Адам и Ева, первородный грех.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Фонфан
    И это верно....ЖДИТЕ....так как ПО ВЕРЕ каждому...)) Все ждут, кто иных знаний не имеет....
    Каких иных?
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Klesh
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 10275

А вообще.По моему мнению,хотя кому оно интересно?Что то там говорить о первородном грехе не имеет смысла,пока не дан ответ,а что такое грех вообще.И потому....
      Убийство это грех.На этом примере.Убийство это отнять жизнь,прервать её.Противоположность этого-жизнь дать,начать её.То есть можно предположить,что противоположность убийства это деторождение.А в целом противоположность смерти это жизнь.И стало быть.Грех это преобладание какой либо противоположности.Но такая мыслишка предполагает,что деторождение тоже грех.Что жизнь тоже грех.В таком случае,возможно на одного живущего должен быть один умерший.При чём рождение и смерть должны быть естественны.Должен сохраняться баланс между противоположностями.Как у канатоходца-стоит ему прозевать момент и его перевесит в одну из сторон,и уже канатоходец превращается в кучу неудобосмотримого мяса с костями наружу.
      Так что такое первородный грех,спрашиваю я себя.Это самое первое нарушение баланса.Описаны только два древа.Познания добра и зла.И вечной жизни.Выходит,что нельзя жить вечно и знать добро и зло во всей их полноте.Но тут какая то нестыковка.Если ты откушал ягод познания добра и зла,то разве ты не знаешь уже,что такое добро и что такое зло в их абсолютах?И судя по поведению А.и Е. это именно так,не знаешь.Так может тут смысл в другом?В том,что приняв на грудь этих плодов ты просто начинаешь познавать добро и зло?А будучи вечно живущим ты познаешь их в итоге до конца.И возможно выберешь одну из сторон или поймёшь что такое,что тебе понимать абсолютно нельзя?

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от санек 969
        Каких иных?
        Да не важно....)) Примите...оценив это... как чушь....и забудьте...Не имею желания Ваше веру разрушать....)
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Klesh
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 10275

Сообщение от санек 969
          А, я жду. Жду, потому, что для меня это огромная надежда.
          Это просто потому что нынешнее мироустройство тебя не устраивает.Ты хочешь,возможно,чтобы было всё иначе.И даже лелеешь где то в глубине своего нутра уже готовый,новый план этого мироустройства.Стало быть ты жаждешь этого плотского мира,но в таком варианте,чтобы это было по твоему хотению.А суть то в ином.Суть в том,что мир тебе не подчиняется.И поменять ты ничего не можешь.Ты можешь только варьировать события в определённых заданных рамках.
          И да.Я конечно,на сто процентов,не прав.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
          Соглашусь....Но мне теперь видится....что улучшения точно не светит.....хорошим людям....это факт....по самой системе факт....которую остаётся принять как данность....Поэтому как и говорится...."если нечего терять...чего грустить то....нет причин".(с).....
          Ну не знаю.Может ты и права.Но есть такая огромная куча нюансов,которые просто не дают тебе смириться.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33932

Сообщение от Klesh
            Это просто потому что нынешнее мироустройство тебя не устраивает.
            а тебя устраивает?
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Klesh
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 10275

Сообщение от Вовчик
              а тебя устраивает?
              Не устраивает.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33932

Сообщение от Klesh
                Не устраивает.
                и что будем делать?
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Klesh
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 10275

Сообщение от Вовчик
                  и что будем делать?
                  Выбирай что нибудь одно:или ничего не делать,или делать хоть что нибудь.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33932

Сообщение от Klesh
                    Выбирай что нибудь одно:или ничего не делать,или делать хоть что нибудь.
                    да хоть бы и не хотел - жизнь заставляет делать хоть что-нибудь...

но просто что-нибудь - это не наилучший вариант...тем более, что Христос сказал, что нужно делать..

осталось только понять, что сказал Христос...

ты понимаешь?

Комментарий

• Klesh
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 10275

Сообщение от Вовчик
                      да хоть бы и не хотел - жизнь заставляет делать хоть что-нибудь...

но просто что-нибудь - это не наилучший вариант...тем более, что Христос сказал, что нужно делать..

осталось только понять, что сказал Христос...

ты понимаешь?
                      Я тебя то понять не могу,а ты тут на Исуса "замахнулся".

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Дерево познания добра и зла!
                        А оно вам надо, продолжать кушать с него плоды?
                        Тогда, когда Иисус Христос родился, умер, воскрес, вознеся и дал этим возможность вкушать плоды от Дерева Жизни.
                        Невозможно вкушать плоды сразу з двух деревьев.
                        Либо отказаться от дерева познания добра и зла, и вкушать от Дерева Жизни. Либо продолжать вкушать с того дерева ветхого, плоды которого вас никогда не насытят.
                        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33932

Сообщение от Klesh
                          Я тебя то понять не могу,а ты тут на Исуса "замахнулся".
                          а в чём ты меня понять не можешь?

давай начнём с более простого...

Комментарий

• Klesh
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 10275

Сообщение от Enigma
                            Тогда, когда Иисус Христос родился, умер, воскрес, вознеся и дал этим возможность вкушать плоды от Дерева Жизни.
                            Либо отказаться от дерева познания добра и зла, и вкушать от Дерева Жизни. Либо продолжать вкушать с того дерева ветхого, плоды которого вас никогда не насытят.
                            Но интересно ведь.Что там такое блескучее блестит под камнем на дне обрыва.А вдруг там что нибудь такое,такое,что просто всё вообще.Остаётся только или сидеть и гадать,что там,или спуститься и посмотреть.Ну а если в процессе сверзнешся и ноги поломаешь?

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Klesh
                              Это просто потому что нынешнее мироустройство тебя не устраивает.Ты хочешь,возможно,чтобы было всё иначе.И даже лелеешь где то в глубине своего нутра уже готовый,новый план этого мироустройства.Стало быть ты жаждешь этого плотского мира,но в таком варианте,чтобы это было по твоему хотению.А суть то в ином.Суть в том,что мир тебе не подчиняется.И поменять ты ничего не можешь.Ты можешь только варьировать события в определённых заданных рамках.
                              И да.Я конечно,на сто процентов,не прав.
                              Меня не устраивает. Тебя устраивает Но, как это отменяет второе пришествие Христа? Оно независимо от наших ожиданий и представлений.
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33932

Сообщение от Enigma
                                ну очень поэтично...!!! и главное, что сразу стало понятно что делать...!!!

давай исчо!!!))))

Комментарий

Обработка...