Иго моё легко

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Enigma
    А вы уверены что вам обязательно надо иметь собственное мнение по данному вопросу?
    Если да, объясните мне пользу такого собственного мнения!
    я уверен что я могу иметь мнение по любому вопросу. Это право каждого человека.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Иванофф
      Отключен

• 17 January 2017
      • 4696

Сообщение от Jewe
      Под игом я разумею заповеди Торы живя по которым человек и обретает душевное равновесие и благословение в жизни.
      А вот здесь я с Вами согласен. Не насчет Торы, а насчет законов. Соблюдать законы нужно для себя самого.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Enigma

Тогда озвучить надо вердикт, а не просто сомнение, которое не имеет конкретики и ответственности сказанного. Ну вот должны тогда утвердить, что он лжец, что у него жизнь сахар и на основании этого вы ему таким образом помогаете, открываете глаза, так как вы точно знаете что он из мухи делает слона.
        А зачем такие крайности. И почему вы мне указываете что я должен а что не должен?

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Jewe
          я уверен что я могу иметь мнение по любому вопросу. Это право каждого человека.
          То есть, если вы не выскажите своё мнение, то у вас нет права человеческого?
          Ну если двое о чём то будут спорить, то обязательно надо принять или правоту одного, или другого. А вот пройти мимо без интереса к происходящему, то это уже лишение права человека?
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Иванофф
            А вот здесь я с Вами согласен. Не насчет Торы, а насчет законов. Соблюдать законы нужно для себя самого.
            Конечно. Соблюдение законов дает человеку чистую совесть и как следствие покой. Преступник всегда живет под гнетом страха. И каждый стук в дверь своей квартиры воспринимает как свой потенциальный арест - типа ну всё, это за мной.

«

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Jewe
              А зачем такие крайности. И почему вы мне указываете что я должен а что не должен?
              Указываю?
              Нет, не указываю!
              Есть да, а есть нет.
              А есть и не "да" и не "нет". Но что-то витающее в воздухе, которое невозможно воспринимать как что-то существующее. В принципе это даже не мнение, извините за такое моё мнение.
              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Enigma
                То есть, если вы не выскажите своё мнение, то у вас нет права человеческого?
                Ну если двое о чём то будут спорить, то обязательно надо принять или правоту одного, или другого. А вот пройти мимо без интереса к происходящему, то это уже лишение права человека?
                Конечно нет. Пройти мимо это не лишение права. Просто я не понимаю почему именно вы взялись мне указывать что я должен а чего не должен. Я посчитал нужным и высказал свое мнение о утверждении форумчанина. Завязался диалог по этой теме и я думаю что он извлечет много пользы от того что здесь высказывалось по теме страданий. Я так думаю. Но я не говорю, что это непременно на 100% так и будет. Это лишь моё мнение.

«

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Jewe
                  Книга Иова относится к разряду поэтических книг. Поэтому воспринимать всё буквально, что там написано вряд ли стоит. Поэтический рассказ, в котором автор делает попытку обоснования страданий в мире. На мой взгляд попытка неудачная. А концовку я так и не понял. Ни единого ответа на свои вопросы Иов не получил. Можно конечно понимать так что всё перекрыло собой личное к нему обращение Бога, но вопросов по поводу страданий и их объективности книга Иова не убавила, имхо.
                  А концовка как раз смиряющая. Бог никому ничего не должен. Имеет право распоряжаться своим творением по своему усмотрению и ни перед кем не должен отчитываться. Нет никакой объективности в страданиях. Как ни странно, но Иов это понял. И мне в свое время стало легче, потому что я поняла, что искать человеческую логику в поступках Бога глупо. Мы перед ним меньше, чем трехлетний малыш перед взрослым. И понимаем Его меньше, чем ребенок понимает взрослого.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Enigma
                    А есть и не "да" и не "нет". Но что-то витающее в воздухе, которое невозможно воспринимать как что-то существующее. В принципе это даже не мнение, извините за такое моё мнение.
                    ну так вы и не воспринимайте. Можно просто пройти мимо без интереса к происходящему.

«

Комментарий

• Иванофф
                      Отключен

• 17 January 2017
                      • 4696

Сообщение от Jewe
                      Конечно. Соблюдение законов дает человеку чистую совесть и как следствие покой. Преступник всегда живет под гнетом страха. И каждый стук в дверь своей квартиры воспринимает как свой потенциальный арест - типа ну всё, это за мной.
                      Меня совесть не беспокоит. Но я знаю что такое беспредел , когда нет никаких законов.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Аннета
                        А концовка как раз смиряющая. Бог никому ничего не должен. Имеет право распоряжаться своим творением по своему усмотрению и ни перед кем не должен отчитываться. Нет никакой объективности в страданиях. Как ни странно, но Иов это понял. И мне в свое время стало легче, потому что я поняла, что искать человеческую логику в поступках Бога глупо. Мы перед ним меньше, чем трехлетний малыш перед взрослым. И понимаем Его меньше, чем ребенок понимает взрослого.
                        Наверное в книге Иова тема страдания является основной, но это не значит же что там нет и других тем. Там очень много различных мыслей высказано, которые заставляют вдумчивого читателя размышлять. В том числе и тема смирения. Или например тема связанная со злом. Судя по книге Иова Сатана мало того что участвует в советах ангелов перед престолом Бога, но он еще и выполняет Его поручения. От одного этого рассказа у христианина ум за разум заходит. Не так ли?

«

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Jewe
                          Конечно нет. Пройти мимо это не лишение права. Просто я не понимаю почему именно вы взялись мне указывать что я должен а чего не должен. Я посчитал нужным и высказал свое мнение о утверждении форумчанина. Завязался диалог по этой теме и я думаю что он извлечет много пользы от того что здесь высказывалось по теме страданий. Я так думаю. Но я не говорю, что это непременно на 100% так и будет. Это лишь моё мнение.
                          Указывать! Как вы болезненно реагируете. С чего бы это?
                          Это цепная наверное реакция доброты, вы хотите помочь одному человеку, а другой человек хочет помочь вам, а кто-то вот захочет помочь мне. Вот оно, добро возвращается, главное разглядеть только.
                          Как вы думаете по этому поводу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                          ну так вы и не воспринимайте. Можно просто пройти мимо без интереса к происходящему.
                          Как пройти мимо того, кому можешь помочь?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Иванофф
                            Меня совесть не беспокоит. Но я знаю что такое беспредел , когда нет никаких законов.
                            Никогда не беспокоит совесть? Это плохо.
                            Как сказали бы православные - человек находится в прелести.

«

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Jewe
                              Наверное в книге Иова тема страдания является основной, но это не значит же что там нет и других тем. Там очень много различных мыслей высказано, которые заставляют вдумчивого читателя размышлять. В том числе и тема смирения. Или например тема связанная со злом. Судя по книге Иова Сатана мало того что участвует в советах ангелов перед престолом Бога, но он еще и выполняет Его поручения. От одного этого рассказа у христианина ум за разум заходит. Не так ли?
                              Нет не так. Наоборот, меня успокаивает то, что сатана не может сделать больше, чем Бог ему допускает. Просто у большинства людей и в том числе христиан, представление о Боге, как у друзей Иова. Плохих наказывает, хороших поощряет. Эдакий добрый дедушка на небушке. Но как раз в книге Иова видно, что Бог другой. Главное, что Он не предсказуемый и не управляемый. С Ним нельзя по принципу Ты мне, я Тебе. Я Тебе добрые дела и свечку (десятину) Ты мне спокойную и обеспеченную жизнь. Не выйдет. И именно это людям, большинству и не нравится. Именно эти качества и вызывают беспокойство. Но если принять Божье полное всевластие, Его право делать со мной и моей жизнью всё, что Он хочет, то всё становится на свои места. Иов был праведником. И именно поэтому, потому что он мог всё перенести и не погибнуть, Бог и допустил ему страдать. Но я верю, что Господь не даст испытаний сверх силы. И Он знает кто слабый и не выдержит.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Enigma
                                Указывать! Как вы болезненно реагируете. С чего бы это?
                                Это цепная наверное реакция доброты, вы хотите помочь одному человеку, а другой человек хочет помочь вам, а кто-то вот захочет помочь мне. Вот оно, добро возвращается, главное разглядеть только.
                                Как вы думаете по этому поводу?
                                Ну если вы действительно начали указывать что я должен а что не должен. Надо же было вас как то образумить.

По этому поводу я с вами согласен. Именно поэтому я высказал сомнения о тяжести жизни. Я не утверждал и не утверждаю что человек говорит ложь. Я лишь сомневаюсь в объективности его оценки. Не знаю помочь - не помочь, но хотя бы задуматься над высказанными здесь мыслями может каждый. И сделает возможно какую то переоценку своих взглядов.

«

Комментарий

Обработка...