Причастие - прерогатива церкви?
Свернуть
X
-
надо, надо!
И для русского человека славянский язык тут препятствием НЕ ЯВЛЯЕТСЯ.
Вы - русский, православный человек?
Если нет, то нам, неграм эдаким, не нужны белые борцы за наши права - Вы хоть это можете понять?
- - - Добавлено - - -
Это не ошибка.
Это сознательная ложь.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю - естественно что под этими словами не подразумеваются какие-либо пороки, потому что Апостол сам обличал пороки, предал плоть блудника во измождение сатане, писал что блудники, пьяницы, Царства Божьего не наследуют. У Апостола Павла была своя мера святости и он мог огорчаться, раздражаться, гневаться. Но это мое чисто предположение, но здесь речь уж точно не о смертных грехах, за которые в те времена можно было потерять звание христианина. Тут еще может быть и рассуждение в рамках закона, надо смотреть исследования. Нужно еще учитывать что Павел мог писать от другого лица, в том плане что не о себе, а назидательно-обобщающе. Констанций пишет: Ибо кто говорит: закон духовен, то осуждает самого себя за то, что грешит по своей собственной воле. Поэтому Павел добавляет: а я плотян, продан греху, чтобы показать, что хотя он и свободен, но сам себя продал греху (Алексей, я вот и пишу, что это надо смотреть в контексте рассматривания Павлом Закона, а не то что Апостол якобы грешник).Комментарий
-
Но любому языку нужно учиться. Вы понимаете язык живописи, архитектуры, музыки?
- - - Добавлено - - -
Ну для меня же это явилось преградой. Я же церковь перестал посещать потому что мне там было скучно, я ничего не понимал, а вот если бы понимал, мне бы было интересно, и возможно, я бы до сих пор бы в церковь ходил.Комментарий
-
Выбор за Вами.Комментарий
-
Комментарий
-
Ходите ли Вы в Церковь или не ходите является Вашей личной проблемой. Я в Церкви бываю совсем не часто. Но моя вера для меня высшая ценность из всех возможных. И никакие внешние причины не влияют на нее и не колеблют ее. Для Вас вера - это интересное времяпровождение на литургии. Могу только посочувствовать убожеству духовной стороны Вашей жизни. Остается надеяться только на то, что Ваше состояние объясняется Вашим возрастом и со временем Вы все-таки поумнеете. Хотя сегодня Вам это может показаться проявлением нестабильности и ненадежности Вашего существования.Комментарий
-
Если Вы думаете по-русски, то освоить славянский очень просто. Понять последование литургии - это одну брошюрку прочесть...
Может быть, господин Онегин скучал все-таки от своей лени и сибаритства? Как Вам кажется?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Ошибаетесь!
д.Александр нн 28 дек 2011, 18:37
В Нижегородской епархии то же самое. На храм просто приходит "план по выручке" -городские храмы, платят в год, от 200-300 тыс, до 1.5-2 млн. За открытие церковных лавок на кладбище, без благословения Самого, этот Сам обещал на еп. собрании, инициировать в церк. суде дело о РАСКОЛЕ!!!
Выход у настоятелей один - активно насаждать язычество в виде "чудотворных" икон, привоза мощей и др. святынь, с непременным объявлением -это от той хвори, а то - от другой. От порчи и от бедности. (да-да!)
http://deacon.ru/forum/viewtopic.php?f= ... 1&start=60
Вам почаще надо читать форум священников "Дьяконник" лучше знали бы что в Церкви творится.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Мне совершенно не интересно что думает бл.Августин, я не с ним веду диалог, а с Вами.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Если вы подчинили себя священником, то какой право вы имеете делать то, что они вам запрещают. А если вы не подчиняете себя священникам, то зачем задавать вопрос об их правах? Делайте то, что вы считаете правильным, если не верите Богу. А если верите Богу, то не спросите у Него Самого , и поступайте так, как Он говорит.Комментарий
-
Зачем мне осваивать славянский? Это мёртвый язык, на нём никто не говорит. Я бы хотел прийти в церковь и сразу понимать о чём говориться. Ну зачем говорить на языке на котором никто не говорит? Зачем? Ведь можно на нормальном языке, на котором мы с вами говорим, вести богослужение.Комментарий
-
На литургии не проводят время, а участвуют в священнодействии. Если хотите подробно разобраться в происходящем, либо походите в воскресную школу, либо обратитесь к какому-нибудь священнику с просьбой разъяснить. А заодно можете выучить церковно-славянский язык. И хорошо запомните - не Бог и Церковь что-то должны Вам, а Вы должны Богу и Его Церкви.Комментарий
-
Зачем это насилие?
В государстве, в обществе подобного рода штучки делаются методом ПИЛОТНОГО ПРОЕКТА.
Так вот, такие "пилотные" в церкви БЫЛИ.
Не прокатило.
Зачем после этого насиловать людей?
Как в советской армии: или у всех уши поднять на шапке, или у всех завязать внизу.
- - - Добавлено - - -
Кто не понимает - найдет свой храм.
а большинство - понимает.
Нет уважения к "прихожанам" в церкви. Нет. У меня енсть пример, как неуважение клира укореняется в пастве:
в палате лежат 6 чел. привезли ночью новенькую. тяжелую. стонет. онкология. все шесть - замечу - с православными крестами восстали против новенькой, тоже с православным крестиком. Других мест нет. Платную никто из близких оплатить не захотел. Зав.отделением пришлось по требованию сердечных православных вывезти ее в коридор. Лежит пятый день. одна. никто из палаты ни разу не подошел. не спросил. не помилосердствовал. все ходят. готовятся к выписке. травят анекдоты. едят. хохочут. см. вечером в холле ТВ, а за ширмой мается от шума больная в жару. Не выдерживаю, нарушаю всякую субординацию, спрашиваю: где же ваше хвалёное православное смирение, где же ваша христианская совесть? И что вы думаете? Пишут кляузу на интерна.
Откуда такое жестокосердие, Тим, у православных? Наверно, потому, что в массе своей Писание не читают, слов на службе не понимают, а высокомерие зашкаливает: мы - православные.... так и хочется добавить, а "в Бога не верим". Нацепили золотые кресты, научились махать правой рукой, покупают иконы(вся палата ими украшена), красят яйца, стоят в очередях, падкие до чудес, причащаются! а вера? - НЕТ! Синтетическая! Сорри. Вырвался гнев.
- - - Добавлено - - -
Лука, я с великим уважением всегда читаю ваши посты. Но этот пост и вопрос в нём некорректны. Нельзя знание(понимание) СЛОВА сравнивать с искусством. Это несопоставимые вещи."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
На литургии не проводят время, а участвуют в священнодействии. Если хотите подробно разобраться в происходящем, либо походите в воскресную школу, либо обратитесь к какому-нибудь священнику с просьбой разъяснить. А заодно можете выучить церковно-славянский язык. И хорошо запомните - не Бог и Церковь что-то должны Вам, а Вы должны Богу и Его Церкви.Комментарий
Комментарий