Иго моё легко

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Алексей1984
    Притом, что притерпевают это за Христа и веру. Не верили бы во Христа и иго Христово было бы не таким тяжёлым..
    Давайте будем честными. На форуме в большинстве своем страдают не за Христа и веру, а за собственный не очень добрый язык. А если за Христа, так радоваться надо. А если мне что то не нравится, то это моя собственная гордость возмущается, а значит иго Христа тут вообще не при чем.

Сообщение от Алексей1984
    Вот то то и оно. что и крещены и печать Духа имеют, а ничем от мира лежащего во зле не отличаются, ну разве что только христианскими лозунгами, да самообольщением, говорят что имеют, а явить не могут..
    Не правда. Я знаю христиан и даже мирские признаются, что они отличаются от них многим.
    - - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
    Вот и я всё время думаю, почему умерший за наши грехи не освободил нас от грехов наших и их последствий.
    Освободил от многих зависимостей. И дал возможность жить без греха. Но человек сам не хочет расставаться с любимыми грехами. Господь отнимает, а мы хватаемся двумя руками и зубами цепляемся и не отдаем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
    Если Вы скажете, что о завтрашнем дне не заботитесь, то я конечно же этому только улыбнусь. Грехи мы совершаем несомненно легче и проще даже не задумываясь о их последствиях нежели заповеди Христовы. Чтобы исполнять заповеди нужны невероятные усилия над собой, да и то часто это бывает в тщету, но по исполнению получаем благо, а вот грех лёгок, последствия тяжелы.
    Смотря что Вы вкладываете в понятие "заботы". Мы должны работать и делать все для того, что бы было что есть да ещё и уделять нуждающемуся. Но я помню как раньше я переживала о том, что может случится завтра, а может и не случиться, но я тревожилась, думала об этом, боялась.... Сейчас этой "заботы" нет. А у мирских есть. А я делаю то, что в силах делать и не думаю о завтрашнем дне в том смысле, что не думаю, что будет если вдруг.... Вот например у меня муж попал под сокращение. Раньше я бы уже вчера начала страдать и думать - ааа... все пропало... мы умрем с голоду.... Сейчас я спокойна. Впереди ещё как минимум 5 месяцев с зарплатой, а дальше Господь усмотрит. Надо ещё прожить эти 5 месяцев. Вот это состояние я считаю - "не заботиться о дне завтрашнем, у завтрашнего дня будут свои заботы. Придет тот день когда надо будет думать как жить дальше, тогда и подумаем.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Аннета
      Давайте будем честными. На форуме в большинстве своем страдают не за Христа и веру, а за собственный не очень добрый язык.
      Христовы страдают за Христа, то есть веру в Него. Бо как лжесвидетельствовали против Христа так лжесвидетельствуют и против Его учеников, как гнали Христа так гонят и Его последователей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
      А если за Христа, так радоваться надо.
      Хороший лозунг кто ж спорит, но это только лозунг, бо когда приложились к физиономии Павла, то он тут же и возмутился, а не обрадовался, что мол ты меня бьёшь стена подбелённая.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
      Не правда. Я знаю христиан и даже мирские признаются, что они отличаются от них многим.
      Вы знаете христиан, которые могут явить в себе Бога и в делах возможных только Богу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
      Освободил от многих зависимостей. И дал возможность жить без греха.
      Если от многих, значит не от всех, Крест Христов справился с задачей наполовину? При этом кто без греха тот - лжец. Вы это по - видимому подзабыли.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Алексей1984

Хороший лозунг кто ж спорит, но это только лозунг, бо когда приложились к физиономии Павла, то он тут же и возмутился, а не обрадовался, что мол ты меня бьёшь стена подбелённая.

Ну в интернете никто христиан физически не бьет, а остальное можно вытерпеть.
        Сообщение от Алексей1984
        Вы знаете христиан, которые могут явить в себе Бога и в делах возможных только Богу?
        А что они должны? Я такого в Писании не помню.

Сообщение от Алексей1984
        Если от многих, значит не от всех, Крест Христов справился с задачей наполовину? При этом кто без греха тот - лжец. Вы это по - видимому подзабыли.
        Я же сказала - Господь дает возможность, но люди сами не хотят расставаться с грехами. При чем здесь крест? Я всё помню. Просто мы с Вами говорим о разных вещах.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Аннета
          Ну в интернете никто христиан физически не бьет, а остальное можно вытерпеть.

плотско мыслите....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета

А что они должны? Я такого в Писании не помню.
          Ну, а как же, Господь призвал нас творить Божественных дел верой больше нежели Он Сам сотворил будучи на земле. Творим?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
          Я же сказала - Господь дает возможность, но люди сами не хотят расставаться с грехами.
          Если Он взял наше и за нас, то я не cмог бы согрешить и Вы не смогли бы даже если захотелось до ломоты зубовной. Это надеюсь разумеете? А если мы грешим и несём всю полноту последствия за наши грехи, то что Он взял, что понёс вместо нас?

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Алексей1984
            Если Он взял наше и за нас, то я не cмог бы согрешить и Вы не смогли бы даже если захотелось до ломоты зубовной. Это надеюсь разумеете? А если мы грешим и несём всю полноту последствия за наши грехи, то что Он взял, что понёс вместо нас?
            Наказание наше он взял.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Аннета
              Наказание наше он взял.
              Если Он взял наказание за нас, то почему мы наказываемся за грехи их последствиями?

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Enigma
                Бывает разное душевное и духовное состояние. Мне вот тоже летом было на столько тяжело, что иногда казалось что больше не вынесу. Это и реальное окружение и форумное было. Это смотря с чем связано и какие духовные изменения происходят. Тут главное понять что именно происходит, тот кто подобное переживал может поделиться своим опытом.
                Всё познается в сравнение. Например мы, наше поколение, как сыры в масле катаемся по сравнению с поколением пережившим Вторую Мировую войну. Вот им бедным досталось так досталось. А у нас чуть проблемка нарисовалась и уже стонем - о, какая у меня тяжелейшая жизнь. Ну просто надорваться можно от тяжести.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Алексей1984
                  Если Он взял наказание за нас, то почему мы наказываемся за грехи их последствиями?
                  Зато не наказываемся в аду. Этого мало?

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Аннета
                    Зато не наказываемся в аду. Этого мало?
                    А Вы там были, чтобы так смело об этом утверждать?

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Алексей1984
                      А Вы там были, чтобы так смело об этом утверждать?
                      Господь сказал. Ему верю.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Аннета
                        Господь сказал. Ему верю.
                        И я верю по силам и сверх сил, но есть не мало вопросов которые требуют ответа.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Алексей1984
                          И я верю по силам и сверх сил, но есть не мало вопросов которые требуют ответа.
                          У меня большинство вопросов отпало после чтения книги Иова.

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от Jewe
                            Всё познается в сравнение. Например мы, наше поколение, как сыры в масле катаемся по сравнению с поколением пережившим Вторую Мировую войну. Вот им бедным досталось так досталось. А у нас чуть проблемка нарисовалась и уже стонем - о, какая у меня тяжелейшая жизнь. Ну просто надорваться можно от тяжести.
                            Действительно у всех всё по разному.
                            А вы думаете что сейчас нет у людей страданий? Никто не теряет близких людей сейчас?
                            Нигде не идёт война?
                            Да и состояние полного отчаяния и смирения с неизбежностью это одно. А вот путь к этому состоянию это совсем другое. Да много чего можно ещё говорить и о том что люди по разному в своё время относятся к тому, что есть плохо, а что хорошо. Ну к примеру когда аборты ещё не делали, то тогда уже родившихся детей матеря убивали, по разному, одна грудью душила, другая подушкой, третья иголки в темечко запихивала. Как вы думаете многие матеря сейчас на такое способны, думаю что нет. Так о каком пороге чувствительности к боли душевной и духовной может идти речь.
                            Так что не пройдя путь человека, не ощутив того, что происходит у него в душе, думаю никто не имеет права судить о том, как он должен себя чувствовать и как реагировать.
                            А если у вас чуть проблемка и вы уже стонете, то вам действительно есть о чём задуматься
                            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от Аннета
                              Отличий и правда не слишком много.
                              И не столько потому, что христиане ненастоящие, сколько потому, что в миру не все такие плохие, как рисуют часто христиане.

Освободил от многих зависимостей. И дал возможность жить без греха. Но человек сам не хочет расставаться с любимыми грехами.
                              «Освободил» означает, что даже не хочется.

А у мирских есть.
                              Не у всех.
                              Опять искусственное противопоставление.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Аннета
                                У меня большинство вопросов отпало после чтения книги Иова.
                                Легко ли было Иову нести иго Божье в свалившихся на него искушениях и соблазнах?

Комментарий

Обработка...