Иго моё легко
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
2. «Уныние это грех» позиция конфессии (католиков), да и то, у них речь идёт скорее о пассивности, лени, а не о «недовольстве жизни».
3. Когда пророк Илия и Иона опечалились до смерти, никаких упрёков в ропоте или хуле не последовало.
Но как бы там ни было, я Вашу мысль понял, благодарю.Комментарий
-
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Комментарий
-
От Луки 15:7
Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.
Бог действительно проявляет к нам Любви ещё более, когда мы менее всего этого достойны. Чтобы дать понять нам, что не за дела Он нас возлюбил, а за то, что мы Его дети. Так познав Отца, будем помогать Ему, любить тех, кто более в этом нуждается для спасения. Не за доброе слово в наш адрес, а ради тех, кому можем помочь, просто, без каких либо условий.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Я на глупейшие вопросы стараюсь не отвечать.
- - - Добавлено - - -
От Луки 15:7
Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.
Бог действительно проявляет к нам Любви ещё более, когда мы менее всего этого достойны. Чтобы дать понять нам, что не за дела Он нас возлюбил, а за то, что мы Его дети. Так познав Отца, будем помогать Ему, любить тех, кто более в этом нуждается для спасения. Не за доброе слово в наш адрес, а ради тех, кому можем помочь, просто, без каких либо условий.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Ну что я Вам хочу сказать по этому призыву, нет слов, призыв замечательный. Впрочем, если Вы заметили все призывы и лозунги замечательные, все направлены во благо того или иного человека или общества, и практически не исполнимы. Церковь не смотря на христианские призывы не смогла построить даже в Церкви совершенного человеческого общества, почему, если призывы и лозунги идеальны?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
- - - Добавлено - - -
Ну что я Вам хочу сказать по этому призыву, нет слов, призыв замечательный. Впрочем, если Вы заметили все призывы и лозунги замечательные, все направлены во благо того или иного человека или общества, и практически не исполнимы. Церковь не смотря на христианские призывы не смогла построить даже в Церкви совершенного человеческого общества, почему, если призывы и лозунги идеальны?Комментарий
-
Все познается в сравнении.Комментарий
-
Притом, что притерпевают это за Христа и веру. Не верили бы во Христа и иго Христово было бы не таким тяжёлым.
- - - Добавлено - - -
Вот то то и оно. что и крещены и печать Духа имеют, а ничем от мира лежащего во зле не отличаются, ну разве что только христианскими лозунгами, да самообольщением, говорят что имеют, а явить не могут.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Если Вы скажете, что о завтрашнем дне не заботитесь, то я конечно же этому только улыбнусь. Грехи мы совершаем несомненно легче и проще даже не задумываясь о их последствиях нежели заповеди Христовы. Чтобы исполнять заповеди нужны невероятные усилия над собой, да и то часто это бывает в тщету, но по исполнению получаем благо, а вот грех лёгок, последствия тяжелы.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
28. Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29. возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30. ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
(Св. Евангелие от Матфея 11:28-30)
А что делать если иго не легко ? Если всё даётся с трудом и вообще бывает так что и жить не хочется ? Каждое утро просыпаешься и думаешь зачем я стал христианином ,жил себе без забот пил -курил и жизни радовался а сейчас что не возьми грех везде мерещится.
От чего это зависит, от правильного понимания ? Если правильно понимаешь то и иго легко а если нет... то и иго тяжело ?
А вам как, трудно сие иго нести, если нет то поделитесь опытом ?
Если иго тяжко, то по логике вещей либо в Библии написана ложь, либо... я чего-то не понимаю. Поскольку Библии я верю, то остаётся простое объяснение: если мне тяжело, значит я не пришёл к Иисусу, не взял Его ига и не научился от Него.
Рассматривая свою жизнь, я не скажу, что в ней одни только чёрные дни, страдания и труд. В ней есть радость, покой и уверенность в будущем. А теперь ставим всё на свои места. Всё, что приносит радость, даётся легко или, по крайней мере, осмысленно - это и есть иго Иисуса Христа. Всё, что трудно, всё, что тревожит и огорчает, всё, где мерещится грех - там я отказался от ига Божьего и взялся за что-то другое.
И простое решение. Если трудно, если больно, если есть огорчение - прихожу к Богу с вопросами: "Господи, что Ты этим хочешь мне сказать? В чём я ещё не доверился Тебе? Чему Ты хочешь научить меня? Что я не отдал тебе и какое Твоё иго я не взял на себя?"Комментарий
-
О каком иге может идти речь? Закон и Сыновство... Вот два направления состояния и кто что выбрал? Если я отрёкся от себя и своей благополучной будущности ради Истины, то ведь я свободен... Ради свободы во Христе я отркся от вяких попыток что-то исправить или изменить, предпоччитая простое доверие Духу и Богу... Как Он даёт мне жить, так я и живу, так и говорю, не ища быть мягким и пушистым пред людьми...
Это легко? Не сказал бы, что это легко сделать, предстая перед власть имеющими, зато в отношениях с собой - у меня лёгкость и взаимопонимание...
Бога никто никогда не видел и пытаться угодить Ему - обольщение, ведь никто не занет, что Он ждёт от меня в тот или иной момент времени, поэтому за лучшее полагаю поступать, как могу и как считаю возможным, а уж Ему долверяюсь с тем, чтобы Он исправлял... Как? Не знаю!
Но и париться не собираюсь, хватит, пробовал, получается только хуже...Комментарий
-
Всякий, преуспевший в праведности, будет превозноситься на окружающими и невавидеть их за слабость... А это тяжёлое иго - иго ненависти к инакомыслящим и грешникам...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Легко ли было Дева Марии нести иго Христово, когда Ей семь стрел пронзили Душу? Да и от греха мы не освободились, кто без греха тот лжец. Точного определения. почему иго Христово легко в то время как жизнь во Христе это сплошное искушение и соблазн я ещё не услышал, будем разбираться.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий