Иго моё легко

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Валера life
    Придите к Богу со своими страданиями и немощами, осознав свое бессилие. Он освободит вас от ваших болезней.
    Не освободит. Пока человек сам не поймет всю пагубность греха.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13748

Сообщение от Jewe
      Не освободит. Пока человек сам не поймет всю пагубность греха.
      А как можно прийти к Богу, не осознав пагубность греха?
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Валера life
        А как можно прийти к Богу, не осознав пагубность греха?
        Многие приходят к Богу, но при этом старые привычки не оставляют. В особенности кто склонен был к алкоголю и курению. Как только человек осознает их пагубность, то легко бросает. Эта типа озарения.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Serj012
          Временно отключен

• 24 October 2012
          • 5553

Ага если бы так легко было прийти к Богу и очиститься тогда бы и Иисусу не надо было ходить в пустыню и иметь искушения от сатаны. Для начала научитесь говорить не хлебом единым будет сыт человек а всяким словом исходящим из уст Бога. А как его можно слышать? Очиститесь и придите Говорит Господь.

Комментарий

• Абд Эл
            Ветеран

• 10 September 2011
            • 2136

Сообщение от Andron
            28. Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
            29. возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
            30. ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
            (Св. Евангелие от Матфея 11:28-30)

А что делать если иго не легко ? Если всё даётся с трудом и вообще бывает так что и жить не хочется ? Каждое утро просыпаешься и думаешь зачем я стал христианином ,жил себе без забот пил -курил и жизни радовался а сейчас что не возьми грех везде мерещится.
            От чего это зависит, от правильного понимания ? Если правильно понимаешь то и иго легко а если нет... то и иго тяжело ?
            А вам как, трудно сие иго нести, если нет то поделитесь опытом ?
            Вас принудили прийти ко Христу?
            фото в Facebook
            Предлогаю к просмотру проповеди в
            https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
            Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13748

Сообщение от Jewe
              Многие приходят к Богу, но при этом старые привычки не оставляют. В особенности кто склонен был к алкоголю и курению. Как только человек осознает их пагубность, то легко бросает. Эта типа озарения.
              А зачем Бог, чтоб осознать пагубность? Выйдите на улицу, увидите пьяного соседа, лежащего у забора. Пойдите в больницу, увидите курильщика, заболевшего болезнью легких. Вам для этого нужен Бог? Человек и сам понимает пагубность, но остается при этом рабом греха. А освободиться из рабства помогает Бог.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Валера life
                А зачем Бог, чтоб осознать пагубность? Выйдите на улицу, увидите пьяного соседа, лежащего у забора. Пойдите в больницу, увидите курильщика, заболевшего болезнью легких. Вам для этого нужен Бог? Человек и сам понимает пагубность, но остается при этом рабом греха. А освободиться из рабства помогает Бог.
                Ну вы поймите, что если бы без усилия человека Бог освобождал, то чего Он тогда не освобождает, тех кто к нему обращается. Я не голословно это утверждаю. Знаю многих людей, которые уверовали, но бросить курить не могут. Ну взял бы Бог да освободил бы. Иначе Он зачем?

«

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13748

Сообщение от Jewe
                  Ну вы поймите, что если бы без усилия человека Бог освобождал, то чего Он тогда не освобождает, тех кто к нему обращается.
                  А если Бог только для осознания пагубности, то почему человек не бросает курить сам?
                  Ведь написано, что человек рождается наново. Не сразу, получается избавиться от вредных привычек. Как вы пишете, и своими силами приходится часто поднатуживаться. Но неужели вы не замечали, что у вас с помощью Бога пропало желание , например блудить?

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Валера life
                    А если Бог только для осознания пагубности, то почему человек не бросает курить сам?
                    а я где то говорил что Бог для осознания пагубности? я сказал пока сам человек не осознает пагубность. Вы как то совсем невнимательно читаете что вам пишут.

Сотни тысяч людей в мире сами бросают курить. Обыкновенные, неверующие люди. Мои коллеги по работе например. Видят что я не курю и тоже бросили, но они неверующие. Просто осознали пагубность и ненужность сигарет.

«

Комментарий

• Славик64
                      Ветеран

• 03 November 2017
                      • 1132

Сообщение от Andron
                      28. Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                      29. возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                      30. ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
                      (Св. Евангелие от Матфея 11:28-30)

А что делать если иго не легко ? Если всё даётся с трудом и вообще бывает так что и жить не хочется ? Каждое утро просыпаешься и думаешь зачем я стал христианином ,жил себе без забот пил -курил и жизни радовался а сейчас что не возьми грех везде мерещится.
                      От чего это зависит, от правильного понимания ? Если правильно понимаешь то и иго легко а если нет... то и иго тяжело ?
                      А вам как, трудно сие иго нести, если нет то поделитесь опытом ?
                      Бог даёт каждому крест, по силам. Если жить не хочется, значит нет должного смирения. А если везде грех мерещиться, то думаю, это хороший признак. Это говорит о том, что Ваша совесть, не спит, а стоит на страже. Думаю, радость жизни, нужно черпать не во внешнем мире. А у себя в душе. Чем чище душа, тем больше радости и умиротворения. Пример тому, ребёнок. Он радуется любой мелочи.У меня была длительная депрессия. Но я принял это, как смирение моей души. И благодарил Бога. Ведь недовольство жизнью, можно расценивать, как хула на Бога. Знаю точно одно, что настоящее счастье, только с Богом.
                      Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Валера life
                        Но неужели вы не замечали, что у вас с помощью Бога пропало желание , например блудить?
                        Я могу только верить в помощь Бога. А так ли это на самом деле я не знаю. Скорее всего желание не грешить связано у меня с желанием следовать Божьим заповедям. Надеюсь это происходит с Божьей помощью. Но это надежда только по вере. Верю что так. Но не знаю.

«

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от artemida-zan
                          мне не нравится азарт и игры, у меня нету никакого удовольствия от этого.. )
                          Райский, чем Вы недовольны в моём таком ответе?..
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13748

Сообщение от Jewe
                            Я могу только верить в помощь Бога. А так ли это на самом деле я не знаю. Скорее всего желание не грешить связано у меня с желанием следовать Божьим заповедям. Надеюсь это происходит с Божьей помощью. Но это надежда только по вере. Верю что так. Но не знаю.
                            Написано же, что иго легко. Вы это не почувствовали? Это основание говорить, что такого нет, что Библия говорит не правду?

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Jewe
                              Чистая совесть дарует человеку покой.
                              Чистая и святая совесть не может смириться с тем беззаконием, которое открывается в мире и в Церкви. О каком покое речь?
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Валера life
                                Написано же, что иго легко. Вы это не почувствовали? Это основание говорить, что такого нет, что Библия говорит не правду?
                                Нет желания продолжать с вами беседу. Вы либо не в состоянии понять что вам пишут либо намеренно искажаете мысли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                                Чистая и святая совесть не может смириться с тем беззаконием, которое открывается в мире и в Церкви. О каком покое речь?
                                О своем душевном покое. Ну если вам чужие грехи покоя не дают, то я не знаю тогда что вам делать.

«

Комментарий

Обработка...