Адам и Ева, первородный грех.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от Klesh
    Не судить это,по моему,отсутствие мыслей и желания:"я не хочу чтобы было так;я хочу чтобы было по другому".

- - - Добавлено - - -

То есть любовь противоположность в самой себе?
    Как часто вы судите о том, какого вы пола?
    Вам ведь не надо об этом судить, так как вы это знаете.
    Вот точно также, когда Духом Святым научается человек, он мыслит, размышляет, задаёт вопросы и получает ответы через Дух Истины. Потому не имеет нужды чтобы кто учил.
    Это подобно открытиям, которые приходят ниоткуда, но ты понимаешь и от восхищения кричишь, Эврика!

Скорее не противоположность а степень чистоты от примесей.
    Как золото, разная проба и разная ценность, но бывает настолько низкая проба, что даже нет смысла извлекать его. От 1 до 1000 пробы.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Klesh
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 10275

Сообщение от Enigma
      Как часто вы судите о том, какого вы пола?
      Вам ведь не надо об этом судить, так как вы это знаете.
      Вот точно также, когда Духом Святым научается человек, он мыслит, размышляет, задаёт вопросы и получает ответы через Дух Истины. Потому не имеет нужды чтобы кто учил.
      Это подобно открытиям, которые приходят ниоткуда, но ты понимаешь и от восхищения кричишь, Эврика!

Скорее не противоположность а степень чистоты от примесей.
      Как золото, разная проба и разная ценность, но бывает настолько низкая проба, что даже нет смысла извлекать его. От 1 до 1000 пробы.
      Интересно конечно.Совершенство это сто процентное преобладание какого либо качества в объекте.Ну да."Совершенное" золото не имеет в себе любых иных примесей-оно не знает о них.Они для него не существуют.

Комментарий

• стражник
        Отключен

• 19 January 2013
        • 3712

Доброе утро всем. Друзья а где о теме? Грехопадении о нем что молчим. Да кто из вас знает что есть добро а что зло. Могу с уверенностью сказать не кто. сегодня зло а завтра это уже добро да и сегодняшнее добро превращается в зло. Всё относительно нет зла не поймешь, что есть добро. Добро это противоположность злу. Выходит удивительная штука, что тогда грехопадение, и кто дал тому, что произошло в эдеме такое определение. Да и что же мы наелись в саду что не можем по сей день определить что добро а что зло? Зато с рая выгнали за это. Странно не так ли?

Комментарий

• Klesh
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 10275

Сообщение от стражник
          Доброе утро всем. Друзья а где о теме? Грехопадении о нем что молчим. Да кто из вас знает что есть добро а что зло. Могу с уверенностью сказать не кто. сегодня зло а завтра это уже добро да и сегодняшнее добро превращается в зло. Всё относительно нет зла не поймешь, что есть добро. Добро это противоположность злу. Выходит удивительная штука, что тогда грехопадение, и кто дал тому, что произошло в эдеме такое определение. Да и что же мы наелись в саду что не можем по сей день определить что добро а что зло? Зато с рая выгнали за это. Странно не так ли?
          Dobrogo utra.
          Не с рая,а из сада.Секундочку.
          Об Рае.Ray луч по аглицки.Рай-Ray.Рай это луч???????????
          Ха.А агли в аглицки.Агли это же что то такое некрасиво уродливое.
          По теме. Адам и Ева, первородный грех.

Комментарий

• стражник
            Отключен

• 19 January 2013
            • 3712

Сообщение от Андрейяяя
            Священники от вас бегут? Неудивительно, не каждый день такое услышишь. Я вам подтвердил свои слова строками из Библии, а вы никак не определитесь по поводу Евы и говорящую змею мне не показываете.
            Андрей давайте с вами сначала. Пусть не я не вы не чего не утверждаем. Читаем то, что написано
            . И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Быт !:27) это кто??? Только без фантазий.
            Но с этих строк я могу утверждать одно, а вы меня поправите, если что-то вам покатиться не так. Хорошо. Давайте поймем кто эти люди. Понятно сотворены люди, но здесь не большой нюанс и эго можно отнести к поправкам тех, кого вы называете свешенство. Но по чему я так думаю? Это резонный вопрос. И я и вы знаете что Бог это Дух. И по образу и подобию Дых мог создать только Духа. Логично? Но дух костей и плоте не имеет пола тел более, он субстанция духовная, это так? Так что мы с вами можем, смело эту фразу сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его просто игнорировать. Но мы ведем, что сотворено нечто имеющее пол, и тело поесть два существа мужчина и женщина. Они к духовному миру не какого отношения не имеют, это существа мира материального. И Бог их благословляет на размножение. плодитесь и размножайтесь, мало этого поручает, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. То есть владеть всем, что мы с вами видим. Миром материальным, ну Бог так захотел
            И мы с вами понимаем, что сотворено нечто, что выше по своему сотворению всего творения. Это так или я что-то не правильно понимаю?

Комментарий

• стражник
              Отключен

• 19 January 2013
              • 3712

Сообщение от Klesh
              Dobrogo utra.
              Не с рая,а из сада.Секундочку.
              Об Рае.Ray луч по аглицки.Рай-Ray.Рай это луч???????????
              Ха.А агли в аглицки.Агли это же что то такое некрасиво уродливое.
              По теме. Адам и Ева, первородный грех.
              Прости не могу назвать тебя по имени. Английский не понимаю. Представишься, буду рад. Скажи мне, почему ты все время паясничаешь. Некие провокации, вынуждаешь конфликтовать с тобой? Ну если ты понимаешь что не было не какого грехопадения так и скажи. Я это понимаю тоже. И понимаю что все об этом нам просто втюхали. И на этом они построили все то что называется вера . И грех это камень на котором стоит не одна религия. Нет греха нет и религии. Если вы это понимаете то ждите гонений в свою сторону и непонимание окружающих. Это друг мировоззрение и не только верующих.

Комментарий

• Klesh
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 10275

Сообщение от стражник
                Прости не могу назвать тебя по имени. Английский не понимаю. Представишься, буду рад. Скажи мне, почему ты все время паясничаешь. Некие провокации, вынуждаешь конфликтовать с тобой? Ну если ты понимаешь что не было не какого грехопадения так и скажи. Я это понимаю тоже. И понимаю что все об этом нам просто втюхали. И на этом они построили все то что называется вера . И грех это камень на котором стоит не одна религия. Нет греха нет и религии. Если вы это понимаете то ждите гонений в свою сторону и непонимание окружающих. Это друг мировоззрение и не только верующих.
                Братец,вот как раз в том посте я не паясничал.Хотя,да,согласен,поподкалывать людей люблю.Но,скажу тебе по секрету,не стоит реагировать на мои такие поползновения серьёзно.
                Ну что поделаешь,такой характер.
                Я не скажу,что отрицаю "Грехопадение".Скажу,что пытаюсь обьяснить для себя почему всё так устроено.Хотя бы очень и очень приблизительно.И тот пост это какая то там по счёту теорийка моя про Грехопадение.Ну просто не может быть тупо туловище.Так я считаю.А потом что мир дуален.И это не иллозрно навязанная кем то дуальность.Посмотри на устройство батарейки.Заглани в себя-ты,по большому счёту,испытываешь только два,ДВА,вида эмоций либо не испытываешь их вообще.Либо положительные эмоции,либо отрицательные.То есть человека постоянно кидает из крайности в крайность в той или иной степени тяжести этих закидонов.Но почему именно так?В батарейке взаимодействие противоположнойстей создаёт энергию.Энергия это движение.Движение это жизнь.
                Вот что плохо,так это то,что я не знаю,как называется противоположность греха.Не знаю этого слова.Так было бы легче искать ответы.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Klesh
                  Я?Предсказываю?Да я не знаю,что будет через минуту.
                  Да, я и не утверждаю, что предсказываешь. Я к тому, что ты спросил, а что если события не сбудутся?

Теперь я спрошу, а что если сбудутся и сбудутся в твоей жизни, какие твои действия будут? Ты ведь знаешь, что должно произойти?
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от санек 969
                    Какая самоуверенность. Улыбнулся. А, есть, чем разрушать? Как минимум должен быть опыт разрушения веры, чтобы делать такие заявления. Опыт-то есть?
                    Ну и у кого самоуверенность?)) Улыбнулась...)
                    Что попытаться разрушить веру....достаточно сомнения насадить.....Думающий всегда сомневается....
                    Поэтому и говорю, что не имею такого желания....Верьте во что душа жаждет....))
                    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Фонфан
                      Ну и у кого самоуверенность?)) Улыбнулась...)
                      Что попытаться разрушить веру....достаточно сомнения насадить.....Думающий всегда сомневается....
                      Поэтому и говорю, что не имею такого желания....Верьте во что душа жаждет....))
                      Сомнения насадить. Насади мне сомнения. Выгода обоим. У тебя первый опыт появится, а я веру свою проверю. Кстати, и мои умственные способности проверим, да и не только мои. Сбежать, самое простое.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от санек 969
                        Выгода обоим.
                        Мне никакой...)) Если бы была, то не замедлила бы высказать....) а с просто верующими....кто своим пасторам продолжает верить....тут на форуме уже всё перетёрто....ПУСТОЕ...
                        У тебя первый опыт появится, а я веру свою проверю.
                        Не вчера родилась....опыт имею...
                        Кстати, и мои умственные способности проверим, да и не только мои. Сбежать, самое простое.
                        Пусть так...)) мне нет разницы кто как обо мне судит...)
                        Мне интересней с теми поговорить кто ведает, что второго пришествия не будет.....до того, как самой Земли не станет.... типа пока ей ничего из космоса угрожать не будет....и кто об этом понимает, о времени и случае....его сотворении, а не догадывается....простите...
                        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Klesh
                          Вот что плохо,так это то,что я не знаю,как называется противоположность греха.Не знаю этого слова.Так было бы легче искать ответы.
                          А если так? Грех как тень собственная, каким должен быть Свет, чтобы не было тени?

Тень как маленькая тьма, а если полная тьма?
                          А вот кстати от пламени огня не бывает тени, может надо светом стать?
                          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети.......

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Фонфан
                              Мне никакой...)) .
                              Ну, нет, так нет.

Комментарий

• Klesh
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 10275

Сообщение от Enigma
                                А если так? Грех как тень собственная, каким должен быть Свет, чтобы не было тени?

Тень как маленькая тьма, а если полная тьма?
                                А вот кстати от пламени огня не бывает тени, может надо светом стать?
                                От пламени огня тени бывают.Просто их сложнее увидеть.
                                Чтобы не было тени свет должен быть любым,это тело должно стать прозрачным,или продолжением света.
                                Далее идут всевозможные хвалебные эпитеты в адрес Загадки и тех кто ее придумал,а так же всяческие благодарности в адрес самой Загадки...потому что.....вот тот маленький ребетёнок,боящийся своей тени это только один из нескольких милиардов.Просто взять и представить всю совокупную ТЕНЬ,сложенную из теней хотя бы каждого человека-способна ли будет такая тень затмить само Солнце?А если взять то,что есть макро и есть микро миры,то выйдет,что человек это причина тьмы во многих и многих микромирах и чтобы в таких мирах был всегда свет(в зависимости от времени суток)то человек не должен никогда стоять на пути солнца.
                                Преграда для Света все порождения плотского мира.Стало быть плоть это порождения тьмы?Но скорей всего нет.Порождения плотского мира-регуляторы распространения света и тьмы.От человека зависит что будет превосходить.Значит человек не должен служить ни свету,ни тьме.Это тьма и свет должны прислушиваться к человеку.
                                Ну опять залез куда то в дебри метафизики....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                                Да, я и не утверждаю, что предсказываешь. Я к тому, что ты спросил, а что если события не сбудутся?

Теперь я спрошу, а что если сбудутся и сбудутся в твоей жизни, какие твои действия будут? Ты ведь знаешь, что должно произойти?
                                Странный ты.Сперва требуешь предсказаний,потом говоришь,что в них не нуждаешся.А сбудутся,не сбудутся-всё будет так,как должно быть,а не так,как хочу я.Я могу только чуть чуть подстроить своё восприятие в позитивное русло.

Комментарий

Обработка...