Воля сатана.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дубровский
    Ветеран

• 13 January 2011
    • 3268

Сообщение от hor
    Cами Вы не умный, если читаете всё что пишут на заборах. А попы в этом плане ещё хуже. Они служат церкви, а не Богу..
    Про попов согласен! Большая их часть не верит ни в бога, ни в черта, а только деньгам.
    А где читать?

Комментарий

• hor
      Временно отключен

• 11 September 2017
      • 91

Сообщение от dm14
      апостолы учили иначе, смерть объясняли как последствие действий Адама.

Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.(Рим.5:14)
      Это не апостолы! Это из книги Маркиона(который в христианской церкви под анафемой)!

то есть Бог не в силах сразу обеспечить жизнь, а только смерть в силах дать сразу?а иначе как объяснить что умирают сразу, а жизнь вечная только после суда?
      Умирают сразу потому, что прах земной не долговечен и со временем распадается! А после Суда, речь идёт уже о воздаянии за прижизненные дела. Там уже появляется справедливое решение о жизни вечной или о смерти вечной для каждого. То есть речь о СПРАВЕДЛИВОСТИ!

апостолы описывали другую версию. с чего бы римские власти хотели бы брать на себя убийство человека совершающего многие чудеса, в этой местности известным Богом поддерживаемого?
      Это писали не апостолы, а греки! Поэтому от вас и скрыт факт того, что в том веке Рим сам избирал и царей и тетрархов и даже первосвященников для захваченой им Иудеи. А потому, каждый обьявляющий себя Мессией, по умолчанию обьявлял себя и царём Израеля. А значит таковой шёл против Рима, становился врагом Рима, и по римскому закону должен был быть распят. Что римский префект Пилат в точности и исполнил. Иудеи к этому поступку римлян, были вообще не при чём! Греки умышленно свернули на них чужой грех и начали умышленно оправдывать и обелять истинных убийц Иисуса.

Иисус говорил что не отсюда его царство, не призывал объявить его местным царем, так что проблем с римлянами не имел.
      Иисус не мог в здравом уме утверждать, что он не из Божьего Царства, ведь по философии Иудаизма, все царства принадлежат Яхве, Богу одному. А поэтому, "не от мира сего" - это явно лишь вставка от гностиков(греков), а не настоящие слова Иисуса..

пророк не значит всезнающий.
      Но истинные пророчества всегда от Бога, а потому истинный пророк точно знает, а потому и не задаёт подобных вопросов..

римляне могли боятся бунта который вполне могли организовать религиозные власти.
      Религиозные власти были назначенцами Рима! Им бунты были не выгодны..

можете более "правильную" версию предоставить?так ее могут не меньше критиковать.то есть ничего не измените поменяв одну версию на другую.
      Наоборот! Поменяется всё..

где это было сказано, когда закон давался, можете процитировать?
      Есть немало мест Библии, где сам Всевышний говорит человеку о его свободе выбрать ЗАГРОБНУЮ жизнь или смерть, благословение или проклятие, покаяться или умереть во грехе. (Втор.30:19; Пр.18:21; Иез.33 гл).

Человек обладает свободой воли. Пожелает он пойти по пути добра и быть праведником - ему дано это; пожелает пойти по пути зла и быть грешником - у него есть и такая возможность. (Мишне Тора, Законы Раскаяния 5:1)

Комментарий

• hor
        Временно отключен

• 11 September 2017
        • 91

Сообщение от Sergey Raisky
        Христос назван в 2 Петра 1:19 и в Откр 22:16 כּוֹכַב הַנֹּגַהּ
        какие основания ставить знак равенства между утренней звездой - כּוֹכַב נֹגַהּ - и яркой звездой הֵילֵל?
        А зачем Вы тексты греков переводите на иврит? Хотите что то исказить или скрыть? Иисус действительно был назван отцами церкви - и князем мира сего и утренней звездой(люцифером)! А иначе как ещё можно обьяснить тот факт, что истории известен, также, Святой Люцифер церковный деятель IV в. н. э., епископ Кальяри (Сардиния)..

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от hor
          А зачем Вы тексты греков переводите на иврит? Хотите что то исказить или скрыть? Иисус действительно был назван отцами церкви - и князем мира сего и утренней звездой(люцифером)!
          и из этого следует, что Христос упал с неба, разбился о землю, попирал народы, говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему", низвержен в ад, в глубины преисподней?

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от hor
            А зачем Вы тексты греков переводите на иврит?
            да эт не я перевожу

использована версия DLZ
            по версии HNT тоже самое

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Дубровский
              Про попов согласен! Большая их часть не верит ни в бога, ни в черта, а только деньгам.
              А где читать?
              В Библии.
              В ней что-то есть про бунтующего аццкого сотону?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от hor
              А зачем Вы тексты греков переводите на иврит? Хотите что то исказить или скрыть? Иисус действительно был назван отцами церкви - и князем мира сего и утренней звездой(люцифером)! А иначе как ещё можно обьяснить тот факт, что истории известен, также, Святой Люцифер церковный деятель IV в. н. э., епископ Кальяри (Сардиния)..
              Вы хотите покормить тролля?
              Полагаете он умилится сердцем, а не напишет Вам в ответ что-то типа "так это про Иисуса Христа написано "как упал ты с неба, сын зари, попиравший народы""?

Комментарий

• esox
                Завсегдатай

• 01 May 2016
                • 921

Сообщение от Ден 2014
                Похоже кое-кто считает фейковый перевод Библией.
                Скажите, не вы ли говорили про некую книгу, которую вы готовите?
                Но отказались заранее раскрыть небольшие её подробности.

Просто это было несколько месяцев назад.
                Я могу ошибаться, вы уж простите если я попутал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир С
                Правильно брат, все первые переводы Библии контролировались Духом Святым. После прихода антихриста в 1918 году стали появляться переводы, которые делались по гордыне или меркантильным соображениям без участия Святого Духа.
                Ну так вроде свергли его в 1991, а переводы так и остались по гордыне.
                Или не того свергли?
                А может не он пришел в 1918?

Комментарий

• Владимир С
                  Ветеран

• 28 February 2010
                  • 4491

Сообщение от esox

Ну так вроде свергли его в 1991, а переводы так и остались по гордыне.
                  Или не того свергли?
                  А может не он пришел в 1918?
                  Никого никуда не свергли он лежит на главной площади великой блудницы, и к нему ходят на поклонение.

Комментарий

• esox
                    Завсегдатай

• 01 May 2016
                    • 921

Сообщение от Владимир С
                    Никого никуда не свергли он лежит на главной площади великой блудницы, и к нему ходят на поклонение.
                    Каким образом, труп может на что-то влиять?
                    Или вы из тех, кто считает, что туда надо положить трупы/мощи праведников/святых, якобы когда-то, где-то живших?

Комментарий

• dm14
                      мертвец

• 07 April 2017
                      • 3071

Сообщение от hor
                      Это не апостолы! Это из книги Маркиона(который в христианской церкви под анафемой)!
                      послание к римлянам относят к каноническим текстам, так что не важно где то же самое написано.
                      Сообщение от hor
                      Умирают сразу потому, что прах земной не долговечен и со временем распадается!
                      так Бог солгал значит сказав что отведав плоды с дерева познания добра и зла умрет Адам?
                      и умер Адам значит только из-за того, что прах земной недолговечен?

в раю еще дерево жизни было, так что проблема с недолговечностью праха могла бы решится сама собою, если бы дольше Адам жил в раю и пробовал плоды от разных деревьев.
                      Сообщение от hor
                      Но истинные пророчества всегда от Бога, а потому истинный пророк точно знает, а потому и не задаёт подобных вопросов..
                      если пророк все знает, то не живет, а как робот исполняет инструкции повторяя всё чему предназначено случится.
                      но Бог не желает превращать людей в роботов действующих только по команде, даже пророков в роботов не превращает.
                      потому и не могли знать всё пророки.
                      Сообщение от hor
                      Религиозные власти были назначенцами Рима! Им бунты были не выгодны..
                      Иисус в глазах религиозных властей выглядел как новая религиозная власть.
                      римлянам то плевать кто именно религиозная власть, главное чтобы за ними был народ и слушались римлян.
                      Иисус же не был против того чтобы платили налоги римлянам, ничего против римлян не говорил и был популярен среди людей.
                      так что римляне могли быть не против того чтобы Иисус был как новая религиозная власть.
                      а эта самая религиозная власть не желала терять власть.
                      потому и взяли повод для обвинения Иисуса перед римлянами, что он мессия.
                      Сообщение от hor
                      Наоборот! Поменяется всё..
                      в Евангелии важно учение, а споры о том кто убил, о том, было ли "непорочное зачатие" и многие другие вопросы считаю не важными.
                      Сообщение от hor
                      Есть немало мест Библии, где сам Всевышний говорит человеку о его свободе выбрать ЗАГРОБНУЮ жизнь или смерть, благословение или проклятие, покаяться или умереть во грехе. (Втор.30:19; Пр.18:21; Иез.33 гл).
                      Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
                      (Втор.30:19)

нет тут никакого слова "загробная" по отношению к жизни или смерти.
                      и благословение с проклятием при жизни получали, а не ждали загробной жизни для получения.

Комментарий

• hor
                        Временно отключен

• 11 September 2017
                        • 91

Сообщение от Sergey Raisky
                        и из этого следует, что Христос упал с неба, разбился о землю, попирал народы, говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему", низвержен в ад, в глубины преисподней?
                        Главное читайте внимательно!

..Сын человеческий! Скажи властелину Цopa: так сказал Яхве Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говорил: "Я Бог, в обители Божьей воссел я, в сердце морей", но ты человек, а не Бог, а поставил сердце твое наравне с сердцем Божьим! ..Сын человеческий! Вознеси плач о царе Цора и скажешь ему: так сказал Яхве Бог: ты печать завершенности, полнота мудрости и совершенство красоты. В Эйдэме, саду Божьем, пребывал ты; всякий камень драгоценный в облачении твоем: рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс и яшфэй (яшма), сапфир, карбункул, и изумруд, и золото; искусство игры на тимпанах и свирелях процветало у тебя; в день сотворения твоего были они приуготовлены. Ты керув, простирающий покров, и Я поместил тебя на горе святой Божьей, (там) был ты, средь камней огненных расхаживал. Беспорочным был ты на путях своих со дня сотворения твоего до тех пор, как обнаружилось беззаконие твое. При обширной торговле твоей наполнилось нутро твое злодейством, и согрешил ты; и Я низверг тебя с горы Божьей и погубил тебя, керув покрывающий, из среды камней огненных. Возгордилось сердце твое от красоты твоей; великолепием твоим загубил ты мудрость твою (по тщеславию) Я на землю поверг тебя, пред царями предал тебя позору. Множеством беззаконий твоих, бесчестностью торговли твоей осквернил ты святыни твои; и Я извлек огонь изнутри тебя он пожрал тебя, и Я обратил тебя в пепел на земле пред глазами всех видящих тебя. (Все знающие тебя среди народов ужаснулись тебе, ужасом стал ты, и не будет тебя вовеки. (Иезкиэль 28)

..Ты поднимешь голос и скажешь притчу эту о царе Бавэльском: как не стало угнетателя, не стало надменности! Как пал ты с неба, утренняя звезда, сын зари, низвержен на землю, вершитель судеб народов! ...И сказал ты в сердце своем: "взойду я на небо, выше звезд Божьих вознесу я престол мой и буду сидеть на горе собрания, на краю севера; Взойду я на высоты облачные, уподоблюсь Всевышнему". Но ты низвергнут будешь в преисподнюю, к краям её. Видящие тебя всматриваются в тебя, пристально будут смотреть на тебя: "вот этот сын человеческий заставлял содрогаться землю, потрясал царства, Вселенную превратил в пустыню и разрушал города ее, узников своих не отпускал домой?" Все цари народов, все покоятся с почестями, каждый в своей гробнице. Ты же выброшен был из могилы своей, как негодный росток...(Исаия.14)

ГДЕ ТУТ ХОТЬ СЛОВО О ИИСУСЕ ХРИСТЕ!!!

Комментарий

• hor
                          Временно отключен

• 11 September 2017
                          • 91

Сообщение от dm14
                          послание к римлянам относят к каноническим текстам, так что не важно где то же самое написано.
                          Раз Вы такой верующий в послания, то вам тогда сюда!

«Молим вас, братия, ...не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного..» /2-е Фессалоникийцам 2:2/

так Бог солгал значит сказав что отведав плоды с дерева познания добра и зла умрет Адам?и умер Адам значит только из-за того, что прах земной недолговечен?
                          Бог тут не при чём! Солгал перевод. Дословно фраза на древнем иврите звучит так: «Дерево познания добра и зла вкусить, день вкусить умирая умрёшь». На иврите используется глагол muwth-muwth (дословно «умереть-умереть») в двух различных грамматических временах «умирая» и «умереть».

Рассмотрим слово «yom», обозначающее на иврите «день» и упоминаемое в Книге Бытия 2:17. Оно относится к самому вкушению, а не смерти. Соломон использовал практически идентичную грамматическую конструкцию в 3 Книге Царств, обращаясь к Семею:«И знай, что в тот день , в который ты выйдешь и перейдешь поток Кедрон, непременно (смертью) умрешь ; кровь твоя будет на голове твоей».

В этом стихе используется слово «yom» (день), и дважды глагол «muwth» так же, как и в Книге Бытия 2:17. В Книге Бытия 2:17 слово «yom» означает само действие (вкушение плода) точно так же, как слово «yom» описывает действие в словах Соломона («выйдешь и перейдешь»). Ни в одном из этих случаев не подразумевается, что именно в этот день должна наступить смерть, а указывается конкретный день, когда они совершили запретное.

А как говорили древнееврейские мудрецы: "любой перевод,- это как пустой сосуд,- стенки есть, а наполнения нет." Попробуйте заменить слова «умирая умрёшь» подобным синонимом, например: "уйдёшь от нас" или "перейдёшь в иной мир" и сразу бессмыслица превратится в смысловую и понятную(судя по дальнейшему тексту), фразу..

Комментарий

• Владимир С
                            Ветеран

• 28 February 2010
                            • 4491

Сообщение от esox
                            Каким образом, труп может на что-то влиять?
                            Или вы из тех, кто считает, что туда надо положить трупы/мощи праведников/святых, якобы когда-то, где-то живших?
                            Все идолопоклонники поклоняются смертным идолам, ибо бессмертен только наш Господь, Которому и должно поклоняться.
                            Поэтому прельщенные земными идолами имеют дух антихриста и начертание зверя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от hor
                            Главное читайте внимательно!

..Сын человеческий! Скажи властелину Цopa: так сказал Яхве Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говорил: "Я Бог, в обители Божьей воссел я, в сердце морей", но ты человек, а не Бог, а поставил сердце твое наравне с сердцем Божьим! ..Сын человеческий! Вознеси плач о царе Цора и скажешь ему: так сказал Яхве Бог: ты печать завершенности, полнота мудрости и совершенство красоты. В Эйдэме, саду Божьем, пребывал ты; всякий камень драгоценный в облачении твоем: рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс и яшфэй (яшма), сапфир, карбункул, и изумруд, и золото; искусство игры на тимпанах и свирелях процветало у тебя; в день сотворения твоего были они приуготовлены. Ты керув, простирающий покров, и Я поместил тебя на горе святой Божьей, (там) был ты, средь камней огненных расхаживал. Беспорочным был ты на путях своих со дня сотворения твоего до тех пор, как обнаружилось беззаконие твое. При обширной торговле твоей наполнилось нутро твое злодейством, и согрешил ты; и Я низверг тебя с горы Божьей и погубил тебя, керув покрывающий, из среды камней огненных. Возгордилось сердце твое от красоты твоей; великолепием твоим загубил ты мудрость твою (по тщеславию) Я на землю поверг тебя, пред царями предал тебя позору. Множеством беззаконий твоих, бесчестностью торговли твоей осквернил ты святыни твои; и Я извлек огонь изнутри тебя он пожрал тебя, и Я обратил тебя в пепел на земле пред глазами всех видящих тебя. (Все знающие тебя среди народов ужаснулись тебе, ужасом стал ты, и не будет тебя вовеки. (Иезкиэль 28)

..Ты поднимешь голос и скажешь притчу эту о царе Бавэльском: как не стало угнетателя, не стало надменности! Как пал ты с неба, утренняя звезда, сын зари, низвержен на землю, вершитель судеб народов! ...И сказал ты в сердце своем: "взойду я на небо, выше звезд Божьих вознесу я престол мой и буду сидеть на горе собрания, на краю севера; Взойду я на высоты облачные, уподоблюсь Всевышнему". Но ты низвергнут будешь в преисподнюю, к краям её. Видящие тебя всматриваются в тебя, пристально будут смотреть на тебя: "вот этот сын человеческий заставлял содрогаться землю, потрясал царства, Вселенную превратил в пустыню и разрушал города ее, узников своих не отпускал домой?" Все цари народов, все покоятся с почестями, каждый в своей гробнице. Ты же выброшен был из могилы своей, как негодный росток...(Исаия.14)

ГДЕ ТУТ ХОТЬ СЛОВО О ИИСУСЕ ХРИСТЕ!!!
                            Все Писание об Иисусе.

Комментарий

• dm14
                              мертвец

• 07 April 2017
                              • 3071

Сообщение от hor
                              Бог тут не при чём! Солгал перевод.
                              другие толкуют иначе, например, в толковой Библии Лопухина пишется: «Смертью умрешь» один из употребительных в еврейском языке способов усиливать мысль, равный нашему выражению «непременно умрешь».
                              и по разговору Евы с змеем Ева также видит заповедь в том чтобы не есть плодов от того дерева чтобы не умереть.

Комментарий

• esox
                                Завсегдатай

• 01 May 2016
                                • 921

Сообщение от hor
                                Раз Вы такой верующий в послания, то вам тогда сюда!

«Молим вас, братия, ...не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного..» /2-е Фессалоникийцам 2:2/

Бог тут не при чём! Солгал перевод.
                                Можно ли полагать, что если бы Бог хотел донести, что-то до человека, то избрал бы более легкий и понятный для всех способ?
                                А не то, что перевести, правильно, нельзя!?

Комментарий

Обработка...