, а вот я даже не знаю где дверь у этого мавзолея, так что не тужься в тщету, себе дороже станет.))
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от Денис Нагомиров
        Ну во первых, в Пастырских Посланиях Апостола Павла говорится о критериях кандидата.
        Во вторых, вспомните Книгу Откровения Апостола Иоанна, там Господь обличает некоторых ангелов какой-либо церкви, под ангелами, понимаются епископы, потому что там про одного говорится что он разбогател и там кого из них Господь обличает, то предлагает покаяние.
        Я Вас понимаю и разделяю этот Ваш идеальный вариант... Но в действительно все гораздо хуже чем это оказывается на бумаге. Обстановка в апостольский век была далеко не такая как сейчас. Вы можете возразить, что и тогда было нечестие... Но община первых христиан не переживала сознательный богоборческий период и в лице своего священноначалия не писала Деклараций "общих радостей" с имперской администрацией. Ведь согласитесь, все то, о чем у нас идет речь, относится к некой известной организации возглавляемой так же очень известными людьми... Отсюда и все такие нестроения. Ситуация неординарная и требует такого же неординарного решения. А у нас получается, что решение ее исходит именно от тех самых лиц (или же их духовных преемников), кто эту же ситуацию и санкционировал. Между реальностью и идеалом очень большой разрыв во времени и в обстоятельствах который должен быть решен именно в контексте личного опыта. А он, как известно, у всех разный...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
        Игорь. вот зря ты тужишься меня переёрничать, я тебе и в этом фору дам на неделю вперёд..
        Ведь ты же как бывший пионер и комсомолец, и даже молодой коммунист точно поклоны мумии бил, а вот я даже не знаю где дверь у этого мавзолея, так что не тужься в тщету, себе дороже станет.))
        Леша, я понимаю, что в хуле на все что касается христианства мне за коммунистом никак не угнаться. И тут конечно нужно признать некоторую фору в этом вопросе. Но меня удивляет следующий фак, а какого... ты тут делаешь с такими вот взглядами? Если хочешь чему-то действительно научиться, то молчи и слушай (это как Шарикову советовал проф. Преображенский), а гони пургу какую ты тут всем на пропалую гонишь...
        А насчет двери у мавзола, то спроси у старших товарищей по партии они тебе подскажут... Не всех входит через окно...

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Леша, я понимаю, что в хуле на все что касается христианства мне за коммунистом никак не угнаться.
          А ты своё активное комсомольское прошлое всё тужишься скрыть за обвинениями тех, кто к этому и близко не стоял? Я ж тебе говорю не тужься в тщету, у тебя комсомол изо лба торчит и уши коммуниста торчат за версту видно, конспиролог ты наш доморощенный...))).

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Алексей1984
            А ты своё активное комсомольское прошлое всё тужишься скрыть за обвинениями тех, кто к этому и близко не стоял? Я ж тебе говорю не тужься в тщету, у тебя комсомол изо лба торчит и уши коммуниста торчат за версту видно, конспиролог ты наш доморощенный...))).
            а Сталина как думаете Леш-хотел бы щас Брянский волчок оживить бы???

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от qwertyu
              а Сталина как думаете Леш-хотел бы щас Брянский волчок оживить бы???
              Да несомненно, с чего бы ему так ретиво тут из себя антисталиниста корчить, если бы "рожа а пуху" не была...

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

кстати, о Сталине...он жэ аборты строго запретил кажись...мож Бог его помилует за это???...а щас скока выкидышей взывают к Путину и к патриарху Гундяеву...ладна хорош...идти нужно по\делам...всем на форуме-хорошего настроеница...особенно рпцмп почитателям

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey K
                Мне интересно, по какому праву церкви и, в частности, священники взяли себе прерогативу причащать людей? Почему человек сам не может причащаться, дома? Имеет ли человек право сам причащаться дома, никуда не ходя, ни в какие церкви?
                имеет сам, если не верит никому...щас расколы кругом...даже в церквах...политика, войны...и т.д., т.п... живем в последние времена... главное вера в Иисуса и делать шото доброе...

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от Алексей1984
                  Леша, если ты из моих постов покажешь, так сказать, мой косомологизм, то я тебе бутылку коньяку в день рождения старика крупского поставлю... И "кверти" тоже пригласи, а то одному как-то будет несподручно с ней сидеть...

Комментарий

• Денис Нагомиров
                    Ветеран

• 01 February 2013
                    • 9120

Я Вас понимаю и разделяю этот Ваш идеальный вариант... Но в действительно все гораздо хуже чем это оказывается на бумаге. Обстановка в апостольский век была далеко не такая как сейчас. Вы можете возразить, что и тогда было нечестие... Но община первых христиан не переживала сознательный богоборческий период и в лице своего священноначалия не писала Деклараций "общих радостей" с имперской администрацией. Ведь согласитесь, все то, о чем у нас идет речь, относится к некой известной организации возглавляемой так же очень известными людьми... Отсюда и все такие нестроения. Ситуация неординарная и требует такого же неординарного решения. А у нас получается, что решение ее исходит именно от тех самых лиц (или же их духовных преемников), кто эту же ситуацию и санкционировал. Между реальностью и идеалом очень большой разрыв во времени и в обстоятельствах который должен быть решен именно в контексте личного опыта. А он, как известно, у всех разный...
                    По поводу опыта, я его явно получил в Православной Церкви, но об этом писать здесь не буду. По поводу возникающих проблем, то такое было и в Апостольский век, вспомните как в некоторых посланиях, Апостол Павел укоряет, например коринфян, что они возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, или например когда Апостол Иоанн пишет о Диотрефе. Или например в Книге Откровения, Господь обличает кого-либо из ангелов той или иной церкви и предлагает ему покаяться. Но при этом заметьте, что никто не говорил, что не надо ходить в церкви, проблемы всегда были, но никто не обесценивал Церковь, если можно конечно выразиться такими словами, врата ада не одолеют Церковь. По поводу властей, еще Апостол Павел писал Тимофею, что за власти надо молиться, а власть тогда была языческой и возможно когда он это писал, то власть уже преследовала христиан.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Это как у нас в отрасли. Слух есть - ритма нету. Есть ритм - нету слуха. Есть и ритм и слух, но не умеет читать с нот. Есть и ритм, и слух, и чтение с листа, а главного, музыки, все нету. Редко когда найдешь человека со всеми этими сочетаниями сразу. Вот и оканчивают или училище и консу с золотой медалью, а музыкантов настоящих: раз два и обчелся...
                      кстати, оч меткая аллегория , сэр Волк .

и при этом из-за столь малого количества настоящих ( или идеальных ? ) музыканов, о котором Вы нам сообщили в этом письме -никто , даже в крепком подпитии, не станет закрывать музыкальные училища и консерватории.

и даже требовать их - закрыть , тоже не станет

)

- - - Добавлено - - -

отсюда, оч логично не стоит ждать подобного и в отношении Церкви .

....а я бы даже и рассуждать о подобном - не стал. ибо Писание многократно по этому поводу выссказалось уже, и Иуда Искариот тому христоматийный ( пусть и радикальный, и завязший в зубах - уже ) пример.
                      Последний раз редактировалось Виталич; 28 December 2017, 03:44 AM.
                      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                      ......чьё?

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Денис Нагомиров
                        По поводу опыта, я его явно получил в Православной Церкви, но об этом писать здесь не буду. По поводу возникающих проблем, то такое было и в Апостольский век, вспомните как в некоторых посланиях, Апостол Павел укоряет, например коринфян, что они возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, или например когда Апостол Иоанн пишет о Диотрефе. Или например в Книге Откровения, Господь обличает кого-либо из ангелов той или иной церкви и предлагает ему покаяться. Но при этом заметьте, что никто не говорил, что не надо ходить в церкви, проблемы всегда были, но никто не обесценивал Церковь, если можно конечно выразиться такими словами, врата ада не одолеют Церковь. По поводу властей, еще Апостол Павел писал Тимофею, что за власти надо молиться, а власть тогда была языческой и возможно когда он это писал, то власть уже преследовала христиан.
                        И тогда тоже говорили что не надо ходить в церковь. Человек во все века одинаков по своей натуре. Иначе автор послания к Евреям не писал бы - не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай.
                        То есть уже тогда подобные явления были обычными.

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Алексей1984
                          как-то молились в храме двое : фарисей и мытарь, первый гуторил - как хорошо , Боже , что я нитакой, как этот серый ...

- - - Добавлено - - -

далее, плз - свертесь по своему тексту Евангелия , может чего приврал тут этот виталич , у которого написано так

Луки
                          18.10
                          два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
                          18.11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: Ис 58, 3. Откр 3, 17.
                          18.12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что́ приобретаю.
                          ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Виталич
                            созидать Тело Христово, конечно же
                            несколько не так : поясняется Писанием эта ситуация.
                            и не так часто , а по мере возникновения вопроса . )
                            христоматийный пример - Иуда Искариот.
                            несколько не так : нет предопределния даже у Творца у Кого есть всеведение .
                            причём - полнейшее и достовернейшее всеведение.
                            То есть "слушать их слушайте, а по делом их не поступайте"? Так что-ли?
                            виталичу - не так .

ему - так :
                            Матф.
                            18.15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; Лев 19, 17. Лк 17, 3. Иак 5, 19-20.
                            18.16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; Втор 17, 6. Втор 19, 15. Ин 8, 17. 2 Кор 13, 1. Евр 10, 28.
                            18.17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мыта́рь.
                            18.18 Истинно говорю вам: что́ вы свяжете на земле, то́ будет связано на небе; и что́ разрешите на земле, то́ будет разрешено на небе. Мф 16, 19. Ин 20, 23.

- - - Добавлено - - -

но я не навязываю такой алгорим решения проблемы всякому, кто со мной делился своей озабоченностью ( хотя бы просто - озабоченностью) подобной проблемой : после Р.Х., милостию Спасителя , каждый волен и свободен выбирать своё алгоритм, путь и способ для решения - всего .

Просто виталич уверен, что Матф 18:15-18 идиально универсален в подобных случаях, а как разрулить детали, тонкости и проч. шероховатости ситуации покажет уже сам начавшийся процесс разрешения проблемы , т.е . главное умненько - начать.

.....а война план покажет , ось так гуторять мои земляки .

)
                            Последний раз редактировалось Виталич; 28 December 2017, 04:10 AM.
                            ......чьё?

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Леша, если ты из моих постов покажешь
                              Да мне и показывать ничего не надо конспиролог из тебя как из меня балерина... , ты как говорится либо будёновку сними, либо рот прикрой, Штирлиц из тебя никудышный...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                              И тогда тоже говорили что не надо ходить в церковь. Человек во все века одинаков по своей натуре. Иначе автор послания к Евреям не писал бы - не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай.
                              То есть уже тогда подобные явления были обычными.
                              Однако Господь призывает выйти из блудницы Вавилонской. а так же учит не ходить на совет нечестивых. и не абы каких нечестивых. а тех. кто именуясь братом хулит Христа служением мамоне.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Алексей1984

Однако Господь призывает выйти из блудницы Вавилонской. а так же учит не ходить на совет нечестивых. и не абы каких нечестивых. а тех. кто именуясь братом хулит Христа служением мамоне.
                                Я не в курсе таких учений и не знаю кто такая блудница вавилонская.

«
                                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

Обработка...