Молитва может быть искренней, но епископы, как священники, как и миряне пребывают в системе храмового беззакония, которое же сами и обличают открыто и публично, и ничего с этим беззаконием торгующих и покупающих в храме сделать не могут, не могут вытравить из душ православных махровое язычество, лицеприятие и лицемерие. Священник может быть самой святой жизни, но он в системе храмового греха. который разумеющие не хотят умножать собой входя в эту порочную систему.
Причастие - прерогатива церкви?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
грехи грешникам отпускает Бог, а не грешные люди. Это элементарно и по Писанию .
Но ведь Баптист прав, грехи грешникам действительно отпускает Бог. Не священник, а именно Бог, это исключительно его право.Комментарий
-
Комментарий
-
Да кто Вам такое сказал? Я вот когда пономарил в алтаре, я видел как священники молятся, это искренняя, настоящая молитва. И люди в Церковь идут за молитвой и Причастием, а потом они радостные выходят, мир в душе. Я видел когда к священнику были большие очереди на исповедь и он всех исповедовал неспешно, служба закончилась, ему по идеи нужно отдохнуть, нужно домой идти, а он исповедует. Чтобы судить о Церкви, нужно быть в ее ограде, а Вы судите как внешняя, посторонняя, некоторые этими своими фантазиями оправдываются, чтобы в Церковь не ходить. Потом это типичная гордыня, прелесть, типа вот я такая духовная, а все остальные так себе. Кстати люди впавшие в прелесть, начинают других осуждать, перестают ходить в Церковь, заявляя нечто подобное что Вы заявляете.Комментарий
-
Молитва может быть искренней, но епископы, как священники, как и миряне пребывают в системе храмового беззакония, которое же сами и обличают открыто и публично, и ничего с этим беззаконием торгующих и покупающих в храме сделать не могут, не могут вытравить из душ православных махровое язычество, лицеприятие и лицемерие. Священник может быть самой святой жизни, но он в системе храмового греха. который разумеющие не хотят умножать собой входя в эту порочную систему.Комментарий
-
Прикалываешься? Слова Христа и есть слова Божьи, а вот какое отношение к сим и прочим Божьим словам в библии содержащиеся, имеют слова сатаны, в той-же библии находящиеся то, только именующим ВСЮ библию , якобы, словом Божьим, известно.Комментарий
-
Я понял, что Вы не являетесь православным христианином и находитесь вне ограды Церкви. Вы судите по собственной фантазии, или что-то где-то например прочитали или услышали, а я общался с епископом, он у нас был ректором Барнаульского духовного училища, ныне семинария. Общался и с одним отцом-иеромонахом, который сейчас служит епископом у нас в городе Рубцовске. Нормальные, верующие, искренние люди.
О БЕЗЗАКОНИИ СВЯЩЕНСТВА В ХРАМЕ И ВНЕ ХРАМА
Святейший Патриарх Московский и всея Руси АлексийII
Доклад Святейшего Патриарха Кирилла на совещании ректоров духовных учебных заведений Русской Православной Церкви / Патриарх / Патриархия.ru
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Доклад Святейшего Патриарха Кирилла на совещании ректоров духовных учебных заведений Русской Православной Церкви / Патриарх / Патриархия.ru
Митрополит Иларион (Алфеев)
Митрополит Иларион направил приветствие участникам V Межправославной встречи Инициативной сети по изучению религий и деструктивных культов | Русская Православная Церковь
митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий
96513 - "Естественные свойства вина в причастии не меняются"
Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий:
Протокол Епархиального собрания города Москвы 12 декабря 2008 года / Официальные документы / Патриархия.ru
Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин:
митрополит Калужский и Боровской Климент http://www.patriarchia.ru/db/text/428091.html
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II
В храме следует всеми силами стремиться к воплощению в жизнь слов Христа, говорящего: «Дом Мой домом молитвы наречется» (Мф. 21, 13), дабы не допустить ничего такого, что может уподобить храм «вертепу разбойников» (См.: Мф. 21, 13). Памятуя, об изгнании Спасителем из Иерусалимского храма торговцев жертвенными животными, мы не можем уподобиться им и потому должны стремиться к тому, чтобы в храмах царствовал дух мира и любви, а не атмосфера торгового места. Господь заповедавший: «Туне приясте, туне дадите» (Мф. 10, ), восполнит наши убытки, если они возникнут из-за того, что мы исполняем Его святую волю. Некоторые священнослужители открыто назначают цены на всякое священнодействие и даже на Святое Таинство, что в самом прямом смысле является симонией и подлежит каноническим прещениям, вплоть до лишения священного сана. Во многих храмах по Нашему указанию сняты ценники за свечным ящиком, но вымогательство продолжается. В большинстве же приходов рядом с аналоем для исповеди ставится тарелка с тем, чтобы каждый человек, прошедший Таинство Исповеди, внес за это свою лепту, положив её на тарелку либо в руки священнику. И это помимо тех многочисленных кружек, которыми бывает увешан весь храм. На прошлом Епархиальном собрании Мы призывали к тому, чтобы Таинство Елеосвящения не становилось формой систематического приобретения доходов, с привлечением к этому Таинству не только больных людей, но и здоровых, как бы для профилактики, при этом взимая с них значительную плату.
запрет на торговлю в храме (76 Конст.)
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Объясните пожалуйста на каком основании батюшки в церкви могут отпускать грехи, крестить младенцев,освещать,их на это поставил Господь?Или они имеют истинную веру? Я хорошо знаю православие,и не могу сказать что это храм Божий -это музей. Все в золоте ,в картинах которым поклоняются,и разным святым,которые не являются святыми.Господь в Библии говорит что это заблуждение и если не знать этого, то это не есть истинная вера,потому что верующий человек не отходит от Господа и Его заповедей ни на право не на лева. Очень многие люди хотят придти к Богу ,но православие закладывают в ум людей зерно которое не когда не прорастет.Господь говорит что погубите душу людей и свою не спасете.
2) На счет крещения детей, есть два взаимозависимых свидетельства: Первое, это когда в Писании упоминается что крестился весь дом того или иного человека, а так-же есть прямое упоминание о крещении детей, пример чего приведу и второе, это когда ранние христианские авторы доникейского периода, ссылаются на подобную практику крещения детей, унаследованную от Апостолов. Если обратиться к Писанию, то Апостол Павел крестил весь дом Лидии (Деян.16,15), темничного стража (Деян.16,33), а в Коринфе-дом Криспа (Деян.18,8). В первом послании к тем же коринфянам он говорил, что у верующей жены дети были нечисты, а теперь святы (7,14), а освящение, как говорится в том же послании, получает человек через Крещение (6,11). То есть под нечистотой детей, Апостол подразумевал что они некрещеные были, а теперь святы, то есть крещены. Если обратиться к ранним христианским авторам, то вот: Апостольское предание (документ датируется учеными примерно 215 г.): "Облачитесь в одежды и в первую очередь крестите детей. Все те, которые могут говорить о себе, пусть говорят. За тех же, которые не могут говорить о себе, пусть говорят их родители или кто-нибудь из родственников. Затем крестите мужчин и, наконец, женщин... ". Можно так же отметить, что данное произведение имеет не только силу свидетельства члена Церкви начала IIIв., но и нормативного документа, регламентирующего церковный чин; Ориген (около 250 г.) пишет: "...Церковь имела традицию от апостолов преподавать крещение даже младенцам. Поскольку они, которым были даны секреты божественной загадки, знали, что в каждом человеке есть естественное пятно греха, которое должно быть смыто водой и Духом" (Комментарии к Римлянам V:9). Он же пишет: "Младенцы крещены во оставление грехов. Каких грехов? Когда они их совершили? Конечно, никогда. Но, "кто родится чистым от нечистого? Ни один" (Иов.14:4). Поэтому эту нечистоту можно смыть только через таинство крещения. Вот почему младенцев также крестят" (Беседа на Евангелие от Луки). Священномученик Ириней, епископ Лионский (IIв.): «В крещении нуждаются дети и младенцы, так как Христос пришел Сам спасти всех, кто через него возрождается в Бога, младенцев, малышей и детей, юношей и старцев».
3) Если бы Вы действительно хорошо знали Православие, то были бы крепки в нем имея реальный духовный опыт, были бы например как Алексинна.
4) По поводу плодов, то посмотрите на православных старцев, на архимандрита Иоанна (Крестьянкина), на митрополита Зиновия (Мажуга), на сербского патриарха Павла и многих других, о которых их духовные чада пишут свои воспоминания. От себя могу написать, что в Заринске, где я проходил послушание на приходе, там настоятель организовал питание для бездомных, кормили горячим, первым и вторым, закупали одноразовую посуду, зимой кормили в помещении трапезной, несмотря на то что от бездомных пахло плохо.
- - - Добавлено - - -
Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 24 December 2017, 05:39 AM.Комментарий
-
Андрейяяя
Но ведь Баптист прав, грехи грешникам действительно отпускает Бог. Не священник, а именно Бог, это исключительно его право.
Вы не верите в Бога во плоти Иисуса Христа и отвергаете данные Им Своей Церкви полномочия отпускать грехи? Значит Вы такой же сын дьявола, как персонаж ложно именующий себя "Баптист".Комментарий
-
Андрейяяя
Бог во плоти именуемый Иисус Христос поручил отпускать грехи священникам Своей Церкви: "Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся." (Иоан.20:23) С тех пор исповедь и отпущение грехов являются одним из таинств Церкви.
Вы не верите в Бога во плоти Иисуса Христа и отвергаете данные Им Своей Церкви полномочия отпускать грехи? Значит Вы такой же сын дьявола, как персонаж ложно именующий себя "Баптист".Комментарий
-
Андрейяяя
Но ведь все люди грешат, и батюшки тоже. Правильно? Тогда как греховный человек может отпускать грехи другим людям?
А им то кто грехи отпускает?
Не логично ли что это Бог отпускает грехи?
Я слышал такую версию, что когда батюшка отпускает грехи, то в этот момент на него сходит Божья благодать, и именно эта благодать, то есть Бог, отпускает грехи, но не батюшка.Комментарий
-
Другой священник. Священники точно так-же исповедуются. Если священник служит один в храме, то он исповедуется у епархиального духовника, а так-же у своего личного духовника. Я будучи пономарем, видел неоднократно исповедь священников в алтаре. Бывало что из села приезжал священник и исповедовался в городском храме, где служат например по 3-4 священника, включая благочинного, которому был подконтролен священник приехавший из села.
- - - Добавлено - - -
Да, это можно на себе почувствовать, например когда покаялся на исповеди, то и грех который до этого лез в память, больше не вспоминается и на душе мирно, и даже страсть какая-то может перестать беспокоить. То есть исповедь это не юридическая формальность, а реальное Таинство, мистика в церковном смысле слова, где Христос невидимо, но явно присутствует.Комментарий
-
Почему он ушёл, я не знаю наверное. Я знаю только то, чем он это сам мотивирует.
- - - Добавлено - - -
Объясните пожалуйста на каком основании батюшки в церкви могут отпускать грехи, крестить младенцев,освещать,их на это поставил Господь?Или они имеют истинную веру? Я хорошо знаю православие,и не могу сказать что это храм Божий -это музей. Все в золоте ,в картинах которым поклоняются,и разным святым,которые не являются святыми.Господь в Библии говорит что это заблуждение и если не знать этого, то это не есть истинная вера,потому что верующий человек не отходит от Господа и Его заповедей ни на право не на лева. Очень многие люди хотят придти к Богу ,но православие закладывают в ум людей зерно которое не когда не прорастет.Господь говорит что погубите душу людей и свою не спасете.
и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак, все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают
Мф.23.2,3Комментарий
-
На счет страха исповедоваться, стеснительности, то главное решиться, а потом Вы будете совсем иначе относиться к исповеди. Стыд исповедоваться это ложный стыд, ведь грешить Вы не стыдитесь, хотя Бог Вас видит, Бога получается не боитесь, а человека боитесь. Священник есть свидетель Вашего покаяния, имеющий право отпускать грехи. Вы можете написать свои грехи на бумажке и отдать священнику на исповеди, главное Андрей это решиться. А решившись Вы потом будете совсем иначе воспринимать. Можно для начала просто походить в храм, а когда решитесь пойти на исповедь, это Вы сами по себе увидите.Комментарий
Комментарий