Воля сатана.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Роман сын
    Может тот, кому Бог Ангелов поручил.
    Дана ему власть на небе и на земле. И он пошлёт ангелов своих.
    Выделенное прочитали?
    А поняли, что это означает?
    А тут написано другое:И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
    (Откровение Иоанна Богослова 12:9)
    И что дальше?
    Что из этой цитаты следует?
    По Вашему мнению никакой войны не было, ложь и истина были созданы изначально.
    Странно: я был в полной святой уверенности, что самым подробным образом написал о том, как война между арх.Михаилом и сатаной описана в Писаниях - #99

Может быть шрифт мелкий и Вы не рассмотрели?
    Или Вы читаете только то, что Вам нравится, а что не нравится - не читаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
    Сатана даже с Богом пререкался.
    Серьезно?
    А цитату не дадите ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
    это не ответ

недостаток знания
    Это не вопрос
    а косноязычная глупость

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47987

Сообщение от Йицхак

Это не вопрос
      а косноязычная глупость
      образ мышления а не вопрос ответ здесь

неспособны мыслить по писанию

не знаете его достаточно

слабак

Бога сделали грешником -творящим грешников как сатана
      твроящим грешных ангелов

у Бога Святого Ангелы Святые

не святые в другом конце и не имеют происхождения от Святого Бога

Бог не сть Бог зла но Бог добра

один благ только БОГ
      нету никого благого кроме Него

и Он не есть создатель худого

---------
      принзак слабого ума - натиск диявола не выдерживает и сворачивает на лживую дорогу влсед за диаволом -богохульствовать

Бога Света делать Богом тьмы -очернять ЕГО

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от Йицхак
        ...
        Ангел - это служебный дух, у него нет и быть не может собственных желаний. Только заложенная в него функция.
        в сатане заложена функция обольщать всю вселенную и воевать с Богом?

7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
        8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
        9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
        (Откр 12:7-9 )

обольщающий
        Номер Стронга: 4105
        заставлять блуждать, уводить в сторону, сбивать с пути;
        перен. прельщать, обольщать;

Комментарий

• Роман сын
          Ветеран

• 16 October 2007
          • 3854

Сообщение от Йицхак
          Выделенное прочитали?
          А поняли, что это означает?
          Так могу ещё повторить, если не увидели.
          И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них
          (Откровение Иоанна Богослова 12:7)
          Йицхак
          И что дальше?
          Что из этой цитаты следует?Странно: я был в полной святой уверенности, что самым подробным образом написал о том, как война между арх.Михаилом и сатаной описана в Писаниях - #99
          Может быть шрифт мелкий и Вы не рассмотрели?
          Или Вы читаете только то, что Вам нравится, а что не нравится - не читаете?
          Я Вам указал где написано про войну, а где Вы показали, там был разговор между сатаной и Михаилом.

Йицхак
          Серьезно? А цитату не дадите ли?
          Так дал или Вы не увидели? Иов он не был богобоязненным и удаляющимся от зла?
          Бог этого не знал и отправил сатану проверить Иова?

И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно.
          (Иов 2:3)
          я вас люблю!

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Sergey Raisky
            Аццкий, тролить - не ко мне.
            У меня пока хватает ума увидеть, что в Писаниях нет ни слова о том, что сатана воюет с Богом.

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от Йицхак
              ... в Писаниях нет ни слова о том, что сатана воюет с Богом.
              В Писаниях ( הַכְּתוּבִים ), может и нет, а в откровении Иоанна Богослова есть:

7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
              8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
              9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
              (Откр 12:7-9 )

Михаи́л (ивр. ‏מִיכָאֵל‏‎, Михаэ́ль) мужское имя. Происходит от слов ивр. ‏מי כמו אלוהים‏‎ (ми кмо элохим, сокращённо «ми-ка-э́ль») буквально «Кто как Бог», или «Тот, Кто как Бог»

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Роман сын
                Так могу ещё повторить, если не увидели. Михаил и Ангелы его воевали против дракона
                Я тоже могу повторить красным и жЫрным если Вы не увидели, каким образом воевали Михаил с сатаной:
                9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: «да запретит тебе Господь». (Иуд,1)

Вот и вся война архангела Михаила с сатаной.
                Я Вам указал где написано про войну, а где Вы показали, там был разговор между сатаной и Михаилом.
                А я Вам указал о Ваших думках:
                забавно читать, как "войну" между ангелами Вы представляете себе в виде драки советских комсомольцев с гопниками или наемной дружины одного феодального барона с другим - по морде, всеми подручными средствами, кровь - ручьями, перья из крыльев летят, сталь пик сверкает и т.п.#99
                Так дал или Вы не увидели?Иов он не был богобоязненным и удаляющимся от зла?
                А при чем тут Иов или черепаха Тортилла?
                Вы изволили заявить, что сатана пререкался с Богом, я попросил подтвердить это цитатой из Писаний.

Цитата где?

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Здесь многие наверняка знают, что я Ицхаку не друг! Но на данный момент, я его полностью поддерживаю! Человек сам выбирает путь свой, своими собственными промыслами и деяниями. А переводить стрелки(собственный грех) на непонятно какого "клеветника", значит становиться ещё большим клеветником.

И потом!

«сатан»(противник, помеха рус.) - это титул. Обозначает того, кто препятствует и мешает. Таковым титулом может быть назван и хороший человек, если он противостоит плохому. В Библии это слово почти всегда относится к людям (1Цар. 29:4, 2Цар. 19:22; 3Цар. 5:18; 11:14, 23, 25). Но так же этот титул соответствует и духам Божьим, которые по указу Всевышнего испытывают веру человека или мешают ему в его грешных помыслах и деяниях. Единственный раз, в Писании, этот титул применён к духу Божьему, который на суде Божьем будет обвинителем грешников, то есть их противником(сатан ивр.).

"И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, он умрет" (Иез. 3:20)

Очень хороший пример тому, что Бог и Сам может являться "препятствием"(сатаной ивр.) для человека. А вот споткнуться об это "припятствие" или увидеть и обойти, - это уже зависит от "зрения" самого человека. Так как слово "сатана" означает противника, то и хороший человек, даже сам Бог, может называться "сатаной".

По сути дела, это слово само по себе ничего грешного не представляет. Греховный оттенок, который имеет слово "сатана", частично обусловлен тем фактом, что наша греховная природа является нашим самым большим "сатаной" или противником. Этот оттенок также связан с употреблением данного слова в языке людей в какой-то ассоциации с грехом.

"Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу." (Сирах,21:30)

Комментарий

• Роман сын
                    Ветеран

• 16 October 2007
                    • 3854

Сообщение от Йицхак
                    Я тоже могу повторить красным и жЫрным если Вы не увидели, каким образом воевали Михаил с сатаной:
                    9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: «да запретит тебе Господь». (Иуд,1)
                    Вот и вся война архангела Михаила с сатаной
                    Михаил сказал сатане и сатана низринулся с неба на землю? Другого Вы ничего не привели, почему сатана был низвергнут.
                    Йицхак
                    А я Вам указал о Ваших думках:
                    забавно читать, как "войну" между ангелами Вы представляете себе в виде драки советских комсомольцев с гопниками или наемной дружины одного феодального барона с другим - по морде, всеми подручными средствами, кровь - ручьями, перья из крыльев летят, сталь пик сверкает и т.п.#99
                    Воевали не дубинами, но одна треть небесных ангелов погибла.
                    И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим. Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
                    (Откровение Иоанна Богослова 12:3,4)
                    Йицхак
                    А при чем тут Иов или черепаха Тортилла?
                    Вы изволили заявить, что сатана пререкался с Богом, я попросил подтвердить это цитатой из Писаний.

Цитата где?
                    Бог сказал сатане про Иова:
                    И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
                    И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
                    (Иов 1:8,9)
                    сатана ответил, что Иов разве даром богобоязнен?

После снова пришёл сатана к Богу и Бог сказал сатане, ты зря возбуждал Меня против Иова,
                    чтобы убить его безвинно. Так разве это у Бога были претензии к Иову, это сатана не верил Богу!
                    И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно.
                    (Иов 2:3)
                    я вас люблю!

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Воля сатану дана Богом, в рамках вложенной ему программы и не более того. Т.е против воли Бога его воля не перекрещивается. Скорее всего, его воля распространяется и действует в этом мире, где царствуют: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, для более эффективной его работы и выполнения всяких заданий.
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Роман сын
                        Ветеран

• 16 October 2007
                        • 3854

Сообщение от artemida-zan
                        Воля сатану дана Богом, в рамках вложенной ему программы и не более того. Т.е против воли Бога его воля не перекрещивается. Скорее всего, его воля распространяется и действует в этом мире, где царствуют: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, для более эффективной его работы и выполнения всяких заданий.
                        Бог приказал сатане, убивать людей и обманывать их?

Что эти ангелы, которые согрешили и которых низвергли с неба делают на земле?
                        Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания
                        (Второе послание Петра 2:4)
                        Что уготовано ''верному слуге Божьему, сатане''?
                        Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его
                        (Св. Евангелие от Матфея 25:41)
                        - - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                        Недостатки - это когда функционер плохо исполняет (или вообще не исполняет) свои функции.
                        Например, ангел-хранитель плохо хранит (или вообще не хранит) - это недостаток ангела-хранителя.
                        А недостаток ангела-губителя - плохо губит (или совсем не губит). Такого ф топку. За ненадобностью.
                        Интересная мысль. И как ангелы могли нарушить свои функции?
                        Они были несовершенными?
                        я вас люблю!

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Роман сын
                          Михаил сказал сатане и сатана низринулся с неба на землю?
                          Да, как молния на голову грешника.
                          Или в Вашем воображении молния не вниз с неба низвергается, а вверх взлетает?
                          Другого Вы ничего не привели, почему сатана был низвергнут.
                          Чтобы испытать людей и наказать грешников.
                          И в том отрывке описан не единственный такой случай.
                          Вот еще:
                          7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. (Откр,20).

Кем будет освобожден сатана?

Или вот:
                          13 Шестой Ангел вострубил, и я услышал один голос от четырех рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом,14 говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу: освободи четырех Ангелов, связанных при великой реке Евфрате.15 И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей. (Откр,9)

По чьему приказу были освобождены ангелы-губители, приготовленные умертвить третью часть людей?

Бросайте Вашу деструктивную секту, начинайте изучать Писания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
                          И как ангелы могли нарушить свои функции?
                          Они были несовершенными?
                          Совершенен только один Бог.
                          Все остальные имеют какие-нибудь недостатки.
                          Пора бы это запомнить.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Роман сын
                            .. сатана низринулся с неба на землю? .. почему сатана был низвергнут..
                            Поздне-христианский фейк о низвергнутом сатане-ангеле(духе Божьем), однозначно притянут за уши, отсюда:

..Ты поднимешь голос и скажешь притчу эту о царе Бавэльском: как не стало угнетателя, не стало надменности! Как пал ты с неба, утренняя звезда, сын зари, низвержен на землю, вершитель судеб народов! .... И сказал ты в сердце своем: "взойду я на небо, выше звезд Божьих вознесу я престол мой и буду сидеть на горе собрания, на краю севера. Взойду я на высоты облачные, уподоблюсь Всевышнему".
                            Но ты низвергнут будешь в преисподнюю, к краям её. Видящие тебя всматриваются в тебя, пристально будут смотреть на тебя: "вот этот сын человеческий заставлял содрогаться землю, потрясал царства, Вселенную превратил в пустыню и разрушал города ее, узников своих не отпускал домой?" Все цари народов, все покоятся с почестями, каждый в своей гробнице, ты же выброшен был из могилы своей, как негодный росток...(Исаия.14)

И отсюда:

..Сын человеческий! Скажи властелину Цopa: так сказал Яхве Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говорил: "Я Бог, в обители Божьей воссел я, в сердце морей", но ты человек, а не Бог, а поставил сердце твое наравне с сердцем Божьим! ..Сын человеческий! Вознеси плач о царе Цора и скажешь ему: так сказал Яхве Бог: ты печать завершенности, полнота мудрости и совершенство красоты. В Эйдэме, саду Божьем, пребывал ты; всякий камень драгоценный в облачении твоем: рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс и яшфэй (яшма), сапфир, карбункул, и изумруд, и золото; искусство игры на тимпанах и свирелях процветало у тебя; в день сотворения твоего были они приготовлены. Ты "керув, простирающий покров", и Я поместил тебя на горе святой Божьей, (там) был ты, средь камней огненных расхаживал. Беспорочным был ты на путях своих со дня сотворения твоего до тех пор, как обнаружилось беззаконие твое. При обширной торговле твоей наполнилось нутро твое злодейством, и согрешил ты; и Я низверг тебя с горы Божьей и погубил тебя, "керув покрывающий", из среды камней огненных. Возгордилось сердце твое от красоты твоей; великолепием твоим загубил ты мудрость твою (по тщеславию) Я на землю поверг тебя, пред царями предал тебя позору. Множеством беззаконий твоих, бесчестностью торговли твоей осквернил ты святыни твои; и Я извлек огонь изнутри тебя он пожрал тебя, и Я обратил тебя в пепел на земле пред глазами всех видящих тебя. Все знающие тебя среди народов ужаснулись тебе, ужасом стал ты, и не будет тебя вовеки. (Иезкиэль 28)
                            Последний раз редактировалось rabi; 08 September 2017, 06:34 AM.

Комментарий

• Роман сын
                              Ветеран

• 16 October 2007
                              • 3854

Сообщение от Йицхак
                              Да, как молния на голову грешника.

Про голову грешника, там не написано. Сатана голову грешнику поражает?
                              Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
                              (Притчи 4:23)

Йицхак
                              Или в Вашем воображении молния не вниз с неба низвергается, а вверх взлетает?
                              Чтобы испытать людей и наказать грешников.
                              И в том отрывке описан не единственный такой случай.

Сатана он как Божья молния что ли? Это Вы у греков взяли, по аналогии с Зевсом, который молнии мечет? Сатану низринули с неба и больше сатана на небо не возносился.

Йицхак
                              Вот еще:
                              7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. (Откр,20).

Кем будет освобожден сатана?

Кто его заключит, тот и освободит.
                              И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет
                              (Откровение Иоанна Богослова 20:1,2)

Йицхак
                              Или вот:
                              13 Шестой Ангел вострубил, и я услышал один голос от четырех рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом,14 говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу: освободи четырех Ангелов, связанных при великой реке Евфрате.15 И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей. (Откр,9)

По чьему приказу были освобождены ангелы-губители, приготовленные умертвить третью часть людей?
                              Божии Ангелы они души губят или спасают? Есть ангелы Божии, а есть ангелы дьявола.
                              У Вас все одинаково исполняют волю Бога. Ангелы которые согрешили с дьяволом и Ангелы которые не согрешали.

Йицхак
                              Бросайте Вашу деструктивную секту, начинайте изучать Писания.
                              Я не состою в структуре, которая действует против Бога и детей Божьих.

Йицхак
                              Совершенен только один Бог.
                              Все остальные имеют какие-нибудь недостатки.
                              Пора бы это запомнить.
                              Если Ангелы выполняют волю Божию, где в них недостатки? У них нет недостатков.
                              Недостатки у тех, кто не выполняет Божью волю.
                              я вас люблю!

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

да, вот нашёл ещё кое-что: судя по контексту, речь вполне может идти о воле сатана, хотя в исходнике слова "воля" нет

вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                                3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
                                (Eph 2:2-3 RSO)

2. εν в αις которых ποτε когда́-то περιεπατησατε пожили κατα по τον αιωνα веку́ του κοσμου ми́ра τουτου э́того, κατα по τον αρχοντα нача́льнику της εξουσιας вла́сти του αερος во́здуха, του πνευματος ду́ха του νυν ны́не ενεργουντος производящего де́йствием εν в τοις υιοις сыновьях της απειθειας непокорности;

если толковать жизнь по князю, как жизнь именно по воле князя (сатана), то тогда плотские похоти и исполнение желания плоти и помыслов можно рассматривать, как последствия действия воли сатана в сынах противления

как полагаете?
                                У духа один противник - это плоть.
                                Гал.5:17 ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.

Сатана - это культивирование человеком жизни во плоти, а не какой-то там мистический персонаж ИМХО.

Комментарий

Обработка...