Иго моё легко

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Enigma
    Был особенный период, когда это было очень тяжело, потому что искренне от чистого сердца с любовью. А тебя в грязь, помоями, обвинениями, оскорблениями. Если вам сказать сколько слёз я пролила, то это ничего не сказать. Чему я научилась? Отвечать добром на зло! Принять всё что происходит потому что значит Бог это допускает. Я научилась любить врагов, тех кто закидывает меня камнями. Я смогла увидеть в них детей Божьих, которые нуждаются в Любви Бога ещё больше, чем те, кто не закидывает камнями.
    Ну, как говорится дай Вам Бог!
    Я и не говорю за всех, я свидетельствую о себе, для меня иго Христово не легко. порой тяжело до невероятности, порой непереносимо.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от Славик64
      Уныние, это грех. Поэтому недовольство жизнью, можно расценивать как ропот на Бога.
      1. Вы писали про хулу, а не про ропот.
      2. «Уныние это грех» позиция конфессии (католиков), да и то, у них речь идёт скорее о пассивности, лени, а не о «недовольстве жизни».
      3. Когда пророк Илия и Иона опечалились до смерти, никаких упрёков в ропоте или хуле не последовало.
      Но как бы там ни было, я Вашу мысль понял, благодарю.

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Алексей1984
        Ну, как говорится дай Вам Бог!
        Я и не говорю за всех, я свидетельствую о себе, для меня иго Христово не легко. порой тяжело до невероятности, порой непереносимо.
        Спасибо!
        Если не переставать искать, то всегда найдёте, это однозначно.
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Сообщение от Алексей1984
          Алексей. Вы верующий?

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	FB_IMG_1512779700325.jpg
Просмотров:	2
Размер:	23.4 Кб
ID:	10143195

От Луки 15:7
            Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.

Бог действительно проявляет к нам Любви ещё более, когда мы менее всего этого достойны. Чтобы дать понять нам, что не за дела Он нас возлюбил, а за то, что мы Его дети. Так познав Отца, будем помогать Ему, любить тех, кто более в этом нуждается для спасения. Не за доброе слово в наш адрес, а ради тех, кому можем помочь, просто, без каких либо условий.
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Valentina Koret
              Алексей. Вы верующий?
              Я на глупейшие вопросы стараюсь не отвечать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
              От Луки 15:7
              Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.

Бог действительно проявляет к нам Любви ещё более, когда мы менее всего этого достойны. Чтобы дать понять нам, что не за дела Он нас возлюбил, а за то, что мы Его дети. Так познав Отца, будем помогать Ему, любить тех, кто более в этом нуждается для спасения. Не за доброе слово в наш адрес, а ради тех, кому можем помочь, просто, без каких либо условий.
              Ну что я Вам хочу сказать по этому призыву, нет слов, призыв замечательный. Впрочем, если Вы заметили все призывы и лозунги замечательные, все направлены во благо того или иного человека или общества, и практически не исполнимы. Церковь не смотря на христианские призывы не смогла построить даже в Церкви совершенного человеческого общества, почему, если призывы и лозунги идеальны?

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Алексей1984

Ну что я Вам хочу сказать по этому призыву, нет слов, призыв замечательный. Впрочем, если Вы заметили все призывы и лозунги замечательные, все направлены во благо того или иного человека или общества, и практически не исполнимы. Церковь не смотря на христианские призывы не смогла построить даже в Церкви совершенного человеческого общества, почему, если призывы и лозунги идеальны?
                Никогда не знаешь, что в сердце другого человека. Но всегда знаешь, что в сердце твоём. А больше ничего и не надо.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Алексей1984
                  Правильно. Легко ли для Вас здесь иго Христово, когда над Вами издеваются, высмеивают, оскорбляют, клевещут, лжесвидетельствуют. Искренне ли Вы радуетесь всему перечисленному или негодуете, возмущаетесь, пытаетесь защитить веру и личное достоинство..
                  А причем иго Христа и чужие насмешки? Это вообще не одно и то же. Но на самом деле иго Христа гораздо легче греховных зависимостей - в том числе беспокойство о завтрашнем дне, зависть или превозношение, я уж не говорю о пьянстве или наркомании. Это все переносится очень тяжело человеком. А Христос освобождает и по сравнению с той ношей Его иго гораздо легче, потому что приносит покой. Все познается в сравнении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                  Потому что люди грешны даже в церкви. Если бы хотя бы один человек смог стать безгрешным, то зачем Христу умирать? Но Христос потому и умер за наши грехи, что мы можем здесь на земле в плоти только стремиться к безгрешному состоянию.

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от Аннета
                    Но на самом деле иго Христа гораздо легче греховных зависимостей - в том числе беспокойство о завтрашнем дне, зависть или превозношение
                    Ага, если бы ещё иго Христа автоматом от этого всего освобождало...

Все познается в сравнении.
                    А если рассмотреть для сравнения и вариант отсутствия как Ваших т.н. «греховных зависимостей» (по крайней мере, отсутствия их мучительного воздействия на человека), так и ига Христа?

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Аннета
                      А причем иго Христа и чужие насмешки?
                      Притом, что притерпевают это за Христа и веру. Не верили бы во Христа и иго Христово было бы не таким тяжёлым.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета

Потому что люди грешны даже в церкви.
                      Вот то то и оно. что и крещены и печать Духа имеют, а ничем от мира лежащего во зле не отличаются, ну разве что только христианскими лозунгами, да самообольщением, говорят что имеют, а явить не могут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                      Если бы хотя бы один человек смог стать безгрешным, то зачем Христу умирать? Но Христос потому и умер за наши грехи, что мы можем здесь на земле в плоти только стремиться к безгрешному состоянию.
                      Вот и я всё время думаю, почему умерший за наши грехи не освободил нас от грехов наших и их последствий

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                      Но на самом деле иго Христа гораздо легче греховных зависимостей - в том числе беспокойство о завтрашнем дне
                      Если Вы скажете, что о завтрашнем дне не заботитесь, то я конечно же этому только улыбнусь. Грехи мы совершаем несомненно легче и проще даже не задумываясь о их последствиях нежели заповеди Христовы. Чтобы исполнять заповеди нужны невероятные усилия над собой, да и то часто это бывает в тщету, но по исполнению получаем благо, а вот грех лёгок, последствия тяжелы.

Комментарий

• Ген Лио
                        Ветеран

• 11 June 2017
                        • 3697

Сообщение от Andron
                        28. Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                        29. возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                        30. ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
                        (Св. Евангелие от Матфея 11:28-30)

А что делать если иго не легко ? Если всё даётся с трудом и вообще бывает так что и жить не хочется ? Каждое утро просыпаешься и думаешь зачем я стал христианином ,жил себе без забот пил -курил и жизни радовался а сейчас что не возьми грех везде мерещится.
                        От чего это зависит, от правильного понимания ? Если правильно понимаешь то и иго легко а если нет... то и иго тяжело ?
                        А вам как, трудно сие иго нести, если нет то поделитесь опытом ?
                        Какой хороший вопрос. Спасибо за подсказку темы для общения.

Если иго тяжко, то по логике вещей либо в Библии написана ложь, либо... я чего-то не понимаю. Поскольку Библии я верю, то остаётся простое объяснение: если мне тяжело, значит я не пришёл к Иисусу, не взял Его ига и не научился от Него.

Рассматривая свою жизнь, я не скажу, что в ней одни только чёрные дни, страдания и труд. В ней есть радость, покой и уверенность в будущем. А теперь ставим всё на свои места. Всё, что приносит радость, даётся легко или, по крайней мере, осмысленно - это и есть иго Иисуса Христа. Всё, что трудно, всё, что тревожит и огорчает, всё, где мерещится грех - там я отказался от ига Божьего и взялся за что-то другое.

И простое решение. Если трудно, если больно, если есть огорчение - прихожу к Богу с вопросами: "Господи, что Ты этим хочешь мне сказать? В чём я ещё не доверился Тебе? Чему Ты хочешь научить меня? Что я не отдал тебе и какое Твоё иго я не взял на себя?"

Комментарий

• Раввин
                          Отключен

• 07 August 2017
                          • 1551

О каком иге может идти речь? Закон и Сыновство... Вот два направления состояния и кто что выбрал? Если я отрёкся от себя и своей благополучной будущности ради Истины, то ведь я свободен... Ради свободы во Христе я отркся от вяких попыток что-то исправить или изменить, предпоччитая простое доверие Духу и Богу... Как Он даёт мне жить, так я и живу, так и говорю, не ища быть мягким и пушистым пред людьми...
                          Это легко? Не сказал бы, что это легко сделать, предстая перед власть имеющими, зато в отношениях с собой - у меня лёгкость и взаимопонимание...
                          Бога никто никогда не видел и пытаться угодить Ему - обольщение, ведь никто не занет, что Он ждёт от меня в тот или иной момент времени, поэтому за лучшее полагаю поступать, как могу и как считаю возможным, а уж Ему долверяюсь с тем, чтобы Он исправлял... Как? Не знаю!
                          Но и париться не собираюсь, хватит, пробовал, получается только хуже...

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Что есть иго Христа? И почему оно легко?
                            Иго праведности что ли? Так это иго не угнетает, а делает человека свободным от греха. "освободившись же от греха,вы стали рабами праведности."
                            к Рим. 6:18

Комментарий

• Раввин
                              Отключен

• 07 August 2017
                              • 1551

Сообщение от Мама Эля
                              Иго праведности что ли? Так это иго не угнетает, а делает человека свободным от греха. "освободившись же от греха,вы стали рабами праведности."
                              Не думаю, что иго праведности легко, ведь оно влечёт за собой гордость и желание сохранить свои одежды в чистоте...
                              Всякий, преуспевший в праведности, будет превозноситься на окружающими и невавидеть их за слабость... А это тяжёлое иго - иго ненависти к инакомыслящим и грешникам...

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Ген Лио
                                Всё, что приносит радость, даётся легко или, по крайней мере, осмысленно - это и есть иго Иисуса Христа.
                                А страдать за веру во Христа и быть гонимым, оклеветанным и возможно убитым это уже не иго Христа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                                Легко ли было Дева Марии нести иго Христово, когда Ей семь стрел пронзили Душу? Да и от греха мы не освободились, кто без греха тот лжец. Точного определения. почему иго Христово легко в то время как жизнь во Христе это сплошное искушение и соблазн я ещё не услышал, будем разбираться.

Комментарий

Обработка...