Что вы будете делать в раю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Пломбир
    Духи- бессмертны.
    Я, духовный Иудей, и говорю Вам, Ваше: "Духи - бессмертны", - "БАСНЯ".

Только Ангелы Божия - ДУХИ, - бессмертны(хоть и начальные), а падшие ангелы, которые также - начальные, - смертны.

Ибо, абсолютно бессмертных, даже Бог не в силах - уничтожить, ибо, если Он, нашел основание дать - "абсолютное бессмертие", то какое Он найдет основание, отнять(уничтожить) абсолютное бессмертие? если же бессмертие, не абсолютное, то это, не есть БЕССМЕРТИЕ.
    ...............................

Комментарий

• Julio
      Участник

• 27 July 2016
      • 87

Сообщение от Schumer
      Один, всю жизнь, живет - честно, среди людей, и никого умышленно не обижает(во всех смыслах).
      Другой же, всю жизнь, живет - нечестно, среди людей, и многих умышленно обижает(во всех смыслах).

И вот представим, сей - "другой", на грани жизни и смерти, подлинно покаялся, и по смерти, приобрел Рай.
      Также и сей - "первый", по смерти, приобрел Рай.

Вот и вопрос: будет ли "первый", ревновать, и укорять Бога и "второго", что якобы он всю жизнь - терпел, а "второй", всю жизнь - "балдел", но "финиш" у обоих, один и тот ЖЕ?
      Ну если терпила еще и удет кого то укорять, значит еще не натерпелся. )

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Julio
        Ну если терпила еще и удет кого то укорять, значит еще не натерпелся. )
        Если "терпило", не в любви и радости терпел, будучи всю жизнь - честным, а по некому добровольно принудительному - принуждению, то он бы, не приобрел Рай бы, по смерти.
        Если же он в любви и радости - терпел, то ему неважно, что "второй" всю жизнь - "балдел", ему важно, что и о нем порадуется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
        Духи- бессмертны.
        Грех ли, радоваться мучениям бесов(абсолютно осужденных)? Грех! а еще больший грех, радоваться мучениям и страданиям - людей(подсудных, о которых, еще не явлен вечный суд), особенно, еще страшнее грех, когда не только радуются страданиям - "ближних"(друзей-врагов; бесы еще большие враги), но причастны сим страданиям.

Горе тому, кто радуется мучениям - бесов, а еще большее горе тому, кто радуется и причастен страданиям - подсудных(людей).

"Люби ближнего твоего, как самого себя"? а враг ли ты, или друг? но все же ближний? а будешь ли ты, радоваться своим страданиям"?

"Если же ты радуешься страданиям, кого бы то ни было, то ты не движем, Духом Любви - Духом Святым".

Комментарий

• Julio
          Участник

• 27 July 2016
          • 87

Сообщение от Schumer
          Если "терпило", не в любви и радости терпел, будучи всю жизнь - честным, а по некому добровольно принудительному - принуждению, то он бы, не приобрел Рай бы, по смерти.
          Если же он в любви и радости - терпел, то ему неважно, что "второй" всю жизнь - "балдел", ему важно, что и о нем порадуется.
          А есть разница, от чего терпеть? Хоть за идею, хоть за любовь, хоть за грабеж. Разве не под одним пологом укрываются во время дождя и добрые, и злые?

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Schumer
            Ибо, абсолютно бессмертных, даже Бог не в силах - уничтожить, ибо, если Он, нашел основание дать - "абсолютное бессмертие", то какое Он найдет основание, отнять(уничтожить) абсолютное бессмертие?
            Христос дал для сравнения состояние смерти -со сном .Для духа смерть не возможна -его можно только уничтожить.Бог в силах сделать всё.А абсолютного он никогда никому не давал,так как может уничтожить всё,не угодное Ему.
            если же бессмертие, не абсолютное, то это, не есть БЕССМЕРТИЕ.
            Нуда..даже кащея уничтожить можно было.
            Только Ангелы Божия - ДУХИ, - бессмертны(хоть и начальные), а падшие ангелы, которые также - начальные, - смертны.
            Если бы были смертны,уже бы умерли ,а так сидят в заключении ,о чём нам и доведено к сведению.
            Падшие -тоже ангелы ,сотворённые Богом. Всех может уничтожить ,кто стал на сторону противника,это только вопрос времени.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
            Грех ли, радоваться мучениям бесов(абсолютно осужденных)? ...
            И тут "шумера" понесло.......

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Julio
              А есть разница, от чего терпеть? Хоть за идею, хоть за любовь, хоть за грабеж. Разве не под одним пологом укрываются во время дождя и добрые, и злые?
              "Терпение, терпению - рознь", один терпит(прикрывается светом) ради своей похоти(даже обрести Рай, без любви, есть - похоть), а другой терпит(подлинно свет), ради любви к ближним".

"Здесь терпение святых(((ЧИСТЫХ СЕРДЦЕМ))), соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса" (Откровение 14:12).
              Есть же терпение нечистых(((ЛУКАВЫЕ))), не соблюдающие заповеди Божии...

Бог, видит сердца, и намерения, и один всю жизнь, как бы свят, но по матрице сердца, в сути - нечист(не достоин вознестись со Христом), а другой, всю жизнь, как бы нечист, но по матрице сердца, в сути - чист(достоин вознестись со Христом).
              Вот разбойник, пол жизни - разбойничал, ибо по соблюдению заповедей Божия, почти был - "0", но, все же он удостоился Рая, и по пришествию Христа, при первом воскресении из мертвых, сей разбойник, воскреснет из мертвых, и вознесется со Христом.
              Не может человек, всю жизнь подлинно терпящий - "терпением святым", укорять того, кто всю жизнь был разбойником и т.д. и т.п., но обрел Рай, равно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
              Христос дал для сравнения состояние смерти -со сном .Для духа смерть не возможна -его можно только уничтожить.Бог в силах сделать всё.А абсолютного он никогда никому не давал,так как может уничтожить всё,не угодное Ему.
              Если можно уничтожить, то это есть смертность........."ПОНЯЛЫ"? ибо абсолютно бессмертных, даже Бог, не в силах - уничтожить, ибо Он - не поругаем...потому что нашел основание - дать, то какое найдет основание - отнять?

Не-а, Бог не в силах сделать - всё, если Господь, замыкается Господом..........."ПОНЯЛЫ"? Бог в силах сделать - всё, если Господь, поручает Господу.
              Если Господь, имел основание, дать - абсолютное бессмертие, то Он за всю ВЕЧНОСТЬ, не найдет основания, отнять - абсолютное бессмертие.........но, если бессмертие, не абсолютное, то это не бессмертие, но отрезок, и неважно, в 100 лет, или в 1 000 000 000 000 000 000 000 000..., в общем думаю понялы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
              Нуда..даже кащея уничтожить можно было.
              Кащей, как бес, долго живет, но уязвимый.

А, абсолютно бессмертные, абсолютно неуязвимые, и даже если бы Бог пожелал бы уничтожить(но это желание, невозможно), то не смог бы.

Комментарий

• Julio
                Участник

• 27 July 2016
                • 87

Сообщение от Schumer
                Вот разбойник, пол жизни - разбойничал, ибо по соблюдению заповедей Божия, почти был - "0", но, все же он удостоился Рая, и по пришествию Христа, при первом воскресении из мертвых, сей разбойник, воскреснет из мертвых, и вознесется со Христом.
                Не может человек, всю жизнь подлинно терпящий - "терпением святым", укорять того, кто всю жизнь был разбойником и т.д. и т.п., но обрел Рай, равно.
                Ну поставьте чистого под один полог, а нечистого под другой. Или зимой нечистый у вас пусть греется в доме, а чистый остается мерзнуть.на улице.

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от Julio
                  Ну поставьте чистого под один полог, а нечистого под другой. Или зимой нечистый у вас пусть греется в доме, а чистый остается мерзнуть.на улице.
                  Я ж Вам кажу, что многие челЫ, из племени - "задери ногу", войдут в жизнь вечную(хоть, ни о Библии, ни о Христе, ни об Его учении, не слышали), а многие челЫ, которые устами и челом, чтят Господа, войдут в смерть вечную(вечный мрак тьмы).

"Если в армию, пошло чьмо, то больше всего, чьмо - приумножится"....ну поняли? "если в веру, вступил безбожник(сердце, даже без малой подлинной любви; хоть видимо, дажэ нэ "пэрдн*; шоб ни в коем случае, не подумали, что он грешник, ибо в его голове, только грешники - пэрдят"(утрирую), то безбожником и погибнет, ибо и бесы веруют, но любовью, не действуют, и истину Божия, в себе и собою, не исполняют".

"Спасающий - спасается, а губящий - погибает".

Но, многие, проповедуют лицемеры, ибо подлинного Евангелия, не понимают. "
                  Берегитесь однако же, чтобы эта свобода(((ВЕРА))) ваша не послужила соблазном для немощных" (1-е Коринфянам 8:9).
                  "Чтобы не царствовал лицемер к соблазну народа" (Иов 34:30).

Они думают, что Божие дело делают, а сами проклинаются; потому что вера их, лицемерная.

Комментарий

• Julio
                    Участник

• 27 July 2016
                    • 87

Сообщение от Schumer
                    Я ж Вам кажу,.
                    Не ну вы всерьоз думаете, мне интересны чьи то теории? Их прудом пруди, за всеми не уследишь..... да они и сами в сети лезут
                    Так вы в дом с нечестивым пойдете греться или снаружи веру свою отстаивать будете?

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Julio
                      Не ну вы всерьоз думаете, мне интересны чьи то теории? Их прудом пруди, за всеми не уследишь..... да они и сами в сети лезут
                      Так вы в дом с нечестивым пойдете греться или снаружи веру свою отстаивать будете?
                      К Соломону, пришли две блудницы(ГРЕШНИЦЫ - НЕЧЕСТИВИЦЫ), но у одной взволновалось сердце, а другая сказала: рубите.

Если же у нечестивца(блудника, по плоти и по духу), взволнуется сердце обо "мне", шо у "меня" две сосульки из ноздрей, и впустит погреться, то "пойду".

Ибо Христа укоряли, что Он с блудниками и т.д. общается.
                      Не будет с Светом, общаться - тьма(что общего?), а люди, и Иова(непорочного) обвиняли в нечистого(потому что по плоти судят и лицеприятно, и подхалимно, и..., и...,), но Бог мой и наш, всем Судья.

Вот прелюбодейка, на некой грани, возлюбила много(и ей прощено много, всё её прелюбодейство и т.д.), со слов Христа.
                      Также, бывает некий парень, ни одной возможной юбки, не пропустит, и везде заглянет, и не только глазом, но если он, видя погибающих детей, стартанет спасать их, то он сотворил - великую любовь, и ему простится многое, что как животное жил, и поступал.

Когда-то я рыдал, когда Дух осознанием подал.

То есть, бывает атеист(неверующий), видя падающую бетонную плиту на детей, спешит спасать детей, рискуя собою, то он сотворил - великую любовь, и удостоится Многого.
                      Ибо атеист, не верит в свою будущую вечную будущность, и ради ближних(продлить им жизнь/хоть и о них верит, что когда-то умрут навечно), отдает себя в объятие вечной смерти(по вере своей), ради спасения детей.

Я рыдал, потому что такие люди, для меня - герои, ибо не за Рай, навечно умирал(по вере своей).

Отец Иаков, фараона благословил за любовь(к ближнему/несмотря на религиозную вражду, египтян и евреев), и не проклял его, зато, что иных богов устами чтил, и лбом пред ними, по утрам стучал.

"Ты если шо, лобешней стучи, та, горлянкой громче кричи, и авось: "В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется!" (3-я Царств 18:27)....ибо тот достоин, кого хвалит(огонь с Небес/крещение огнем) Бог.

Чего же те 450, остались без хвалы их БОГА, а Бог Илии, похвалил Илию.

Думаю параллель, сообразили или сообразят.

Комментарий

• Julio
                        Участник

• 27 July 2016
                        • 87

Сообщение от Schumer
                        К Соломону, пришли две блудницы(ГРЕШНИЦЫ - НЕЧЕСТИВИЦЫ), но у одной взволновалось сердце, а другая сказала: рубите.

Если же у нечестивца(блудника, по плоти и по духу), взволнуется сердце обо "мне", шо у "меня" две сосульки из ноздрей, и впустит погреться, то "пойду".

Ибо Христа укоряли, что Он с блудниками и т.д. общается.
                        Не будет с Светом, общаться - тьма(что общего?), а люди, и Иова(непорочного) обвиняли в нечистого(потому что по плоти судят и лицеприятно, и подхалимно, и..., и...,), но Бог мой и наш, всем Судья.

Вот прелюбодейка, на некой грани, возлюбила много(и ей прощено много, всё её прелюбодейство и т.д.), со слов Христа.
                        Также, бывает некий парень, ни одной возможной юбки, не пропустит, и везде заглянет, и не только глазом, но если он, видя погибающих детей, стартанет спасать их, то он сотворил - великую любовь, и ему простится многое, что как животное жил, и поступал.
                        Вы же выше написали, что такие нечестивые уже у вас праведники. Подзабыли? Или лукавите?
                        А я про нечестивых ваших спрашивал. Опять будете соскакивать?

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от Julio
                          Вы же выше написали, что такие нечестивые уже у вас праведники. Подзабыли? Или лукавите?
                          А я про нечестивых ваших спрашивал. Опять будете соскакивать?
                          Какие такие нечестивые уже у меня праведники? чего цэ я лукавлю? может Вы "тупите"?

Про каких таких моих нечестивых Вы спрашивали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                          Если бы были смертны,уже бы умерли ,а так сидят в заключении ,о чём нам и доведено к сведению.
                          Падшие -тоже ангелы ,сотворённые Богом. Всех может уничтожить ,кто стал на сторону противника,это только вопрос времени.
                          Ну и что, что падшие тоже ангелы?
                          Бог богов, не может уничтожить - богов(ангелов Божьих), ибо Ангелы Божьи, уже обрели абсолютное бессмертие....а то есть, абсолютно бессмертный, никогда уже не перейдет на темную сторону, ибо Бог Всевидящий, и не узаконит - беззаконие, в будущем времени..."понимэ"?

Я Вас "не достал" со своим - "понимэ"?
                          Последний раз редактировалось Schumer; 03 June 2017, 01:08 AM.

Комментарий

• Julio
                            Участник

• 27 July 2016
                            • 87

Очень хорошо было бы сделать в теме форму-анкету, где бы каждый мог написать или нарисоваать свой ответ, по вопросу темы.

Комментарий

• Julio
                              Участник

• 27 July 2016
                              • 87

Сообщение от Schumer
                              Какие такие нечестивые уже у меня праведники?
                              А вот о которых вы только что, мне и написали. Вы же себя читаете?

]чего цэ я лукавлю? может Вы "тупите"?
                              А если я не туплю, то вы лукавите. Ясно.
                              Про каких таких моих нечестивых Вы спрашивали?
                              Про нечестивых нечестивых. Вы же не тупите?
                              Так что с ними?

Комментарий

• Айлин
                                Отключен

• 29 May 2017
                                • 41

Что я буду делать в Раю? Отдохну немного, посплю, пение птиц послушаю. Потом опять куда пошлют...

Комментарий

Обработка...