Демон феминизма

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Садхана
    А жена порой при этом и не работает. Просто так удобнее самому мужу - не заморачиваться бытовыми тратами каждый день, а просто дать денег жене.[COLOR="silver"]- - - Добавлено - - -
    лишь бы не было нецелевых расходов.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Садхана
      В доме хозяин муж.
      А жена соответственно хозяйка. )
      - аха.
      Генерал так боялся свою жену, что даже любил..(с)
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Садхана
        #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
        • 4181

Сообщение от Juliya 77
        - аха.
        Генерал так боялся свою жену, что даже любил..(с)
        Да кокетство все эти "страхи".
        Любят на самом деле, если терпят. Или как-то еще привязаны, зависимы.
        Слить на помойку нелюбимое и материально зависимое существо не составило бы труда ни для кого.
        Бросают этих грозных жен, только в путь. Как только появляется кто-то более значимый.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
        лишь бы не было нецелевых расходов.
        Ну это и законом не одобряется. Крупные траты из общего бюджета должны согласовываться с "половиной".
        Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Juliya 77
          - аха.Генерал так боялся свою жену, что даже любил..(с)
          Муж спрашивает жену: Как ты думаешь, почему соседи называют тебя идиоткой? Жена отвечает: Был бы ты генералом, называли бы генеральшей!
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Садхана

В некоторых семьях удобнее если бюджетом рулит жена (она может и не работать), в других муж.
            У кого лучше получается.
            Если вы транжира и мот, то рациональнее делегировать полномочия казначея кому-то более рачительному, сколько бы вы ни зарабатывали. Это в семье. Где не только ваши нужды, а и дети, и животные, и содержание дома.
            Да даже если и не мот и не транжира. Много ли мужчин знают сколько стоит стиральный порошок и сколько его надо в месяц для семьи? Что моющее средство для туалета и для посуды это вообще разные средства. В том, что нужно детям в повседневной жизни тоже мало кто разбирается. Вся эта мелочевка - носки, трусы, майки.. А жизнь она состоит из мелочей, а мужчины мыслят глобально. Купить машину, квартиру, велосипед ребенку... А тут жена со своим порошком и носками. У нас был небольшой период в жизни когда муж вдруг решил, что я трачу не экономно и взялся было сам распоряжаться деньгами. Его даже на месяц не хватило, когда он понял сколько всего ему надо учитывать при распределении средств. С тех пор он считает меня очень даже экономной хозяйкой. Ну у нас ладно, у нас бюджет маленький. Но у дочери муж хорошо зарабатывает, однако там та же система. Благо что он не курит и почти не пьет и на общественном транспорте не ездит. Конечно же при этом у наших мужей всегда какая то сумма лежит в кармане на всякий случай и мы сами проверяем что бы деньги у них всегда были. И это всё при том что наши семьи по сути патриархальные и я и дочь всегда советуемся с мужьями перед любой покупкой. Деньги вроде и у жены, но тратятся только вместе. Для меня идеальный вариант. Муж не забивает себе голову всякой мелочевкой. А жена распоряжается так как лучше для всей семьи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
            а если дети в семье, то мужу денег на карманные расходы вовсе не останется
            Ну это смотря сколько муж зарабатывает. А какие у вас карманные расходы? Вы же не пьете, не курите. Проезд и обед или еще что то?

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Аннета
              ... а мужчины мыслят глобально. Купить машину, квартиру, велосипед ребенку...
              - если есть - с чем ( мыслить глобально).. )
              а если его возможности, мягко говоря, скромные.. - то, дурак думками богатеет. (с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
              Конечно же при этом у наших мужей всегда какая то сумма лежит в кармане на всякий случай и мы сами проверяем что бы деньги у них всегда были.
              - как это мило.. особенно, в патриархальной семье (с).
              Последний раз редактировалось Lia; 02 January 2019, 03:56 AM.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Аннета
                - - - - - -Ну это смотря сколько муж зарабатывает. А какие у вас карманные расходы? Вы же не пьете, не курите. Проезд и обед или еще что то?
                речь не обо мне....

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от baptist2016
                  речь не обо мне....
                  Ну если у вас нет карманных расходов, то с чего Вы о других заботитесь? Может быть у них тоже нет? Я вот смотрю на неверующих знакомых, где муж жене выделяет энную сумму на хозяйственные нужды, а большую долю оставляет себе. В результате почти всегда выясняется, что эта доля идет на других женщин. Т.е. карманные расходы многих обеспеченных мужчин это любовница. Понятно, что жена желает эти расходы уменьшить до нуля.

Комментарий

• Isidore
                    Завсегдатай

• 12 November 2018
                    • 677

Мне всегда казалось, что изменение финансового благосостояния к лучшему само по себе мне ничего не даст. Хоть золотой унитаз поставь и пр. я то от этого внутренне не изменюсь в лучшую сторону, ну дает некоторую свободу, но и налагает ответственность. Освобождает от одних проблем, материальных, психологических, создает другие - духовные. Не зря же Христос сказал, что трудно богатому войти в Царствие Небесное.

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от Садхана
                      ... В доме хозяин муж.
                      А жена соответственно хозяйка. )
                      Диана в своё время сказала, что в доме главные это жена и кошка, а муж и собака - главные во дворе.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Аннета
                        Ну если у вас нет карманных расходов, то с чего Вы о других заботитесь? Может быть у них тоже нет? Я вот смотрю на неверующих знакомых, где муж жене выделяет энную сумму на хозяйственные нужды, а большую долю оставляет себе. В результате почти всегда выясняется, что эта доля идет на других женщин. Т.е. карманные расходы многих обеспеченных мужчин это любовница. Понятно, что жена желает эти расходы уменьшить до нуля.
                        значит он ее не любит, а бюджет общий. шизофрения.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от tagil
                          Диана в своё время сказала, что в доме главные это жена и кошка, а муж и собака - главные во дворе.
                          - иногда, люди проговариваются о своих истинных мотивах..
                          нужно только уметь слушать внимательно.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Isidore
                            Мне всегда казалось, что изменение финансового благосостояния к лучшему само по себе мне ничего не даст. Хоть золотой унитаз поставь и пр. я то от этого внутренне не изменюсь в лучшую сторону, ну дает некоторую свободу, но и налагает ответственность. Освобождает от одних проблем, материальных, психологических, создает другие - духовные. Не зря же Христос сказал, что трудно богатому войти в Царствие Небесное.
                            почему столько разводов среди разбогатевших (те кт сперва еле имели деньги на пропитание и жильё)? Шо их не устраивает?

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от baptist2016
                              почему столько разводов среди разбогатевших (те кт сперва еле имели деньги на пропитание и жильё)? Шо их не устраивает?
                              - то же что и бедных..
                              только бедные, стеснены обстоятельствами, и не могут себе позволить выживать поодиночке.
                              поэтому, вынуждены сохранять иллюзию брака.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от tagil
                                а попугаю где место? На дымоходе?

Комментарий

Обработка...