Иго моё легко
Свернуть
X
-
Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Ага если бы так легко было прийти к Богу и очиститься тогда бы и Иисусу не надо было ходить в пустыню и иметь искушения от сатаны. Для начала научитесь говорить не хлебом единым будет сыт человек а всяким словом исходящим из уст Бога. А как его можно слышать? Очиститесь и придите Говорит Господь.Комментарий
-
28. Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29. возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30. ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
(Св. Евангелие от Матфея 11:28-30)
А что делать если иго не легко ? Если всё даётся с трудом и вообще бывает так что и жить не хочется ? Каждое утро просыпаешься и думаешь зачем я стал христианином ,жил себе без забот пил -курил и жизни радовался а сейчас что не возьми грех везде мерещится.
От чего это зависит, от правильного понимания ? Если правильно понимаешь то и иго легко а если нет... то и иго тяжело ?
А вам как, трудно сие иго нести, если нет то поделитесь опытом ?фото в Facebook
Предлогаю к просмотру проповеди в https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр КасмининКомментарий
-
А зачем Бог, чтоб осознать пагубность? Выйдите на улицу, увидите пьяного соседа, лежащего у забора. Пойдите в больницу, увидите курильщика, заболевшего болезнью легких. Вам для этого нужен Бог? Человек и сам понимает пагубность, но остается при этом рабом греха. А освободиться из рабства помогает Бог.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
А зачем Бог, чтоб осознать пагубность? Выйдите на улицу, увидите пьяного соседа, лежащего у забора. Пойдите в больницу, увидите курильщика, заболевшего болезнью легких. Вам для этого нужен Бог? Человек и сам понимает пагубность, но остается при этом рабом греха. А освободиться из рабства помогает Бог.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Ведь написано, что человек рождается наново. Не сразу, получается избавиться от вредных привычек. Как вы пишете, и своими силами приходится часто поднатуживаться. Но неужели вы не замечали, что у вас с помощью Бога пропало желание , например блудить?Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Сотни тысяч людей в мире сами бросают курить. Обыкновенные, неверующие люди. Мои коллеги по работе например. Видят что я не курю и тоже бросили, но они неверующие. Просто осознали пагубность и ненужность сигарет.
Комментарий
-
28. Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29. возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30. ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
(Св. Евангелие от Матфея 11:28-30)
А что делать если иго не легко ? Если всё даётся с трудом и вообще бывает так что и жить не хочется ? Каждое утро просыпаешься и думаешь зачем я стал христианином ,жил себе без забот пил -курил и жизни радовался а сейчас что не возьми грех везде мерещится.
От чего это зависит, от правильного понимания ? Если правильно понимаешь то и иго легко а если нет... то и иго тяжело ?
А вам как, трудно сие иго нести, если нет то поделитесь опытом ?Слава Отцу и Сыну и Святому ДухуКомментарий
-
Я могу только верить в помощь Бога. А так ли это на самом деле я не знаю. Скорее всего желание не грешить связано у меня с желанием следовать Божьим заповедям. Надеюсь это происходит с Божьей помощью. Но это надежда только по вере. Верю что так. Но не знаю.
Комментарий
-
Написано же, что иго легко. Вы это не почувствовали? Это основание говорить, что такого нет, что Библия говорит не правду?Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
О своем душевном покое. Ну если вам чужие грехи покоя не дают, то я не знаю тогда что вам делать.
Комментарий
Комментарий