Демон феминизма

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Сообщение от Isidore
    Понять что к чему
    Вы пытаетесь судить о человеке по его конфессиональной принадлежности. А это вас приведет к тупику и заблуждению. Ибо в любой конфессии есть люди годные и негодные. Так же и вне конфессий.
    Не «по одёжке внешней» судите...
    Зная о конфессиональной принадлежности человека, вы наперёд повесите а него ярлык, сквозь который не увидите личность.
    Потому и не задавайте вопросов людям об их конфессии. Или задавайте но позже. Когда ближе познакомитесь и определитесь с человеком как личностью.
    Чтоб ярлык конфессии не затмил вам объективность восприятия.

П. С. Я действительно вне конфессий. Принципиально. По глубоким убеждениям.

Комментарий

• Isidore
      Завсегдатай

• 12 November 2018
      • 677

Сообщение от Станислав
      Вы пытаетесь судить о человеке по его конфессиональной принадлежности. А это вас приведет к тупику и заблуждению. Ибо в любой конфессии есть люди годные и негодные. Так же и вне конфессий.
      Не «по одёжке внешней» судите...
      Зная о конфессиональной принадлежности человека, вы наперёд повесите а него ярлык, сквозь который не увидите личность.
      Потому и не задавайте вопросов людям об их конфессии. Или задавайте но позже. Когда ближе познакомитесь и определитесь с человеком как личностью.
      Чтоб ярлык конфессии не затмил вам объективность восприятия.

П. С. Я действительно вне конфессий. Принципиально. По глубоким убеждениям.
      Я не стараюсь судить по конфессии.
      Для меня важно как хорошо человек понимает Писание, как уважителен он к собеседнику, имеет ли он смиренномудрие или всегда и во всем считает себя безошибочным и только свою точку зрения правой, т.е. ищет ли он Истину, честен ли он или виляет, искренен ли и добр

Комментарий

• Садхана
        #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
        • 4181

Сообщение от Isidore
        А что о феминизме говорить, все и так известно, феминизм - зло. Что Вы хотите услышать?
        За что боролись, на то и напоролись. Хотели работать наравне с мужчинами, вот теперь вкалывают женщины и дома и на работе. Женщины стали сильнее, мужеподобнее, мужчины все более инфантильнее и женоподобнее. В итоге сами же женщины не довольны такими мужчинами
        Ну все мягко говоря не так.
        Нет никакого феминизма.
        Есть вынужденное припахивание женщин к тяжелым, сложным, наукоемким работам. Ибо общество развивается, аппетиты его растут. Опять же войны требуют свою дань все чаще и обильнее. К слову, женщина всегда пахала наравне с мужиком, если она не дворянского сословия. Просто меньше прав имела на результаты своего труда
        Но одного грубого физического труда теперь недостаточно. Он неэффективен.
        Пришлось допустить баб до образования. А образованную бабу уже не приравнять к тягловой скотине. Она взбрыкнет, однако.
        Впрочем, если вам нравится быть бесправной скотиной, инкубатором и мультиваркой, и покорной терпилой на все случаи жизни - никто вам не запрещает и ныне.
        Феминизм же просто красивый лозунг и по сути ничего не значит, ни в общественной жизни, ни в духовной, ни в экономической
        Мужчины как рулили, так и рулят. Но еще и женский интеллектуальный ресурс задействуют в своих играх по полной.
        А причина всему - историческая и экономическая необходимость.
        Охи и ахи тут не решают ничего и совершенно излишни.
        Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Садхана
          и женский интеллектуальный ресурс задействуют в своих играх по полной.
          - женский интеллектуальный ресурс, - их особенно приводит в возбуждение..
          ущемлённая гордынька - моментально, так и лезет наружу.
          тут же опускаются до хамства.
          и это, я еще даже, оценку - " как мужчине" не давала. )

Сообщение от Станислав
          А кстати. Юля, кажется мне что вы - именно такая женщина о типаже которых я описывал: ярая феминистка...
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Isidore
            Завсегдатай

• 12 November 2018
            • 677

Сообщение от Садхана
            Ну все мягко говоря не так.
            Нет никакого феминизма.
            Есть вынужденное припахивание женщин к тяжелым, сложным, наукоемким работам. Ибо общество развивается, аппетиты его растут. Опять же войны требуют свою дань все чаще и обильнее. К слову, женщина всегда пахала наравне с мужиком, если она не дворянского сословия. Просто меньше прав имела на результаты своего труда
            Но одного грубого физического труда теперь недостаточно. Он неэффективен.
            Пришлось допустить баб до образования. А образованную бабу уже не приравнять к тягловой скотине. Она взбрыкнет, однако.
            Впрочем, если вам нравится быть бесправной скотиной, инкубатором и мультиваркой, и покорной терпилой на все случаи жизни - никто вам не запрещает и ныне.
            Феминизм же просто красивый лозунг и по сути ничего не значит, ни в общественной жизни, ни в духовной, ни в экономической
            Мужчины как рулили, так и рулят. Но еще и женский интеллектуальный ресурс задействуют в своих играх по полной.
            А причина всему - историческая и экономическая необходимость.
            Охи и ахи тут не решают ничего и совершенно излишни.
            Феминизм и его плоды есть. И мы уже по факту имеем то, что имеем. И я в том числе. 100 лет назад не было женщин юристов. Женщины работали либо на селе, либо прачкой, стряпухой, нянькой, гувернанткой, пожалуй все., примерно. При массовом выходе женщин на рынок труда, увеличилось предложение рабочей силы, зарплаты от этого не выросли, мужчина один сегодня не в состоянии прокормить семью, при всех достижениях НТП, и даже при малом количестве ртов. Женщина теперь просто вынуждена работать.
            А про инкубатор - не согласна, рожать и растить детей это предназначение женщины. Всвязи с тем, что стали рожать 1-2х стало больше разводов.
            Не знаю верно это или нет, подруга это как-то интересно один раз объяснила, что женщина подспудно, на уровне подсознания ищет другого партнера, раз от этооо нет больше детей)) Может и мужчина тоже. Не знаю, чья это теория, но она наверно может иметь место.
            По моим наблюдениям семьи где сильно затягивают с рождением первого ребенка чаще всего распадаются.

А что имеем в больших городах? В Москве родители уже не могут растить своих детей, а когда, если с работы добираютсяв 8 часов вечера (+/-)? Детей спихивают на бабушек.
            Слабый мужчина тоже не удовлетворяет женщину, так как она инстинктивно хочет иметь рядом сильное плечо, какое уважение будет к слабаку и тряпке?
            Да уже что есть то и есть, не знаю, есть ли смысл вообще об этом говорить

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от Isidore
              А про инкубатор - не согласна, рожать и растить детей это предназначение женщины. Всвязи с тем, что стали рожать 1-2х стало больше разводов.
              Не знаю верно это или нет, подруга это как-то интересно один раз объяснила, что женщина подспудно, на уровне подсознания ищет другого партнера, раз от этооо нет больше детей)) Может и мужчина тоже. Не знаю, чья это теория, но она наверно может иметь место.
              По моим наблюдениям семьи где сильно затягивают с рождением первого ребенка чаще всего распадаются.
              У разных людей разные ценности и приоритеты.
              Слабый мужчина тоже не удовлетворяет женщину, так как она инстинктивно хочет иметь рядом сильное плечо, какое уважение будет к слабаку и тряпке?
              Природа берёт своё.

Комментарий

• Садхана
                #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                • 4181

Сообщение от Isidore
                Феминизм и его плоды есть. И мы уже по факту имеем то, что имеем. И я в том числе. 100 лет назад не было женщин юристов. Женщины работали либо на селе, либо прачкой, стряпухой, нянькой, гувернанткой, пожалуй все., примерно. При массовом выходе женщин на рынок труда, увеличилось предложение рабочей силы, зарплаты от этого не выросли, мужчина один сегодня не в состоянии прокормить семью, при всех достижениях НТП, и даже при малом количестве ртов. Женщина теперь просто вынуждена работать.

А что имеем в больших городах? В Москве родители уже не могут растить своих детей, а когда, если с работы добираютсяв 8 часов вечера (+/-)? Детей спихивают на бабушек.
                Женщины были тупы и необразованны
                Как впрочем и большинство мужчин
                Это вы вспоминаете как благодатную пору ?
                Вы это серьёзно ?
                Отсутствие элементарных человеческих прав, когда вас и ваших детей могут просто убить, продать,, выгнать,, загнобить.... Это тоже очень хорошо и круто. Так патриархально ... Мимими
                Оплот патриархата кроме шуток сейчас тюремные понятия
                Ну что ж
                Есть и у них адепты и сочувствующие
                Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Садхана
                  #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                  • 4181

А девальвация труда - миф

Труд стоит дороже
                  Он производительнее
                  Люди давно не умирают от голода
                  А озабочены как наоборот - похудеть
                  Полные больше не считаются богатыми и красивыми
                  Просто под прокормить семью сейчас подразумевается нечто другое
                  Раньше это было просто выжить в зиму
                  Теперь ещё и вывезти семью в Турцию
                  А детей пристроить по вузам
                  С жиру просто беситесь
                  Вот

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Isidore
                    Понять что к чему
                    Спасибо что ответили
                    поймите...есть христиане, которые уже не лягут ни под какое ярмо...они сами по\себе...я например одного иуродивого знаю от рпцмп...святейший человек и мой друг в Киеве...поклоняется матушкам Алипии\киевской, Матрене\масковской, Ксении\питербуржскай и еще одну забыл...ждет царя\избавителя из династии романовых...сам по себе...делает добро людям всем...жена выгнала, хорошо хоть разрешает видеть деток...Путина и Кирилла\патриарха он не любит и считает их грешниками страшными и ужасными...

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Сообщение от qwertyu
                      ...жена выгнала, хорошо хоть разрешает видеть деток.
                      Яркий пример «бабы шкуры» - современной «продвинутой» феминистки.
                      Такие дамочки в муже видят одно - ресурс, бабораба, податливую «рабочую скотину» которая ОБЯЗАНА пахать на ее благосостояние, ублажать ее, носить на руках, цветами и шубками с бирюликами осыпать... а за компанию и её мамочку, мужнину тещу, такую же «бабу шкуру» но в годах, а от этого особо злющую и изощрённо коварную.
                      Ну а если муж в парадигму такой «шкуры» никак не вписывается то ....хорошо хоть разрешает деток видеть.

Комментарий

• Isidore
                        Завсегдатай

• 12 November 2018
                        • 677

Сообщение от Садхана
                        Женщины были тупы и необразованны
                        Как впрочем и большинство мужчин
                        Это вы вспоминаете как благодатную пору ?
                        Вы это серьёзно ?
                        Отсутствие элементарных человеческих прав, когда вас и ваших детей могут просто убить, продать,, выгнать,, загнобить.... Это тоже очень хорошо и круто. Так патриархально ... Мимими
                        Оплот патриархата кроме шуток сейчас тюремные понятия
                        Ну что ж
                        Есть и у них адепты и сочувствующие
                        Сообщение от Садхана
                        А девальвация труда - миф

Труд стоит дороже
                        Он производительнее
                        Люди давно не умирают от голода
                        А озабочены как наоборот - похудеть
                        Полные больше не считаются богатыми и красивыми
                        Просто под прокормить семью сейчас подразумевается нечто другое
                        Раньше это было просто выжить в зиму
                        Теперь ещё и вывезти семью в Турцию
                        А детей пристроить по вузам
                        С жиру просто беситесь
                        Вот
                        Во многом - трудно не согласиться, я и не спорю.
                        Есть положительные стороны, но и есть отрицательные.

Почему, чем цивилизаваннее общество, тем оно более вымирающее? Чем лучше живут люди, тем больше они хотят жить только в свое удовольствие и меньше рожать? Нация где 1-2 ребенка в семьях -вымирающая.

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от Isidore
                          Почему, чем цивилизаваннее общество, тем оно более вымирающее? Чем лучше живут люди, тем больше они хотят жить только в свое удовольствие и меньше рожать? Нация где 1-2 ребенка в семьях -вымирающая.
                          А почему вы считаете что «настрогать» толпу детей это истинное предназначение людей?
                          Разве Бог сказал людям расплодиться ДО ПЕРЕНАСЕЛЕНИЯ и тем самым превратить своё бытие в ад?
                          Разве Писание говорит что ГЛАВНОЕ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА максимум детей родить?
                          У Христа детей небыло. У многих апостолов и пророков небыло. И что?
                          Причем тут «нация»? Нациями националисты пусть опекаются.
                          Христиане же другими критериями живут.

П. С. В Египте живет около 95 миллионов людей на совсем небольшой территории. Потому что страна огромная но жить можно только на небольшой территории. Остальное - пустыня. И что? И то что задыхаются они от перенаселения. Проблемы огромные. Жизнь очень дорожает. Трудно выживать в условиях перенаселенности. В Каире 22 миллиона людей. Это дикий трэш. Вопрос - зачем? Кому это надо?

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Станислав
                            Яркий пример «бабы шкуры» - современной «продвинутой» феминистки.
                            Такие дамочки в муже видят одно - ресурс, бабораба, податливую «рабочую скотину» которая ОБЯЗАНА пахать на ее благосостояние, ублажать ее, носить на руках, цветами и шубками с бирюликами осыпать... а за компанию и её мамочку, мужнину тещу, такую же «бабу шкуру» но в годах, а от этого особо злющую и изощрённо коварную.
                            Ну а если муж в парадигму такой «шкуры» никак не вписывается то ....хорошо хоть разрешает деток видеть.
                            "95 квартал" смешно обыгрывает эти все отношения бабошкур, оленей, тёщь, мужей и жён и т.д.. )))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Isidore
                            Женщине надо сначала научиться уважать, а не принижать в тряпку и плинтус загоняя своим скверным характером.. Без этого умения ей счастия не видать женскага да и человеческого..
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Isidore
                              Завсегдатай

• 12 November 2018
                              • 677

Сообщение от qwertyu
                              поймите...есть христиане, которые уже не лягут ни под какое ярмо...они сами по\себе...я например одного иуродивого знаю от рпцмп...святейший человек и мой друг в Киеве...поклоняется матушкам Алипии\киевской, Матрене\масковской, Ксении\питербуржскай и еще одну забыл...ждет царя\избавителя из династии романовых...сам по себе...делает добро людям всем...жена выгнала, хорошо хоть разрешает видеть деток...Путина и Кирилла\патриарха он не любит и считает их грешниками страшными и ужасными...
                              Не знаю, Кверти,)) интересно было бы посмотреть. Но ждущие царя меня немного настораживают.
                              И при чем здесь Церковь? Она на святых, носителей Христа и Духа Святого держится, а при чем тут Путин с патриархом Кириллом?

Всякое в истории церкви бывало, вон и волчий собор был, так выстояла, отвергла его, каково было Максиму Исповеднику?

Один мужчина ходил 10 лет в церковь, священник не выдержал, подошел, спрашивает: вот Вы 10 лет ходите, а ни разу ко мне не подошли, не познакомились, вопросы никакие не спрашивали. Он отвечает: так я в церковь к Богу хожу

А у нас как-то получается: кто-то в церкви плохой, уйду из нее. Т.е. не о ее многовековом сокровище, оставленном наследии святых судится, а о каком-нибудь отдельно взятом священнике (или нескольких)
                              А я другой позиции: а не дождетесь!! Не уйду! Пусть то что плохо уходит!
                              И вообще в Бога надо верить и Ему доверять

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от qwertyu
                                добрый вечер, Кверти.. ))
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...