Иго моё легко
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Может дело в не до понимании ? Просто может что-то нужно такое понять, чтобы неуверенность переросла в абсолютную уверенность ? Большинство атеистов на самом деле в Бога не верят, не от того что они нашли что-то такое что заставило их отречься от своей веры а скорее наоборот ,они так и не нашли того в своей вере что могло бы их веру превратить в убеждённость.
Мф.11:28 Приидите ко Мне. Этот милосердный призыв Иисуса обращен ко всем "труждающимся и обремененным" трудностями жизни и грехами нашей человеческой природы. Если вы приидете к Иисусу, станете Его служителем, сыном, рабом, будете повиноваться Его руководству, Иисус освободит вас от ваших неудобоносимых бремен и даст вам покой, мир и Святого Духа, чтобы вести вас по жизни. Какие бы испытания и заботы вы не встретили, вы будете нести с Его помощью и благодатью.
Евр.4:16 Преступаем с дерзновением к престолу.
Христос снисходителен к нашим слабостям, мы можем доверительно обращаться к Нему и наши молитвы и прощение принимаются с радостью нашим Небесным Отцом и Он изливает на нас Любовь,помощь,милость, прощение, духовную силу и все, что нужно нам в каких либо обстоятельствах. Одна из величайших благословений спасения в том, что Христос теперь наш Первосвященник, открывающий путь к Его личному присутствию, в котором мы всегда можем искать нужную помощь и мы с благодарностью приходим к Богу в молитве.Комментарий
-
мяхко говоря
я бы даже сказал-диковатое
почему Вы решили что питькурить и быть христианином-это несовместимые вещи?
Христос по этому питькурить признаку водораздел проводит?
ну там кто идёт ошую и одесную
Вы ваще пытались когданить понять-
шо есть христианствоНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
По сравнению с тем состоянием души которое у меня было до обращения к Богу - естетсвенно покой. А вам извиняюсь какое дело до чужих грехов и духа антихриста? Собой лучше займитесь.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
28. Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29. возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30. ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
(Св. Евангелие от Матфея 11:28-30)
А что делать если иго не легко ? Если всё даётся с трудом и вообще бывает так что и жить не хочется ? Каждое утро просыпаешься и думаешь зачем я стал христианином ,жил себе без забот пил -курил и жизни радовался а сейчас что не возьми грех везде мерещится.
От чего это зависит, от правильного понимания ? Если правильно понимаешь то и иго легко а если нет... то и иго тяжело ?
А вам как, трудно сие иго нести, если нет то поделитесь опытом ?
Иисус взял на Себя наши страдания, и Он не хочет, чтобы мы страдали таким же образом, а оставил нам легкие страдания по сравнению с тем, что Он перетерпел.
Так какие же наши страдания? а простые... все, что нам нужно, это господство над собственным грехом, т.е. не идти на поводу у греха - не грешить.
Вот и сравните, чьи страдания и чье иго легче... наше, или Иисуса.
Что касается приобретенных греховных привычек; курение, алкоголь, наркотики - воззовите с молитвою к Господу и Он обязательно освободит. Проверено.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
28. Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29. возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30. ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
(Св. Евангелие от Матфея 11:28-30)
А что делать если иго не легко ? Если всё даётся с трудом и вообще бывает так что и жить не хочется ? Каждое утро просыпаешься и думаешь зачем я стал христианином ,жил себе без забот пил -курил и жизни радовался а сейчас что не возьми грех везде мерещится.
От чего это зависит, от правильного понимания ? Если правильно понимаешь то и иго легко а если нет... то и иго тяжело ?
А вам как, трудно сие иго нести, если нет то поделитесь опытом ?
А иго относится к следующему: Мы вот полагаем, что мы считаем, что с помощью каких то специфических средств - ритуалов перделывания себя, насилием - мы исполняем Его волю и в награду получим место в Ц.Н.
Очень ясно об этом Павел:
"20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
21 "не прикасайся ", "не вкушай ", "не дотрагивайся " -
22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти"
Видите не в этом вот наше предназначение.
Иисус нам показал к чему стремиться, какова конечная цель творения Отца.:
"15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь. "
Иисус не переделывал ничего Он взрастил новую тварь. Но только Он смог исполнить Закон, без этого новая тварь не может вырасти. И сказал, еще будучи с учениками, что выполнение закона человекам невозможно ...только Богу. Значит и это Он сдела за нас. Нам не нужно низакон исполнять ни, тем более повторять жертву Иисуса. Нам достаточно осознать что сделал Иисус,чем Он откупился от плотской структуры, то есть что предпочел Только понять - и это и есть Мое иго легкоКомментарий
-
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Чем больше попыток у человека, тем больше шансов что бросит. Вот он и бросил.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
фото в Facebook
Предлогаю к просмотру проповеди в https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр КасмининКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Прямое, мне антихрист и грехи людские, как и свои сосбтвенные жить мешают.
- - - Добавлено - - -
Ни о чём. Засчитано.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Вам подсунули другого вместо Иисуса, если бы вы приняли Иисуса Сына Божьего, Который умер за грехи наши, и Крестил нас Духом Святым, вы бы поняли меня и то что говорю.фото в Facebook
Предлогаю к просмотру проповеди в https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр КасмининКомментарий
-
Нельзя все вопросы в одну кучу и потом отрывками вытаскивать ответы.
Во-первых, нужно различать физическое падение и духовное. Христос никогда не падал духовно. Было время, когда нагрузка на Него была настолько сильной, что физические силы у Него не выдержали. Но главное при этом не Его физическое падение, а та миссия с которой Он пришел в этот мир. Не для Себя, не ради прихоти Христос брал Крест.... Он взял Его, чтобы пригвоздить наши грехи и ранами Его мы исцелились. Крест - это путь примирения человека с Отцом Небесным. Другого пути не было и не будет. То, что выдержал Христос, никто из нас не выдержит. Потому что Иисус взял на Себя грех не отдельного человека, а грех всего мира. Для нас предназначен другой путь.
Во-вторых, даже на пути веры у человека будут подъемы и спады. Но это не значит, что верующий обречен на постоянные падения. Нет!
Наоборот... Как младенец учится ходить, а потом ходит почти без падений, так и верующие могут спотыкаться и падать, но с возрастом этих падений всё меньше и меньше, как в физическом плане, так и в плане духовном.
В-третьих:когда Иисус призывал взять Его иго и бремя, тогда Он говорил о том, что Он поможет в различных трудностях. И это настоящая правда и та реальность, которую переживают все верующие.
В-четвертых, есть еще одна истина, которая касается креста каждого человека. И это тот путь, который предназначен уже для зрелых и опытных людей в вере. Ведь Иисус нес свой крест не в младенчестве, а в зрелом возрасте. Он был готов к этому пути и мы тоже учимся такой готовности, если созрели для данного утверждения.Комментарий
-
Это не моя вера. Это его собственное свидетельство. До этого он три года пытался мне доказать, что может сделать это сам, без Бога. Как и Вы мне пытаетесь сейчас это доказать. Три года безуспешных попыток. И только когда он сдался, признал, что не может сам этого сделать, воззвал к Богу, то исчезло желание курить в одночасье. По его же признанию, он ждал, что желание появится когда он выпьет.... к его же удивлению желание не появилось. Как я уже неоднократно говорила, мой муж человек далекий от церкви, у него, по его словам, свои отношения с Богом. Не верить ему у меня повода нет, тем более, что он то всегда пытался доказать обратное, что он всё может сам.Комментарий
Комментарий