Иго моё легко

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от Аннета
    Я вот видела как скупой стал щедрым. А это гораздо большее чудо, чем бросить пить или курить.
    Вы преувеличиваете.
    Некоторым достаточно для переосмысления жизни и изменений один раз оказаться при смерти или съездить в детский дом.
    Эмоциональные реакции, не более.

Комментарий

• Andron
      Не злобный человек

• 03 September 2017
      • 4300

Сообщение от Jewe
      Многие приходят к Богу, но при этом старые привычки не оставляют. В особенности кто склонен был к алкоголю и курению. Как только человек осознает их пагубность, то легко бросает. Эта типа озарения.
      Не у всех . Я ещё 5 лет курил . Но уже не с удовольствием .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
      Не освободит. Пока человек сам не поймет всю пагубность греха.
      Я с вами согласен .Пока сам человек не осознает ,то ему никакие молитвы не помогут .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
      А зачем Бог, чтоб осознать пагубность? Выйдите на улицу, увидите пьяного соседа, лежащего у забора. Пойдите в больницу, увидите курильщика, заболевшего болезнью легких. Вам для этого нужен Бог? Человек и сам понимает пагубность, но остается при этом рабом греха. А освободиться из рабства помогает Бог.
      Это всё не останавливает .Знаете сколько у меня на руках умерло собутыльников от похмельных инсультов и сколько их с похмелья языков позаглатывало а от сердечной недостаточности сколько умерло так и не выйдя с запоя ?
      И что вы думаете, меня это могло остановить ? Да только повод был, чтобы выпить и помянуть усопшего товарища в не лёгком этом деле собутыльник .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от olvel
      Курить и пить это не грех. Грех не творить добрые дела.
      К слову Христос употреблял алкоголь - http://www.evangelie.ru/forum/t131228.html?highlight=
      Ну так пить и курить это тоже дело не доброе а относительно себя и дело злое . А то получается... другим дело доброе делаешь а себе злое .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Славик64
      Бог даёт каждому крест, по силам. Если жить не хочется, значит нет должного смирения. А если везде грех мерещиться, то думаю, это хороший признак. Это говорит о том, что Ваша совесть, не спит, а стоит на страже. Думаю, радость жизни, нужно черпать не во внешнем мире. А у себя в душе. Чем чище душа, тем больше радости и умиротворения. Пример тому, ребёнок. Он радуется любой мелочи.У меня была длительная депрессия. Но я принял это, как смирение моей души. И благодарил Бога. Ведь недовольство жизнью, можно расценивать, как хула на Бога. Знаю точно одно, что настоящее счастье, только с Богом.
      Бог он как пресная вода а радости мира они как морская вода ? А жажду можно, только пресной водой утолить ... А от морской воды, жажда будет только усиливаться .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Абд Эл
      " игр Моё благо и бремя Моё легко"

Если человеку тяжело бремя нести, значит он принял другого за Иисуса, ему преподали другого.
      Так сам Христос говорил ,что будете иметь скорби и печали. Так если иго легко ,то какие могут быть скорби и печали ?
      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
      Луки 15:21-24

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от Andron
        28. Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
        29. возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
        30. ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
        (Св. Евангелие от Матфея 11:28-30)

А что делать если иго не легко ? Если всё даётся с трудом и вообще бывает так что и жить не хочется ?
        Вы же сами привели хорошее место Писания, где говорится о покое тех, кто придет к Господу. Если у человека есть друг, который готов разделить с ним его бремя, тогда и ноша легче. А если другом является Сам Господь, тогда и иго - благо, и бремя - легко.

Комментарий

• Andron
          Не злобный человек

• 03 September 2017
          • 4300

Сообщение от Enlightened
          А зачем нести чё то иго?
          Так это ты мил человек у Христа и спроси, чё это он моё иго возложил на себя и понёс . Таков наш Господь
          21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Valentina Koret
            А если другом является Сам Господь, тогда и иго - благо, и бремя - легко.
            Легко ли было Ему в суду Гефсимании, а на Кресте Богооставленности?
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от Алексей1984
              Легко ли было Ему в суду Гефсимании, а на Кресте Богооставленности?

Для Иисуса - не легко. Но Он говорил не о Себе, Он заботился о нас.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Для Иисуса - не легко. Но Он говорил не о Себе, Он заботился о нас.
                А Вам легко тащить свой крест, даже если этот крест поддерживает Христос?

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от Алексей1984
                  А Вам легко тащить свой крест, даже если этот крест поддерживает Христос?

Может и нелегко, но без Иисуса было бы совсем невмоготу.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Может и нелегко, но без Иисуса было бы совсем невмоготу.
                    Так легко ли иго или не легко даже с Христом?

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от Алексей1984
                      Так легко ли иго или не легко даже с Христом?

Я уже выше говорила, если Друг разделяет бремя, тогда тяжесть теряет свой вес и то, что было невыносимо тяжело, в одно мгновение покажется легким.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Я уже выше говорила, если Друг разделяет бремя, тогда тяжесть теряет свой вес и то, что было невыносимо тяжело, в одно мгновение покажется легким.
                        Не верю. Жизнь христианина за земле не сахар, и иго Христово тяжко и бремя для многих тяжело и непереносимо.

Комментарий

• Andron
                          Не злобный человек

• 03 September 2017
                          • 4300

Сообщение от Алексей1984
                          (Св. Евангелие от Матфея 11:28-30)
                          28. Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                          Пришёл, не успокоился.
                          29. возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                          Как стать кротким и смиренным, а главное по отношении к кому или чему надо стать кротким и смиренным?
                          30. ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Не обнаружил
                          Может дело в не до понимании ? Просто может что-то нужно такое понять, чтобы неуверенность переросла в абсолютную уверенность ? Большинство атеистов на самом деле в Бога не верят, не от того что они нашли что-то такое что заставило их отречься от своей веры а скорее наоборот ,они так и не нашли того в своей вере что могло бы их веру превратить в убеждённость.

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Сообщение от Алексей1984
                            Не верю. Жизнь христианина за земле не сахар, и иго Христово тяжко и бремя для многих тяжело и непереносимо.
                            Ваше право...)
                            За сахар никто не говорит. Мы говорим о бремени, которое хорошо разделять с другом. Есть еще путь креста, но он немного сложнее. Ведь умирать для своих амбиций и неверия сложнее, чем просто разделять трудности жизни.
                            В том стихе говорится именно про иго и бремя.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Andron
                              Может дело в не до понимании ? Просто может что-то нужно такое понять, чтобы неуверенность переросла в абсолютную уверенность ?
                              Что бы я сам свою тяжелейшую жизнь в вере назвал лёгкой и непринуждённой, с чего вдруг?

- - - Добавлено - - -

Ваше право...)
                              За сахар никто не говорит. Мы говорим о бремени, которое хорошо разделять с другом.
                              И с другом неподъёмно и не мало тех кто падая не встаёт более. Так что хоть так крути, хоть эдак, а на земле иго Его не легко. очень даже не легко и соблазнительно, поэтому и назван скалой соблазна.

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от Алексей1984

И с другом неподъёмно и не мало тех кто падая не встаёт более. Так что хоть так крути, хоть эдак, а на земле иго Его не легко. очень даже не легко и соблазнительно, поэтому и назван скалой соблазна.
                                Кто хочет упасть, тот упадет. А кто поднимается невзирая ни на что, тот дойдет до конца. Ведь праведник семь раз падает и семь раз поднимается.. Хуже тем, у кого разрушено основание и чей дух поражен. Ведь пораженный дух кто подкрепит? - говорит Писание. А тот, кто отказывается от помощи Бога, тот может упасть насовсем.

Комментарий

Обработка...