Иго моё легко

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иванофф
    Отключен

• 17 January 2017
    • 4696

Сообщение от Алексей1984
    Церковь не смотря на христианские призывы не смогла построить даже в Церкви совершенного человеческого общества, почему, если призывы и лозунги идеальны?
    Потому что в Церкви идеалистов много, имо, с призывами. А стабильное общество держится на добром, проверенном временем
    кодексе легитимных законов и доброй
    системе правосудия. Сделал- получи и распишись. Не в следующей жизни на страшном суде, а прямо сегодня. Как в Сингапуре было? Поставили датчики в лифтах. Если поссал в лифте, он останавливается, является полиция (а не ангелы с крыльями) и штрафует на 1000 баксов. И ссать в лифтах сингапурцы сами перестали и другим не советуют. Аналогично с брошенной на тротуар бумажкой (500 баксов).

Можно еще вспомнить как итальянцы справились с коррупцией, но это будет оффтоп. ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
    Никогда не знаешь, что в сердце другого человека. Но всегда знаешь, что в сердце твоём. А больше ничего и не надо.

Ага, давайте все в аутизм впадем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
    Если бы хотя бы один человек смог стать безгрешным, то зачем Христу умирать?

Может потому что его распяли? Все распятые зачем то умирали.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Enigma
      Действительно у всех всё по разному.
      А вы думаете что сейчас нет у людей страданий? Никто не теряет близких людей сейчас?
      Нигде не идёт война?
      Да и состояние полного отчаяния и смирения с неизбежностью это одно. А вот путь к этому состоянию это совсем другое. Да много чего можно ещё говорить и о том что люди по разному в своё время относятся к тому, что есть плохо, а что хорошо. Ну к примеру когда аборты ещё не делали, то тогда уже родившихся детей матеря убивали, по разному, одна грудью душила, другая подушкой, третья иголки в темечко запихивала. Как вы думаете многие матеря сейчас на такое способны, думаю что нет. Так о каком пороге чувствительности к боли душевной и духовной может идти речь.
      Так что не пройдя путь человека, не ощутив того, что происходит у него в душе, думаю никто не имеет права судить о том, как он должен себя чувствовать и как реагировать.
      А если у вас чуть проблемка и вы уже стонете, то вам действительно есть о чём задуматься
      Степень страданий у всех разная. Потеря близких - это естественный процесс, люди к сожалению смертны, причем внезапно смертны. Войны не прекращаются в мире, но я говорил о России на данный момент.

Люди действительно по разному относятся и к жизни и к страданиям. Кто то не воспринимает слишком близко к сердцу даже потерю близких людей. Типа - да, жалко. Но что теперь сделаешь? Такова жизнь.
      А кто то воспринимает потерю близких как полнейший крах, трагедию, остановку всей жизни. Внутренний мир и психика у каждого человека разная. Поэтому я и говорю о объективной оценке. Близких все теряют без исключения, это страдания которые испытывает каждый человек. Но не каждому человеку выпадает на долю пережить войну или сталинские лагеря, фашистские лагеря смерти и т.п.

То есть моя мысль заключалась в том что есть объективная оценка степени страданий, а есть субъективная оценка самого человека который переживает страдания. Одни и те же страдания два разных человека могут переживать по разному.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Алексей1984
        Легко ли было Иову нести иго Божье в свалившихся на него искушениях и соблазнах?
        Вообще мне кажется этот рассказ недостоверным. Кто мог слышать разговор Бога и дьявола? Ведь оттуда никто не возвращался. Да и какое может быть соучастие у верного с неверным, и что общего у Света с тьмой, и какое может быть согласие между Христом и дьяволом? 2 Кор.6:14-15 Это надо быть совсем без головы, чтобы поверить, что диавол этот лжец и человекоубийца - не противник Бога, а, у меня даже язык не поварачивается это сказать, Служитель Бога.

Комментарий

• Иванофф
          Отключен

• 17 January 2017
          • 4696

Сообщение от Jewe
          Степень страданий у всех разная. Потеря близких - это естественный процесс, люди к сожалению смертны, причем внезапно смертны. Войны не прекращаются в мире, но я говорил о России на данный момент.

Люди действительно по разному относятся и к жизни и к страданиям. Кто то не воспринимает слишком близко к сердцу даже потерю близких людей. Типа - да, жалко. Но что теперь сделаешь? Такова жизнь.
          А кто то воспринимает потерю близких как полнейший крах, трагедию, остановку всей жизни. Внутренний мир и психика у каждого человека разная. Поэтому я и говорю о объективной оценке. Близких все теряют без исключения, это страдания которые испытывает каждый человек. Но не каждому человеку выпадает на долю пережить войну или сталинские лагеря, фашистские лагеря смерти и т.п.

То есть моя мысль заключалась в том что есть объективная оценка степени страданий, а есть субъективная оценка самого человека который переживает страдания. Одни и те же страдания два разных человека могут переживать по разному.
          Насколько я понял автора темы , его интересует не природа страданий, а склонность христиан страдать. Есть в них тяга к мазохизму , к битию себя пяткой в грудь "какой я грешный , когда же я избавлюсь от своего тела смерти?", имо.
          И возможно (!) если эту христианскую установку в себе поменять, то и часть страданий отвалится. Конечно все болеют и стареют , но не все парятся со своими грехами и не все боятся попасть в ад.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
          Вообще мне кажется этот рассказ недостоверным. Кто мог слышать разговор Бога и дьявола?
          Стенографистка? Записала и Ездре материал на стол. А он в Библию подшил.

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Иванофф
            Насколько я понял автора темы , его интересует не природа страданий, а склонность христиан страдать. Есть в них тяга к мазохизму , к битию себя пяткой в грудь "какой я грешный , когда же я избавлюсь от своего тела смерти?", имо.
            И возможно (!) если эту христианскую установку в себе поменять, то и часть страданий отвалится. Конечно все болеют и стареют , но не все парятся со своими грехами и не все боятся попасть в ад.
            Не из боязни попасть в ад истинно верующие, оставили свои грехи, а из любви к своему Спасителю и из желания быть на Него похожими.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Мама Эля
              Вообще мне кажется этот рассказ недостоверным. Кто мог слышать разговор Бога и дьявола? .
              Книга Иова относится к разряду поэтических книг. Поэтому воспринимать всё буквально, что там написано вряд ли стоит. Поэтический рассказ, в котором автор делает попытку обоснования страданий в мире. На мой взгляд попытка неудачная. А концовку я так и не понял. Ни единого ответа на свои вопросы Иов не получил. Можно конечно понимать так что всё перекрыло собой личное к нему обращение Бога, но вопросов по поводу страданий и их объективности книга Иова не убавила, имхо.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Иванофф
                Нет, эта тема не о страданиях, а о понимании евангельского текста - ибо иго Моё легко. О страданиях мы заговорили в следствии утверждений автора темы. Когда он пил курил, то у него типа было всё ок, а обратился к Богу стало трудно.
                Нет у нормальных, адекватных христиан тяги к мазохизму. Мазохисты - это психически нездоровые люди. И вы просто путаете принятие мученической смерти за отстаивание своих убеждений с мазохизмом. И атеисты революционеры умирали за идею. Поэтому не надо путать.

Если человек понимает что грех - это ошибка, которое приносит ему же самому проблемы, то он бы голову грел. Если конечно человек вменяемый. Поэтому я не понимаю, как можно не греть голову себе, если совершаешь ошибку в жизни?

«

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Jewe
                  Ну так и физические возможности у каждого разные, ну допустим один может поднять и понести 20 кг, а другой может поднять и понести 200 кг.
                  И как, тут важна объективная или субъективная оценка возможностей?
                  Я лишь говорю вам о том, что ваше мнение это ваше личное мнение, оно не может быть объективным в отношении ощущений другого человека, так как вы не тот человек, потому и рассуждать об этом думаю смысла нет.
                  И вот ощущение тяжести ноши будет идентично, у того кто несёт 20 и того, кто несёт 200.
                  А говорить человеку что он слабак, это что, превозношение? Так может в жизни так потом сложится, что и 1 кг никогда поднять не сможет.
                  Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Enigma
                    Ну так и физические возможности у каждого разные, ну допустим один может поднять и понести 20 кг, а другой может поднять и понести 200 кг.
                    И как, тут важна объективная или субъективная оценка возможностей?
                    Я лишь говорю вам о том, что ваше мнение это ваше личное мнение, оно не может быть объективным в отношении ощущений другого человека, так как вы не тот человек, потому и рассуждать об этом думаю смысла нет.
                    И вот ощущение тяжести ноши будет идентично, у того кто несёт 20 и того, кто несёт 200.
                    Естественно мое личное мнение. Как то я сомневаюсь в утверждении этого товарища, что у него ну такая тяжелейшая жизнь, ну такая тяжелейшая. Прям у нас у всех сахар а не жизнь, а у него тяжелейшая.

«

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Алексей1984
                      Легко ли было Иову нести иго Божье в свалившихся на него искушениях и соблазнах?
                      Трудно, потому что он ещё не понимал своего места в этом мире и Божьего всевластия тоже. Только кода он смирился, Бог убрал страдания.

Комментарий

• Иванофф
                        Отключен

• 17 January 2017
                        • 4696

Сообщение от Jewe
                        Нет, эта тема не о страданиях, а о понимании евангельского текста - ибо иго Моё легко.
                        Я текст понимаю так- народу дурят голову и призывают терпеть. Создают общество терпил, которые всех учат (и сами пытаются в это поверить) "как это хорошо- терпеть иго".

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Иванофф
                          Я текст понимаю так- народу дурят голову и призывают терпеть. Создают общество терпил, которые всех учат (и сами пытаются в это поверить) "как это хорошо- терпеть иго".
                          Про крест - это другая тема. Здесь тема о иге Христа которое благо для труждающихся и обремененных. Под игом я разумею заповеди Торы живя по которым человек и обретает душевное равновесие и благословение в жизни.

«

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от Jewe
                            Естественно мое личное мнение. Как то я сомневаюсь в утверждении этого товарища, что у него ну такая тяжелейшая жизнь, ну такая тяжелейшая. Прям у нас у всех сахар а не жизнь, а у него тяжелейшая.
                            Вот Христос и говорит, не суди и не судим будешь!!!
                            Это лишь ваши человеческие, мирские рассуждения, они вам нужны? Это же закрывает духовные глаза. В принципе от того, поверите вы ему или не поверите пользы вашему духовному росту нет никакого.
                            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Enigma
                              Вот Христос и говорит, не суди и не судим будешь!!!
                              Это лишь ваши человеческие, мирские рассуждения, они вам нужны? Это же закрывает духовные глаза. В принципе от того, поверите вы ему или не поверите пользы вашему духовному росту нет никакого.
                              Не суди - это в смысле не имей своего мнения?
                              Ну да у меня рассуждения мирские а у вас рассуждения какие?
                              В принципе будет польза ему. Чтобы не делал из мухи слона.

«

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от Jewe
                                А вы уверены что вам обязательно надо иметь собственное мнение по данному вопросу?
                                Если да, объясните мне пользу такого собственного мнения!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                                Ну да у меня рассуждения мирские а у вас рассуждения какие?
                                В принципе будет польза ему. Чтобы не делал из мухи слона.
                                Тогда озвучить надо вердикт, а не просто сомнение, которое не имеет конкретики и ответственности сказанного. Ну вот должны тогда утвердить, что он лжец, что у него жизнь сахар и на основании этого вы ему таким образом помогаете, открываете глаза, так как вы точно знаете что он из мухи делает слона.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...