Иго моё легко
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Я с вами согласен .Пока сам человек не осознает ,то ему никакие молитвы не помогут .
- - - Добавлено - - -
А зачем Бог, чтоб осознать пагубность? Выйдите на улицу, увидите пьяного соседа, лежащего у забора. Пойдите в больницу, увидите курильщика, заболевшего болезнью легких. Вам для этого нужен Бог? Человек и сам понимает пагубность, но остается при этом рабом греха. А освободиться из рабства помогает Бог.
И что вы думаете, меня это могло остановить ? Да только повод был, чтобы выпить и помянуть усопшего товарища в не лёгком этом деле собутыльник .
- - - Добавлено - - -
Курить и пить это не грех. Грех не творить добрые дела.
К слову Христос употреблял алкоголь - http://www.evangelie.ru/forum/t131228.html?highlight=
- - - Добавлено - - -
Бог даёт каждому крест, по силам. Если жить не хочется, значит нет должного смирения. А если везде грех мерещиться, то думаю, это хороший признак. Это говорит о том, что Ваша совесть, не спит, а стоит на страже. Думаю, радость жизни, нужно черпать не во внешнем мире. А у себя в душе. Чем чище душа, тем больше радости и умиротворения. Пример тому, ребёнок. Он радуется любой мелочи.У меня была длительная депрессия. Но я принял это, как смирение моей души. И благодарил Бога. Ведь недовольство жизнью, можно расценивать, как хула на Бога. Знаю точно одно, что настоящее счастье, только с Богом.
- - - Добавлено - - -
Так сам Христос говорил ,что будете иметь скорби и печали. Так если иго легко ,то какие могут быть скорби и печали ?21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
28. Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29. возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30. ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
(Св. Евангелие от Матфея 11:28-30)
А что делать если иго не легко ? Если всё даётся с трудом и вообще бывает так что и жить не хочется ?Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
-
(Св. Евангелие от Матфея 11:28-30)
28. Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
Пришёл, не успокоился.
29. возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
Как стать кротким и смиренным, а главное по отношении к кому или чему надо стать кротким и смиренным?
30. ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
Не обнаружил21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
-
За сахар никто не говорит. Мы говорим о бремени, которое хорошо разделять с другом. Есть еще путь креста, но он немного сложнее. Ведь умирать для своих амбиций и неверия сложнее, чем просто разделять трудности жизни.
В том стихе говорится именно про иго и бремя.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И с другом неподъёмно и не мало тех кто падая не встаёт более. Так что хоть так крути, хоть эдак, а на земле иго Его не легко. очень даже не легко и соблазнительно, поэтому и назван скалой соблазна.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Кто хочет упасть, тот упадет. А кто поднимается невзирая ни на что, тот дойдет до конца. Ведь праведник семь раз падает и семь раз поднимается.. Хуже тем, у кого разрушено основание и чей дух поражен. Ведь пораженный дух кто подкрепит? - говорит Писание. А тот, кто отказывается от помощи Бога, тот может упасть насовсем.Комментарий
Комментарий