Что вы будете делать в раю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GreyLP
    Завсегдатай

• 18 February 2017
    • 908

Сообщение от vikkor
    Вы можете указать причину, почему вы не верите (или изменили свое мнение) тому, что Иисус Христос - Сын Божий?
    Обманул ожидания людей, которые в него поверили.
    Уже 2000 лет ждут его возвращения. А ведь апостолы считали, что некоторые из них не умрут,
    при своей жизни увидят Второе Пришествие. Ничему полезному не научил. Ни ходить по воде,
    ни передвигать горы, ни быть устойчивыми к ядам и укусам змей, ни лечить, ни воскрешать.
    Почти все его ученики умерли насильственной смертью. Сначала были гонения на христиан.
    Потом христиане сами устраивали гонения на инакомыслящих.
    Неужели Иисус Христос - Сын Божий не знал всё заранее?
    Неужто не предвидел, что Его именем станут убивать и ради Его имени будут вынуждены принимать смерть?
    Последним штрихом стала двушечка для Пусси Райот. Это конечно мелочь по сравнению со средневековыми
    кострами инквизиции, но это случилось здесь и сейчас, при моей жизни. А всё что вытворяют сотрудники
    и менеджеры РПЦ, только подтверждают: что-то не то с деревом, если оно приносит такие плоды.
    Справедливости ради должен сказать, что к ЦЕХБ, членом которой когда-то являлся, у меня претензий нет.
    Но баптисты скорее являются исключением, а не правилом. Живут по совести, не курят, не пьют,
    просто хорошие правильные люди. Зачем только выбрали Библию за основу своего мировоззрение, - не понятно..
    Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• vikkor
      Временно отключен

• 09 December 2016
      • 2089

Сообщение от GreyLP
      Обманул ожидания людей, которые в него поверили.
      Уже 2000 лет ждут его возвращения. А ведь апостолы считали, что некоторые из них не умрут,
      при своей жизни увидят Второе Пришествие. Ничему полезному не научил. Ни ходить по воде,
      ни передвигать горы, ни быть устойчивыми к ядам и укусам змей, ни лечить, ни воскрешать.
      Почти все его ученики умерли насильственной смертью. Сначала были гонения на христиан.
      Потом христиане сами устраивали гонения на инакомыслящих.
      Неужели Иисус Христос - Сын Божий не знал всё заранее?
      Неужто не предвидел, что Его именем станут убивать и ради Его имени будут вынуждены принимать смерть?
      ...
      Спасибо.
      Не примите за нравоучение, но выскажу свое мнение.
      Думаю, Иисус никого не обманул...
      Иисус Христос говорил Истину:
      Он не предсказывал сладкой жизни на земле для тех кто в Него верит, по крайней мере до Его прихода:
      2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Ин 16
      33 Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир. Ин 16

Его ученики знали на что они идут, знали что их ждет:

25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
      26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой. Ин 12
      18 Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь.
      19 Сказал же это, давая разуметь, какою смертью Петр прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною. Ин 12

Также, я считаю, что Иисус Христос не создавал христианства... христианство по моему мнению было создано римской империей...
      Библия, также создавалась под пристальным вниманием и участием языческого рима.
      И была духовным механизмом в комплексе с римскими законами и ново созданной иерархической религиозной системой порабощения и обмана масс. Что существует в различных разновидностях и формах практически во всех религиозных течениях и по сей день.
      Поэтому из Нового Завета я принимаю только три книги и не состою ни в одной из существующих деноминаций.
      Если интересно просмотрите тему которую я создал по этому вопросу.
      Малоизвестные факты из истории христианства о которых предпочитают не говорить.

Иисус Христос же основал Свою церковь - Церковь детей Божьих и Церковь Своих учеников, которые руководствуются не римскими законами и навязываемыми религиозными догмами - а учением Иисуса Христа и Духом Святым, которые Он передал Своим ученикам от Своего Отца.
      ... если очень коротко...)
      ...
      Еще вопрос, на который можете не отвечать, если не желаете...
      хочу спросить про знак на вашем аватаре...
      ...я не очень разбираюсь в разного рода символике...
      ...знак на вашем аватаре означает принадлежность к анархическим течениям (взглядам) или, возможно, к другим учениям?

Комментарий

• GreyLP
        Завсегдатай

• 18 February 2017
        • 908

Сообщение от vikkor
        хочу спросить про знак на вашем аватаре...
        Это символ атеизма.
        Первоначально у меня был вот такой аватар:
        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_6.jpg
Просмотров:	1
Размер:	27.2 Кб
ID:	10139947
        Но его попросили убрать администраторы форума.

Комментарий

• vikkor
          Временно отключен

• 09 December 2016
          • 2089

Сообщение от GreyLP
          Это символ атеизма.
          Первоначально у меня был вот такой аватар:

Но его попросили убрать администраторы форума.
          Благодарю за разъяснение.
          Да... я помню ваш прошлый аватар...
          очень информативный.... ...(не примите за оскорбление)...
          думаю мы достаточно сказали друг другу...
          Спасибо за беседу...
          Всего доброго.

Комментарий

• MakDim
            Новичок

• 21 October 2012
            • 5243

Сообщение от GreyLP
            Обманул ... не понятно..
            А Будда? С Буддой Гаутамой что??
            Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

Сообщение от Julio
              Очень хорошо было бы сделать в теме форму-анкету, где бы каждый мог написать или нарисоваать свой ответ, по вопросу темы.
              Точно.
              Я всех поубиваю, а потом застрелюсь. Или наоборот.

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от GreyLP
                Это символ атеизма.
                A сами Вы атеист или не атеист?

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Сообщение от tagil
                  A сами Вы атеист или не атеист?
                  Тагильчик! Что ты будешь делать в Раю?

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от Татьяна Б
                    Тагильчик! Что ты будешь делать в Раю?
                    Это всё равно, что спрашивать 5-летнего ребёнка "Что ты будешь делать когда вырастешь?"

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

Сообщение от tagil
                      Это всё равно, что спрашивать 5-летнего ребёнка "Что ты будешь делать когда вырастешь?"
                      И что не знает?

Комментарий

• alexb21
                        Ветеран

• 14 April 2002
                        • 4327

Сообщение от GreyLP
                        А кто-нибудь задумывался, что он там собирается делать.
                        Эгоистичный ум не может понять как можно наслаждаться и ничего не делать. Пребывать в бесконечном покое для ума - это ад.
                        Конечный ум не может постичь бесконечное. Почему должен будет исчезнуть. Но остается вопрос кто Я? Я-ум? Я-тело? Мне скучно ничего не делать вечно Кто я?

С уважением

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от GreyLP
                          Не секрет, что все христиане хотят после смерти попасть в рай. А кто-нибудь задумывался, что он там собирается делать, как он там будет жить? Ведь про рай никому ничего толком неизвестно...
                          Что значит не известно? Всё известно! Рай это греческое название Эдемского земного сада, где то между реками Тигром и Ефратом, где появились первые люди. Учите матчасть!

Это совсем не тот рай, каким его принято понимать в церкви беззакония, еврейский оригинал называет его не «раем», а всего лишь «садом» (gan), а точнее «садом в Эдене на востоке» (גַּן-בְּעֵדֶןמִקֶּדֶם). Каким же образом еврейский «сад» оказался в русском переводе «раем»?

«И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю» (καὶ εἶπεν αὐτῷ ὁ Ἰησοῦς· ἀμὴν λέγω σοι, σήμερον μετ᾿ ἐμοῦ ἔσῃ ἐν τῷ παραδείσῳ) (Лук. 23, 43). Тут, в оригинале, явно стоит слово парадис, а не рай! Иранское слово pairi-daeza было заимствовано в греческий язык в виде παράδεισος. Первоначально оно имело такое же значение, как и иранский оригинал («царское лесное угодье»), в каковом оно засвидетельствовано, например, в IV в. «Анабасисом» Ксенофонта, или более широкое значение «сад».

В Библии церквы беззакония, явно произошла смысловая подмена, следствием чего стало ложное представление о рае, на самом деле ей совершенно чуждого.

Комментарий

• esox
                            Завсегдатай

• 01 May 2016
                            • 921

Сообщение от rabi

«И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю» (καὶ εἶπεν αὐτῷ ὁ Ἰησοῦς· ἀμὴν λέγω σοι, σήμερον μετ᾿ ἐμοῦ ἔσῃ ἐν τῷ παραδείσῳ) (Лук. 23, 43). Тут, в оригинале, явно стоит слово парадис, а не рай! Иранское слово pairi-daeza было заимствовано в греческий язык в виде παράδεισος. Первоначально оно имело такое же значение, как и иранский оригинал («царское лесное угодье»), в каковом оно засвидетельствовано, например, в IV в. «Анабасисом» Ксенофонта, или более широкое значение «сад».

В Библии церквы беззакония, явно произошла смысловая подмена, следствием чего стало ложное представление о рае, на самом деле ей совершенно чуждого.
                            Раби. Так что Иисус имел ввиду?
                            О каком месте, в итоге, речь?

Комментарий

• GreyLP
                              Завсегдатай

• 18 February 2017
                              • 908

Сообщение от rabi
                              Что значит не известно? Всё известно! Рай это греческое название Эдемского земного сада, где то между реками Тигром и Ефратом, где появились первые люди. Учите матчасть!
                              Какую матчасть Вы предлагаете мне учить? Не бросайтесь заезженными фразами, не понимая их смысл.

Если Рай находится где то между реками Тигром и Ефратом, то где же Херувим, пламенный меч? Где дерево жизни?

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от esox
                                Раби. Так что Иисус имел ввиду? О каком месте, в итоге, речь?
                                У древних евреев было только одно место, в котором все умершие(и праведники и грешники) ждут Суда Божьего - Шеол.

Шеол еврейское слово, в русском переводе Библии нигде не удержанное. Оно соответствует греческому Ад (Άδης) и латинскому Orcus и выражает разные понятия, например гроб, могилу, жилище мертвых, состояние мертвых, царство мертвых и т. д (Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GreyLP
                                Какую матчасть Вы предлагаете мне учить?
                                Для Вас - это Тора..

Если Рай находится где то между реками Тигром и Ефратом, то где же Херувим, пламенный меч?
                                Это невидимая для человека субстанция..

Где дерево жизни?
                                Возможно это была лишь метафора или аллегория. Но её смысл вероятнее всего, точно был известен древнееврейским мудрецам..

Комментарий

Обработка...