Воля сатана.
Свернуть
X
-
-
то есть Бог не в силах сразу обеспечить жизнь, а только смерть в силах дать сразу?а иначе как объяснить что умирают сразу, а жизнь вечная только после суда?
апостолы описывали другую версию. с чего бы римские власти хотели бы брать на себя убийство человека совершающего многие чудеса, в этой местности известным Богом поддерживаемого?
Иисус говорил что не отсюда его царство, не призывал объявить его местным царем, так что проблем с римлянами не имел.
пророк не значит всезнающий.
римляне могли боятся бунта который вполне могли организовать религиозные власти.
можете более "правильную" версию предоставить?так ее могут не меньше критиковать.то есть ничего не измените поменяв одну версию на другую.
где это было сказано, когда закон давался, можете процитировать?
Человек обладает свободой воли. Пожелает он пойти по пути добра и быть праведником - ему дано это; пожелает пойти по пути зла и быть грешником - у него есть и такая возможность. (Мишне Тора, Законы Раскаяния 5:1)Комментарий
-
А зачем Вы тексты греков переводите на иврит? Хотите что то исказить или скрыть? Иисус действительно был назван отцами церкви - и князем мира сего и утренней звездой(люцифером)! А иначе как ещё можно обьяснить тот факт, что истории известен, также, Святой Люцифер церковный деятель IV в. н. э., епископ Кальяри (Сардиния)..Комментарий
-
и из этого следует, что Христос упал с неба, разбился о землю, попирал народы, говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему", низвержен в ад, в глубины преисподней?Комментарий
-
Комментарий
-
В ней что-то есть про бунтующего аццкого сотону?
- - - Добавлено - - -
А зачем Вы тексты греков переводите на иврит? Хотите что то исказить или скрыть? Иисус действительно был назван отцами церкви - и князем мира сего и утренней звездой(люцифером)! А иначе как ещё можно обьяснить тот факт, что истории известен, также, Святой Люцифер церковный деятель IV в. н. э., епископ Кальяри (Сардиния)..
Полагаете он умилится сердцем, а не напишет Вам в ответ что-то типа "так это про Иисуса Христа написано "как упал ты с неба, сын зари, попиравший народы""?Комментарий
-
Скажите, не вы ли говорили про некую книгу, которую вы готовите?
Но отказались заранее раскрыть небольшие её подробности.
Просто это было несколько месяцев назад.
Я могу ошибаться, вы уж простите если я попутал.
- - - Добавлено - - -
Или не того свергли?
А может не он пришел в 1918?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
так Бог солгал значит сказав что отведав плоды с дерева познания добра и зла умрет Адам?
и умер Адам значит только из-за того, что прах земной недолговечен?
в раю еще дерево жизни было, так что проблема с недолговечностью праха могла бы решится сама собою, если бы дольше Адам жил в раю и пробовал плоды от разных деревьев.
но Бог не желает превращать людей в роботов действующих только по команде, даже пророков в роботов не превращает.
потому и не могли знать всё пророки.
Иисус в глазах религиозных властей выглядел как новая религиозная власть.
римлянам то плевать кто именно религиозная власть, главное чтобы за ними был народ и слушались римлян.
Иисус же не был против того чтобы платили налоги римлянам, ничего против римлян не говорил и был популярен среди людей.
так что римляне могли быть не против того чтобы Иисус был как новая религиозная власть.
а эта самая религиозная власть не желала терять власть.
потому и взяли повод для обвинения Иисуса перед римлянами, что он мессия.
в Евангелии важно учение, а споры о том кто убил, о том, было ли "непорочное зачатие" и многие другие вопросы считаю не важными.
(Втор.30:19)
нет тут никакого слова "загробная" по отношению к жизни или смерти.
и благословение с проклятием при жизни получали, а не ждали загробной жизни для получения.Комментарий
-
и из этого следует, что Христос упал с неба, разбился о землю, попирал народы, говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему", низвержен в ад, в глубины преисподней?
..Сын человеческий! Скажи властелину Цopa: так сказал Яхве Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говорил: "Я Бог, в обители Божьей воссел я, в сердце морей", но ты человек, а не Бог, а поставил сердце твое наравне с сердцем Божьим! ..Сын человеческий! Вознеси плач о царе Цора и скажешь ему: так сказал Яхве Бог: ты печать завершенности, полнота мудрости и совершенство красоты. В Эйдэме, саду Божьем, пребывал ты; всякий камень драгоценный в облачении твоем: рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс и яшфэй (яшма), сапфир, карбункул, и изумруд, и золото; искусство игры на тимпанах и свирелях процветало у тебя; в день сотворения твоего были они приуготовлены. Ты керув, простирающий покров, и Я поместил тебя на горе святой Божьей, (там) был ты, средь камней огненных расхаживал. Беспорочным был ты на путях своих со дня сотворения твоего до тех пор, как обнаружилось беззаконие твое. При обширной торговле твоей наполнилось нутро твое злодейством, и согрешил ты; и Я низверг тебя с горы Божьей и погубил тебя, керув покрывающий, из среды камней огненных. Возгордилось сердце твое от красоты твоей; великолепием твоим загубил ты мудрость твою (по тщеславию) Я на землю поверг тебя, пред царями предал тебя позору. Множеством беззаконий твоих, бесчестностью торговли твоей осквернил ты святыни твои; и Я извлек огонь изнутри тебя он пожрал тебя, и Я обратил тебя в пепел на земле пред глазами всех видящих тебя. (Все знающие тебя среди народов ужаснулись тебе, ужасом стал ты, и не будет тебя вовеки. (Иезкиэль 28)
..Ты поднимешь голос и скажешь притчу эту о царе Бавэльском: как не стало угнетателя, не стало надменности! Как пал ты с неба, утренняя звезда, сын зари, низвержен на землю, вершитель судеб народов! ...И сказал ты в сердце своем: "взойду я на небо, выше звезд Божьих вознесу я престол мой и буду сидеть на горе собрания, на краю севера; Взойду я на высоты облачные, уподоблюсь Всевышнему". Но ты низвергнут будешь в преисподнюю, к краям её. Видящие тебя всматриваются в тебя, пристально будут смотреть на тебя: "вот этот сын человеческий заставлял содрогаться землю, потрясал царства, Вселенную превратил в пустыню и разрушал города ее, узников своих не отпускал домой?" Все цари народов, все покоятся с почестями, каждый в своей гробнице. Ты же выброшен был из могилы своей, как негодный росток...(Исаия.14)
ГДЕ ТУТ ХОТЬ СЛОВО О ИИСУСЕ ХРИСТЕ!!!Комментарий
-
«Молим вас, братия, ...не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного..» /2-е Фессалоникийцам 2:2/
так Бог солгал значит сказав что отведав плоды с дерева познания добра и зла умрет Адам?и умер Адам значит только из-за того, что прах земной недолговечен?
Рассмотрим слово «yom», обозначающее на иврите «день» и упоминаемое в Книге Бытия 2:17. Оно относится к самому вкушению, а не смерти. Соломон использовал практически идентичную грамматическую конструкцию в 3 Книге Царств, обращаясь к Семею:«И знай, что в тот день , в который ты выйдешь и перейдешь поток Кедрон, непременно (смертью) умрешь ; кровь твоя будет на голове твоей».
В этом стихе используется слово «yom» (день), и дважды глагол «muwth» так же, как и в Книге Бытия 2:17. В Книге Бытия 2:17 слово «yom» означает само действие (вкушение плода) точно так же, как слово «yom» описывает действие в словах Соломона («выйдешь и перейдешь»). Ни в одном из этих случаев не подразумевается, что именно в этот день должна наступить смерть, а указывается конкретный день, когда они совершили запретное.
А как говорили древнееврейские мудрецы: "любой перевод,- это как пустой сосуд,- стенки есть, а наполнения нет." Попробуйте заменить слова «умирая умрёшь» подобным синонимом, например: "уйдёшь от нас" или "перейдёшь в иной мир" и сразу бессмыслица превратится в смысловую и понятную(судя по дальнейшему тексту), фразу..Комментарий
-
Поэтому прельщенные земными идолами имеют дух антихриста и начертание зверя.
- - - Добавлено - - -
Главное читайте внимательно!
..Сын человеческий! Скажи властелину Цopa: так сказал Яхве Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говорил: "Я Бог, в обители Божьей воссел я, в сердце морей", но ты человек, а не Бог, а поставил сердце твое наравне с сердцем Божьим! ..Сын человеческий! Вознеси плач о царе Цора и скажешь ему: так сказал Яхве Бог: ты печать завершенности, полнота мудрости и совершенство красоты. В Эйдэме, саду Божьем, пребывал ты; всякий камень драгоценный в облачении твоем: рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс и яшфэй (яшма), сапфир, карбункул, и изумруд, и золото; искусство игры на тимпанах и свирелях процветало у тебя; в день сотворения твоего были они приуготовлены. Ты керув, простирающий покров, и Я поместил тебя на горе святой Божьей, (там) был ты, средь камней огненных расхаживал. Беспорочным был ты на путях своих со дня сотворения твоего до тех пор, как обнаружилось беззаконие твое. При обширной торговле твоей наполнилось нутро твое злодейством, и согрешил ты; и Я низверг тебя с горы Божьей и погубил тебя, керув покрывающий, из среды камней огненных. Возгордилось сердце твое от красоты твоей; великолепием твоим загубил ты мудрость твою (по тщеславию) Я на землю поверг тебя, пред царями предал тебя позору. Множеством беззаконий твоих, бесчестностью торговли твоей осквернил ты святыни твои; и Я извлек огонь изнутри тебя он пожрал тебя, и Я обратил тебя в пепел на земле пред глазами всех видящих тебя. (Все знающие тебя среди народов ужаснулись тебе, ужасом стал ты, и не будет тебя вовеки. (Иезкиэль 28)
..Ты поднимешь голос и скажешь притчу эту о царе Бавэльском: как не стало угнетателя, не стало надменности! Как пал ты с неба, утренняя звезда, сын зари, низвержен на землю, вершитель судеб народов! ...И сказал ты в сердце своем: "взойду я на небо, выше звезд Божьих вознесу я престол мой и буду сидеть на горе собрания, на краю севера; Взойду я на высоты облачные, уподоблюсь Всевышнему". Но ты низвергнут будешь в преисподнюю, к краям её. Видящие тебя всматриваются в тебя, пристально будут смотреть на тебя: "вот этот сын человеческий заставлял содрогаться землю, потрясал царства, Вселенную превратил в пустыню и разрушал города ее, узников своих не отпускал домой?" Все цари народов, все покоятся с почестями, каждый в своей гробнице. Ты же выброшен был из могилы своей, как негодный росток...(Исаия.14)
ГДЕ ТУТ ХОТЬ СЛОВО О ИИСУСЕ ХРИСТЕ!!!Комментарий
-
другие толкуют иначе, например, в толковой Библии Лопухина пишется: «Смертью умрешь» один из употребительных в еврейском языке способов усиливать мысль, равный нашему выражению «непременно умрешь».
и по разговору Евы с змеем Ева также видит заповедь в том чтобы не есть плодов от того дерева чтобы не умереть.Комментарий
-
А не то, что перевести, правильно, нельзя!?Комментарий
Комментарий