Причастие - прерогатива церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Андрейяяя
    И всё же, надо понимать язык на котором произносятся молитвы?
    Конечно нужно. Но любому языку нужно учиться. Вы понимаете язык живописи, архитектуры, музыки?

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Андрейяяя
      И всё же, надо понимать язык на котором произносятся молитвы?
      надо, надо!
      И для русского человека славянский язык тут препятствием НЕ ЯВЛЯЕТСЯ.
      Вы - русский, православный человек?

Если нет, то нам, неграм эдаким, не нужны белые борцы за наши права - Вы хоть это можете понять?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
      Это опасно, люди начнут разбираться в молитвах, разбираться в учении, а кому из священства эти проблемы нужны?
      Ложь гнусная.
      Это не ошибка.
      Это сознательная ложь.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Денис Нагомиров
        Ветеран

• 01 February 2013
        • 9120

Сообщение от Алексей1984
        В уме да жил Христос, умом все заповеди Божьи легки и желанны, а вот плотью Апостол служил греху.
        И не пишите в ответе более двух, трёх строк, я всё равно более не читаю, не слепите глаза пока молоды, чтобы в старости не наплакаться.
        А у меня ведь больше часа ушло все это найти в интернете и даже чисто от себя кое где написать. А Вы сразу поспешили ответить, не стали читать, или читаете по диагонали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
        Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха» (Рим.7:2225).
        По поводу слов: Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха - Блаженный Августин: Хотя такие плотские помышления еще существуют, человек, обновленный благодатью, уже не служит греху, соглашаясь с ним. Умом своим он служит закону Бога, хотя плотью - закону греха. Закон же греха он называет условием смерти, идущим от падения Адама, потому мы сделались смертными.

Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю - естественно что под этими словами не подразумеваются какие-либо пороки, потому что Апостол сам обличал пороки, предал плоть блудника во измождение сатане, писал что блудники, пьяницы, Царства Божьего не наследуют. У Апостола Павла была своя мера святости и он мог огорчаться, раздражаться, гневаться. Но это мое чисто предположение, но здесь речь уж точно не о смертных грехах, за которые в те времена можно было потерять звание христианина. Тут еще может быть и рассуждение в рамках закона, надо смотреть исследования. Нужно еще учитывать что Павел мог писать от другого лица, в том плане что не о себе, а назидательно-обобщающе. Констанций пишет: Ибо кто говорит: закон духовен, то осуждает самого себя за то, что грешит по своей собственной воле. Поэтому Павел добавляет: а я плотян, продан греху, чтобы показать, что хотя он и свободен, но сам себя продал греху (Алексей, я вот и пишу, что это надо смотреть в контексте рассматривания Павлом Закона, а не то что Апостол якобы грешник).

Комментарий

• Андрейяяя
          Ветеран

• 02 August 2017
          • 3712

Сообщение от Лука
          Конечно нужно.
          Но любому языку нужно учиться. Вы понимаете язык живописи, архитектуры, музыки?
          Не любому, язык живописи, архитектуры, музыки своеобразен, и не каждому человеку нужен, а вот общение с Богом нужно всем, и проводится должно на общепонятном языке, человек должен сразу прийти к Богу, а не разбираться в языке, а только потом прийти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
          надо, надо!
          И для русского человека славянский язык тут препятствием НЕ ЯВЛЯЕТСЯ.
          Ну для меня же это явилось преградой. Я же церковь перестал посещать потому что мне там было скучно, я ничего не понимал, а вот если бы понимал, мне бы было интересно, и возможно, я бы до сих пор бы в церковь ходил.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Андрейяяя
            Не любому, язык живописи, архитектуры, музыки своеобразен, и не каждому человеку нужен, а вот общение с Богом нужно всем, и проводится должно на общепонятном языке, человек должен сразу прийти к Богу, а не разбираться в языке, а только потом прийти..
            Вам не кажется наглостью с Вашей стороны не имея никакого отношения ни к Богу, ни к Христианству, так назойливо навязывать нам что мы Вам должны? Язык живописи, архитектуры, музыки старается освоить каждый культурный человек. Но этот язык не нужен высокоразвитому животному живущему исключительно по незыблемым законам природы и считающему бесполезным и лишним все, чего оно не понимает.
            Выбор за Вами.

Комментарий

• Андрейяяя
              Ветеран

• 02 August 2017
              • 3712

Сообщение от Лука
              Вам не кажется наглостью с Вашей стороны не имея никакого отношения ни к Богу, ни к Христианству, так назойливо навязывать нам что мы Вам должны?
              Не мне, а людям которые идут к Богу. Я же Тимофею написал сообщение, под тем сообщение где вам ответил, где обьяснил почему нужно людям понимать молитву в церкви, вот это сообщение : Ну для меня же это явилось преградой. Я же церковь перестал посещать потому что мне там было скучно, я ничего не понимал, а вот если бы понимал, мне бы было интересно, и возможно, я бы до сих пор бы в церковь ходил.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Андрейяяя
                Ну для меня же это явилось преградой. Я же церковь перестал посещать потому что мне там было скучно, я ничего не понимал, а вот если бы понимал, мне бы было интересно, и возможно, я бы до сих пор бы в церковь ходил.
                Ходите ли Вы в Церковь или не ходите является Вашей личной проблемой. Я в Церкви бываю совсем не часто. Но моя вера для меня высшая ценность из всех возможных. И никакие внешние причины не влияют на нее и не колеблют ее. Для Вас вера - это интересное времяпровождение на литургии. Могу только посочувствовать убожеству духовной стороны Вашей жизни. Остается надеяться только на то, что Ваше состояние объясняется Вашим возрастом и со временем Вы все-таки поумнеете. Хотя сегодня Вам это может показаться проявлением нестабильности и ненадежности Вашего существования.

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Андрейяяя
                  Вы не совсем честны перед собой, если всю вину в своей скуке возводите на церковную традицию.
                  Если Вы думаете по-русски, то освоить славянский очень просто. Понять последование литургии - это одну брошюрку прочесть...

Может быть, господин Онегин скучал все-таки от своей лени и сибаритства? Как Вам кажется?
                  Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Тимофей-64

Ложь гнусная.
                    Это не ошибка.
                    Это сознательная ложь.
                    Ошибаетесь!
                    д.Александр нн 28 дек 2011, 18:37
                    В Нижегородской епархии то же самое. На храм просто приходит "план по выручке" -городские храмы, платят в год, от 200-300 тыс, до 1.5-2 млн. За открытие церковных лавок на кладбище, без благословения Самого, этот Сам обещал на еп. собрании, инициировать в церк. суде дело о РАСКОЛЕ!!!
                    Выход у настоятелей один - активно насаждать язычество в виде "чудотворных" икон, привоза мощей и др. святынь, с непременным объявлением -это от той хвори, а то - от другой. От порчи и от бедности. (да-да!)
                    http://deacon.ru/forum/viewtopic.php?f= ... 1&start=60

Вам почаще надо читать форум священников "Дьяконник" лучше знали бы что в Церкви творится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Нагомиров
                    А у меня ведь больше часа ушло все это найти в интернете и даже чисто от себя кое где написать. А Вы сразу поспешили ответить, не стали читать, или читаете по диагонали.
                    Мил человек, то что Вы искали и писали, я прочёл ещё лет тридцать с гаком тому назад, поэтому и пишу Вам не отвечайте мне боле двух, от силы трёх строчек. Сожмите то, что Вы хотите сказать на полстраницы в одно, от силы в два предложения, научитесь этому искусству Вас услышат.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Нагомиров

По поводу слов: Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха - Блаженный Августин
                    Мне совершенно не интересно что думает бл.Августин, я не с ним веду диалог, а с Вами.
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Андрейяяя
                      Ветеран

• 02 August 2017
                      • 3712

Сообщение от Лука
                      Для Вас вера - это интересное времяпровождение на литургии.
                      А вы считаете что верующему человеку не должно быть интересно проводить время на литургии? Я хотел бы хотя бы понимать о чём там говориться.

Комментарий

• Ген Лио
                        Ветеран

• 11 June 2017
                        • 3697

Сообщение от Sergey K
                        Мне интересно, по какому праву церкви и, в частности, священники взяли себе прерогативу причащать людей? Почему человек сам не может причащаться, дома? Имеет ли человек право сам причащаться дома, никуда не ходя, ни в какие церкви?
                        Если вы подчинили себя священником, то какой право вы имеете делать то, что они вам запрещают. А если вы не подчиняете себя священникам, то зачем задавать вопрос об их правах? Делайте то, что вы считаете правильным, если не верите Богу. А если верите Богу, то не спросите у Него Самого , и поступайте так, как Он говорит.

Комментарий

• Андрейяяя
                          Ветеран

• 02 August 2017
                          • 3712

Сообщение от Тимофей-64
                          Вы не совсем честны перед собой, если всю вину в своей скуке возводите на церковную традицию.
                          Если Вы думаете по-русски, то освоить славянский очень просто.
                          Зачем мне осваивать славянский? Это мёртвый язык, на нём никто не говорит. Я бы хотел прийти в церковь и сразу понимать о чём говориться. Ну зачем говорить на языке на котором никто не говорит? Зачем? Ведь можно на нормальном языке, на котором мы с вами говорим, вести богослужение.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Андрейяяя
                            А вы считаете что верующему человеку не должно быть интересно проводить время на литургии? Я хотел бы хотя бы понимать о чём там говориться.
                            На литургии не проводят время, а участвуют в священнодействии. Если хотите подробно разобраться в происходящем, либо походите в воскресную школу, либо обратитесь к какому-нибудь священнику с просьбой разъяснить. А заодно можете выучить церковно-славянский язык. И хорошо запомните - не Бог и Церковь что-то должны Вам, а Вы должны Богу и Его Церкви.

Комментарий

• mara
                              Анна-Мария

• 03 September 2006
                              • 2981

Сообщение от Тимофей-64
                              Зачем это насилие?
                              В государстве, в обществе подобного рода штучки делаются методом ПИЛОТНОГО ПРОЕКТА.
                              Так вот, такие "пилотные" в церкви БЫЛИ.
                              Не прокатило.
                              Зачем после этого насиловать людей?
                              Как в советской армии: или у всех уши поднять на шапке, или у всех завязать внизу.

- - - Добавлено - - -

Кто не понимает - найдет свой храм.
                              а большинство - понимает.
                              Сам признался, что "церковь" насилует людей(пример тесёмочек)))). Потому и бегут из православия в секты - там говорят на чистейшем русском СОВРЕМЕННОМ языке.
                              Нет уважения к "прихожанам" в церкви. Нет. У меня енсть пример, как неуважение клира укореняется в пастве:
                              в палате лежат 6 чел. привезли ночью новенькую. тяжелую. стонет. онкология. все шесть - замечу - с православными крестами восстали против новенькой, тоже с православным крестиком. Других мест нет. Платную никто из близких оплатить не захотел. Зав.отделением пришлось по требованию сердечных православных вывезти ее в коридор. Лежит пятый день. одна. никто из палаты ни разу не подошел. не спросил. не помилосердствовал. все ходят. готовятся к выписке. травят анекдоты. едят. хохочут. см. вечером в холле ТВ, а за ширмой мается от шума больная в жару. Не выдерживаю, нарушаю всякую субординацию, спрашиваю: где же ваше хвалёное православное смирение, где же ваша христианская совесть? И что вы думаете? Пишут кляузу на интерна.
                              Откуда такое жестокосердие, Тим, у православных? Наверно, потому, что в массе своей Писание не читают, слов на службе не понимают, а высокомерие зашкаливает: мы - православные.... так и хочется добавить, а "в Бога не верим". Нацепили золотые кресты, научились махать правой рукой, покупают иконы(вся палата ими украшена), красят яйца, стоят в очередях, падкие до чудес, причащаются! а вера? - НЕТ! Синтетическая! Сорри. Вырвался гнев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              Конечно нужно. Но любому языку нужно учиться. Вы понимаете язык живописи, архитектуры, музыки?
                              Лука, я с великим уважением всегда читаю ваши посты. Но этот пост и вопрос в нём некорректны. Нельзя знание(понимание) СЛОВА сравнивать с искусством. Это несопоставимые вещи.
                              "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Андрейяяя
                                Ветеран

• 02 August 2017
                                • 3712

Сообщение от Лука
                                На литургии не проводят время, а участвуют в священнодействии. Если хотите подробно разобраться в происходящем, либо походите в воскресную школу, либо обратитесь к какому-нибудь священнику с просьбой разъяснить. А заодно можете выучить церковно-славянский язык. И хорошо запомните - не Бог и Церковь что-то должны Вам, а Вы должны Богу и Его Церкви.
                                Да зачем мне его учить? Я должен прийти в церковь и понимать язык богослужения а не отдельно учить его.

Комментарий

Обработка...