Воля сатана.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Владимир С
    За ангелов-губителей отвечает сатана - это его слуги и Бог "губительством" не занимается.
    Значит Вы в упор не знаете Писаний:
    6 Ты оставил Меня, говорит Господь, отступил назад; поэтому Я простру на тебя руку Мою и погублю тебя: Я устал миловать.
    (Иер,15)

10 Во время гнева Твоего Ты сделаешь их, как печь огненную; во гневе Своем Господь погубит их, и пожрет их огонь. (Пс,20)
    Этот служебный дух превратился в Божьего противника
    В Писаниях о таком нет ни слова.
    То есть, это - языческие басни.

Комментарий

• dm14
      мертвец

• 07 April 2017
      • 3071

Сообщение от hor
      Смерть человека(до Суда), не зависит от закона Божьего! Умирают все! И праведники и грешники.
      так почему все умирали?
      из-за греха Адама.
      закон же предоставил выбор между смертью и жизнью.
      Иисус выбрал жизнь, но из-за греха Адама умер.
      значит тот грех виноват в смерти того, кто по закону должен был быть жив.
      Сообщение от hor
      Но таких пророчеств нет ни в Торе, ни у пророков Божьих!
      если предположить что нет, то Иисус сам получается пророчествовал.
      ну и лучше всех зная Бога, и волю его знал лучше пророков.
      так что если не видите по пророчествам что он все делал как волю Бога, то на результаты смотрите, вечную ли жизнь Бог планировал дать, от грехов спасти планировал ли и другое, что через Иисуса приходит.
      Сообщение от hor
      И тем более нужно учитывать, что пострадал Иисус от римлян, которые его и убили. И как Вы считаете три дня и три ночи, если в пятницу вечером он умирает, а в воскресенье на рассвете, склеп его уже пуст? Посчитать дни и ночи сами то пробовали?
      римляне пошли на убийство Иисуса из-за давления народа, на который давили религиозные власти.
      а три дня и ночи может от времени когда его схватили и уже как бы не действовал он как и мертвецы с того времени.
      в общем, не считаю важным разбираться в таких мелочах для себя.
      Сообщение от hor
      Раз Суд Божий даёт воздаяние праведнику в виде жизни вечной на земле, значит тот и не умирает(в понимании верующего пророка).
      закон предоставлял выбор между жизнью и смертью.
      выбравший смерть должен был побиваться камнями, а исполняющий закон должен был жив быть.
      какой смысл тогда побивать камнями нарушивших закон, если просто жизнь вечную после суда не получат?
      в этом и смысл закона, что уже теперь выбор делается, уже теперь исполняющий закон должен жить и не умирать.

Комментарий

• Роман сын
        Ветеран

• 16 October 2007
        • 3854

Сообщение от Владимир С
        "Вечный огонь" и говорит о том, что ангелы будут в нем находится вечно, будучи живыми, как, впрочем и люди, которые будут признаны козлами и брошенными на земле, которая превратится в озеро, горящее серою "где червь их не умирает и огонь не угасает."(Мк9:44).
        ''Не умрёте, но познаете огонь.'')))))))))))
        Без Бога жизни нет нигде!
        Кто не с Богом, тот погиб навечно, понятно?
        Последний раз редактировалось Роман сын; 17 September 2017, 10:44 PM.
        я вас люблю!

Комментарий

• Владимир С
          Ветеран

• 28 February 2010
          • 4491

Сообщение от Йицхак
          Значит Вы в упор не знаете Писаний:
          6 Ты оставил Меня, говорит Господь, отступил назад; поэтому Я простру на тебя руку Мою и погублю тебя: Я устал миловать.
          (Иер,15)

10 Во время гнева Твоего Ты сделаешь их, как печь огненную; во гневе Своем Господь погубит их, и пожрет их огонь. (Пс,20)В Писаниях о таком нет ни слова.
          То есть, это - языческие басни.
          Бог губит тогда, когда перестает защищать от сатаны.

Комментарий

• Дубровский
            Ветеран

• 13 January 2011
            • 3268

Сообщение от Владимир С
            Но Богу нужны поклонники именно со свободной волей.
            Зачем? Свободная воля рано или поздно доведет до греха, придется богу пинком отправлять согрешивших из Рая в Ад.

Комментарий

• Ден 2014
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6047

Сообщение от Дубровский
              Зачем? Свободная воля рано или поздно доведет до греха, придется богу пинком отправлять согрешивших из Рая в Ад.
              Дивная демагогия.

Комментарий

• Дубровский
                Ветеран

• 13 January 2011
                • 3268

Сообщение от Ден 2014
                Дивная демагогия.
                Почему демагогия? Об этом в библии написано! Люцифер был любимым ангелом бога, Адам и Ева его любимым творением. Однако же свободная воля довела их до греха.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир С
                Что сатана сделал плохого? Он сделал Адама И Еву равными богу, бог не дал им стать бессмертными равными ему богами, ему нужны рабы. Сатана был первый демократ.

Комментарий

• Ден 2014
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6047

Сообщение от Дубровский
                  (1)Почему демагогия? (2)Об этом в библии написано! Люцифер был любимым ангелом бога, Адам и Ева его любимым творением. Однако же свободная воля довела их до греха.
                  (1)Вот почему:Демагогия: опыт классификации. Научные журналы. Наука и техника (2)См. сообщения #215,216.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Владимир С
                    Не надо выдумывать то, чего и рядом нет в Писаниях.
                    10 Во время гнева Твоего Ты сделаешь их, как печь огненную; во гневе Своем Господь погубит их, и пожрет их огонь. (Пс,20) - ни о какой защите от сатаны, от финансового кризиса или от сырости тут ни с лова нет.
                    Прямой текст: "Бог погубит", а ни разу не "Бог перестанет защищать от сатаны".

Комментарий

• Владимир С
                      Ветеран

• 28 February 2010
                      • 4491

Сообщение от Дубровский
                      Потому, что поклоняющиеся Богу по своей свободной воле не врут, пребывая в духе истины, ибо: "... кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своих действиях."(Ик.1:25).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дубровский

Что сатана сделал плохого? Он сделал Адама И Еву равными богу, бог не дал им стать бессмертными равными ему богами, ему нужны рабы. Сатана был первый демократ.
                      Вы заблуждаетесь в Божьих промыслах. Богу нужны не смертные рабы, но бессмертные друзья, равные Ему по образу и подобию. Люди, по своему творению, созданы выше Ангелов, именно поэтому у сатаны и возобладал дух противления, по ревности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                      Не надо выдумывать то, чего и рядом нет в Писаниях.
                      10 Во время гнева Твоего Ты сделаешь их, как печь огненную; во гневе Своем Господь погубит их, и пожрет их огонь. (Пс,20) - ни о какой защите от сатаны, от финансового кризиса или от сырости тут ни с лова нет.
                      Прямой текст: "Бог погубит", а ни разу не "Бог перестанет защищать от сатаны".
                      Именно защитой от не санкционированных действий сатаны сейчас зависит жизнь людей на земле, ибо сатана находится на цепи УДЕРЖИВАЮЩЕГО его Ангела. Время великой скорби, которая начнется в последние три с половиной года этого мира(вторая половина последней седмины), характеризуется именно тем, что "удерживающий" Ангел заберется и сатана будет отпущен на полную свободу, дабы смогла совершится "тайна беззакония", т.е. миру будет явлена вся полнота зла для научения человеков, которую допустит Господь.

Комментарий

• hor
                        Временно отключен

• 11 September 2017
                        • 91

Сообщение от Nikita Maklakov
                        Христос совершенно верно предупреждал про массу лжехристов - коих мы всё время видим в истории.
                        Разве при жизни Иисуса наступили мессианские времена всеобщего мира и благоденствия? Разве при жизни Иисуса наступили мессианские времена и все народы пришли к единому Богу? Иисус предупреждал, что бы не верили в приход лжехриста, если нет наступления мессианских времён! Он лишь учил Танаху:

Иеремия 23:28-32 «Лжепророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого истинное слово Моё, тот пусть говорит истинное слово Мое. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Всевышний. Слово Мое не подобно ли огню, говорит Яхве, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу? Посему, вот Я - на (лже)пророков, говорит Всевышний, которые крадут слова Мои друг у друга. Вот, Я - на (лже)пророков, говорит Всевышний, которые действуют своим языком, а говорят: Он сказал. Вот, Я - на прорицателей ложных снов, говорит Всевышний, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Всевышний».

Исаия 8:19-21 «Обращайтесь к закону(Тора) и откровению(Пророки). Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. И будут они бродить по земле, жестоко угнетенные и голодные; и во время голода будут злиться, хулить царя своего и Бога своего»

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
                        Я не принимаю свидетельства Павла в отношении Петра. Потому что Павел не тот, за кого себя выдаёт.
                        Вообще то я вам писал о Петре и Иакове! Но это тоже интересно. Так за кого себя выдавал не тот Павел?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир С
                        Люди имеют свободную волю по совершенному Божьему закону свободы. Но воля Божья заключается именно в том, чтобы люди исполняли Божью волю имея полную свободу своей.
                        Воля Бога, это исполнение и соблюдение закона Его! Именно этому учил и Иисус!

Комментарий

• Дубровский
                          Ветеран

• 13 January 2011
                          • 3268

Сообщение от Владимир С
                          Вы заблуждаетесь в Божьих промыслах. Богу нужны не смертные рабы, но бессмертные друзья, равные Ему по образу и подобию. Люди, по своему творению, созданы выше Ангелов, именно поэтому у сатаны и возобладал дух противления, по ревности
                          Вы своего друга подвергнете вечным мукам за несогласие с вами?

Комментарий

• hor
                            Временно отключен

• 11 September 2017
                            • 91

Сообщение от Дубровский
                            Свобода воли опасная вещь. Даже совершенные создания бога, Люцифер и треть ангелов не захотели исполнять волю Божью и восстали против него..
                            Вам бы сказки писать! Где об этом хоть слово в Святом Писании? Отцы церкви даже Иисуса называли утренней звездой, то есть Люцифером. Или не читали?

Что касаемо ангелов(духов Божьих), то это лишь инструмент созданный Творцом, с помощью которого Он всегда только и действует. Вы бы поверили мне если бы я стал утверждать, что треть молотков, отвёрток и гаечных ключей, не захотели исполнять волю сантехника и восстали против него? Это примерно то, что Вы тут нам рассказываете о инструментах Всевышнего.

совершенные люди Адам и Ева согрешили, нарушили заповедь бога.
                            Нет в том тексте и близко слова "заповедь"! Там стоит слово "предупреждение". А это значит, что ни о каком грехе беззакония, в том тексте и близко речь не идёт. Распознавание добра и зла - априори не может быть грехом. А остальное от лукавого!

Что уж говорить о грешных, несовершенных людях кои попадут в Царствие Небесное.
                            Давайте без отсебятины! Яснее ясного же написано, что грешные(беззаконики) попадут в Геену, а не в Царство Яхве.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир С
                            Понимать и истолковывать так, как это есть на самом деле, что именно сатана поставлен князем мира сего и вся власть на земле принадлежит ему, хотя и ограничена ныне "удерживающим", дабы сатана не мог изменить исполнение сроков пророчеств Писаний..
                            Ох уж эти мне любители ахинеи и отсебятины!

1. Удерживающий - это закон Божий. Потому и сказано, что как только церковь избавиться от закона Божьего, то в неё придёт богопротивник-человек греха(беззакония), который и сядет на престол, управлять ею.

2. Владыкой всего видимого и не видимого мира является только один Яхве Бог! А поэтому, назвать Его сатаной(то есть своим противником) и Князем мира сего, могли только грешники, коим Бог всегда был и будет противником(сатаной ивр).

"Гнев Божий опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он Давида сказать: пойди, исчисли Израиля." (2 Цар,24:1)

"И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян." (1 Пар,21:1)
                            Последний раз редактировалось hor; 18 September 2017, 02:55 AM.

Комментарий

• Владимир С
                              Ветеран

• 28 February 2010
                              • 4491

Сообщение от Дубровский
                              Вы своего друга подвергнете вечным мукам за несогласие с вами?
                              Какие несогласия вы имеете в виду? Вы слишком недооцениваете милость Божью.

Комментарий

• Дубровский
                                Ветеран

• 13 January 2011
                                • 3268

Сообщение от hor
                                Вам бы сказки писать! Где об этом хоть слово в Святом Писании? Отцы церкви даже Иисуса называли утренней звездой, то есть Люцифером. Или не читали?
                                Сказки не я пишу, это верующие их написали.
                                A i a a e u

Ангелы, как духи без плоти, в высшей степени способны к внутреннему развитию, и их ум возвышеннее человеческого ума. Могуществом и силою, по изъяснению ап. Петра, они превосходят все земные начальства и власти (2 Петр. 2:11). Однако, и их высокие духовные качества имеют свои границы. Писание указывает, что они не знают глубины существа Божия, ведомой одному Духу Божию (1 Кор. 2:11); не знают будущего, ведомого тоже одному Богу (Марк. 13:32); а также не постигают вполне тайны искупления, в которую желают проникнуть (1 Петр. 1:12); и даже не знают всех помышлений человеческих (3 Цар. 8:39). Наконец, они не могут сами по себе, без воли Божией, творить чудеса.
                                В
                                се ангелы были сотворены Богом добрыми. Однако, они, как и люди, наделены были свободной волей и могли выбирать между послушанием и противлением Богу, между добром и злом. Злоупотребив своей свободой, часть ангелов во главе с Люцифером (Денницей) отпала от Бога и образовала свое царство ад. Слова Спасителя: Я видел сатану, спавшего с неба, как молния можно отнести к тому далекому, доисторическому прошлому, когда в ангельском мире произошловосстание против Бога. Это событие описано в Апокалипсисе с такими подробностями: и произошла на небе война: Михаил и ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них. Но не устояли, и не нашлось им места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый дьяволом и сатаною, и ангелы его низвержены с ним (дракон это Денница, Ап. 12:7-9). На основании начальных слов этого видения, где говорится, что дракон своим хвостом увлек с неба третью часть звезд (Апок. 12:4), некоторые высказывают мнение, что тогда Люцифер совратил третью часть ангельского мира. После отпадения от Бога, Люцифера стали именовать сатаною (что значит противник) и дьяволом (что значит клеветник), а его ангелов бесами или демонами.

Комментарий

Обработка...