Иго моё легко

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Jewe

О своем душевном покое. Ну если вам чужие грехи покоя не дают, то я не знаю тогда что вам делать.
    В Церкви дух мира сего, дух антихриста. а у Вас покой на душе? А про то, кто душу свою спасёт, то потеряет её слышать не приходилось?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Абд Эл
      Ветеран

• 10 September 2011
      • 2136

" игр Моё благо и бремя Моё легко"

Если человеку тяжело бремя нести, значит он принял другого за Иисуса, ему преподали другого.
      фото в Facebook
      Предлогаю к просмотру проповеди в
      https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
      Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Andron
        28. Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
        29. возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
        30. ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
        (Св. Евангелие от Матфея 11:28-30)

А что делать если иго не легко ? Если всё даётся с трудом и вообще бывает так что и жить не хочется ? Каждое утро просыпаешься и думаешь зачем я стал христианином ,жил себе без забот пил -курил и жизни радовался а сейчас что не возьми грех везде мерещится...........
        Значит,вы ещё не взяли "иго"Христа,а так и несёте своё.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Абд Эл
          " игр Моё благо и бремя Моё легко"

Если человеку тяжело бремя нести, значит он принял другого за Иисуса, ему преподали другого.
          Сам Христос просил пронести Его бремя(крест) мимо Него. а нам сказал, что кто не возьмёт своего креста и не будет растерзан миром, то не достоин Его. Легок ли бремя Его?

Комментарий

• Абд Эл
            Ветеран

• 10 September 2011
            • 2136

Сообщение от Алексей1984
            Сам Христос просил пронести Его бремя(крест) мимо Него. а нам сказал, что кто не возьмёт своего креста и не будет растерзан миром, то не достоин Его. Легок ли бремя Его?
            Вы меня спрашиваете? Спросите Иисуса, а Он сказал что " легко и благо"

Когда принимаешь Иисуса Сына Божьего то Он крестит Духом Святым. Тогда все возможно.
            фото в Facebook
            https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
            Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Jewe
              Ну вы поймите, что если бы без усилия человека Бог освобождал, то чего Он тогда не освобождает, тех кто к нему обращается. Я не голословно это утверждаю. Знаю многих людей, которые уверовали, но бросить курить не могут. Ну взял бы Бог да освободил бы. Иначе Он зачем?
              А я много знаю кого освободил. И не только пить курить, но и от наркотиков. Да что там у меня муж по молитве бросил. Сам ходил и удивлялся, что не хочется. А до этого года три бросал и не мог бросить никак.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Абд Эл
                Вы меня спрашиваете? Спросите Иисуса, а Он сказал что " легко и благо"
                Для Вас лично наступило это "легко и благо", сатана Вами уже повержен, Вы без греха и проблем веры?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                А я много знаю кого освободил. И не только пить курить, но и от наркотиков. Да что там у меня муж по молитве бросил. Сам ходил и удивлялся, что не хочется. А до этого года три бросал и не мог бросить никак.
                Просто хочу заметить, что в совершенном покое находятся люди невменяемые, да и те говорят по ночам плачут. Призываю к трезвости оценки призывов и лозунгов и собственной реальности.

Комментарий

• olvel
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 2184

Сообщение от Andron
                  А что делать если иго не легко ? Если всё даётся с трудом и вообще бывает так что и жить не хочется ? Каждое утро просыпаешься и думаешь зачем я стал христианином ,жил себе без забот пил -курил и жизни радовался а сейчас что не возьми грех везде мерещится.
                  От чего это зависит, от правильного понимания ? Если правильно понимаешь то и иго легко а если нет... то и иго тяжело ?
                  А вам как, трудно сие иго нести, если нет то поделитесь опытом ?
                  Курить и пить это не грех. Грех не творить добрые дела.
                  К слову Христос употреблял алкоголь - http://www.evangelie.ru/forum/t131228.html?highlight=

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от Славик64
                    Ведь недовольство жизнью, можно расценивать, как хула на Бога.
                    Можете чем-то подтвердить эту смелую мысль?
                    Знаю точно одно, что настоящее счастье, только с Богом.
                    Каждому своё.

Комментарий

• Абд Эл
                      Ветеран

• 10 September 2011
                      • 2136

Сообщение от Алексей1984
                      Для Вас лично наступило это "легко и благо", сатана Вами уже повержен, Вы без греха и проблем веры?
                      Какие могут быть проблемы в вере!? Если уверовал, то разве уверовал в сомнительное? Тот Который в нас больше и сильнее того кто в мире.
                      Грех!? Иисус взял грех , Иисус умер за мой грех.
                      фото в Facebook

Комментарий

• Toivo
                        Ветеран

• 14 June 2009
                        • 4994

Сообщение от Andron
                        29. возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;

А что делать если иго не легко ? Если всё даётся с трудом и вообще бывает так что и жить не хочется ?
                        Вы ига Христа ещё не приняли. У всякого уверовавшего есть в пути несколько этапов. Не все люди проходят весь список, но тем не менее вариантов немного.

Как раз сегодня вечером вспоминал ушедших бабушек. И потому как раз тут выдалась возможность поделиться некоторыми мыслями.

Те многие бабушки были жертвами евангелизма. Это исторически понятно. Жестокий век 20-й принес не только море горя от войн, гонений и репрессий, что утешение евангельское от проповедников "дешевой благодати" (цитирую по Д.Бонхоферу, он это тоже заметил в Германии на фоне лишений Первой мировой и Великой Депрессии) не могло не лечь на благоприятную почву. Потому дух Илии для них показался чуждым. Я два раза во вдруг наступившей (гробовой) тишине (думал вот-вот начнут плакать о своих грехах) услышал типичное "ни-е-ет".

Что такое состояние евангелизма? Это заражение души утешением евангелия. В трудах апостолов нет прямых ссылок на такое типичное состояние умов и душ, разве что Иаков обрушивается на таких блаженных словами "вера без дел мертва".

Есть жертвы как раз духа Илии. Это как правило дети духовного пробуждения. Дух Илии - это более дух закона Божьего, который приводит к покаянию и обращению, и евангелия милости и прощения грехов. Дух ужаса и дух утешения. Для многих таких душ впечатываются слова Христа: иди и впредь не греши. Это исторически известно как пуританизм или фарисейство (настоящее, неподдельное). Люди обычно сами стремятся удалить из своей жизни все греховное (а часто выливают и многое не подпадающее под закон ни Моисея, ни Христа или вводят свои правила). Но так как это удаление грехов сложно самому, то неизбежная фрустрация выливается во внешнюю показную праведность и ревность о законе. Некоторые убегали в евангелизм.

Есть жертвы Закона. Не духа (см выше), а буквы, неумолимой и смертоносной буквы (у ап. Павла, например) Это травмирует душу так или иначе. Потому такие люди радикальны, агрессивны, непримиримы. Типичный пример - Савл Тасянин, дышавшей злобой на христиан и одобрявший кровавые расправы. Я таких встречал, но единицы, среди молодых. Некоторым пытался помочь. Трудно, очень трудно. Закон требует сатисфакции, а что дать человеку? Мука, однако.

Есть жертвы пустыни. Это типичный этап духовного становления, недаром в Писании много образов пустыни. Возникает тогда, когда после радостного освобождения и необыкновенного общения и обнадеживающих обещаний евангелия во время Божьего посещения наступает условный понедельник, будни и все как бы улетучивается. Вера становится монотонной, жизнь скучной. В этот момент многие оставляют церковь и Иисуса - ощущение пустыни сродни ощущению богооставленности. Это тяжелое испытание для каждого христианина - хотя Бог не дает не по силам. Не потому ли апостолы учат о терпении? Это пережил отец веры Авраам. После радости и приятных ожиданий евангелия о множестве потомков наступили долгие будни. И Авраам и Сара оказались не готовы - они ведь были первыми. И ожесточились на Бога... Про ропотников при Моисее опущу, очень явно показано. Тяжко было Давиду после обнадеживающего взлета зятем царя. Бог обещал ему царство, а оно вдруг убежало кажется уже навсегда. Здесь душа легко может клюнуть на разные яркие приманки. Например на такую "не в сие ли время, Господи, ты устроишь царство Израилю?" (Третий Рим, да все что угодно "духоподъемное"). Так и Авраам махнул на все и нашел себе Елиезера в сыновья и наследники... Так и мои сподвижники ушли "где глубже", где вечный праздник.... В мир теплых грез особой духовности с запахом ладана или кофе.

Это не весь список, но похоже, наиболее типичное. У Пилигрима показано больше, но нарочита схематично. По жизни не все грабли достаются одному.

Иго же Христово это обетованная земля, это Царство Божье, это дар Святого Духа. Это когда тело мертво для греха смертного, и обуздано духом для всего остального (гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст у Павла). Тогда действительно жить легко, легко внутри, где царствует мир Божий и Дух Свободы. Мир и дьявол в принципе могут отнять все, но только не это. Апостолы называют основание мира христианина якорем, который удержит в любой шторм.

Евр 6:18 дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду, 19 которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу, 20 куда предтечею за нас вошел Иисус.

Или вот:

Еф.2:6 и посадил на небесах во Христе Иисусе.

Или вот ещё:

Рим 8:31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас? 32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего? 33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их]. 34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас. 35 Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано: 36 за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, [обреченных] на заклание. 37 Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас. 38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, 39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.

Хорошо в самом начале своего пути на небеса вооружиться этими соображениями, хотя до Царства Христа нужно ещё идти и идти, расти и расти, особенно у нас в России. Мы здесь дальше всех от Бога и одновременно и ближе. Парадокс, и точно, умом это не понять и аршином не измерить...
                        Последний раз редактировалось Toivo; 18 December 2017, 03:26 PM.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Абд Эл
                          Какие могут быть проблемы в вере!? Если уверовал, то разве уверовал в сомнительное? Тот Который в нас больше и сильнее того кто в мире.
                          Грех!? Иисус взял грех , Иисус умер за мой грех.
                          И сатана Вас больше не тревожит?

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Алексей1984
                            Просто хочу заметить, что в совершенном покое находятся люди невменяемые, да и те говорят по ночам плачут. Призываю к трезвости оценки призывов и лозунгов и собственной реальности.
                            Я Вам реальных случаев таких могу не одну сотню рассказать. Вы походите по баптистским церквям и порасспрашивайте тех, кто с улицы пришел, не ДВР. И узнаете как Бог освобождает от зависимостей разных. Я вот видела как скупой стал щедрым. А это гораздо большее чудо, чем бросить пить или курить.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Аннета
                              Я Вам реальных случаев таких могу не одну сотню рассказать. Вы походите по баптистским церквям и порасспрашивайте тех, кто с улицы пришел, не ДВР. И узнаете как Бог освобождает от зависимостей разных. Я вот видела как скупой стал щедрым. А это гораздо большее чудо, чем бросить пить или курить.
                              Не было такой общины в Петербурге, которую бы я не посетил и не узнал её вероучение. Видел и тех. кто слез со стакана и иглы и пустились в более тяжкие сребролюбие, властолюбие и осуждение бывших друзей и подруг. Сам Христос был в земной юдоли в постоянном искушении, о каком покое речь? Но несомненно одно, кто победит мир, тот воцарится у Христа, вот там верую будет и покой, и иго благое и бремя лёгкое.

Комментарий

• Enlightened
                                Ветеран

• 10 December 2011
                                • 1850

Сообщение от Andron

А что делать если иго не легко ? Если всё даётся с трудом и вообще бывает так что и жить не хочется ? Каждое утро просыпаешься и думаешь зачем я стал христианином ,жил себе без забот пил -курил и жизни радовался а сейчас что не возьми грех везде мерещится.
                                От чего это зависит, от правильного понимания ? Если правильно понимаешь то и иго легко а если нет... то и иго тяжело ?
                                А вам как, трудно сие иго нести, если нет то поделитесь опытом ?
                                А зачем нести чё то иго?

Комментарий

Обработка...