Демон феминизма
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Если найдет... А если не найдет будет всю оставшуюся жизнь ныть, что все бабы шкуры меркантильные. Всем от него бедного что то надо.А повзрослеть и перестать обвинять всех вокруг и стать таким, что бы за тобой женщины в очередь выстраивались не получается.
Но не себя же обвинять в своих неудачах. Виноват должен быть кто то другой - мама, первая неудачная любовь, первая жена, вторая жена, соседка и до кучи все к кому подкатывал и кто раскусил и не попался на удочку.
.
- - - Добавлено - - -
В «цивилизованных» странах англо - саксонского мира и бывшего СССР так и есть. Суды у мужчины детей изымают, бабе шкуре отдают и еще алиментов горы налагают - на тебе бабораб, радуйся семейному счастью.
Ну а в странах исламских или третьего мира (местами) иначе - баба шкура огребает по полной, вылетает пинком под зад, что в руку ухватила то ее а дети при отцах остаются.Комментарий
-
...бесполезно...
Комментарий
-
Жаль.
Направлений феминизма десятки, но все они имеют своей основой отказ от главенства Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
И кто знал Писание и не исполнял - к тому будет и отношение строже.
А утягивающие во тьму и тогда были, да.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Это Вам, может, совершенно все равно. Да и то - по дремучему неведению, або - по злому отношению к Божьему. Однако, для людей будет Суд Божий - с учетом того, было Писание или еще нет. По делам и прочему.
А утягивающие во тьму и тогда были, да.
Будущее никто не знает.Комментарий
-
А отклонения у христиан, конечно, были и будут. Но это не значит, что феминизм - Божья воля. Феминизм - это бунт против воли Божьей.
@Полковник И бунтовали во все века.
И тут нет речи о том, чтобы женщина не имела права нести труд Божий.
- - - Добавлено - - -
Бог знает. И Он о нем рассказал.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Так что нинадо маленьких дурить©. Здесь маленьких=себя. Если вам не понравилась эта проза , уж не взыщите.Комментарий
-
- да...
не хотят современные женщины, подчиняться мужчинам,
и вряд ли их, что-либо может заставить это делать...
(кроме мужской заботы и ласки )
женщина, как только теряет зависимость,
так сразу и перестаёт позволять собой манипулировать.
современную женщину очень трудно заставить быть любимой игрушкой в руках мужчины. )
напрашивается простой вывод:
когда у женщины появляется альтернативный источник дохода
мужчина становится нужен постольку-поскольку
в этом фпринципе и вся воспеваемая веками женская тяга к семьеНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
С некоторых пор, получив некоторый ценный опыт, я не люблю ни во что вступать или примыкать в ряды. Ни в религии, ни в секты, ни в партии, ни в клубы, - никуда.Я не люблю вешать на себя ярлыки, чтобы потом не извиняться за то, что кто-то под этим ярлыком подразумевает, а я его подразумевания не оправдала.
Тем не менее, от некоторых ярлычков отмахнуться не получится. Например, ясен пень, что я феминистка. Просто потому, что всякая женщина с развитым инстинктом самосохранения, способностью видеть чуть дальше своего носа и с сильной любовью к жизни, неизбежно становится феминисткой по сути, даже если никогда не упоминает это слово. Не буду углубляться в скучные темы типа равенства в экономическом и карьерном плане. Хочу немножко о любви написать. Сегодня же пятница, день Венеры (а в германо-скандинавской мифологии богиня любви и войны Фрейя > Friday). Поэтому пост про любовь.
Сторонники патриархата транслируют мифы о том, что феминистки «не способны любить», «их никто не любит» и прочую дребедень. Что для меня любовь по-феминистски? Это просто любовь двоих взрослых людей без таких червоточин, как корысть, поиск выгоды, желания решить свои материальные проблемы за счет другого человека. Когда человек соглашается на секс из-за своих материальных проблем, то ведь даже дураку ясно, что это не настоящая любовь, а продажа себя. Неважно о чем речь о разовой покупке тела (проституция) или о пожизненном абонементе (брак), - все равно один человек продает себя в обмен на решение своих материальных проблем. Древняя патриарахальная модель навязывает нам привычные товарно денежные отношения, где мужчина купец, а женщина товар. В патриархальном обществе женщина лишена возможности и права получать хорошее образование, делать карьеру, зарабатывать свои деньги и иметь собственность. В таком беспомощном состоянии ей остается только продать себя или быть проданной своими родителями мужчине, который ее купит и будет пользоваться. В товарно-денежных отношениях нет места любви. Кто бы что ни говорил, но это вранье. Где нет свободы, там любви быть не может. Любовь огонь, а свобода воздух. Без воздуха огонь не горит.
Феминистки же хотят жить в таком мире, в котором люди смогут любить друг друга по-настоящему, а не продавать себя. Всем знаком сюжет и из мелодрам, и даже из реальной жизни, когда богатый мужчина прикидывается бедным, чтобы найти женщину, которая полюбит его таким, какой он есть, его личность, а не его деньги и положение. Есть классный фильм об этом «Поездка в Америку». Т.е. чаяния мужчин всем известны они хотят, чтобы женщины любили их не за деньги, а просто так. Это называется искренность. Это ценится.
А что же на счет чаяний женщин? Как бы вы представили себе «Поездку в Америку» наоборот? Я имею в виду «наоборот» не богатую принцессу, ищущую себе бойфренда в трущобах, а обычную девушку из среднего класса, которая тоже хочет, чтобы мужчина любил именно ее саму просто так, а не за какую-то пользу, которую он может от нее получить. Не за готовку еды, мытье посуды, уборку в доме, стирку и глажку вещей, производство детей и, конечно же, не за роль послушной и нежной музы, вдохновляющей мужчину и не ожидающей, что он вдохновит ее. А просто так любить ее саму. Как человека. Как личность. Женщинам тоже требуется искренность от мужчин. Но с этим как раз и возникают проблемы.
Девушки, если мужчина вам делает предложение, прежде чем отвечать «да» или «нет», спросите его, как он представляет себе свою идеальную семейную жизнь своей мечты. О какой семейной жизни он мечтает? Люди любят вопросы про свои мечты и охотно все выкладывают. А вы внимательно слушайте сейчас он расскажет каким видит ваше будущее рядом с ним. С разными вариациями в незначительных деталях, будет озвучен один и тот же сценарий: «я уставший прихожу с работы, а там меня ждет с объятиями красивая ласковая жена, сияющий чистотой дом, вкусный ужин из трех блюд, чистые наглаженные рубашки, я отдыхаю, смотрю телевизор, ем, потом спать и, конечно, секс». И это все, понимаете? Это все, чего они ожидают от женщины. Работа по дому и секс. Если спросить, а что будет, если он придет домой, а там будет срач, гора немытой посуды и грязной одежды, потому что женщина занята своими делами, задержалась на работе и тд., то мужчина впадет в ступор и, скорее всего, скажет, «а зачем мне тогда вообще нужна жена?» Вот о чем речь. И правда зачем? Патриархально воспитанными женщинами, т.е. женщинами, согласившимися играть роль вещи, принадлежащей мужчине, просто пользуются, как и они с переменным успехом пользуются мужчинами. Их не любят ими пользуются, называя эксплуатацию и обладание «любовью». Обыкновенная подмена понятий, двоемыслие. Поэтому в подобных отношениях любовь заканчивается быстро, потому что ее там изначально и не было, одни иллюзии.
Так как на счет «Поездки в Америку» наоборот? Если женщина способна любить обычного мужчину не за деньги, не за прокорм и кров, а за его личные качества, значит она зарабатывает себе деньги сама и свободна от необходимости продавать себя. Свобода любить без корысти, не думая о решении своих материальных проблем за счет мужчины. Теперь очередь за мужчиной способен ли он просто любить женщину, а не использовать ее? Если кто-то еще не понял, то именно этот вопрос ставит феминизм сегодня перед мужчинами, именно это их так бесит непривычный для них запрос женщин на бескорыстную взаимную любовь и уважение. Способны ли они бескорыстно любить женщину, которую нельзя купить деньгами, подарками, квадратными метрами, пропиской и тд., но которую можно «купить» только своими личными качествами? Это не риторический вопрос. Многие европейские мужчины ответили на него утвердительно. А судя по русскоязычному интернету, у россиян с этим большие проблемы (даже у эмигрантов с большим стажем патриархат из головы так и не выветрился).
Феминизм это про любовь самостоятельных и свободных людей без притворства и лжи, без товарно-денежного рабства. Отвечая на растиражированную байку о том, что феминисток «никто не любит», скажу совершенно уверенно: только феминисток по-настоящему и любят в правильном смысле этого слова, только им и перепадает искренняя любовь.
С некоторых пор, получив некоторый... - Juliana Krassoulia | Facebook
Мы имеем склонность женщин прогибать, а женщины имеют склонность входить в роль приживалок. И такие женщины неинтересны. Но...
Если женщину не прогибать , если она самодостаточна, независима, на нее не встанет. Подчинение, доминирование это по моему во многом сексуальная игра, переходящая в другие плоскости жизни.
"негоже лилиям прясть". Древняя традиция , которая началась в постели.
"только феминисток по-настоящему и любят в правильном смысле этого слова, только им и перепадает искренняя любовь."
Да, чтобы рядом не была инфантильная девочка , нужно самому не быть инфантильным. Инфантильное тянется к инфантильному.
- - - Добавлено - - -
Давайте рядом ))). Каждый и каждая принимает свои решения, чтобы потом не было "я не этого хотела", "ты для меня ничего не сделал".Комментарий
-
Это Вам, может, совершенно все равно. Да и то - по дремучему неведению, або - по злому отношению к Божьему. Однако, для людей будет Суд Божий - с учетом того, было Писание или еще нет. По делам и прочему.
А утягивающие во тьму и тогда были, да.
Рожать тоже нам?
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
Комментарий