Иго моё легко
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Тогда озвучить надо вердикт, а не просто сомнение, которое не имеет конкретики и ответственности сказанного. Ну вот должны тогда утвердить, что он лжец, что у него жизнь сахар и на основании этого вы ему таким образом помогаете, открываете глаза, так как вы точно знаете что он из мухи делает слона.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
То есть, если вы не выскажите своё мнение, то у вас нет права человеческого?
Ну если двое о чём то будут спорить, то обязательно надо принять или правоту одного, или другого. А вот пройти мимо без интереса к происходящему, то это уже лишение права человека?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Указываю?
Нет, не указываю!
Есть да, а есть нет.
А есть и не "да" и не "нет". Но что-то витающее в воздухе, которое невозможно воспринимать как что-то существующее. В принципе это даже не мнение, извините за такое моё мнение.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Комментарий
-
Книга Иова относится к разряду поэтических книг. Поэтому воспринимать всё буквально, что там написано вряд ли стоит. Поэтический рассказ, в котором автор делает попытку обоснования страданий в мире. На мой взгляд попытка неудачная. А концовку я так и не понял. Ни единого ответа на свои вопросы Иов не получил. Можно конечно понимать так что всё перекрыло собой личное к нему обращение Бога, но вопросов по поводу страданий и их объективности книга Иова не убавила, имхо.Комментарий
-
Комментарий
-
Меня совесть не беспокоит. Но я знаю что такое беспредел , когда нет никаких законов.Комментарий
-
А концовка как раз смиряющая. Бог никому ничего не должен. Имеет право распоряжаться своим творением по своему усмотрению и ни перед кем не должен отчитываться. Нет никакой объективности в страданиях. Как ни странно, но Иов это понял. И мне в свое время стало легче, потому что я поняла, что искать человеческую логику в поступках Бога глупо. Мы перед ним меньше, чем трехлетний малыш перед взрослым. И понимаем Его меньше, чем ребенок понимает взрослого.
Комментарий
-
Конечно нет. Пройти мимо это не лишение права. Просто я не понимаю почему именно вы взялись мне указывать что я должен а чего не должен. Я посчитал нужным и высказал свое мнение о утверждении форумчанина. Завязался диалог по этой теме и я думаю что он извлечет много пользы от того что здесь высказывалось по теме страданий. Я так думаю. Но я не говорю, что это непременно на 100% так и будет. Это лишь моё мнение.
Это цепная наверное реакция доброты, вы хотите помочь одному человеку, а другой человек хочет помочь вам, а кто-то вот захочет помочь мне. Вот оно, добро возвращается, главное разглядеть только.
Как вы думаете по этому поводу?
- - - Добавлено - - -
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Комментарий
-
Наверное в книге Иова тема страдания является основной, но это не значит же что там нет и других тем. Там очень много различных мыслей высказано, которые заставляют вдумчивого читателя размышлять. В том числе и тема смирения. Или например тема связанная со злом. Судя по книге Иова Сатана мало того что участвует в советах ангелов перед престолом Бога, но он еще и выполняет Его поручения. От одного этого рассказа у христианина ум за разум заходит. Не так ли?Комментарий
-
Указывать! Как вы болезненно реагируете. С чего бы это?
Это цепная наверное реакция доброты, вы хотите помочь одному человеку, а другой человек хочет помочь вам, а кто-то вот захочет помочь мне. Вот оно, добро возвращается, главное разглядеть только.
Как вы думаете по этому поводу?
По этому поводу я с вами согласен. Именно поэтому я высказал сомнения о тяжести жизни. Я не утверждал и не утверждаю что человек говорит ложь. Я лишь сомневаюсь в объективности его оценки. Не знаю помочь - не помочь, но хотя бы задуматься над высказанными здесь мыслями может каждый. И сделает возможно какую то переоценку своих взглядов.
Комментарий
Комментарий