Иго моё легко

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Andron
    А в жизни ? На словах и я умный а вот в жизни ну никак не получается .Вроде и понимаешь что плохо делаешь а все равно делаешь .
    Вот опять сорвался, на новый год начал курить .
    Да, плохо дело. Может спортом заняться. Спортивный стиль жизни помогает бросить курить. Как то даже становится неуместным, после пробежки или 500-метровки вольным стилем закуривать. Дышится так легко. И даже думать о дыме сигареты противно.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Andron
      А в жизни ? На словах и я умный а вот в жизни ну никак не получается .Вроде и понимаешь что плохо делаешь а все равно делаешь .
      Вот опять сорвался, на новый год начал курить .
      Как говорит юмор, если сломал одну ногу - радуйся что вторая целая..))
      Если человек задумал бросить курить - бросит. Однако и без курева иных грехов не считано, но если можно раз и навсегда освободиться хоть от какого - то из них это уже победа.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Andron
        Не злобный человек

• 03 September 2017
        • 4300

Сообщение от Валера life
        Столько тем создаете. Много размышлений в голове, наверное. Вопрос вам: Зачем вы стараетесь сверх своих сил не пить, не курить? Это же вам ничего не дает, кроме мучений. Ветхий Завет не совершенен. Люди не смогли его соблюсти, не сможете и вы.
        Придите к Богу со своими страданиями и немощами, осознав свое бессилие. Он освободит вас от ваших болезней.
        Мне вот интересен сам процесс, прихода к Богу .
        Как вот мне прийти, чтобы он меня освободил ?
        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
        Луки 15:21-24

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13748

Сообщение от Andron
          Мне вот интересен сам процесс, прихода к Богу .
          Как вот мне прийти, чтобы он меня освободил ?
          Думаю, читая Новый Завет, и главное, молясь. Само по себе ничто не придет, если просто торчать на форуме
          Хотя, бывает и такое.
          Последний раз редактировалось Валера life; 24 May 2018, 12:13 PM.
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Silve
            Отключен

• 28 December 2017
            • 597

Сообщение от Andron
            Каждое утро просыпаешься и думаешь зачем я стал христианином ,жил себе без забот пил -курил и жизни радовался а сейчас что не возьми грех везде мерещится.
            А подумайте каково было бы Вам если бы были иудеем и исполняли 613 заповедей . Должно полегчать.

Комментарий

• Andron
              Не злобный человек

• 03 September 2017
              • 4300

Сообщение от Silve
              А подумайте каково было бы Вам если бы были иудеем и исполняли 613 заповедей . Должно полегчать.
              А их хоть кто-то, мог соблюсти ?
              21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»

Комментарий

• Andron
                Не злобный человек

• 03 September 2017
                • 4300

Сообщение от Валера life
                Столько тем создаете. Много размышлений в голове, наверное. Вопрос вам: Зачем вы стараетесь сверх своих сил не пить, не курить? Это же вам ничего не дает, кроме мучений. Ветхий Завет не совершенен. Люди не смогли его соблюсти, не сможете и вы.
                Придите к Богу со своими страданиями и немощами, осознав свое бессилие. Он освободит вас от ваших болезней.
                А что Бог за меня и курить должен бросить ? А что тогда от меня зависит ?

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13748

Сообщение от Andron
                  А что Бог за меня и курить должен бросить ? А что тогда от меня зависит ?
                  Точно не могу сказать. На сей час пришёл к тому, что сначала Бог освобождает, а потом надо бодрствовать, чтоб не потерять полученную силу.

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Валера life
                    Точно не могу сказать. На сей час пришёл к тому, что сначала Бог освобождает, а потом надо бодрствовать, чтоб не потерять полученную силу.
                    это типа постоянно говорить себе: ты куплен дорогой ценой и свободен уже от курения или пьянства\наркомании...и т.д.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от qwertyu
                      это типа постоянно говорить себе: ты куплен дорогой ценой и свободен уже от курения или пьянства\наркомании...и т.д.
                      Можно в глаза Христа распятого посмотреть. Сразу резкость улучшается чего я заслуживаю.
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13748

Сообщение от qwertyu
                        Это вопрос или утверждение?)

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от qwertyu
                          ... ты куплен дорогой ценой и свободен уже от курения или пьянства\наркомании...и т.д.
                          Ап. Павел говорил наоборот:
                          Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков.
                          1-е послание Коринфянам 7:23

А курение, пьянство и наркомания это, как раз и есть способы ухода от человеков.

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от qwertyu
                            «Сидит харизмат в... и говорит:
                            Я в ...
                            » ©

А как должно быть в идеале:
                            «Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете» (Ин. 8:36).

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от somekind
                              «Сидит харизмат в... и говорит:
                              Я в ...
                              » ©

А как должно быть в идеале:
                              «Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете» (Ин. 8:36).
                              кстати, интересный стих...если еще прочитать 34 и 35 стихи...34.Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю Вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. 35. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                              Ап. Павел говорил наоборот:
                              Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков.
                              1-е послание Коринфянам 7:23

А курение, пьянство и наркомания это, как раз и есть способы ухода от человеков.

ой Тагилушка...пьють батюшки ваши и порой до поросячьего визга...насчет курения: хммм, насколько я знаю это не является пагубным грехом...кажись, на Афоне монахи курят табак, кто\то мне такое говорил...

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от Валера life
                                Это вопрос или утверждение?)
                                это зависит от того с кем дебатируешь...

Комментарий

Обработка...