Причастие - прерогатива церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Денис Нагомиров
    Вы враг Церкви
    А почему Вы не называете врагами Церкви священноначалие РПЦ МП, которое открыто и публично обличает храмовое и вне храмовое беззаконие духовенства и священства, Вы лицемер?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Денис Нагомиров
      Ветеран

• 01 February 2013
      • 9120

Сообщение от Алексей1984
      А почему Вы не называете врагами Церкви священноначалие РПЦ МП, которое открыто и публично обличает храмовое и вне храмовое беззаконие духовенства и священства, Вы лицемер?
      "Обличают" диссиденты, которые как правило убежали уже. Может есть которые не убежали, но их духовное состояние лично у меня под вопросом, когда начинают выискивать какие то частные грязные истории, занимаются пересудами. И суть то в том что Вы не в Церкви, одно дело если бы Вы были с чем то несогласны и все равно находились в ограде Церкви и не покидали ее, а Вы нападаете на Церковь, ища себе оправдание туда не ходить. Кроме того Вы коверкаете на свой лад Апостолов, что говорит вообще о Вашей антихристианской деятельности.

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Перед рукоположением, кандидаты проходят ставленническую исповедь и если он не соответствует канонам, то его не рукоположат. Существуют канонические препятствия к рукоположению. Далее, существует церковный суд и если пастырь что-то делает не так, то на него могут написать жалобу в епархиальное управление, на епископа в патриархию и существуют такие меры как запрет в служении на определенное время, или извержение из сана.

Вот еще прочтите о канонических требованиях к кандидату на священство:

http://www.sedmitza.ru/lib/text/432392
        Дружище, как поп, Вам говорю: Вы издеваетесь, что ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
        Ясно. Но это, так сказать, обтекаемые требования... Их легко можно обойти если заручиться у правящего архиерея поддержкой. В смысле будет поставлен тот кандидат который этому архиерею и нужен. Следовательно, самым главным препятствием на пути к рукоположению является двуличие (нравственное недостоинство), когда можно сыграть роль достойного кандидата на поставление при действительно отрицательных личных качествах. Здесь как быть? Ведь зачастую у нас именно это и происходит. Ставят тех, кто нужен данному епископу в его чисто административных целях и видах. А если напишешь жалобу, то ее во-первых и рассматривать не будут при такой постановке дела; а во-вторых лукавая совесть замучит, что подсидел плохого, но все-таки, как-никак, человека...
        У меня вообще, сложилось впечатление. что ГЛАВНОЕ препятствие к реальному священству - это именно ОТСУТСТВИЕ канонических препятствий.
        такой ставленник не имеет на себя компромата, - и он не управляем.
        Архиерею нечем его НАГНУТЬ.
        С другой стороны, он много воображает о себе, о Христе. о Церкви, какой она должна быть...
        В итоге - вылетает из клира. Куда-нибудь.
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

"Обличают" диссиденты, которые как правило убежали уже. Может есть которые не убежали, но их духовное состояние лично у меня под вопросом, когда начинают выискивать какие то частные грязные истории, занимаются пересудами.
          Эк Вы по безрассудству то всех высших архиереев РПЦ МП в диссиденты записали...
          О БЕЗЗАКОНИИ СВЯЩЕНСТВА В ХРАМЕ И ВНЕ ХРАМА

О ХАМСТВЕ, ГРУБОСТИ И ЗЛОБНОСТИ В ХРАМАХ.
          Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал искоренить хамство, которое имеет место в православных храмах и отпугивает людей от православия.
          Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
          Мне приходилось разговаривать с людьми, которые всю свою веру потеряли только оттого, что, первый раз войдя в храм, они встретились с грубостью, злобой, раздражительностью.
          Интерфакс-Религия: Патриарх Кирилл призывает искоренить хамство на приходах
          Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II +2008г Доклад Святейшего Патриарха Кирилла на совещании ректоров духовных учебных заведений Русской Православной Церкви / Патриарх / Патриархия.ru
          Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Доклад Святейшего Патриарха Кирилла на совещании ректоров духовных учебных заведений Русской Православной Церкви / Патриарх / Патриархия.ru
          Митрополит Иларион (Алфеев)
          Митрополит Иларион направил приветствие участникам V Межправославной встречи Инициативной сети по изучению религий и деструктивных культов | Русская Православная Церковь

митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий
          96513 - "Естественные свойства вина в причастии не меняются"
          Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий:

Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин:

митрополит Калужский и Боровской Климент http://www.patriarchia.ru/db/text/428091.html

Вот и получается, что лицемерный враг Церкви это Вы и есть, потому что не только не желаете слышать и вникать в то, что лично для Вас говорит священноначалие Церкви, но и обличающих храмовый и вне храмовый грех духовенства и священства, впрочем как и мирян именуете диссидентами...

Комментарий

• Денис Нагомиров
            Ветеран

• 01 February 2013
            • 9120

Я сколько живу, всегда наблюдаю что из Церкви уходят люди только имеющие духовные проблемы, кто-то уходит по гордыне, впадая в прелесть, кого то свои собственные грехи выбрасывают из церковной жизни. Нужно в себе искать причину. Алексей, я Вам больше отвечать не буду и добавляю Вас в список игнорирования, поэтому не увижу Ваших ответов. В Вашем случае, возможно Вы никогда и не были в Церкви, иначе имея духовный опыт полученный в Церкви, не нападали бы на нее. То как Вы судите, обычно судят люди внешние, типа что я пойду к этим попам, так обычно судят люди далекие от Церкви. Христианин не на других смотрит, а на себя, на свои грехи, а не осуждает других. Остерегайтесь своеволия и самомнения.

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Алексей1984
              1. То есть насаждение язычества ради бизнеса священством продолжиться, я правильно понял?

- - - Добавлено - - -

2. Думаю что и в этом Вы ошибаетесь. понимание Христа и христианства, какое оно должно быть в том числе и в богослужебной форме освободит не мало места в храмах...
              1. В общем, да. Скорее да, чем нет.
              2. А здесь нет. Если я понял, в чем суть православного служения, если поставил литургию в центр, то я просто буду не усерден к заказным молебнам, в походах к мощам и т.п.
              Но из храма-то не исчезну.
              Ну, то есть, это ТАК у меня по жизни.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Я сколько живу, всегда наблюдаю что из Церкви уходят люди только имеющие духовные проблемы
                У Вас духовное косоглазие, никто из обличивших храмовое беззаконие и вне храмовое из Церкви не уйдёт, не мечтайте и не тешьте антихристову душу пустыми надеждами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                2. А здесь нет. Если я понял, в чем суть православного служения, если поставил литургию в центр, то я просто буду не усерден к заказным молебнам, в походах к мощам и т.п.
                Но из храма-то не исчезну.
                Ну, то есть, это ТАК у меня по жизни.
                Вот и получается, что сами Вы можете быть образцом святой жизни, но участвуя в делах антихриста в храмовом беззаконии или пользуясь чем - либо от этого беззакония становитесь беззаконником. Всякий грешит вне храма, обезумевшие и служение в храме сделали грехом. О чём и Вам в том числе говорит отрыто и публично священноначалие Церкви и Ваши братья по служению священники в сущем сане, а Вы вроде их как не слышите, отчего так?

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Алексей1984

1. Вот и получается, что сами Вы можете быть образцом святой жизни, но участвуя в делах антихриста в храмовом беззаконии или пользуясь чем - либо от этого беззакония становитесь беззаконником. Всякий грешит вне храма, обезумевшие и служение в храме сделали грехом.
                  2. О чём и Вам в том числе говорит отрыто и публично священноначалие Церкви и Ваши братья по служению священники в сущем сане, а Вы вроде их как не слышите, отчего так?
                  1. Логика такова: зайдя в гараж, становишься автомобилем.
                  2. Да знаю я все эти обличения. И не нахожусь в Московской патриархии. А в неофициальной церкви, безобразий этих можно избежать. И не сложно.
                  Но при этом будешь нечто сам по себе, но не в церкви.
                  выбирайте, что хуже?

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Тимофей-64
                    1. Логика такова: зайдя в гараж, становишься автомобилем.
                    Про автомобиль не знаю, а вот если зашли в храм и примкнули к беззаконию в нём пребывающих, то стали как один из них.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                    2. Да знаю я все эти обличения. И не нахожусь в Московской патриархии. А в неофициальной церкви, безобразий этих можно избежать. И не сложно.
                    Но при этом будешь нечто сам по себе, но не в церкви.
                    выбирайте, что хуже?
                    Лучше спастись вне Церкви чем погибнуть в Церкви среди беззакония, да и отвечать ещё придётся за соблазн несмышлёных, которых вы же священство и вводите в храмовый грех.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Алексей, я Вам больше отвечать не буду и добавляю Вас в список игнорирования.
                      А что Вам ещё остаётся делать. когда Ваше лицемерие раскрыто, а так же раскрыта клевета, и попытка выдать желаемое за действительное.

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Алексей1984
                        1. Про автомобиль не знаю, а вот если зашли в храм и примкнули к беззаконию в нём пребывающих, то стали как один из них.

2. Лучше спастись вне Церкви
                        3. чем погибнуть в Церкви среди беззакония,
                        4. да и отвечать ещё придётся за соблазн несмышлёных, которых вы же священство и вводите в храмовый грех.
                        1. Ну, для этого, как минимум, сперва надо вступить в клир.
                        2. А Вы уверены, что это путь, возможный не в порядке исключения?
                        3. А здесь Вы уверены, что погибель почти неотвратима?
                        4. Ну, а тут-то Вы поняли, что это не ко мне? Или еще раз повторить, что я не занимаюсь в храме торговлей, не ношусь с мощами и чудотворными иконами и т.д.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                        А что Вам ещё остаётся делать. когда Ваше лицемерие раскрыто, а так же раскрыта клевета, и попытка выдать желаемое за действительное.
                        Он не лицемерит.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Тимофей-64

3. А здесь Вы уверены, что погибель почти неотвратима?
                          А что полагается за храмовое беззаконие, не венец же мучиничества?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                          4. Ну, а тут-то Вы поняли, что это не ко мне? Или еще раз повторить, что я не занимаюсь в храме торговлей, не ношусь с мощами и чудотворными иконами и т.д.
                          Ну и слава Богу коли так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64

Он не лицемерит.
                          Лицемер и клеветник, потому что против священноначалия РПЦ ПМ, которое и обличает храмовое беззаконие выю свою лукавую не поднял, голоса не возвысил, а того, кто соглашается со священноначалием и видит что это действительно так, и подтверждает что это так - ополчил всю свою лукавую рать. Ну кто он как не лицемер. он ведь не священноначалие Церкви назвал врагом Церкви, а того, кто с этим священноначалием согласен.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от baptist2016
                            если позволить рядовым организовывать и давать причастие , то со временем они начнут и крестить, и управлять церковью без пасторов/попов/клира. А председатели этого не допустят....
                            есть чёткое указание в Писании о том , кому , конкретно, велено Господом созидать Тело Христово .
                            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Виталич
                              есть чёткое указаниев Писании кому , конкретно, велено Господом созидать Тело Христово .- - - Добавлено - - -. .[/FONT]
                              кому конкретно?
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от mara
                                Сообщение от Виталич

.
                                Сообщение от Sergey K
                                ....Имеет ли человек право сам причащаться дома, никуда не ходя, ни в какие церкви?
                                конечно.

и если бы Вы были христианином то не задавали бы такой вопрос, ибо в истории Христовой Церкви это было постоянной практикой

и сейчас - есть
                                А вот как с этим быть?
                                Священника никак не может заменить мирянин не только по людскому своему невежеству, как написано в древних славянских книгах, пусть мирянин будет академиком, никто не давал ему власть совершать то, на что нельзя дерзнуть, не получив дар благодати Святого Духа через рукоположение, идущее от самих апостолов и мужей апостольских».
                                Православная Церковь придает исключительное значение священному сану. О высоком достоинстве священства писал преподобный Силуан Афонский: «Священники носят в себе столь великую благодать, что если бы люди могли видеть славу этой благодати, то весь мир удивился бы ей, но Господь скрыл ее, чтобы служители Его не возгордились, но спасались в смирении Великое лицо иерей, служитель у Престола Божия. Кто оскорбляет его, тот оскорбляет Духа Святого, живущего в нем»
                                аминь.

я говорил о причастии вне церкви ,
                                что не запрещено совсем и , более того , предписывается христианину ежедневно утром , а вот о созидании Тела Христова я не говорил вообще .

созидает Тело Христово только священник Христов, для чего и поставлен Самим Господом в таинстве священства.

- - - Добавлено - - -

Сам Лютер признавал Восточную Церковь сохранившей истину Христа. Кстати под конец жизни ему стали являться бесы и он попросил себя похоронить с розарием как католического монаха. В молитвеннике от 1522 года Лютер пишет, что наша молитва должна включать в себя и Матерь Божию. Кроме того, в одном из своих вероисповедных документов, в Апологии АИ Меланхтона арт. XXII «О взывании к святым», лютеранская церковь демонстрирует нам свою однозначно одобрительную позицию отношения к древней церковной практике почитания святых. Лютер резко отрицательно относился к иконоборчеству. Есть лютеранские храмы, украшенные прекрасными иконами, статуями, витражами. Лютеранская высокоцерковная традиция наделена большим сходством с католической. Лютеранство это не кальвинизм и тем более, не баптизм, пятидесятничество.

А вот баптистский катехизис 1880 И.Г. Рябошапки: Также мы признаём, что всё сказанное в Символе Православной Церкви есть верно и со всем соглашаемся, потому что там всё согласно с Священным Писанием - 1880 Катехизис И.Г. Рябошапки | Slavic Baptists
                                что и логично библейски весьма.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                                Если епископ или священник творит беззаконное в храме или пользуется от храмового беззакония, то никакого Духа Святого в них нет, бо Дух Свят не соучастник греха, но таковые служат иному духу, духу всякого лукавства и мамоны.
                                это Ваше мнение Алексей .

и даже не мнение , но попытка заменить собою Судию, что оч. небезопасно для человека вообще , а для Вас - особенно

а Евангелие мне говорит однозначно: даже Иуда Искариот совершал чудеса , служа Иисусу Христу до тех пор пока - не был обличён Самим Господом и только тогда - пал.

- - - Добавлено - - -

Бог дает Свою Благодать верующим через пастыря, если даже окажется что такой пастырь недостоин своего сана. Здесь имеет значение не моральный облик священника, а вера прихожан и вот ради них, Бог действует даже через недостойного священника, совершая Таинства. В этом плане есть ответ, когда Господь говорит что в Судный День многие Ему скажут: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили (Мф. 7:22), то есть Бог, действует и через таких людей, ради верующих и как пишет блаженный Иероним Стридонский: Ведь и об апостоле Иуде повествуется, что, имея душу предателя, он среди прочих апостолов совершил многие знамения.
                                именно
                                - - - Добавлено - - -

Тогда зачем он вообще нужен?
                                созидать Тело Христово, конечно же

- - - Добавлено - - -

Это понятно. Но почему у нас так часто акцентируется момент, что даже недостойный священник что-то там может.
                                несколько не так : поясняется Писанием эта ситуация.

и не так часто , а по мере возникновения вопроса .
                                А может прежде чем ставить такого человека управлять людьми необходимо было свериться с каноническими правилами о поставлении его в пастыри?
                                )
                                христоматийный пример - Иуда Искариот.

Мы всегда крепки, но, получается, задним умом...
                                несколько не так : нет предопределния даже у Творца у Кого есть всеведение .

причём - полнейшее и достовернейшее всеведение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                                Бог не даёт Свою благодать на дело храмового беззакония
                                плз дайте определение этому своему термину.
                                - греха,
                                а этот термин имеет несколько горизонтов.
                                в каком определении Вы здесь его употребляете .
                                Бог не соучастник греха.
                                факт .
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...