Демон феминизма

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от baptist2016
    - - - Добавлено - - -принуждение к миру, к мирному существованию возможно. Но заставить любить - не под силу никому. Увы.
    Заставить - да, не под силу. Но есть Бог, который может дать эту любовь по нашей просьбе. И это поразительное действие Духа Святого, это чудо.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от diana
      себя заставить, а не кого-то............... когда заставишь себя и сделаешь, то увидишь обратный эффект, нежели такой, какой ожидается при ничего не делании..
      себя заставить? - только в случае раздвоение личности или когда голоса в голове. Ну это клинические случаи.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Juliya 77
        -

- аха. особенно, во взаимовыгодном патриархальном браке.. когда основные денежные потоки, надёжно контролируются - женой. я в курсе. )
        В браке главное, что бы существующее положение вещей устраивало ОБОИХ супругов. Это и есть секрет счастливого брака - когда ОБА довольны. А пытаться подстроить свою жизнь под чужое представление о счастье довольно таки не умно. У Вас свое представление о счастливой семье, у меня свое. Дай Вам Бог найти свое счастье. И это искренне. Я свое уже нашла.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от baptist2016
          себя заставить? - только в случае раздвоение личности или когда голоса в голове. Ну это клинические случаи.
          заставить себя поступить по доброму, когда хочется сделать наоборот, по природе злой своей, это Вы считаете чем-то таким болезненным?.......
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Аннета
            Заставить - да, не под силу. Но есть Бог, который может дать эту любовь по нашей просьбе. И это поразительное действие Духа Святого, это чудо.
            значит люди мало молятся, коль столько ненависти кругом.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Аннета
              В браке главное, что бы существующее положение вещей устраивало ОБОИХ супругов. Это и есть секрет счастливого брака - когда ОБА довольны.
              - да, кто бы спорил, Аннета.

тем более, что обмануть мужчину, очень легко..
              нужно только дать ему то, что он хочет..
              хочет быть сильным и главой - дай.. сделай милость., создай для него, эту иллюзию..
              особенно, если тебе это выгодно. )

особенно, если таких ты и принципов, как личность.
              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от diana
                заставить себя поступить по доброму, когда хочется сделать наоборот, по природе злой своей, это Вы считаете чем-то таким болезненным?.......
                человек знает что правильно или неверно, хорошо и плохо, добро и зло, но избирает на свое усмотрение не принуждая себя.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от baptist2016
                  человек знает что правильно или неверно, хорошо и плохо, добро и зло, но избирает на свое усмотрение не принуждая себя.
                  а надо пересиливать себя, когда хочется поступить плохо и сделать противоположное своему такому хотению.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от diana
                    а надо пересиливать себя, когда хочется поступить плохо и сделать противоположное своему такому хотению.
                    - мазохизм нынче не в моде..)

да и вообще.. весьма специфическое " удовольствие".

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от baptist2016
                      значит люди мало молятся, коль столько ненависти кругом.
                      Бог дает любовь только тому, кто сам просит. Я не смогу вымолить у Бога любовь к врагам для Вас. Только Вы сами.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Аннета
                        В браке главное, что бы существующее положение вещей устраивало ОБОИХ супругов. Это и есть секрет счастливого брака - когда ОБА довольны. А пытаться подстроить свою жизнь под чужое представление о счастье довольно таки не умно. У Вас свое представление о счастливой семье, у меня свое. Дай Вам Бог найти свое счастье. И это искренне. Я свое уже нашла.
                        Ваш муж не затурканный? улыбается? доволен жизнью? радость присутствует в его духе? тянется к Вам и к общению с Вами? тянет его в дом, или из дома? любит детей и о детях говорить? дети любят его и тянутся к нему? с мамой его Вы в нормальных отношениях? с друзьями его он спокойно общается меж напряга меж вами? он свободный в своих передвижениях или подконтролен Вам как курсант генералу?.. вы на повышенных тонах общаетесь или в добрых и вежливых? если это всё и т.д присутствует меж вами, то значит всё с вашей семьёй Хорошо.. Благослови вас Бог а на дальше..

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от Juliya 77
                          - я не знаю, какой Ваш жизненный опыт..
                          но вот мне, не раз молодые девушки, собираясь замуж говорили: ну, какая любовь, о чем ты..(с)
                          + 1

В наше время это происходило потому, что мужчины женились обычно в 23 года и были, по сути, ещё юношами (ходили в походы, играли на гитаре, качали бицепсы и т.п.)

А девушки выходили замуж в 22 года и были уже, по сути, взрослыми женщинами, полностью готовыми к семейной жизни физически и ментально, чего они, конечно, старались не афишировать.
                          Некоторые из них простирали свою хитрость ещё дальше - они скрывали от потенциального мужа свю сообразительность и расчётливость, изображая из себя, если позволяла внешность, милую кошечку, которую хотелось взять под защиту и покровительство.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от diana
                            Ваш муж не затурканный? улыбается? доволен жизнью? радость присутствует в его духе?
                            - да нет, что Вы..)
                            наш Петенька, очень хорошо, и гармонично развивается..
                            а мама, вообще, им очень довольна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                            + 1

В наше время это происходило потому, что мужчины женились обычно в 23 года и были, по сути, ещё юношами (ходили в походы, играли на гитаре, качали бицепсы и т.п.)
                            - Тагильчик, я Вас очень хорошо понимаю.. инфантилизация общества, давно достигла своих пределов..
                            и теперь, сорокалетние считают себя - юношами..
                            а у шестидесятилетних, ещё вся жизнь впереди.. и дай-то Б-г!.. пусть люди живут, как можно дольше, и строят планы.
                            однако, обратимся к истории, и увидим - что ещё, каких-то сто лет назад, 20-ти летний юноша считался уже вполне зрелым человеком.. 40-ка летний - стариком.. а если она, засиделась в девках лет, до 25-ти - то это просто - старая дева. )

Вам, это о чем-то говорит?..

причем, я бы не сказала, что средняя продолжительность жизни пропорционально инфантилизации - увеличилась.. нет!..
                            напротив, если наши дедушки/ бабушки в среднем, благополучно доживали до 75 лет,
                            то сейчас этот показатель для мужчин особенно, - резко сократился.
                            60 - 65 лет, средний возраст..
                            и говорят, что это - уже пожил!..
                            у сорокалетних, инфаркты/ инсульты/ диабет.. и куча, других, свойственных возрастным изменениям болезней.

но!.. повзрослеть, достигнуть психологической зрелости - люди, зачастую так и не успевают..
                            вот, что самое интересное.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от diana
                              Ваш муж не затурканный? улыбается? доволен жизнью? радость присутствует в его духе? тянется к Вам и к общению с Вами? тянет его в дом, или из дома? любит детей и о детях говорить? дети любят его и тянутся к нему? с мамой его Вы в нормальных отношениях? с друзьями его он спокойно общается меж напряга меж вами? он свободный в своих передвижениях или подконтролен Вам как курсант генералу?.. вы на повышенных тонах общаетесь или в добрых и вежливых? если это всё и т.д присутствует меж вами, то значит всё с вашей семьёй Хорошо.. Благослови вас Бог а на дальше..
                              Не затурканый. А вечно улыбаются только идиоты. Из дома его не тянет. Детей и внуков любит. С мамой его я больше общаюсь, чем он сам. Диана, у Вас свое представление о счастливой семье. Вечно улыбающийся муж свел бы меня с ума. Мой муж нормальный серьезный человек. Конечно мы можем и поспорить и повздорить, не без этого, но это нам не мешает. Главное, что нам хорошо вместе. А порознь не очень хорошо. Нам достаточно. Мы уже дано стали одно целое. Может быть это и есть любовь?

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от tagil
                                + 1

изображая из себя, если позволяла внешность, милую кошечку, которую хотелось взять под защиту и покровительство.
                                - ну, вам - же нравится?..
                                а кто вам вообще обещал, что за кошечкой не скрывается - пантера?..)

Комментарий

Обработка...